Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 33

Thread: - Bankir yang Menghina Warga Singapura Dipecat dari Pekerjaannya -

  1. #1
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753

    Lightbulb - Bankir yang Menghina Warga Singapura Dipecat dari Pekerjaannya -








    Bankir Inggris yang memicu kontroversi di Singapura, setelah menyebut bahwa pengguna transportasi umum di negeri itu adalah orang miskin, dikabarkan dipecat dari tempat kerjanya, dan kini pindah ke Perth, Australia.

    Anton Casey (39) memicu kontroversi setelah komentarnya di dunia maya menyebut bahwa transportasi umum di Singapura hanya diperuntukkan bagi orang miskin.

    Ternyata komentar pria yang bekerja sebagai manajer pengelolaan dana di perusahaan investasi Crossinvent itu dianggap memberikan citra buruk terhadap perusahaannya dan bertentangan dengan nilai-nilai perusahaan tersebut.

    Casey memang telah meminta maaf atas ucapannya itu. Namun ternyata, hal itu tidak cukup memuaskan Crossinvent, yang pada Jumat (24/1/2014) memutuskan untuk memecat pria Inggris itu.

    "Crossinvent Asia sangat prihatin dengan pernyataan yang dibuat oleh Tuan Anton Casey di media sosial, yang memicu kemarahan warga Singapura," demikian Crossinvent Asia melalui akun Facebook-nya.

    "Komentar-komentar itu bertentangan dengan filosofi perusahaan dan nilai-nilai kekeluargaan yang berdasarkan kepercayaan, saling memahami, dan menghormati keragaman," lanjut perusahaan itu.

    "Dengan demikian, Crossinvent Asia memutuskan untuk memberhentikan Tuan Casey dari pekerjaannya."

    Di tempat terpisah, kepada harian The Straits Times, Anton Casey mengatakan bahwa dia dan keluarganya akan pindah ke Australia karena ancaman yang terus diterimanya terkait pernyataan kontroversialnya itu. "Saya hanya berharap rakyat Singapura, seiring dengan waktu, akan memaafkan saya," kata dia.

    Anton Casey, mantan pialang saham di London, sebelumnya bekerja untuk HSBC. Sejak 2008 dia menikahi Bernice Wong (35), Putri Singapura 2003.

    Akibat pernyataannya yang dianggap menghina warga Singapura itu, kabarnya Casey dan keluarganya harus bersembunyi karena menerima ancaman pembunuhan. Casey bahkan harus meminta perlindungan polisi.




    Sumber : http://internasional.kompas.com/read...i.Pekerjaannya
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  2. #2
    Coba kalau di Indonesia,
    Pasti akan banyak tambal sulam ganti orang dalam sebuah pekerjaan.
    Saking banyaknya yang dipecat dan diperkerjakan baru.

  3. #3
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    kalo menurut saya sih , parah aja sih... dia kerja disana , hidup disana , dapet uang dari perusahaan sana , bahkan nikahnya ama Miss Singapore 2003 , eh menghina negara sana

    sekarang jabatan Miss Singapore istrinya juga dicabut. lagi dipilih nih siapa yang jadi Miss Singapore 2003
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  4. #4
    Lah 2003 kan sudah 10 tahun berlalu, masih bisa dicabut ya?
    Semacam jabatan beban mental dong.

  5. #5
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    profesi bankers mementingkan prestige, walau hidup di negara dengan
    transportasi publik yang terbilang maju pun mereka memilih supercar

  6. #6
    pelanggan setia gembel's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    perbatasan
    Posts
    2,068
    belom pernah di patok dua sih makanya ngomongnya selangit...
    belajar nge-blog di ferylife.blogspot.com

  7. #7
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,539
    pasti dihajar nih, cyber bully habis2an. Orang singapur kan mulutnya kejam, klo udah urusan hina dina dunia maya.
    *hasil ngeliat beberapa blogger yg dibenci
    A kid at heart

  8. #8
    udah terlalu kaya,makanya sombong.sekali sekali suruh ngemil kerikil biar tau hidup itu keras (duileeh).
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  9. #9
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Buat pak bankir..... Naik kereta Jabodetabek dulu deh, baru ngomongin 'miskin'.
    A proud SpaceBattler now.

  10. #10
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Quote Originally Posted by TheCursed View Post
    Buat pak bankir..... Naik kereta Jabodetabek dulu deh, baru ngomongin 'miskin'.
    Wah cursie cari gara2, ga tahu dewinya juga suka naek kereta, piss ca   ..kabur Ahh:p

  11. #11
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Kayaknya reaksi masyarakat singapur terhadap kata "miskin" sangat berlebihan.

    Di indonesia malah banyak orang ingin dianggap miskin supaya dapet blt, raskin, kesehatan gratis dll

    Lagipula sebetulnya miskin hanyalah sebuah status kondisi keuangan.
    Pendeta gw pernah bilang bahwa miskin itu bukan aib, banyak orang2 besar yg hidupnya miskin seperti jean jaques russeou.

    Singapur adalah negara yg sangat mengaggungkan ekonomi, disana uang sudah seperti agama.

    Jadi, disebut miskin sudah seperti dihujat sebagai murtad

  12. #12
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Wah cursie cari gara2, ga tahu dewinya juga suka naek kereta, piss ca   ..kabur Ahh:p
    Lho, bu Dewi KM pasti tau juga kan kondisi pemandangan di dalam dan luar kereta Jabodetabek ?
    A proud SpaceBattler now.

  13. #13
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Bukan soal mengagungkan ekonomi tapi ndak mentolerir kekurangajaran. Good on them.

  14. #14
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Kalo orang miskin tidak dianggap hina, maka disebut miskin juga bukan suatu penghinaan.

  15. #15
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,935
    Kayaknya orang Spore ngerasa miskin, makanya pada marah. Kalo nggak merasa ya mestinya cuek aja.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  16. #16
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Pernah ada kejadian yg mirip di Taiwan.

    Seorang petinggi Volvo mengatakan bahwa orang Taiwan gak ngerti mobil.

    Kalimat itu mengundang kemarahan warga taiwan dan menghancurkan penjualan Volvo disana.

  17. #17
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,329
    nih orang habis di bully2 di STOMP, bbrp iklan bahkan menggunakan nama nih orang, seperti berikut ini:





    yes, singaporean sadis banget klo di STOMP
    Space available for Ads.
    PM for nego

  18. #18
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Ah.. Semua orang tahu terutama orang Singapore sendiri betapa mahalnya biaya hidup di sana. Semua orang harus kerja keras and that has become their identity and pride, bahwa mereka bangsa pekerja keras, mereka bangga dengan apa yang sudah mereka capai walaupun negaranya kecil so there is no room anymore for such backward behaviour atau tabiat-tabiat kampungan dari bangsa kulit putih sekalipun.

  19. #19
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    Asli kocak nih kasusnya, mirip sama kasus kebanyakan orang indo sebenernya yang meremehkan orang2 yang naik bus atau bajaj
    Mungkin masih ada yg inget tulisan gw tentang anak yang seneng bgt banggain mobil ortunya.. dan dia hoby ngerendahin orang yg naik busway atau naik bajaj..
    Actually orang2 kaya gini masih sangat eksis di belahan dunia manapun kita berada

    'untungnya' kalo ini orang yg ngeremehin orang2 yg naik bus atau bajaj adalah orang yang sombong dan kesombongannya mempunyai bukti otentik

  20. #20
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Kayaknya orang Spore ngerasa miskin, makanya pada marah. Kalo nggak merasa ya mestinya cuek aja.
    Err sorry menurut gw alasan yg konyol,dari statementnya keliatan kok dia menghina, persis kayak ada orang yg hina tucs "monyet lu" atau "bego lu", berarti kalo tucs marah tucs monyet, atau bego donk,

    ---------- Post Merged at 01:08 PM ----------

    Quote Originally Posted by AsLan View Post
    Kayaknya reaksi masyarakat singapur terhadap kata "miskin" sangat berlebihan.

    Di indonesia malah banyak orang ingin dianggap miskin supaya dapet blt, raskin, kesehatan gratis dll

    Lagipula sebetulnya miskin hanyalah sebuah status kondisi keuangan.
    Pendeta gw pernah bilang bahwa miskin itu bukan aib, banyak orang2 besar yg hidupnya miskin seperti jean jaques russeou.

    Singapur adalah negara yg sangat mengaggungkan ekonomi, disana uang sudah seperti agama.

    Jadi, disebut miskin sudah seperti dihujat sebagai murtad
    Sorry analogy ga adil, bagi sebagian besar orang singapore kalo dihina miskin, berarti sama dengan mereka dibilang malas, lagian mesti diliat statementnya donk, kalo joking ok, itu jelas2 menghina,seperti analogy yg gw kasih ke tucs, kalo temen becanda bilang "aslan monyet" atau aslan bego, beda dengan orang maki aslan, bilang "aslan bego", "aslan monyet", kalo aslan marah, berarti aslan mengakui bahwa aslan "monyet",atau "bego" donk
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •