Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 36

Thread: Manusia dii tahun 2120

  1. #1
    pelanggan tetap sheva's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Ito Junna
    Posts
    1,248

    Manusia dii tahun 2120

    Prolog
    Halo perkenalkan , namaku Sheva. Aku berasal dari tahun 2120, atau tepatnya 106 tahun yang akan datang. Aku telah berhasil melakukan perjalanan waktu dari tahun 2120, untuk menuju ke tahun 2014. Ya, di tahun 2120, mesin waktu telah ditemukan. Meskipun penggunaannya sendiri sangat terbatas dan bersifat rahasia. Aku mengerti jika sebagian dari kalian menganggap ini konyol atau menggelikan. Tapi inilah kenyataan yang sebenarnya..
    Aku akan memberikan gambaran secara singkat kepada kalian mengenai apa yang akan terjadi di masa yang akan datang, atau tepatnya di tahun 2120..


    Chapter 1: Bentuk fisik yang berbeda..

    -manusia yang hidup pada masa 106 tahun yang akan datang memiliki bentuk fisik yang berbeda dengan manusia yang hidup di tahun 2014.. Hal ini dikarenakan banyak faktor, seperti radiasi Thermo Nuklir yang diakibatkan perang dunia ke 3, makanan organik, serta mutasi gen secara ekstrem.

    -Bagian kepala kami sedikit lebih besar dibandingkan bagian tubuh. Ukuran tubuh kami juga jauh lebih kecil jika dibandingkan manusia pada tahun 2014. Hal ini dikarenakan kami lebih banyak menggunakan otak kami untuk berpikir, sehingga kami jarang bergerak. Oleh sebab itulah ukuran kepala kami menjadi sedikit lebih besar dibandingkan bagian tubuh..


    Chapter 2: Alat yang bernama mesin waktu itu telah di temukan.
    -Di tahun 2120, mesin waktu sudah berhasil diciptakan.. meskipun begitu, alat ini masih mempunyai banyak kelemahan yang bisa membahayakan penggunanya. Salah satunya yaitu terciptanya lubang hitam (seperti yang terdapat pada galaksi / tata surya kita) yang dapat menghisap apa saja.. Jadi bisa dikatakan bahwa seorang penjelajah waktu seperti aku, harus siap menghadapi resiko terburuk, yaitu mati..

    -Kelemahan lainnya yaitu, mesin waktu hanya bisa melakukan sekali perjalanan saja.. Contohnya seperti aku yang berasal dari tahun 2120, menggunakan mesin waktu untuk kembali ke tahun 2014.. Tetapi aku tidak bisa kembali lagi menuju tahun 2120.

    -Setiap mesin waktu memiliki kemampuan untuk kembali ke tahun-tahun yang berbeda, sesuai dengan spesifikasi mesinnya. Contoh, mesin waktu A dapat melakukan perjalanan ke masa lalu sampai dengan tahun 1900-an. Tetapi, mesin waktu B hanya dapat melakukan perjalanan sampai dengan tahun 2000-an.

    -Mesin waktu yang berhasil diciptakan dan dapat melakukan perjalanan waktu terjauh bernama The Renaissance.. Renaisssance dapat melakukan perjalanan waktu kembali hingga ke tahun 1776.


    Chapter 3: Mereka yang kembali ke masa lalu..
    -Setelah mesin waktu berhasil ditemukan pada tahun 2118, para peneliti yang terlibat didalamnya dibunuh secara misterius.. Kemudian proyek mesin waktu ini diambil alih oleh sebuah organisasi yang bernama The Mason.. Organisasi inilah yang nantinya selalu berusaha merubah sejarah berdasarkan keinginan mereka menggunakan mesin waktu..

    -Salah satunya yang paling terkenal adalah, pengiriman John TTX1123 (pada tahun 2100-an, seseorang diwajibkan menggunakan kode di belakang namanya untuk mempermudah proses identifikasi) untuk kembali ke tahun 1776 dengan menggunakan The Renaissance.. John TTX1123 pun berhasil kembali ke tahun 1776, untuk memulai suatu proyek besar dalam merubah sejarah dunia..


    Chapter 4: Penyamaran dan Pembauran dengan masyarakat di masa lalu..
    -Seperti yang telah dijelaskan di atas, kami para penjelajah waktu akan mudah dikenali oleh manusia di masa lalu akibat tampilan fisik yang berbeda.. Oleh sebab itulah, kami masuk ke dalam sebuah android (robot) yang memiliki tampilan menyerupai manusia di masa lalu.. cerdas bukan??


    Chapter 5: Rekayasa, Rekayasa, dan Rekayasa
    -pernahkah kalian berpikir, mengapa setiap tahun, selalu muncul penyakit-penyakit aneh mematikan yang menyerang tubuh manusia (seperti SARS, MERS, H5N1) ?? Atau apakah kalian tahu bahwa, Donatur utama Hitler di awal tahun 1930-an adalah seorang Yahudi? Padahal Hitler adalah seorang pembenci Yahudi?

    -Ya, itu semua adalah perbuatan mereka, sang penjelajah waktu. Mereka lah yang merubah sejarah, dan mengatur sejarah agar sesuai dengan apa yang telah ditentukan dalam cetak biru The Mason:Renaissance..


    Chapter 6: Perang Dunia ke 3 yang benar-benar terjadi..
    -sesaat setelah populasi manusia di dunia menyentuh jumlah 10milyar, perang dunia ke 3 akan meletus.. Perang yang berawal dari Timur Tengah ini akan merembet ke berbagai belahan dunia lain, dan menciptakan kehancuran yang luar biasa besar.. Penggunaan senjata nuklir yang tidak terkendali menyebabkan radiasi dimana-mana.. Sekitar 95% populasi manusia punah akibat perang ini.. Sungguh mengerikan..

    -Perang dunia ke 3 atau yang biasa kami sebut perang terakhir (karena setelah perang dunia ke 3 berakhir, tidak ada lagi peperangan di muka bumi), akan berlangsung selama 3 bulan.. Hampir semua negara di dunia terlibat dalam perang terakhir ini.. Satu-satunya wilayah yang tidak terkena dampak perang terakhir adalah Antartika..

    -Perang ini tidak menghasilkan pemenang, karena semua pihak yang terlibat dalam peperangan mengalami kehancuran yang amat sangat.

    -Setelah perang terakhir selesai, semua negara mengalami kekacauan politik.. Satu-persatu negara tersebut mulai mengalami kolaps secara beruntun, hingga pada akhirnya, tidak ada lagi negara yang tersisa di dunia ini..


    Chapter 7: Satu Pemimpin, Satu Bahasa, dan Satu Negara
    -setelah semua negara mengalami kolaps, munculah seorang pemimpin besar yang nantinya akan menyatukan semua manusia yang masih tersisa akibat perang ke dalam satu negara tunggal..

    -konsep negara tunggal ini terjadi 1 tahun setelah perang terakhir berakhir, dan pemimpin yang memimpin negara tunggal tersebut, akan mendapat gelar The Holy See..

    -konsep negara tunggal ini dibentuk untuk menghindari terjadinya peperangan antar negara yang baru.. mereka yang tidak setuju dengan ide ini dicap ‘pengkhianat’ ..

    -terjadilah pembantaian besar-besaran terhadap para ‘pengkhianat’ ini. Sungguh sebuah era yang memilukan..

    -setelah konsep negara tunggal ini dianggap sukses, konsep satu bahasa pun mulai diperkenalkan..


    Chapter 8: Populasi yang hanya bersisa 10 juta orang..
    -pada masa itu, penduduk yang tersisa hanya berjumlah 10juta orang..

    -Banyak manusia yang mati karena sakit akibat radiasi, banyak pula yang mati akibat dibunuh karena di cap pengkhianat..


    Chapter 9: Kolonialisasi di Mars yang telah berhasil dilakukan..
    -Akibat perkembangan teknologi yang semakin canggih, kolonialisasi di planet Mars berhasil dilakukan

    -Orang-orang menganggap planet Mars sebagai surga dunia baru, karena masih belum tercemar polusi dan radiasi.. Sayangnya, hanya orang-orang berduit saja yang pada akhirnya berhasil tinggal di Mars..

    -Sebagian lainnya terpaksa tetap tinggal di bumi..


    Last Chapter: Mereka semua yang melarikan diri..
    -mereka semua yang tidak tahan dengan keadaan ini, diam-diam berusaha melarikan diri, termasuk aku sendiri..

    -aku mencuri mesin waktu untuk kembali ke jaman sebelum perang terakhir (perang dunia ke 3) dimulai.. Aku ingin menghabiskan masa tuaku dengan damai tanpa perang..

  2. #2
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    kumpulkan semua yang berkepala besar untuk membuat mesin waktu

  3. #3
    sheva kepalanya besar badannya kecil


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  4. #4
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,847
    [MENTION=1387]sheva[/MENTION] .. yg menang jadi presiden besok siapa?

  5. #5
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,329
    oh... sheva kepala doank yg besar.... sisanya kecil yah.
    kamu salah, coba ketahun dimana mak erot masih hidup, siapa tau bisa diperbesar gitu
    Space available for Ads.
    PM for nego

  6. #6
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,682
    [MENTION=1387]sheva[/MENTION] siapa juara piala dunia 2014 ?

  7. #7
    pelanggan sejati Urzu 7's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7,940
    Shev.. minta doraemon satu donk

    Sheva ini keluarga doraemon bukan? Kepala besar badan kecil
    Last edited by Urzu 7; 23-05-2014 at 08:47 PM.

  8. #8
    pelanggan setia et dah's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Land Between Solar Systems
    Posts
    3,911
    beda ya sama penduduk bumi jaman sekarang
    yg gedong bukan kepalanya tapi ....
    *if you know what i mean*

    ---------- Post Merged at 08:13 PM ----------

    kalau ngeliat dari judul di tahun 2120
    kata "di" jadi "dii" huruf i-nya nambah

  9. #9
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,682
    Chapter 8: Populasi yang hanya bersisa 10 juta orang..
    -pada masa itu, penduduk yang tersisa hanya berjumlah 10juta orang..

    -Banyak manusia yang mati karena sakit akibat radiasi, banyak pula yang mati akibat dibunuh karena di cap pengkhianat..
    masa sih.....




    bagaimana nasib RSJKM ?

  10. #10
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    tenang, yang berkurang populasinya manusia, kalo monki masih banyak
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  11. #11
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,682
    padahal
    [MENTION=7]cha_n[/MENTION]

    planet of ape ????




    Chapter 9: Kolonialisasi di Mars yang telah berhasil dilakukan..
    -Akibat perkembangan teknologi yang semakin canggih, kolonialisasi di planet Mars berhasil dilakukan

    -Orang-orang menganggap planet Mars sebagai surga dunia baru, karena masih belum tercemar polusi dan radiasi.. Sayangnya, hanya orang-orang berduit saja yang pada akhirnya berhasil tinggal di Mars..

    -Sebagian lainnya terpaksa tetap tinggal di bumi..

    misi yg terakhir astronot2 dari rsjkm menuju mars




    Chapter 7: Satu Pemimpin, Satu Bahasa, dan Satu Negara
    -setelah semua negara mengalami kolaps, munculah seorang pemimpin besar yang nantinya akan menyatukan semua manusia yang masih tersisa akibat perang ke dalam satu negara tunggal..

    -konsep negara tunggal ini terjadi 1 tahun setelah perang terakhir berakhir, dan pemimpin yang memimpin negara tunggal tersebut, akan mendapat gelar The Holy See..

    -konsep negara tunggal ini dibentuk untuk menghindari terjadinya peperangan antar negara yang baru.. mereka yang tidak setuju dengan ide ini dicap ‘pengkhianat’ ..

    -terjadilah pembantaian besar-besaran terhadap para ‘pengkhianat’ ini. Sungguh sebuah era yang memilukan..

    -setelah konsep negara tunggal ini dianggap sukses, konsep satu bahasa pun mulai diperkenalkan..

    nanti benderanya gambar jengkol

  12. #12
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    tenang, yang berkurang populasinya manusia, kalo monki masih banyak
    Sooo.... Kalo gitu pilem "Rise of the Planet of the Apes" itu memprediksi kebangkitan para pasien, perawat dan dokter RSJKM ?

    Oh... Em... Geee.... Sooo Glorious !
    A proud SpaceBattler now.

  13. #13
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,682
    [MENTION=1387]sheva[/MENTION] gak menyinggung soal nasib bahan bakar fosil di tahun 2120 diganti nuklir, atau energi fusi ?

    dan apakah di tahun 2120 laut masih berasa asin?rasa yg lain? masih ada warteg?

  14. #14
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by neofio View Post

    misi yg terakhir astronot2 dari rsjkm menuju mars
    Soooo... gerombolan nyemot vs coro(referensi manga Terra Formars) ?

    nanti benderanya gambar jengkol
    Eh, hell, no.
    Jengkol Kuah Santan itu simbol negara.

    Buat bendera kita cukup ngegerek cuciannya dokter ancuur.

    Kong Sur sebagai bapak bangsa. Yeah...
    A proud SpaceBattler now.

  15. #15
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,682
    saya perkirakan di tahun 2120, aliran musik hampir semua musnah, yg masih ada cuman dandut/rock dut/dangdut koplo


  16. #16
    pelanggan tetap sheva's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Ito Junna
    Posts
    1,248
    Quote Originally Posted by GiKu View Post
    kumpulkan semua yang berkepala besar untuk membuat mesin waktu
    kan udah dibilang om, kalo manusia masa depan itu masuk ke dalam sebuah android, jadi tampilan fisik mereka sekarang ga jauh berbeda dengan manusia di masa lalu.. jadi maksud ane, lebih sulit untuk menangkapnya, karena secara fisik, bentuk mereka serupa dengan manusia biasa..

    Quote Originally Posted by Kingform View Post
    sheva kepalanya besar badannya kecil
    yang terpenting kan ane tetep ganteng king

    Quote Originally Posted by kupo View Post
    @sheva .. yg menang jadi presiden besok siapa?
    ane kurang tau om [MENTION=1416]kupo[/MENTION]. karena taun 2120 negara indonesia udah bubar.. dan literatur-literatur tentang negara-negara di masa lalu sudah 'dihilangkan'.. untuk menghindari nationalism baru

    Quote Originally Posted by Shaka_RDR View Post
    oh... sheva kepala doank yg besar.... sisanya kecil yah.
    kamu salah, coba ketahun dimana mak erot masih hidup, siapa tau bisa diperbesar gitu
    sayang ane ga tau taun berapa mak erot masi hidup.. btw thanks sarannya bro

    Quote Originally Posted by neofio View Post
    @sheva siapa juara piala dunia 2014 ?
    [MENTION=2140]neofio[/MENTION]: ga tau.. karena taun 2120 piala dunia udah ga ada..

    Quote Originally Posted by Urzu 7 View Post
    Shev.. minta doraemon satu donk

    Sheva ini keluarga doraemon bukan? Kepala besar badan kecil
    beda bro.. ane lebih ganteng

    Quote Originally Posted by et dah View Post
    kalau ngeliat dari judul di tahun 2120
    kata "di" jadi "dii" huruf i-nya nambah
    iya, salah ketik emang.. karena pas bikin trit ini ane ragu,, apakah aman untuk membocorkan hal sepenting ini ke khalayak ramai? tapi hati kecil ane berkata: bocorkanlah, demi kehidupan yang lebih baik!! damai itu indah tanpa perang

    Quote Originally Posted by neofio View Post
    masa sih.....




    bagaimana nasib RSJKM ?
    ga tau bro

    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    tenang, yang berkurang populasinya manusia, kalo monki masih banyak
    masa ane yang ganteng ini dibilang monki? apa kata dunia?

    Quote Originally Posted by neofio View Post
    @sheva gak menyinggung soal nasib bahan bakar fosil di tahun 2120 diganti nuklir, atau energi fusi ?

    dan apakah di tahun 2120 laut masih berasa asin?rasa yg lain? masih ada warteg?
    thanks masukkannya.. mungkin tentang bahan bakar fosil dan air laut akan di bahas di tulisan ane yang ketiga: MANUSIA DARI TAHUN 2200 (tulisan pertama ane judulnya 'Manusia dari tahun 2093' sudah terbit di taun 2013, sementara tulisan kedua judulnya "Manusia dii tahun 2120" terbit di taun 2014.. Ane berencana bikin trilogy)

    Quote Originally Posted by TheCursed View Post
    Sooo.... Kalo gitu pilem "Rise of the Planet of the Apes" itu memprediksi kebangkitan para pasien, perawat dan dokter RSJKM ?

    Oh... Em... Geee.... Sooo Glorious !
    kurang tau bro.. taun 2120 film Rise of the planet apes udah jadi artefak

  17. #17
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Honestly.... 2120, berarti tinggal 20 tahun sebelum perang dunia ke tiga, 30 tahun sebelum perang besar antara Eurasian Dynasty Vs United Civilized States Vs Lunar Corp berakhir dengan hancurnya Bumi. Dan 40 tahun sebelum kita semua pindah ke tata surya lain .... dan perang lawan Morphidian.
    A proud SpaceBattler now.

  18. #18
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    Ooh sheva menghilang berapa minggu rupanya ke tahun 2120 ya, trus bahan bakarnya pake kelonongannya sempakk,semvak dan sepak oh nooooo ::

    ---------- Post Merged at 04:41 PM ----------

  19. #19
    ini tertawa ngakaknya di bagian mana sih? *bingung*
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  20. #20
    pelanggan setia et dah's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Land Between Solar Systems
    Posts
    3,911
    Quote Originally Posted by cherryerichan View Post
    ini tertawa ngakaknya di bagian mana sih? *bingung*
    karena di tahun 2120 yg bikin tertawa ngakaknya emang gini mereka

    emang garing

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •