Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 21 to 38 of 38

Thread: PAN: Tenda VIP SBY Tidak membawa berkah, justru merepotkan

  1. #21
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    Sesuai dong, itu justru dimasukkan ke dalam anggaran belanja agar tidak korupsi.
    Diajukan tenda senilai 15m berarti peruntukannya untuk beli tenda senilai 15m.
    Kalau dibeli tenda seharga 15m dan spesifikasi sesuai, ya bukan korupsi. Saya ga
    belain tenda lho.

    Kalau mau mempertanyakan, kenapa pembelian tenda senilai 15m dirasa perlu
    dan diajukan (entah lewat pos apa) dan kenapa permohonan anggaran untuk tenda
    macam ini disetujui oleh DPR?, padahal mereka bisa membatalkannya. PAN dengan
    berita ini juga cuma cari sensasi ke media, padahal di DPR ikut berperan menyetujui
    anggaran. Tenda VIP ga penting, Toh presiden datang selama ini ke tempat bencana
    pun sudah mendapat tenda dan perlakuan khusus VIP, tanpa harus tenda VIP baru.
    Yoi, emang bukan korupsi kokk, sama dengan bangun toilet di geddung DPR yg habis 1M per 1 toilet, massih pengen pilih DPR yg coba2? Learning by doing? Makanya udah saatnya kkita gunakan HAK PILIH, cari yg pintar dibanding yg dodol, cari yg" hitamnya" lebih sedikit dr yg "hitam", jangan bilang legislative ga penting karna yg menjalankan executive, kkarna yg menentukan kebijaksanaan dua2nya, executive "cuma" menjalankan apa yg uda dituang dalam UU atau APBN ::
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  2. #22
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    iya bisa 'baca' kalo PAN emang hoby nyari sensasi dan pencitraan. Awalnya udah keliatan sih ini dalam rangka pesta poicik eh politik
    .. btw ini partainya besan SBY kan
    cuma kalo bener loh 15 M... hanya buat tenda. Semewah dan semegah apa tuh tendanya?
    atau ini konspirasi aja buat menjatohkan?
    tapi gak bakalan ada asap kalo ga ada api.. gak bakalan ada tenda kalo gak ada orang

  3. #23
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    Selain toilet, jangan lupakan ruang kerja anggota DPR, desain gedung baru DPR
    yang batal tapi uang perencanaannya sudah terpakai, anggota DPR menerima
    pensiun seumur hidup walau kerja cuma 5 tahun dan keputusan ajaib lainnya.

  4. #24
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,477
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Yoi, emang bukan korupsi kokk, sama dengan bangun toilet di geddung DPR yg habis 1M per 1 toilet, massih pengen pilih DPR yg coba2? Learning by doing? Makanya udah saatnya kkita gunakan HAK PILIH, cari yg pintar dibanding yg dodol, cari yg" hitamnya" lebih sedikit dr yg "hitam", jangan bilang legislative ga penting karna yg menjalankan executive, kkarna yg menentukan kebijaksanaan dua2nya, executive "cuma" menjalankan apa yg uda dituang dalam UU atau APBN ::
    Setubuh sama engkong [MENTION=320]surjadi05[/MENTION]

    Semua kong, orang-orang di Legislatif, Eksekutif, Yudikatif harus orang yang pinter, jujur dan mau mikirin rakyat. Bahaya kalo orang-orang itu dah gak punya nurani, jadinya ya yang kayak reza bilang... kong kalikong bikin tenda 15M legal dan sah-sah aja

    Quote Originally Posted by Alethia View Post
    kalau berita ini sampe ke telinga para pengungsi..bisa bisa mereka menolak kdatangan sby, atau yg lbh buruk, sampe sana, sby dilemparin jeruk busuk
    Somehow gw berpikir, pak Sebeye dan istrinya emang layak dilemparin jeruk busuk
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  5. #25
    pelanggan sejati Urzu 7's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7,940
    Saya seperti sby yg masa jabatan mau abis, anggota dpr juga seenaknya aja

  6. #26
    pelanggan Casanova Love's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    451
    kapan ya saya jadi anggota dpr??

  7. #27
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    selain toilet dan tenda yang harganya gak masuk akal, masih ada kok harga kursi di dpr yang gak masuk akal
    kursi di dalem bisa 800.000.000 dan itu tetep aja di diemin ama BPK n KPK.
    kursinya berlapis emas kali yah

  8. #28
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Yoi, emang bukan korupsi kokk, sama dengan bangun toilet di geddung DPR yg habis 1M per 1 toilet, massih pengen pilih DPR yg coba2? Learning by doing? Makanya udah saatnya kkita gunakan HAK PILIH, cari yg pintar dibanding yg dodol, cari yg" hitamnya" lebih sedikit dr yg "hitam", jangan bilang legislative ga penting karna yg menjalankan executive, kkarna yg menentukan kebijaksanaan dua2nya, executive "cuma" menjalankan apa yg uda dituang dalam UU atau APBN ::
    kekeke..
    ngomong langsung saja di Thread nya ngga usah
    melipir disini )
    "And this world of armchair bloggers who created a generation of critics instead of leaders, I'm actually doing something. Right here, right now. For the city. For my country. And I'm not doing it alone. You're damn right I'm the hero."

    --Oliver Queen (Smallville)

  9. #29
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Quote Originally Posted by Ronggolawe View Post
    kekeke..
    ngomong langsung saja di Thread nya ngga usah
    melipir disini )
    maksudnya?
    Last edited by surjadi05; 23-01-2014 at 01:53 PM.
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  10. #30
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769

  11. #31
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    miris, jarak presiden dan warga dibatasi oleh kawat berduri

  12. #32
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    kata pak pres, tenda yang dipakai untuk menginap di sinabung bukan yang 15m lho



    yang itu pasti baru mau dibeli

  13. #33
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Tenda 15 milyar itu berita bohong.

    Ayo semua rame2 minta maaf sama SBY karena sudah sudzon.

  14. #34
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    saya ga pernah zu'udzon sama SBY, justru saya lagi heran sama BPBN itu, kalau mereka bisa nganggar tenda segitu mahal kenapa duit segitu ga dialokasikan buat kasih makan pengungsi? Komisi 8 kog ya meloloskan?

    oh berita itu hoax? yang mulai kan dari PAN

  15. #35
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,477
    Quote Originally Posted by AsLan View Post
    Tenda 15 milyar itu berita bohong.

    Ayo semua rame2 minta maaf sama SBY karena sudah sudzon.
    Eh tau darimana beritanya bohong? trus ini kerjaannya siapa? Golkar?
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  16. #36
    pelanggan setia bradon heat's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    ~Yooniverse~ xD
    Posts
    5,057
    Quote Originally Posted by serendipity View Post
    ironi diatas ironi
    BEYOND GENIUS !!!!!!!!


  17. #37
    pelanggan sejati Urzu 7's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7,940
    Gini salah gitu salah

  18. #38
    pelanggan setia gembel's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    perbatasan
    Posts
    2,068
    Quote Originally Posted by AsLan View Post
    Tenda 15 milyar itu berita bohong.

    Ayo semua rame2 minta maaf sama SBY karena sudah sudzon.
    Yg nyebarin isu dari metromini dan tipioon
    belajar nge-blog di ferylife.blogspot.com

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •