Results 1 to 15 of 15

Thread: Spring and Autumn Period

  1. #1
    pelanggan setia hajime_saitoh's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Mataram Lombok NTB
    Posts
    2,004

    Spring and Autumn Period

    Lg baca komik Kingdom yang bertemakan tentang penyatuan Cina dibawah Dinasti Qin.. baru nyampe Chapter dimana negeri Qin di serang Aliansi 5 negara... mau nanya ada yang sumber yang bagus buat baca sejarah tentang spring and autunmn periode ini??

  2. #2
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    coba gugling Xiang Xhao Long

    ---------- Post Merged at 01:31 PM ----------

    eh, Xiang Xiao Long
    "And this world of armchair bloggers who created a generation of critics instead of leaders, I'm actually doing something. Right here, right now. For the city. For my country. And I'm not doing it alone. You're damn right I'm the hero."

    --Oliver Queen (Smallville)

  3. #3
    pelanggan setia eve's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    4,115
    Coba panggil [MENTION=41]kandalf[/MENTION]
    hai hai hai......

  4. #4
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    gak punya referensi yang benar-benar bagus dan khusus untuk membahas periode ini. Referensiku tersebar di berbagai buku2 sejarah Cina dan itu pun tidak khusus membahas periode ini.

    Maaf.

    Mungkin nanti malam aku cek salah satu buku dan nyalin ke sini.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  5. #5
    pelanggan setia eve's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    4,115
    Yes, he is the right man... Colek [MENTION=341]kirsh[/MENTION]
    hai hai hai......

  6. #6
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    ini fiksi sejarah perjalanan Yin Zheng untuk menjadi
    Kaisar Qin Pertama
    "And this world of armchair bloggers who created a generation of critics instead of leaders, I'm actually doing something. Right here, right now. For the city. For my country. And I'm not doing it alone. You're damn right I'm the hero."

    --Oliver Queen (Smallville)

  7. #7
    pelanggan tetap Alip's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1,635
    Quote Originally Posted by Ronggolawe View Post
    coba gugling Xiang Xhao Long

    ---------- Post Merged at 01:31 PM ----------

    eh, Xiang Xiao Long
    Kok keluarnya resto dimsum sih?
    "Mille millions de mille milliards de mille sabords!"

  8. #8
    pelanggan tetap Parameswara Li's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    天京
    Posts
    1,091

    Cool

    Quote Originally Posted by hajime_saitoh View Post
    Lg baca komik Kingdom yang bertemakan tentang penyatuan Cina dibawah Dinasti Qin.. baru nyampe Chapter dimana negeri Qin di serang Aliansi 5 negara... mau nanya ada yang sumber yang bagus buat baca sejarah tentang spring and autunmn periode ini??
    Itu Warring States Period [戰國時代], bukan Spring and Autumn Period [春秋時代].

  9. #9
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    Quote Originally Posted by Alip View Post
    Kok keluarnya resto dimsum sih?
    kekeke.... salah Mbah, maksudnya Xiang Shaolong
    "And this world of armchair bloggers who created a generation of critics instead of leaders, I'm actually doing something. Right here, right now. For the city. For my country. And I'm not doing it alone. You're damn right I'm the hero."

    --Oliver Queen (Smallville)

  10. #10
    pelanggan setia hajime_saitoh's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Mataram Lombok NTB
    Posts
    2,004
    Quote Originally Posted by Parameswara Li View Post
    Itu Warring States Period [戰國時代], bukan Spring and Autumn Period [春秋時代].
    he salah ya.. kok kalo gak salah baca di komiknya itu katanya spring and autumn? apa ane yang salah baca ya

  11. #11
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Nah, Parameswara Li yang lebih mengerti udah datang.
    Maaf, aku sedang sibuk banget jadi gak sempat.

    Semalam cuma baca sepintas.
    Intinya sih, Masa Musim Gugur dan Musim Semi itu dimulai ketika Dinasti Zhou harus memindahkan ibukotanya ke timur (Luoyang) karena kaisar sebelumnya ditangkap bangsa lain. Pamor kaisar turun dan akhirnya kaisar hanya tinggal sekedar nama. Para adipati-adipati di bawah kaisar mulai membesarkan pengaruh, menerima tamu-tamu, dan mulai saing dengan sesamanya.

    Periode ini dilanjutkan dengan periode Negara-Negara Berperang. Para filsuf Tiongkok seingatku banyak hidup di masa Negara-Negara Berperang. Dan masa negara-negara berperang ini diakhiri dengan masa penyatuan Tiongkok oleh Yin Zheng (Qin Shi Huangdi -- Kaisar dari Qin).

    Sayang sekali, referensi yang kemarin kulirik gak memberi pembatasan antara masa Negara-Negara Berperang dengan Masa Musim Gugur dan Musim Semi. Yang kubaca kemarin menyatukan periodenya menjadi Dinasti Zhou. Jadi aku gak bisa ngasih lebih banyak. Ditambah kesibukan. Yang kubaca sekilas, masa Negara-Negara Berperang dimulai ketika terpecahnya Jin menjadi negara Zhao, Wei, Han

    Maaf.
    Last edited by kandalf; 04-02-2014 at 11:10 AM.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  12. #12
    pelanggan tetap yanwok's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,015
    Quote Originally Posted by Alip View Post
    Kok keluarnya resto dimsum sih?


    Nan Xiang Xiao Long Bao

    Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the "present".
    Don't be too concerned about what was and what will be, keep living the present.

  13. #13
    pelanggan tetap Alip's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1,635
    Jadi siomay dan dimsum itu diciptakan di jaman spring autumn?
    "Mille millions de mille milliards de mille sabords!"

  14. #14
    pelanggan setia hajime_saitoh's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Mataram Lombok NTB
    Posts
    2,004
    heee itu kok bakpao sih... (ketauan dah gak pernah makan dimsum).... jadinya yang bener itu persetruan 7 states itu namanya warring period ya?? yang ada tokohnya tu Bai QI.. apakah Bai Qi ini yang ngubur hidup2 400 ribu pasukan Zhao??

  15. #15
    pelanggan tetap kirsh's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    544
    Quote Originally Posted by eve View Post
    Yes, he is the right man... Colek [MENTION=341]kirsh[/MENTION]
    apaan nih? [MENTION=62]eve[/MENTION]

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •