Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 21 to 34 of 34

Thread: The Robert Langdon series

  1. #21
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,694
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    hah ? masa iya ? lupa hahaha

    anyway..... tadi kepikiran, klo aja Langdon ini englishman, tentu pilihannya akan lebih banyak banyak aktor english yang tampangnya scholar
    mungkin Ralph Fiennes bisa
    Setubuh

    Aktor-aktor Inggris kesannya emang elegan and smart

    Sayang Michael Kaine, Sean Connery ato Pierce Brosnan udah pada tuek

    Ralph Fiennes





    Dia pernah maen pilem apa ya?
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  2. #22
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    lah nudel bijimane....

    dia yang jadi ini nih...

  3. #23
    pelanggan tetap t_cl's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    584
    pernah baca dimana gt. dan brown emang menggambarkan langdon itu berdasarkan sosok harrison ford. tp sutradara film nya sobatan sama tom hank.. jadi begitulah

  4. #24
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    yap !

    Ron Howard emang dah lama "make" Tom Hanks, dan kolaborasi mereka pernah menghasilkan filem sekelas "Apollo 13" yg menang Oscar
    dan memang saat Da Vinci's Code dibuat, oom Ford sudah terlalu tua

  5. #25
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,694
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    lah nudel bijimane....

    dia yang jadi ini nih...
    Jujur! gw sama sekali gak tau kalo yang jadi Lord Voldemort itu si Ralph Fiennes
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  6. #26
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    gw baru ngeh Dan Brown nulis novel berseri, gw pikir kayak Sidney Sheldon en john grisham gitu nulis novel ga berseri, , ehh gw bahkan nonton filmnya da vinci code en angels en demon, ga sadar bahwa nama si Hanks sama, baru ngeh setelah baca tret ini

    bukunya cuma baca da vinci code, ahh not my kind of books, only read 1 chapter

    [
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  7. #27
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    inferno .. saya belom sempat baca ... 3 yg lain sudah baca.

    IMO, Tom Hanks sudah pantas jadi robert langdon.. penampilannya kelihatan cukup akademisi, kl soal tampan itu relatif sih.. kalo soal tinggi.. Tom Hanks tingginya 1,83m .. emang masih kurang tinggi ya..

  8. #28
    Lagi baca INFERNO, so far so good. Kali ini yg diobrak abrik adalah Divine Comedy nya Dante Alighieri + isu Overpopulation

  9. #29
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Quote Originally Posted by kupo View Post
    inferno .. saya belom sempat baca ... 3 yg lain sudah baca.

    IMO, Tom Hanks sudah pantas jadi robert langdon.. penampilannya kelihatan cukup akademisi, kl soal tampan itu relatif sih.. kalo soal tinggi.. Tom Hanks tingginya 1,83m .. emang masih kurang tinggi ya..
    hmm tadi baru liat DaVinci's Code lagi, benernya bukan kurang tinggi yah ternyata... tapi ntah kenapa, postur tubuh Tom Hanks itu yang bikin dia kaya... well... bapak2 hahahaha
    klo liat Harrison Ford kan tinggi langsing gitu, apalagi yang semacam Cumberbatch hahaha


    Quote Originally Posted by Delacroix View Post
    Lagi baca INFERNO, so far so good. Kali ini yg diobrak abrik adalah Divine Comedy nya Dante Alighieri + isu Overpopulation
    yap, IMHO Inferno place no.2 on the list, dibawah Angel and Demon, bagus, tidak se absurd Lost Symbol, cuman saya yg belum familiar sama produk2 seni Rennaisance itali

  10. #30
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,137
    gw udah namatin Angel Demon, Da Vinci Code, dan
    Lost Symbol....

    Inferno mentok di bab V atau VI ya?
    kayanya hilang semangat buat membaca, seperti
    bosan dengan suasana/tema penceritaannya
    "And this world of armchair bloggers who created a generation of critics instead of leaders, I'm actually doing something. Right here, right now. For the city. For my country. And I'm not doing it alone. You're damn right I'm the hero."

    --Oliver Queen (Smallville)

  11. #31
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,694
    Gw malah belom baca "The Lost Symbol" sama "Inferno"

    Emang ada yang berbeda dengan "Da Vinci Code" ato "Angels and Demons" kah?
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  12. #32
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,137
    ngga ada, cuma beda kelompok rahasia nya saja

    AD > Illuminati
    DVC > Priory of Scion
    TLS > Freemason
    "And this world of armchair bloggers who created a generation of critics instead of leaders, I'm actually doing something. Right here, right now. For the city. For my country. And I'm not doing it alone. You're damn right I'm the hero."

    --Oliver Queen (Smallville)

  13. #33
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    gw baru ngeh Dan Brown nulis novel berseri, gw pikir kayak Sidney Sheldon en john grisham gitu nulis novel ga berseri, , ehh gw bahkan nonton filmnya da vinci code en angels en demon, ga sadar bahwa nama si Hanks sama, baru ngeh setelah baca tret ini

    bukunya cuma baca da vinci code, ahh not my kind of books, only read 1 chapter

    [
    John Grisham sebenarnya menulis novel berseri: Theodoore Boone, yang targetnya untuk pembaca anak-anak dan remaja. Untuk di novel dewasanya, sebenarnya ada yang dimulai jadi seri, yaitu Jake Brigance, karena sudah ditulis di A Time To Kill dan Sycamore Row.

    Yang unik dari John Grisham itu, sebelum Theodoore Boone dan Jake Brigance, dia tidak pernah menulis novelnya dalam bentuk seri, tapi justru memasukkan beberapa karakter pembantu di novel sebelumnya di novel yang baru (Lucien Wilbanks, Harry Rex Vonner, Willie Traynor)

    anyway, Langdon Series ini memang menarik kalau baru baca satu atau dua buku. Setelah itu, plot twistnya gampang ditebak. Harus diakui, Dan Brown ini luar biasa dalam membuat narasi ceritanya. Penggambaran detail, pembangunan karakter, dll. Tapi jalan ceritanya template banget. Si jagoan, ketemu cewek cantik scientist, dan ada orang jahat yang berpura2 jadi baik.

    Gue baca Dan Brown dengan urutan yang agak aneh. Dimulai Dari Da Vinci Code, karena ini yang paling heboh. Dilanjutkan dengan balik ke kemunculan pertama Langdon di Angels and Demons, trus balik ke Digital Fortress (novel pertama), trus ke Deception Point, trus baru ngikut sesuai rilis sejak The Lost Symbol.

    Tapi dengan urutan baca begitu, template-nya juga sama. Dan Brown sudah memakai plot yang mirip sejak dari Digital Fortress, tanpa ada Robert Langdon.

    Herannya, gue masih nungguin aja novel dia. ahahahahaha.

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by Ronggolawe View Post
    ngga ada, cuma beda kelompok rahasia nya saja

    AD > Illuminati
    DVC > Priory of Scion
    TLS > Freemason
    bener nih, ganti kelompok rahasia, ganti pemeran wanitanya, and voila you got a new novel!!

  14. #34
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,694
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Gw malah belom baca "The Lost Symbol" sama "Inferno"

    Emang ada yang berbeda dengan "Da Vinci Code" ato "Angels and Demons" kah?
    Akhirnya malah nonton film Inferno. Yeah bener that "pandorra box" is soo booring
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •