Results 1 to 20 of 20

Thread: (Tanya) Hewan Laut atau Hewan Air yang mengerikan

  1. #1
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,296

    (Tanya) Hewan Laut atau Hewan Air yang mengerikan

    Kawan2x.

    Ada yang ingin saya tanyakan.kalau memang kawan2x punya Sinopsis nya,tolong posting di Thread ini ya.beberapa bulan yang lalu,saya sempat menonton salah 1 Stasiun Televisi Swasta yang memberikan sebuah tayangan tentang Hewan laut yang mengerikan.

    Ada Gurita Raksasa,Buaya Laut (Yang ini saya tidak melihat di TV,tapi di Sosial Media.Panjang dan besarnya benar2x mengerikan),Hiu Raksasa,bahkan terakhir yaitu tentang Lele Raksasa :



    Apakah kawan2x punya Informasi yang cukup akurat terhadap Makhluk Air tersebut?dan saya rasa bukan hanya itu saja.mungkin ada banyak tentang Binatang Air dari yang saya sebutkan di atas.karena yang saya sebutkan barusan hanya beberapa saja.

    Apakah kawan2x ada yang tahu?terus terang,semenjak saya menonton Cuplikan tentang Makhluk Air tersebut,saya benar2x merasa tertarik dan ingin tahu tentang Makhluk Legenda tersebut (semoga saya tidak salah jikalau menyebut Legenda).

    Dan saya berfikir,bahwa hal yang mengerikan di dunia ini,bukan hanya tentang Hantu atau Penampakan saja.melainkan ada sisi lain di kehidupan air yang lebih mengerikan dibandingkan dataran.

    Silahkan beberkan disini.dan saya berharap,pengetahuan saya bertambah setelah membaca Sinopsis yang anda Posting di Thread ini.Terimakasih.
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  2. #2
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    kalau lele raksasa tentu saja Mekong River Giant Catfish
    "And this world of armchair bloggers who created a generation of critics instead of leaders, I'm actually doing something. Right here, right now. For the city. For my country. And I'm not doing it alone. You're damn right I'm the hero."

    --Oliver Queen (Smallville)

  3. #3
    linknya di youtube ini..kalo g salah dapet dari on the spot
    http://m.youtube.com/watch?v=FcPysL461_g

    ato bisa via gugel dg kata kunci ikan monster air tawar bisa versi indo ato inggris.
    semoga membantu.

    ---------- Post Merged at 10:03 PM ----------

    ini juga link beritanya

    http://m.detik.com/travel/read/2014/04/24/192245/2564930/1520/7-sungai-ini-punya-ikan-monster

    ---------- Post Merged at 10:05 PM ----------

    http://www.palingwoow.com/2013/10/berbagai-sosok-monster-air-tawar-yang.html?m=1
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  4. #4
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,296
    Bagaimana dengan Sungai di Indonesia?apakah sama mengerikan juga seperti di Luar Negeri sana?
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  5. #5
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,683
    kadang kala hewan air akan berukuran besar karena berada dipenangkaran bukan di alam bebas......

    apakah sistem pencernaan hewan laut berpengaruuh terhadap pertumbuhan/ukuran hewan tersebut?

  6. #6
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by Matsugawa Dana View Post
    Bagaimana dengan Sungai di Indonesia ? apakah sama mengerikan juga seperti di Luar Negeri sana?
    Mengerikan ?
    Setiap tempat mengerikan kalo kita nggak tau apa yang ada di sana.
    Buat contoh, piranha mengerikan, tarantula mengerikan... buat orang lokal, piranha = lauk, tarantula = penghasil telor dadar.

    Dan sementara kita ngomongin hal kayak gini, Indonesia JELAS punya segudang scary-creepy stuff. Just like every other place in the world.
    Dari ingetan cerita nyokap gue aja, di kampung gue dulu masih berkeliaran serigala(atau wild-dogs packs, dunno), buaya tua dengan selera terhadap daging manusia, waktu masih kecil(sekarang juga, di beberapa tempat) nggak boleh sembarang naroh kaki deket sungai atau jempol kaki bisa ilang. Dan beberapa stuff, 'local recipe', yang bahan2nya rahasia dan highly questionable.
    A proud SpaceBattler now.

  7. #7
    Quote Originally Posted by Matsugawa Dana View Post
    Bagaimana dengan Sungai di Indonesia?apakah sama mengerikan juga seperti di Luar Negeri sana?
    ehm..di sumatera terkenal namanya ikan tapa. bentuknya mirip lele diatas. terus di kampung,disekolah tempat ngajar, pernah ditangkap juga itu tapa. sekitar 1,5 m panjangny.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  8. #8
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,296
    Tetapi semacam Piranha gitu,ngga pernah masuk Perairan Indonesia,kan?Tapa itu Ganas atau tidak?Makan orang ngga?
    Last edited by Matsugawa Dana; 19-06-2014 at 09:04 PM.
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  9. #9
    Quote Originally Posted by Matsugawa Dana View Post
    Tetapi semacam Piranha gitu,ngga pernah masuk Perairan Indonesia,kan?Tapa itu Ganas atau tidak?Makan orang ngga?
    lumayan ganas. suka nyaplok manusia juga. sebangsa piranha, yg mirip ada, bawal sungai.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  10. #10
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by Matsugawa Dana View Post
    Tetapi semacam Piranha gitu,ngga pernah masuk Perairan Indonesia,kan?Tapa itu Ganas atau tidak?Makan orang ngga?
    Piranha dan yang sejenisnya itu biasanya normalnya makan biji2an. Daging cuma jadi makanan kalo mereka dalam situasi paceklik.
    Indonesia punya banyak juga ikan predator. Arwana dan Oscar, itu yang paling gampang terlintas dikepala gue.
    Dan yang dua itu bisa cukup gede sampe segede anak balita.

    Secara umum, hewan apapun nggak doyan makan daging manusia. Kita ini, 'baunya' kayak epoch predator, bukan mangsa.
    Yang doyan makan daging manusia itu hewan, apapun, yang masuk kategori psikopat. Nggak normalnya kayak gitu.
    Kalo sampe ada hewan yang makan manusia itu, biasanya karena mereka kelaparan atau habitatnya di ganggu, atau miss identifikasi.
    Pernah liat/ketemu satu pack anjing lapar ? Welp, don't, 'cause it's scary as f**k. Gue ketemu gerombolan ini justru di Jakarta, pas pulang ngajar tengah malam.
    Kalo yang namanya udah kelaparan, jangankan hewan, bahkan manusia-pun bakal makan manusia.

    Oh, BTW, kalo mau serem, jangan takut sama hewan besar yang bercakar bertaring. Justru kamu mesti lebih takut sama hewan2 yang ukurannya kecil2. Karena yang ukurannya kecil2 itu, biasanya, di anugrahi dengan persenjataan lethal untuk membela diri karena ukuran tubuhnya yang kecil.
    I.e. Ular pucuk dan ular cabe, dua2nya asli indo, ukurannya nggak lebih dari pensil 2b atau, paling gede, spidol. Laba2 janda hitam(yes, yang jadi inspirasi kode lapangan anggota Avengers), ukurannya cuma segede mata kuku. Kodok mata panah, itu cuma segede koin 1000 perak. Gurita cincin biru... dst. Hewan2 ini, kalo sampe kita ke gigit, beberapa bahkan cukup kesentuh, umur kita udah itungan menit.
    Dan rata2 hewan2 ini, udah ukurannya kecil banget jadi sering nggak keliatan, dan karena ukuraannya yang kecil jadi extra jittery, dan doyan hidup ngumpet/nyelip di lingkungan hutan dan laut tropis.

    Lebih gampang menghindari yang gede bertaring barcakar tapi keliatan kan ? Daripada menghindari yang sekecil upil tapi kesenggol aja bisa bikin tewas.
    Dan,oh,yang gede2 biasanya nyoba 'sok jago' dulu sebelum menyerang, so, kita normalnya selalu punya opsi menghindar.

    Rata2 hewan2 'mengerikan' itu seremnya cuma mithos hollywood doang, kok. Soalnya nggak ada keren2nya acan kan kalo film judulnya "Spider Terror", misalnya, udah cuma seekor, ternyata ukuran laba2nya cuma sekuku kelingking doang.

    Oh, iya lupa, Tapa makannya kodok dan ikan2 kecil. Soooo, yeah, segitu 'mengerikan'-nya.
    Last edited by TheCursed; 19-06-2014 at 11:29 PM.
    A proud SpaceBattler now.

  11. #11
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,296
    Gila!!!!!!!bisa seganas itu yang Kecil2x!!!!!!!

    Kalo Gurita Raksasa,itu cuman Mitos atau Kenyataan nya juga ada?
    Last edited by Matsugawa Dana; 19-06-2014 at 10:57 PM.
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  12. #12
    pelanggan tetap thin.king's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    803
    Yup, kadang yg kecil" emang lebih berbahaya.
    Hewan pembunuh manusia terbanyak aja nyamuk.

  13. #13
    Quote Originally Posted by TheCursed View Post
    Piranha dan yang sejenisnya itu biasanya normalnya makan biji2an. Daging cuma jadi makanan kalo mereka dalam situasi paceklik.
    Indonesia punya banyak juga ikan predator. Arwana dan Oscar, itu yang paling gampang terlintas dikepala gue.
    Dan yang dua itu bisa cukup gede sampe segede anak balita.

    Secara umum, hewan apapun nggak doyan makan daging manusia. Kita ini, 'baunya' kayak epoch predator, bukan mangsa.
    Yang doyan makan daging manusia itu hewan, apapun, yang masuk kategori psikopat. Nggak normalnya kayak gitu.
    Kalo sampe ada hewan yang makan manusia itu, biasanya karena mereka kelaparan atau habitatnya di ganggu, atau miss identifikasi.
    Pernah liat/ketemu satu pack anjing lapar ? Welp, don't, 'cause it's scary as f**k. Gue ketemu gerombolan ini justru di Jakarta, pas pulang ngajar tengah malam.
    Kalo yang namanya udah kelaparan, jangankan hewan, bahkan manusia-pun bakal makan manusia.

    Oh, BTW, kalo mau serem, jangan takut sama hewan besar yang bercakar bertaring. Justru kamu mesti lebih takut sama hewan2 yang ukurannya kecil2. Karena yang ukurannya kecil2 itu, biasanya, di anugrahi dengan persenjataan lethal untuk membela diri karena ukuran tubuhnya yang kecil.
    I.e. Ular pucuk dan ular cabe, dua2nya asli indo, ukurannya nggak lebih dari pensil 2b atau, paling gede, spidol. Laba2 janda hitam(yes, yang jadi inspirasi kode lapangan anggota Avengers), ukurannya cuma segede mata kuku. Kodok mata panah, itu cuma segede koin 1000 perak. Gurita cincin biru... dst. Hewan2 ini, kalo sampe kita ke gigit, beberapa bahkan cukup kesentuh, umur kita udah itungan menit.
    Dan rata2 hewan2 ini, udah ukurannya kecil banget jadi sering nggak keliatan, dan karena ukuraannya yang kecil jadi extra jittery, dan doyan hidup ngumpet/nyelip di lingkungan hutan dan laut tropis.

    Lebih gampang menghindari yang gede bertaring barcakar tapi keliatan kan ? Daripada menghindari yang sekecil upil tapi kesenggol aja bisa bikin tewas.
    Dan,oh,yang gede2 biasanya nyoba 'sok jago' dulu sebelum menyerang, so, kita normalnya selalu punya opsi menghindar.

    Rata2 hewan2 'mengerikan' itu seremnya cuma mithos hollywood doang, kok. Soalnya nggak ada keren2nya acan kan kalo film judulnya "Spider Terror", misalnya, udah cuma seekor, ternyata ukuran laba2nya cuma sekuku kelingking doang.

    Oh, iya lupa, Tapa makannya kodok dan ikan2 kecil. Soooo, yeah, segitu 'mengerikan'-nya.
    tapa yg makan orang itu ukurannya segede orang juga. dan disungai sungai daerah arus deras yg ada di pingira
    n sungai musi (anak sungai yg lumayan juga gedenya) setahun sekali ikannya migrasi,sama orang sana ada aktifitas seperti menuba ( meracuni aer sungai) jadi segala macem ikan ya dapet. termasuk tapa raksasa itu.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  14. #14
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    pernah dibahas sama ray surya.. lupa namanya tapi mirip lele raksasa. makan orang tuh
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  15. #15
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by cherryerichan View Post
    tapa yg makan orang itu ukurannya segede orang juga. dan disungai sungai daerah arus deras yg ada di pingira
    n sungai musi (anak sungai yg lumayan juga gedenya) setahun sekali ikannya migrasi,sama orang sana ada aktifitas seperti menuba ( meracuni aer sungai) jadi segala macem ikan ya dapet. termasuk tapa raksasa itu.
    Dude, these people messed with the mother nature's zen.
    Nggak heran ikannya jadi makan orang...
    Last edited by TheCursed; 20-06-2014 at 08:43 AM.
    A proud SpaceBattler now.

  16. #16
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by Matsugawa Dana View Post
    ...

    Kalo Gurita Raksasa,itu cuman Mitos atau Kenyataan nya juga ada?
    Giant Squid ? Real.
    Tinggalnya di laut dalam, sekitar daerah abyssal(4000 meter di bawah permukaan laut), makannya ikan macam tongkol peda gitu.
    Di Natural History Museum London ada spesimennya yang panjangnya 8 koma sekian meter. Panjang maksimum yang di ketahui dialam liar, bisa sampe 18 meter dari ujung tentakel sampe ujung ekor.
    No, it does not eat people. It doesn't even like to see anyone.
    Makanya, saking malesnya makhluk ini 'ketemu orang', salama ratusan tahun existensinya di anggap cuma legenda. Dan sukses 'mengompori' munculnya berbagai legenda macam Kraken dan Cthulhu.
    Baru beberap puluh tahun terakhir ini, setelah teknologinya ada, keberadaan mereka di alam liar bisa di konfirmasi dan di amati.
    Last edited by TheCursed; 20-06-2014 at 08:41 AM.
    A proud SpaceBattler now.

  17. #17
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,296
    Itu sampe bisa menenggelamkan sebuah Kapal,apa beneran tuch?
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  18. #18
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by Matsugawa Dana View Post
    Itu sampe bisa menenggelamkan sebuah Kapal,apa beneran tuch?
    Sailor drunken tall tales.
    Tapi lagi, ya, mungkin juga. Kalo kapalnya kapal nelayan kecil yang panjangnya 5 - 10 meter, terus berusaha narik cumi teler yang panjangnya 18 meter... ya, bisa aja kapalnya nyaris tenggelam gara2 hampir jomplang berat sebelah.
    So, biar nggak keliatan bodonya, dan biar level machonya keliatan naik, bilang aja cuminya ngelawan.

    Seriusnya, mereka bener2 cuma nyaman tinggal di dasar laut dan males ketemu makhluk laen. Fisiologi badan mereka udah terdesign buat laut dalam yang bertekanan tinggi, jadi susah untuk di bawa ke permukaan.
    So, kalo sampe ketemu kapal di permukaan, kemungkinannya antara sakit atau mati. Seperti kondisi penemuan semua spesimen yang ada di museum hari ini.

    Oh,iya, mereka juga males deket2 permukaan karena di sekitar permukaan sampe daerah atas dikit dari abyssal itu wilayah perburuan ikan paus. Ikan paus yang bergigi makannya cumi.
    Last edited by TheCursed; 20-06-2014 at 06:51 PM.
    A proud SpaceBattler now.

  19. #19
    pelanggan jakhost's Avatar
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    200
    itu lele bisa buat lauk sebulan gak habis tuh itu real gak ya

  20. #20
    pelanggan JOSERENTCAR's Avatar
    Join Date
    Jun 2016
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    201
    ini baru saya liat. biasanya sih buaya yang paling mengerikan

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •