Results 1 to 18 of 18

Thread: Tissue termahal di dunia.., buang ingusmu dengan duit 1 juta ....

  1. #1
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849

    Tissue termahal di dunia.., buang ingusmu dengan duit 1 juta ....



    Sebuah Perusahaan kertas Jepang Daishowa First, baru saja mengumumkan produk terbaru mereka: sebuah kotak tissue berisikan lembaran tissue yang lembut dan mewah dan terdiri dari 12 warna. Produk yang mereka sebut 'Juunihitoe', (nama kimono yang terdiri dari 12 lapis warna, yg dikenakan oleh para putri kerajaan) nama yang sesuai untuk sebuah produk yang mungkin hanaya akan dibeli oleh para celebritis papan atas. .. tidak semua orang mampu membuang ingus dengan lembaran uang 100$ bukan?

    ke 12 warna yang digunakan pada kertas tissue itu di beri nama yang berasal dari alam, kebanyakan dari bunga-bungaan, mereka adalah sakura (pink), ake (scarlet), suo (sappanwood red), tachibana (mandarin orange), nanohana (mustard), wakamidori (verdant green), naeiro (seedling green), tokiwa midori (evergreen), wasurenagusa (forget me not), ruri (lapis lazuli), kikyo (japanesse bellflower), dan fuji (wisteria).




    kotak tissue yang dikemas dengan bungkus yang cantik dan berisi 288 lembar kertas warna warni ini, dijual seharga 10.000 yen ( sekitar Rp. 1.150.000,-)

    ada yang tertarik beli...?



    Sumber: Hachima Kikou

  2. #2
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,682
    wow....

    tisu dari kertas, kertas dari pohon....

    kelebihan tisu nya apa?

  3. #3
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    Quote Originally Posted by neofio View Post
    kelebihan tisu nya apa?
    lebih mahal ...

  4. #4
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,682
    kalo dilihat dari warna2 tisu nya, pasti memakai pewarna yg tidak ramah lingkungan, terutama tisu warna ungu, hijau atau biru muda. Biasanya dlm proses pembuatannya menggunakan pewarna yg susah diurai dgn proses penyaringan sebelum bener2 di buang, ini sama aja dgn proses pewarnaan tekstil

  5. #5
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    jingga, kuning => kunyit
    ungu => buah naga
    hijau => daon suji
    merah => buah bit
    biru => blueberry

  6. #6
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    Dengan harga segitu, saya kira bahan pewarnanya jg ga bakal pakai yg murah/ tidak ramah lingkungan... apalagi setahu saya jepang termasuk negara yg lumayan memperhatikan lingkungan

  7. #7
    waaw.. keren. ingusnya bisa jadi berlian loh kalo didiemin dalem tisu barang seminggu..
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  8. #8
    Quote Originally Posted by cherryerichan View Post
    waaw.. keren. ingusnya bisa jadi berlian loh kalo didiemin dalem tisu barang seminggu..
    ingusnya [MENTION=809]cherryerichan[/MENTION] berlian ya? minta dong satu, buat dijual
    Quote Originally Posted by sempak
    ngakak gua liat debat semalam.. sudah 3 periode di pemerintahan tapi masih aja kaga bisa ngebedain mana kalpataru, mana adipura. HIDUP WOWO HATTA !!

  9. #9
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,682
    bisa juga memakai pewarna dari tumbuhan, saya pribadi rada pesimis dgn tisu ini, walaupun made in jepang (katanya)

    yg di curigai pewarna syntetis?

    skr isu tentang lingkugan lagi gencar, qta sebagai konsumen harus lebih peduli, jangan hanya pada tisu diatas, tapi semua produk yg kita pakai

  10. #10
    pelanggan setia et dah's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Land Between Solar Systems
    Posts
    3,911
    sekitar 4000 perlembar tisu? ini sih buat buang ingus sama buang-buang uang

  11. #11
    gileee....sayang duitnya kalo ini.....


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  12. #12
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    buat g yg bisa ngabisin sekotak tisu dalam waktu singkat...tisu beginian....
    Popo Nest

  13. #13
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,534
    sekitar 4000 perlembar tisu? ini sih buat buang ingus sama buang-buang uang
    ingusnya disedot lagi *sruuuup*
    jadi inget si Bo temennya sinchan
    A kid at heart

  14. #14
    beli tisu magic aja biar kuat hehe

  15. #15
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    boleh juga tuh buat ceb0k!

  16. #16
    pelanggan jakhost's Avatar
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    200
    mending buat beli beras ya Kop

  17. #17
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    mahal amat ya
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  18. #18
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    Ngusap air mata pake tissu ini, nangisnya makin menjadi - jadi
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •