Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 34

Thread: The Robert Langdon series

  1. #1
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365

    The Robert Langdon series

    Robert Langdon adalah karakter fiksi ciptaan novelis Dan Brown
    Langdon adalah profesor Harvard dalam bidang Symbology, ilmu fiksi yang mempelajari arti dan makna dari simbol2 kuno, religius dan modern
    Dari keempat seri novel yang telah di tulis Brown, Langdon telah bertualang di berbagai penjuru Eropa dan Amerika, di Vatikan (Angel and Demon,2000) di US Capitol House, Washington (Lost Symbol, 2009), di Paris (The DaVinci Code, 2003) dan di Florence (Inferno, 2013)

    Langdon digambarkan oleh Brown sebagai mirip Harrison Ford, pakaian khas Langdon adalah jaket Harris tweed, celana Khaki dan sepatu kulit santai, dan tak lupa jam tangan Mickey Mouse edisi kolektor hadiah dari orang tuanya.
    Langdon mempunyai eidetic memory, yaitu dapat mengingat segala yang dia lihat secara detail, yamg kerap kali membantu dia dalam penyelesaian masalah
    Langdon juga mempunyai penyakit klaustrofobik, penyakit takut pada tempat sempit akibat trauma masa kecil jatuh di sumur selama berjam jam

    Well, sama seperti Indiana Jones, Langdon adalah salah satu dari action hero fave saya, unlikely hero tepatnya hahaha
    technically, Langdon itu ga bisa bertarung, ga bisa make senjata, not your usual hero, tapi dengan kecerdasan and sheer luck dia bisa melalui even the greatest ordeal
    dari semua petualangannya, saya paling suka Angel and Demon, lalu Inferno, baru DaVinci Code dan Lost Symbol
    Angel and Demon itu featuring tokoh antagonis terhebat yang pernah saya baca, sedangkan Inferno untuk pertama kalinya memperkenalkan antagonis abu abu dalam sejarah novel Dan Brown

    ada yang lucu di novel Inferno, berkali kali Brown menuliskan "profesor yang tinggi" "akademisi yang tampan" dll, seolah dia tidak setuju Tom Hanks memerankan Langdon di adaptasi film, well.... Harrison Ford memang pilihan pertama Brown hehehe
    tapi IMHO (selain karena Hanks itu aktor fave saya) Tom Hanks cocok memerankan Langdon, he's a smart and wise looking, klo Ford akan terlalu terlihat macho hahah

    well..... lets share, shall we

  2. #2
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,012
    Robert Langdon versus Hercule Poirot menang mana?

    *rusuh
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  3. #3
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Beda Del

    Poirot mah musuhnya Sherlock Holmes ato Arsene Lupin

    Langdon itu pure scientist, yang kebetulan terjebak di suasana seperti terlihat di novel

    ---------- Post Merged at 01:11 PM ----------

    klopun disamain...... coba liat StarGate series, lead scientist Daniel Jackson sesama simbologist

  4. #4
    kalo skill mirip mcgyver kali ye?
    *sotoy*
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  5. #5
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,885
    Ford punya senyum tengil. Mungkin dia ketuaan ya jadi nggak terpilih akhirnya.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  6. #6
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Quote Originally Posted by cherryerichan View Post
    kalo skill mirip mcgyver kali ye?
    *sotoy*
    hmm.... quite
    klo Mac itu practical science, sedangkan Langdon itu lebih kearah practical wisdom, dengan tahu latar belakang dan detil suatu simbol, bangunan, orang dan situasi maka Langdon bisa lolos dari berbagai hal

    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Ford punya senyum tengil. Mungkin dia ketuaan ya jadi nggak terpilih akhirnya.
    emang..... terlihat tua banget sekarang.....
    lagian (sorry) Harrison Ford... tidak terlihat smart, bahkan setelah dia memerankan Dr.Jones yang notabene some of the OSS brightest mind in those days
    tampangnya terlalu jagoan persona Han Solo tidak mudah ilang hahaha

  7. #7
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,039
    kalau menurut [MENTION=395]tsu[/MENTION] visualisasi yg tepat diperankan oleh siapa?
    sekalian piku2nya yah..

  8. #8
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    hmm....
    - younger Harrison Ford


    - Mark Ruffalo


    hmm..... yang lain masih belum kepikiran....

    anw, bukan saya ga suka Tom Hanks, dia aktor favorit saya, dia pas banget di bagian smart dan wise nya tapi....Tom Hanks tidak tinggi IMHO dan... dia tidak ganteng Tom Hanks itu kebapakan, wise, lebih pantes jadi guru daripada kapten Army Ranger (makanya di Saving Private Ryan, dia jadi kapten yang mantan guru hahaha )

  9. #9
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,039
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    hmm....
    - younger Harrison Ford
    aduuh senyuman n tatapan matanyaaaa...
    mention dek [MENTION=125]serendipity[/MENTION] ahhh,..

  10. #10
    Bukunya Dan Brown ini (Angels and Demons) pernah dikupas selama 1 semester di kampusku,
    kami sempat membahas siapakah orang yang sebenarnya dideskripsikan oleh penulis ini,

    dan kami menyimpulkan bahwa sosok itu adalah....




    Spoiler for Jangan Kaget Yah:
    Four tines is a fork. Three tines is a trident. One is for eating, one is for ruling the seven seas.

  11. #11
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    Quote Originally Posted by etca View Post
    aduuh senyuman n tatapan matanyaaaa...
    mention dek [MENTION=125]serendipity[/MENTION] ahhh,..
    lebih tsakep si Mark Rufalo, kak

  12. #12
    Quote Originally Posted by Nowitzki View Post
    Bukunya Dan Brown ini (Angels and Demons) pernah dikupas selama 1 semester di kampusku,
    kami sempat membahas siapakah orang yang sebenarnya dideskripsikan oleh penulis ini,

    dan kami menyimpulkan bahwa sosok itu adalah....




    Spoiler for Jangan Kaget Yah:
    yg dipoto itu sapa?*beneran g tau*
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  13. #13
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    ya... dia itu si Dan Brown, si pengarang novel wkwkw

    Quote Originally Posted by Nowitzki View Post
    Bukunya Dan Brown ini (Angels and Demons) pernah dikupas selama 1 semester di kampusku,
    kami sempat membahas siapakah orang yang sebenarnya dideskripsikan oleh penulis ini,

    dan kami menyimpulkan bahwa sosok itu adalah....
    maksudnya si Dan Brown jadi apaan di Angels and Demons, gitu ?

  14. #14
    pelanggan tetap kirsh's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    544
    ya si Robert Langdon

  15. #15
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    Mark Ruffalo lebih mantes tuh
    tapi rambutnya harus dirapiin dikit biar terlihat lebih akademis

    kalo Ford..tetep aja terlalu cakep buat jadi akademis
    punya otak juga..yg menonjol gantengnya dan player looks alike

    eh omong2 Harrison Ford yg lebih muda itu...fotonya ngingetin sama muka seseorang deh
    cuma g lupa siapa aktornya
    Popo Nest

  16. #16
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,885
    kan gambaran terakhirnya Langdon memang cakep, bukan begitu?

    Ruffalo indeed punya tampang akademisi. Selain itu sapa lagi ya?

    Ini mungkin? keknya ada tampang akademisi dan cakep.

    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  17. #17
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,012
    Eh ini bukan thread cogan kan? kok banyak poto cogan disini

    Quote Originally Posted by tsu View Post
    Beda Del

    Poirot mah musuhnya Sherlock Holmes ato Arsene Lupin

    Langdon itu pure scientist, yang kebetulan terjebak di suasana seperti terlihat di novel

    ---------- Post Merged at 01:11 PM ----------

    klopun disamain...... coba liat StarGate series, lead scientist Daniel Jackson sesama simbologist
    Arsene Lupin teh siapa ya? lupa euy...

    Star Gate series gak ngikutin [MENTION=395]tsu[/MENTION]

    Scientist yang terjebak di suasana seperti novel, kayaknya ada deh yang situasinya kayak begini

    Belom keingetan

    Quote Originally Posted by tsu View Post
    Mark Ruffalo


    hmm..... yang lain masih belum kepikiran....

    anw, bukan saya ga suka Tom Hanks, dia aktor favorit saya, dia pas banget di bagian smart dan wise nya tapi....Tom Hanks tidak tinggi IMHO dan... dia tidak ganteng Tom Hanks itu kebapakan, wise, lebih pantes jadi guru daripada kapten Army Ranger (makanya di Saving Private Ryan, dia jadi kapten yang mantan guru hahaha )
    Mark Ruffalo gak ganteng , dan gw cuma tau dia karena meranin Bruce Banner di Avengers. Itu aja gak cukup ngebuktiin kalo dia cukup pantes untuk meranin Dr. banner apalagi Robert Langdon. Gw lebih pro kepada Tom Hanks, dia udah pas menurut gw meranin Robert Langdon, sama halnya Daniel Radcliff yang jadi Harry Potter
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  18. #18
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Eh ini bukan thread cogan kan? kok banyak poto cogan disini

    Arsene Lupin teh siapa ya? lupa euy...

    Star Gate series gak ngikutin [MENTION=395]tsu[/MENTION]

    Scientist yang terjebak di suasana seperti novel, kayaknya ada deh yang situasinya kayak begini

    Belom keingetan
    Arsene Lupin

    yaaah... anggep aja inspirasi dari Kaitou Kid nya Conan, diciptakan oleh pengarang Perancis Maurice LeBlanc
    semacam robin hood modern, dia maling with pride, dignity and skill

    scientist yang kejebak dalam situasi genting ? banyak banget....
    rata2 novel Dan Brown, Michael Crichton dll, bahkan TOny Stark itu terhitung ilmuwan yang terjebak (disandera) oleh musuh

    Mark Ruffalo gak ganteng , dan gw cuma tau dia karena meranin Bruce Banner di Avengers. Itu aja gak cukup ngebuktiin kalo dia cukup pantes untuk meranin Dr. banner apalagi Robert Langdon. Gw lebih pro kepada Tom Hanks, dia udah pas menurut gw meranin Robert Langdon, sama halnya Daniel Radcliff yang jadi Harry Potter
    aaaaah yes, Tom Hanks emang sudah pas, kecuali ganteng nya hahahaha

    anw, another trivia
    keempat cewe yang menemani Langdon dalam petualangan, semua nya adalah scientist....atau minimal punya backgroud ilmu yang kuat
    - Vittoria Vetra di Angels and Demons, ilmuwan CERN
    - Katerine Solomon di Lost Symbol, ilmuwan Noetic Science di Smithsonian
    - Sienna Brooks di Inferno, ilmuwan dan dokter dengan IQ 208
    - Sophie Neveu, kriptografer di Kepolisian Perancis, lulusan Royal Holloway

    kayanya emang tipe wanita favorit Brown adalah highly intellegent, that what makes them beautiful
    dari keempat itu, yang termuda adalah Sienna Brooks, 32 tahun, yang tertua adalah Katerine Solomon, 50 tahun

    saya suka keempat2 nya, soalnya mereka sexy, because of their brains, not b00bs
    dan Brown, juga selalu memposisikan mereka sejajar dengan Langdon, bukan hanya sebagai Damsel in Distress, bahkan di beberapa kesempatan mereka juga membantu Langdon untuk menyelesaikan masalah

    di Novel, Langdon menjalin hubungan asmara dengan Vittoria dan Sophie, walau tidak bertahan lama, sedangkan Sienna lebih dianggap sebagai adik dan Katerine (tentu saja) lebih kearah kakak
    namun sayang, di film hubungan itu tidak pernah ada, walau Langdon dan Sophie lebih ada chemistry ketimbang dengan Vittoria...

    pemeran di Film IMHO sudah pas, walau Ayelet Zuhrer imho terlalu cantik untuk Vittoria hahaha

    as in 2015 movie Inferno..... saya menominasikan Claire Danes untuk pemeran Sienna, she's smart, blonde, kutilang juga (kurus tinggi langsing)

  19. #19
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,012
    Arsene Lupin ini pernah disinggung di pilem Oceans Twelve yah?
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  20. #20
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    hah ? masa iya ? lupa hahaha

    anyway..... tadi kepikiran, klo aja Langdon ini englishman, tentu pilihannya akan lebih banyak banyak aktor english yang tampangnya scholar
    mungkin Ralph Fiennes bisa

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •