Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 22

Thread: [ASK] artinya apa?

  1. #1
    pelanggan Kalem's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    131

    [ASK] artinya apa?

    "Master Mind Method" artinya/terjemahannya apa?
    I love Indonesia

  2. #2
    I guess its a term, but i cant acces google rite now.
    Anybody may help?

  3. #3
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Mastermind method = Metode pencetus ide?

  4. #4
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    cara dalang?
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  5. #5
    metode dalang......


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  6. #6
    modus aktor intelektual
    ´There are two ways to conquer and enslave a nation. One is by the sword. The other is by debt´
    -John Adams-

  7. #7
    pelanggan Kalem's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    131
    kok gw curiga itu maksudnya: metode untuk menguasai pikiran
    tapi gw pikir englishnya ancur
    I love Indonesia

  8. #8
    master itu merujuk ke orang/ noun

    master mind = dalang = otak = penggagas

    methode = metode atau dalam konteks ini cara = modus

    master mind method = metode si dalang

    dan menurut saya terjemahan enaknya itu modus aktor intelektual

    atau :

    mastermind
    1. someone who creates new things



    2. someone who has exceptional intellectual ability and originality
    Last edited by keremus; 01-06-2011 at 08:16 AM.
    ´There are two ways to conquer and enslave a nation. One is by the sword. The other is by debt´
    -John Adams-

  9. #9
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    I think "mastermind" means someone who responsible for some conspiracy

    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  10. #10
    pelanggan sejati Urzu 7's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7,940
    Master Mind Method
    seorang yang menguasi metode pikiran/cara berpikir

  11. #11
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    ^
    so, mastermind and master mind is different?
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  12. #12
    pelanggan sejati Urzu 7's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7,940
    ^ saya bacanya Master of Mind Method

  13. #13
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,539
    saya nebeng post disini ya. apa arti kalimat ini sih?

    'yesterday, Owens ran a blistering first leg of the final of the men's 4 x 100m relay'

    thanks in advance
    A kid at heart

  14. #14
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    rain: ibaratnya kalo kita lagi nonton kartun, karakternya larinya "zooommm!!!" gitu loh singkatnya, sangat cepet jadi owen ini berlari dengan sangat cepet di 100m pertama dalam lomba estafet 4x100m

  15. #15
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,539
    thanks gu....rada ragu juga sih, apalagi ada kata first leg (ubek isi pala kanan-kiri juga ga mudeng, what the heck is kaki pertamax seh)

    langsung gw sms jawaban mu ke teman gw, yang nanya dari tadi jam 3 siang
    A kid at heart

  16. #16
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    first leg itu cuman istilah aja, first leg bagian pertama, second leg yaitu bagian kedua

    misalnya dalam estafet 4x100m, kan dibagi jadi 4 runners 4 bagian. 100m pertama ya first leg, 100m kedua ya second leg. 100m terakhir ya last leg.

    istilah ini juga bisa dipake dalam konteks laen. misalnya dalam travel, katakan saya dari jakarta mau ke tokyo, tapi perlu transit dulu di singapur. jadi JKT-SGP itu first leg, SGP-Tokyo itu second leg.

    kira2 gitu deh

  17. #17
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,539
    gitu toh kamsudnya...
    untung ngejelasinnya ga pake hadap-hadapan ya gu, bisa nyungsep ke bawah meja deh gw
    malu

    I don't mind malu-maluin untuk belajar hal baru (asal ga sering-sering aja, hohoho)
    jadi inget waktu tau boxing day itu istilah big sale di sg sono
    A kid at heart

  18. #18
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    wajar aja kok, istilah2 kiasan begini memang biasa agak membingungkan
    saya juga sampe skarang masih sering ketemu idioms / phrases yang saya ga ngerti, kalo udah gitu google jadi sobat baikku

    boxing day kayanya lebih umum dipake di negara2 inggris / commonwealth. di amrik ga ada ginian, tapi kanada ato australi iya.

    oiya, actually boxing day itu bukan big sale. boxing day itu sehari stelah christmas (jadi 26 des). cuman seperti biasa, di hari2 besar gini kan biasa dijadikan alasan oleh retailer untuk sale2an jadi suka diasosiasikan dengan sale deh
    Last edited by ndugu; 15-04-2013 at 11:38 PM.

  19. #19
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    Iya, istilah boxing day juga kalo ngga salah datang dari dimana dihari itu orang pada belanja ber box box
    ~Radio Kopimaya~

  20. #20
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,610
    ^ eh, bukannya karena di hari itu orang rame2 mbungkusin/ngotakin kado natal ya?

    dulu pertama kali denger boxing day kirain ada hubungannya ama tinju, tapi rame pertandingan bola
    next year™

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •