Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 21 to 40 of 45

Thread: Breaking: Prabowo ngamuk !!

  1. #21
    pelanggan tetap Silvercheeks's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Lost Clerics' Hideaway
    Posts
    645
    ^ bakal ngerobohin MetroTV dgn massa FPI?
    Kabar gembira untuk kita semua, kini tai ada ekstraknya~

  2. #22
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Prabowo ngamuk tuh sebenarnya bukan karena wartawan.
    Tapi dari pagi subuh kemarin dia sudah kesal karena tim pujaannya, Brazil, kalah telak 7-1.
    Saking kesalnya dia langsung pulang dari acara nobar.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  3. #23
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Quote Originally Posted by meliakh View Post
    setelah persepi memutuskan yang dipakai kubu prahara ga valid, apa prahara mau gitu aja cabut klaim menang? secara mereka klaim berdasar quick count mereka?
    don't think so.. bakal tetep ngotot tunggu 22 juli, dan kalo semua beres, jokowi declared winner, massa prahara bakal gimana?
    Dan waktu selama 12 hari akan dipergunakan semaksimal mgk utk mengubah hasil suara.

  4. #24
    pelanggan setia et dah's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Land Between Solar Systems
    Posts
    3,911
    ini kesannya Prabowo jahat ya

  5. #25
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    ~Radio Kopimaya~

  6. #26
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Quote Originally Posted by et dah View Post
    ini kesannya Prabowo jahat ya
    Ngamuk itu bukan seperti buto ijo

  7. #27
    BUNTUT HITUNG CEPAT, STUDIO KOMPAS TV DIANCAM DIBAKAR


    MERDEKA.COM. Setelah hasil hitung cepat yang dikeluarkan oleh Kompas Group yang memenangkan pasangan Calon nomor urut 2 Jokowi-JK, wartawan Kompas TV Manado Ishak Kushront diancam. "Saya dua kali dapat ancaman lewat pesan pendek seluler," tutur Ishak kepada merdeka.com, Kamis (10/7).

    Kedua ancaman yang diterima nya ditulis dalam huruf besar semua. Ancaman pertama berbunyi 'BIADAB PENDUSTA BERITA MIRING DARI KOMPAS HATI HATI JANGAN SAMPAI MURKA TUHAN TURUN ATAS KALIAN'.
    Selang beberapa saat kemudian Ishak menerima pesan ancaman susulan. Kali ini berbunyi 'HATI HATI JANGAN SAMPAI STUDIO KALIAN KOMPAS TV DI SELURUH INDONESIA HANGUS TERBAKAR KARENA KECURANGAN DAN KEJAHATAN KALIAN'.

    Ishak sendiri agak terkejut lantaran nomor telepon yang digunakan sang pengancam, tertera dalam kontak ponselnya sebagai seorang pendeta. Dirinya mengatakan akan melaporkan ancaman yang diterimanya tersebut ke pihak kepolisian.


    Source: h**ttps://id.berita.yahoo.com/buntut-hitung-cepat-wartawan-kompas-diancam-083034074.html
    Quote Originally Posted by sempak
    ngakak gua liat debat semalam.. sudah 3 periode di pemerintahan tapi masih aja kaga bisa ngebedain mana kalpataru, mana adipura. HIDUP WOWO HATTA !!

  8. #28
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,974
    Quote Originally Posted by porcupine View Post
    gw kira marahnya sampe menggebu gebu kek orasi kapan hari waktu debat, kalo cuma gitu doang mah bukan marah.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  9. #29
    pelanggan tetap 234's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    737
    Kira2 tim pak Wowo berani ngancam bakar kantor Republika ndak ya?

    "Hitung Cepat RRI Paling Akurat, Ini Hasilnya" (Republika)

    http://www.republika.co.id/berita/na...t-ini-hasilnya

    Gusti iku dumunung ing atine wong kang becik, mulo iku diarani Gusti... Bagusing Ati.

  10. #30
    pelanggan tetap 234's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    737
    Quote Originally Posted by Ndugu
    saya kemaren juga lagi nyari2 media yang netral, ribet, ga tau pandangan lapangan. gimana dengan tvri?
    Saya sebenarnya jarang nonton TV apalagi TVRI, tapi dari pengamatanku sekilas, CMIIW, TVRI tergolong netral. Kemarin sempat iseng nyari2 channel nemu TVRI pas dialog soal capres dgn narasumber Arswendo dan Kang Sobari. Meskipun cuman kebagian separo di bagian akhir tapi lumayan untuk meredakan "ketegangan" ketika pada saat yang sama channel2 lain sedang menyiarkan berita2 panas seputar pilpres.

    soalnya metrotv dan tvone kudengar kan memang udah tendensius ya.
    Kalo saya lebih obyektif, meskipun ini sulit krn saya memang "anti Prabowo", masih ada hal yang membedakan antara dua stasiun TV tsb yaitu dari sisi kemasan berita. Menurutku Metro TV kemasan beritanya jauuuh lebih halus dibandingkan TV One yang menurutku "kasar, norak dan kampungan".

    Orang yang "netral" relatif masih bisa menikmati sajian berita dari Metro. Hanya pendukung Prabowo aja yang jelas anti dengan berita Metro TV. Sebaliknya dengan TV One, jangankan pendukung Jokowi, bahkan orang yang cenderung "netral" pun lama2 akan enegh lihat berita TV One. Hanya pendukung Prabowo aja yang bisa menikmati sajian berita TV One.

    Menurutku itu (TV One) strategi campaign yang keliru, alih2 mendapatkan dukungan dari swing voters tapi justru mengusir/mengalihkan dukungan swing voters ke kubu Jokowi. So, dalam hal ini, Metro TV lebih berhasil dalam meraup suara swing voters ke kubu Jokowi.

    Itu kalo dari sisi cara mengemas berita.

    Sedangkan kalo dilihat dari sisi content berita menurutku dua2nya sama aja, sama2 miring, sangat partisan dan banyak menabrak kaidah2 profesionalisme bidang jurnalistik. Ini yang membuat kedua stasiun TV tsb saya coret dari daftar TV yang perlu saya tonton sepanjang jalannya kampanye pilpres. Bagi saya, content adalah yang utama, soal kemasan adalah nomor sekian. Ditambah lagi dalam media TV saya bisa langsung melihat dan membaca ekspresi dari si pembawa berita. Bahkan sekelas Najwa pun, yang biasanya saya suka dengan senyumnya yang manis tapi kalo pas membawakan materi berita menyoal pilpres entah kenapa yang saya lihat adalah sebuah senyum "sinis, sarkastis dan agak2 licik" yang lebih menonjol.

    Hal tsb yang mungkin membuat saya prefer untuk baca media online (atau bahkan cetak) dibandingkan media TV kalo menyangkut berita seputar pilpres soale saya langsung bisa fokus ke content, bahkan semiring dan seekstrem apapun saya masih bisa nikmati. Bahkan kadang saya sengaja memilih baca media2 milik VIVA dan MNCN yang jelas2 isinya sangat miring mendukung capres Prabowo dan saya selalu buka akun di media2 tsb untuk bisa komen. Kadang masuk ke "sarang penyamun" itu justru lebih mengasyikkan untuk memacu adrenalin.

    Tapi selama piplres favorit saya masih Kompas Online menyusul Detik untuk hard news. Sedangkan untuk opinion dan news analysis saya biasanya buka Tempo dan The Jakarta Post.

    Gusti iku dumunung ing atine wong kang becik, mulo iku diarani Gusti... Bagusing Ati.

  11. #31
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Quote Originally Posted by porcupine View Post
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    gw kira marahnya sampe menggebu gebu kek orasi kapan hari waktu debat, kalo cuma gitu doang mah bukan marah.
    [MENTION=301]porcupine[/MENTION] [MENTION=973]mobyokuzan[/MENTION]
    Yang marah banget itu katanya waktu wawancara dengan CNN dipotong oleh wartawan Metro TV. Jadi katanya Prabowo itu di semua wawancaranya misuh-misuh ngedumel tetapi masih mau diwawancara. Tetapi dia gak mau diwawancara oleh Metro TV dan langsung memberi giliran ke CNN. Wartawan Metro TV bingung, motong, baru katanya marah beneran.

    Tapi videonya ya, masih video yang dia misuh-misuh itu.

    Tapi dari pagi kan Prabowo sebenarnya udah kesal. Soalnya tim jagoannya, Brazil, kalah telak 1-7. Langsung pulang dia, gak pakai shalat Shubuh dulu.

    ---------- Post Merged at 11:17 PM ----------



    sumber:
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152524108034798&set=a.50814709797 .59311.564664797&type=1
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  12. #32
    Lo enggak tau kan rasanya nunggu belasan tahun, keluar duit trilyunan, melakukan banyak hal yang paling lo benci tapi tetep harus lo lakukan, terus kalah sama orang baru? Tau nggak?
    Lo harus tau gimana sakitnya di jatuhkan sama tukang meubel yang tadinya nobody.

  13. #33
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,885
    Quote Originally Posted by 234 View Post
    Tapi selama piplres favorit saya masih Kompas Online menyusul Detik untuk hard news. Sedangkan untuk opinion dan news analysis saya biasanya buka Tempo dan The Jakarta Post.

    Saya juga selama ini - bukan cuma pas pilpres - bacanya kompas, tempo dan detik. Nggak nyadar kalo Jakarta pos bisa baca online.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  14. #34
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by purpose View Post
    Lo enggak tau kan rasanya nunggu belasan tahun, keluar duit trilyunan, melakukan banyak hal yang paling lo benci tapi tetep harus lo lakukan, terus kalah sama orang baru? Tau nggak?
    Lo harus tau gimana sakitnya di jatuhkan sama tukang meubel yang tadinya nobody.
    Tiba2 jadi terbayang di kepala gue, dalam beberpa bulan kedepan bakalan ada sh1tnetron berjudul "Tukang Meubel Jadi Presiden".
    A proud SpaceBattler now.

  15. #35
    pelanggan tetap meliakh's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,757
    oh god... semoga il generalissimo ga nonton tvone


  16. #36
    pelanggan sejati Urzu 7's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7,940
    Pas misuh2 itu masih puasa ga tuh

  17. #37
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    misuh2 gak membatalkan puasa

  18. #38
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Quote Originally Posted by purpose View Post
    Lo enggak tau kan rasanya nunggu belasan tahun, keluar duit trilyunan, melakukan banyak hal yang paling lo benci tapi tetep harus lo lakukan, terus kalah sama orang baru? Tau nggak?
    Lo harus tau gimana sakitnya di jatuhkan sama tukang meubel yang tadinya nobody.
    Haha.. rasain!
    Tanya aja salahnya di mana. Pasti si tukang mebel.

  19. #39
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    ternyata dia ngomel2 lagi ya pas wawancara bbc. baru nonton
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  20. #40
    pelanggan tetap 234's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    737
    Nambahin satu lagi Breaking News: Prabowo Sebut Pemilik "Jakarta Post" Brengsek

    http://indonesiasatu.kompas.com/read....Post.Brengsek

    Gusti iku dumunung ing atine wong kang becik, mulo iku diarani Gusti... Bagusing Ati.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •