View Poll Results: Pilih Favicon Kopimaya

Voters
22. You may not vote on this poll
  • Logo Huruf K

    8 36.36%
  • Logo Bergambar Cangkir

    14 63.64%
  • Logo Bergambar Cangkir pake Kotak Cream

    0 0%
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 36

Thread: Pilih Favicon buwat Kopimaya

  1. #1
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,092

    Pilih Favicon buwat Kopimaya

    Kopiers,

    Barusan trial tiga favicon,

    apa itu favicon?
    Favicon merupakan kependekan dari “Favorite Icon “,
    adalah sebuah ikon berupa gambar kecil (biasanya berukuran 16px—16 px)
    yang diasosiasikan dengan logo sebuah situs atau blog dan akan muncul pada bagian browser atau bagian bookmark.
    Favicon dimaksudkan untuk memudahkan mengidentifikasi sebuah situs atau blog.

    Di sini saya buat 3 alternatif, Ketiganya dengan size yang sama 16px
    silahkan dipilih berikut alasannya yak.

    Pilihan 1,


    Pilihan 2,


    Pilihan 3,


    Kalau dipasang di web,
    jadinya seperti ini


    Polling berlaku satu minggu,
    dan akan ditutup pada hari Minggu 22 Mei 2011 pukul 00.01 WIB

    Ditunggu partisipasinya ya.
    Makasihhh..
    Last edited by etca; 15-05-2011 at 09:29 AM. Reason: ganti link gambar

  2. #2
    pelanggan tezar's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    499
    kalo pake mobile, image not found tca

  3. #3
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    pilihan 1, yg huruf K

    alasannya, boundary-nya sudah pas warna coklat gelap, serasi dengan warna browser apapun
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  4. #4
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    pilihan nomer 2 kok ngingetin saya sama icon Java ya?

  5. #5
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,092
    Quote Originally Posted by tezar View Post
    kalo pake mobile, image not found tca
    udah ku reupload di photobucket dengan extension png,
    moga bisa nungul di hape.

    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    pilihan 1, yg huruf K

    alasannya, boundary-nya sudah pas warna coklat gelap, serasi dengan warna browser apapun
    yup tengkyuuu dah tidak jadi golput

    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    pilihan nomer 2 kok ngingetin saya sama icon Java ya?
    nah itu diaaa, gw mikir kalau numur 2 kurang spesifik. agakagak mirip ama Java punya.

    tapi favicon Java pinggirannya putih

  6. #6
    nomor:1

    gak ada miripnya ma kakus kan?
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  7. #7
    Suka yg pertama

  8. #8
    pelanggan tetap Serenade's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    943
    Yang pertama milih no 2 :p

    Alasan .... suka aja.

  9. #9
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    yup tengkyuuu dah tidak jadi golput
    oh kalo yg ini sih tidak masalah, ufufufufufu............


    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  10. #10
    pelanggan setia beastmen85's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    The Dreamcloud
    Posts
    3,046
    huruf K, teringat linux

    cangkir kopi coklat tua teringat Java

    yg ketiga.... ga suka modelnya

    keknya saya golput

    *ababil mode on
    because, imagination is a part of reality-

  11. #11
    pelanggan setia red>,<hair's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    kanatakara
    Posts
    2,824
    pilih 2 dong keknya pass banget

    Anugurihiitusomi

  12. #12
    yang pertama juga kaya logonya koprol. pilih nomer 2 deh
    i take tea, my dear.. - Sting

  13. #13
    pelanggan tetap komporminyak's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,243
    klik votenya dunk buwat yang posting dimarih...
    - just call me kokom -

    Shinken & Fude… Jalan pedang dan jalan kuas, antara keharmonisan dan kekerasan kehidupan yang melebur untuk meraih kemurnian yang sempurna…
    I get to actually experience what it would be like to be a psycho, which is not a fun one. For me, it suits me. It suits my personality.

  14. #14
    gogon's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    earth
    Posts
    4,845
    vote no.2
    alasan: icon and iconic
    mirip sama cangkir java? ngga juga ah IMO
    bentuk cangkirnya beda
    posisi gagang nya juga beda
    dan gambar no.2 langsung berasa aura kopi nya (halah )
    Last edited by gogon; 16-05-2011 at 11:36 AM. Reason: benerin smiley ;D

  15. #15
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    gw pilih K
    secara tujuan forum adalah prekuel KopDar
    dan nampaknya logo2 yg pake huruf cepat mudah diingat dengan ciri khususnya

    macem huruf Y punya si Yahuuk, F-nya Facebook, G punya google, dll

  16. #16
    pelanggan tezar's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    499
    vote done..

  17. #17
    no 2 ftw!
    you can also find me here

  18. #18
    pelanggan setia ul.malik's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    C.G.H City
    Posts
    2,594
    Vote no.1, yang lain rada susah diliatnya.
    *mata saya

    tapi no.1 kurang mencermikan kopinya.

  19. #19

  20. #20
    Barista deddy's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Mahakam
    Posts
    2,250
    number one ..
    GARUDA DI DADAKU

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •