Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 21 to 33 of 33

Thread: - Bankir yang Menghina Warga Singapura Dipecat dari Pekerjaannya -

  1. #21
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Saya gak suka dikatain monyet karena saya menganggap binatang lebih rendah dari saya.

    Yg bilang saya monyet berarti merendahkan saya.

    Saya gak papa dibilang miskin, karena menurut saya orang miskin tidak hina, tidak malas. Banyak orang besar yg miskin, banyak pekerja keras yg miskin.

    Silahkan diperbaiki logika dan pola pikirnya.

  2. #22
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Quote Originally Posted by AsLan View Post
    Saya gak suka dikatain monyet karena saya menganggap binatang lebih rendah dari saya.

    Yg bilang saya monyet berarti merendahkan saya.

    Saya gak papa dibilang miskin, karena menurut saya orang miskin tidak hina, tidak malas. Banyak orang besar yg miskin, banyak pekerja keras yg miskin.

    Silahkan diperbaiki logika dan pola pikirnya.
    Seperti yg saya bilang, mesti diliat konteksnya, kalo dikatakan bego marah ga? Jangan samain indo dengan singapore,, karna disini terjadi "pemiskinan" oleh pemerintah sendiri, disana tidak, jadi kalo anda miskin ada yg salah dengan cara kerja anda,entah ada kerja kurang keras atau anda kerja kurang cerdas,ada quote yg sangat bagus yg sering saya liat di kantor2 disana kurang lebih arttinya " lahir miskin itu takdir, mati miskin itu piilihan", lagian jangan "mengukur baju orang lain memakai badan sendiri" sangat tidak fair
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  3. #23
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    pengen kasih thanks ke kong sur & mbok jamu, tapi ga bisa

  4. #24
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    pengen kasih thanks ke kong sur & mbok jamu, tapi ga bisa
    Kami sangat berterimakasih apabila bentuk perhatiannya bukan berupa hadiah atau ucapan, tapi berbentuk ANG PAO

  5. #25
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    menurut tradisi, yang sudah menikah kasih ang pao ke yang lajang

  6. #26
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Kami sangat berterimakasih apabila bentuk perhatiannya bukan berupa hadiah atau ucapan, tapi berbentuk ANG PAO
    Dollar ya, Ja.

  7. #27
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    untuk mbok jamu & kong sur
    Spoiler for gak punya amplop:

    Spoiler for ini aja ya:

    Spoiler for silakan dibuka:

    Spoiler for sekali lagi:

    Spoiler for sekali lagi aja:

    Spoiler for ini dollarnya:


  8. #28
    pelanggan tetap Alip's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1,635
    Quote Originally Posted by AsLan View Post
    Saya gak suka dikatain monyet karena saya menganggap binatang lebih rendah dari saya.

    Yg bilang saya monyet berarti merendahkan saya.
    Contoh bepikir dalam konteks, mari coba kita tanya pendapat monyetnya...
    "Mille millions de mille milliards de mille sabords!"

  9. #29
    pelanggan tetap hundreddaya's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    1,501
    oh iye, di spore memang public punishmentnya mantap, orang gak tertib aje kena tatapan sinis
    setiap negara punya mahkota yg berbeda

    Onepunch-Man

  10. #30
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    untuk mbok jamu & kong sur
    Spoiler for gak punya amplop:

    Spoiler for ini aja ya:

    Spoiler for silakan dibuka:

    Spoiler for sekali lagi:

    Spoiler for sekali lagi aja:

    Spoiler for ini dollarnya:

    Gak capek ya ja, buat spoiler sebanyak itu, saya buat 1 aja, minta ampun ::
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  11. #31
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    ga, malah saya pake KM mobile kong... tag di forum buat manual

  12. #32
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Quote Originally Posted by AsLan View Post
    Saya gak suka dikatain monyet karena saya menganggap binatang lebih rendah dari saya.

    Yg bilang saya monyet berarti merendahkan saya.

    .
    Nah. Intinya ya di Rendahkan gitu,bagaimana klo temen baek kamu becanda bilang "monyet lu lan", marah? Gakk kan karna kamu tahu dia bukan bermaksd meenghina kamu

    ---------- Post Merged at 07:09 PM ----------

    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    ga, malah saya pake KM mobile kong... tag di forum buat manual
    Jangankan bikin,"artinya" aja gak tahu, km mobile tag di forum buat manual ::
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  13. #33
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,935
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Err sorry menurut gw alasan yg konyol,dari statementnya keliatan kok dia menghina, persis kayak ada orang yg hina tucs "monyet lu" atau "bego lu", berarti kalo tucs marah tucs monyet, atau bego donk,
    bukan dari dia punya niat menghina atau tidak, tapi gimana cara kita bereaksi dalam konteks apa pun. kalo dikata monyet sedangkan saya nggak merasa monyet, buat apa marah? paling-paling ngangkat alis sambil mikir cuma segitu aja kemampuannya ngeliat orang lain? he is damn poor
    kalo pun saya monyet, mana mungkin saya ngerti dia lagi merendahkan saya jadi gimana mau marah * doesn't say I am a monkey loh ya...
    btw, kata aa' Gym orang hanya bisa memberikan apa yang dia punya. dalam konteks itu saya setuju perusahaan memecatnya.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •