Page 4 of 6 FirstFirst ... 23456 LastLast
Results 61 to 80 of 116

Thread: Para pendukung capres, silakan paparkan alasan dukungan kalian

  1. #61
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    kalau jokowi jadi presiden, apa jalaludin rahmat, musdah mulia, ribka tjiptaning akan mendukung jokowi atau menjadi oposisi ?


  2. #62
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    Quote Originally Posted by Casanova Love View Post
    Saya sbetulnya pnasaran banget pengen tau apa jadinya kl Prabowo jadi presiden.

    Tp demi rakyat Indonesia lainnya, saya pendam kepenasaranan saya.
    Sama gw gatel banget sebenernya pengen milih Prabowo
    just for the sake pengen tau hasilnya
    ~Radio Kopimaya~

  3. #63
    pelanggan setia et dah's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Land Between Solar Systems
    Posts
    3,911
    jokowi ngga menang bisa nyalonin taun depan dan kemungkinan besar menang (dengan catatan jakarta prestasinya bagus)
    nah kalau prabowo kaga menang .. pensiun beli rumah di pinggir pantai kawin lagi main kuda-kudaan deh sepuasnya

  4. #64
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    Kalau Prabowo Menang, 2019 belum tentu Jokowi
    punya momentum, habis dia dipersulit di DKI. Ahok
    juga bakal dijinakkan, minimal 2017 dia ngga bakal
    bisa maju lewat Gerindra, paling pindah ke PDIP te
    tap sebagai wakil Jokowi... Kecuali kesadaran masya
    rakat tinggi kalau Jokowi dikerjai, 2017 Jokowi bakal
    kalah.
    "And this world of armchair bloggers who created a generation of critics instead of leaders, I'm actually doing something. Right here, right now. For the city. For my country. And I'm not doing it alone. You're damn right I'm the hero."

    --Oliver Queen (Smallville)

  5. #65
    pelanggan tetap meliakh's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,757
    at this point, kalo sampe KPU bisa dicurangi, prabowo yang dinyatakan menang, n masyarakat tenang2 aja,
    wa yakin ga ada harapan buat bangsa ini

  6. #66
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Itu fungsinya quick count. Buat bahan pembanding. Jadi keputusan KPU ga satu2nya.
    Tapi kali ini, ada bermacam2 hasil quick count, sampe saling tuduh siapa yg valid. Bahkan yg dari pemerintah, RRI dan TVRI bisa diragukan.
    Jadi nanti siapa pun yg menang versi KPU, lawannya bisa aja ngotot.

  7. #67
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Itu fungsinya quick count. Buat bahan pembanding. Jadi keputusan KPU ga satu2nya.
    Tapi kali ini, ada bermacam2 hasil quick count, sampe saling tuduh siapa yg valid. Bahkan yg dari pemerintah, RRI dan TVRI bisa diragukan.
    Jadi nanti siapa pun yg menang versi KPU, lawannya bisa aja ngotot.
    Menurut gw juga begitu "sengaja" dibuat 2 versi oleh salah satu pihak, moga2 aja yg kalah bisa dan mau ikutin peraturan, bukannya menciptakan kerusuhan lagi ::
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  8. #68
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Tapi kalo KPU mengumumkan Prabowo hatta yg menang?

  9. #69
    pelanggan setia et dah's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Land Between Solar Systems
    Posts
    3,911
    gimana kalau ternyata jadinya gini KPU bisa dicurangi, jokowi yang dinyatakan menang
    hayooo?

  10. #70
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    maka siapa pun yg menang akan terjadi ribut2.

  11. #71
    pelanggan tetap 234's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    737
    Prediksi saya...

    Skenario 1:
    Akan dilakukan hitung ulang manual oleh KPU setelah pihak yang dikalahkan melakukan protes dgn hasil yang diumumkan 22 Juli.

    Jika hitung ulang tidak mengubah hasil akhir maka yo wis akan aman2 aja. Pihak yang kalah dgn terpaksa banget akan legowo.

    Tapi jika hitung ulang mengubah hasil akhir maka elit2 dari pihak yang akhirnya dikalahkan akan membawa masalanya ke tingkat MK sementara pada akar rumput akan melakukan protes berupa keributan menjurus anarki massa. Keputusan akhirnya: Pemilu pilpres ulang.

    Skenario 2:
    Timbul perpecahan pada koalisi di pihak capres yang mencium bau2 kekalahan pada hasil KPU 22 Juli.

    Jika hasil hitung KPU sesuai apa yg diperkirakan tsb maka akan tetap muncul chaos tapi skalanya kecil (internal) ndak akan meluas.

    Tapi jika hasil KPU terbalik dgn apa yg diperkirakan tsb maka kembali ke skenario 1.

    Gusti iku dumunung ing atine wong kang becik, mulo iku diarani Gusti... Bagusing Ati.

  12. #72
    pelanggan tetap meliakh's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,757
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    maka siapa pun yg menang akan terjadi ribut2.
    Sadly I agree.. Here's hoping pak macan comes to his senses... is it too much to expect him to have a change of heart reading this?

  13. #73
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,935
    Waduh di siaran television internasional rakyat Indonesia dianggap sebodoh-bodohnya umat oleh prabowo. Saya harap dia konsisten berani ngomong serupa di saluran TV nasional.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  14. #74
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Waduh di siaran television internasional rakyat Indonesia dianggap sebodoh-bodohnya umat oleh prabowo. Saya harap dia konsisten berani ngomong serupa di saluran TV nasional.
    Wkk dah telat tucs, pilpres tinggal tunggu hasilnya, kalopun dia berani toh ga mengubah apapun

    ---------- Post Merged at 06:42 AM ----------

    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Tapi kalo KPU mengumumkan Prabowo hatta yg menang?
    Lah kan ada Mk, bisa kesana kan, kalo ternyata MK juga tetap memutuskan prahara yg menang,berarti "kita" belum"beruntung" yah harus berbesar hati demikian juga sebaliknya ::

  15. #75
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Ada jaminan kalo ga rusuh sebelum itu?

  16. #76
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,935
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Wkk dah telat tucs, pilpres tinggal tunggu hasilnya, kalopun dia berani toh ga mengubah apapun
    Memang maksudnya bukan buat pilpres, tapi supaya sak Indonesia raya ini ngerti karakter aslinya kayak apa. Telat buat pilpres tapi tidak telat untuk mengetahui kebenaran.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  17. #77
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Ada jaminan kalo ga rusuh sebelum itu?
    Well emang ga ada jaminan, tapi kalo rusuh benar justifikasi prabowo bahwa pend indo emang BODOH
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  18. #78
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    ... ibarat lelaki yang ditolak pas nembak cewek.. kak Wowo itu pathetic banget. Kalo ditolak sama cewek, gak usah bilang cewek itu bodoh.
    Tadinya keliatan gentleman dan negarawan sekali, pas udah kebukti gak kepilih malah jelek-jelekin rakyat Indo.. di tipi internasional pulak.

    anyway prediksi kebanyakan orang (gw juga sok ikutan) bener... jika Kak Wowo menang itu serem, kalo dia kalah bakalan lebih serem lagi.
    well..... untuk sementara ini rakyat Indonesia punya 3 presiden, sampai tgl 22 juli ini

  19. #79
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by serendipity View Post
    ... jika Kak Wowo menang itu serem, kalo dia kalah bakalan lebih serem lagi.
    well....
    Kalo ribut2... gue ngajuin diri jadi pengungsi politik aja di sini. Terus ganti KTP.
    A proud SpaceBattler now.

  20. #80
    pelanggan tetap jojox's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Jekardah
    Posts
    1,169
    ^ second that, ha ha ha ha.

    pindah SURINAME, gw. kopi-nya katanya seh enak2
    Any views or opinions presented above are solely those of the author. Thus the author may disclaim accuracy on warranties and liabilities they may cause including loss of intellectual properties, economical benefit, and coordinated mental responses.

Page 4 of 6 FirstFirst ... 23456 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •