Page 8 of 8 FirstFirst ... 678
Results 141 to 159 of 159

Thread: Kasus Sitok Srengenge: Siapakah wanita berinisial "RW" yang melaporkan Sitok?

  1. #141
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,913
    Quote Originally Posted by serendipity View Post
    Gw ga inget itu pengacara atau Rw
    lagi kalo pengacara Rw, dia pasti dpt info dr Rw langsung

    Ok semua org tau Ss punya niat buruk, ngasih alkohol. Tp masa gak bisa kebaca kalo Ss punya niat buruk. He's a thoroughly depraved individual, a vile creature.
    thn 2013 cewe dikasih minum alkohol dan ke esokannya masih nyamperin cowok itu lagi? Normalnya sih kalo udah tau ini cowok gak bener ya tinggalin.
    I know she mentions suffering from nightmares involving this defendant. These are serious offences

    Imo soft rape bisa dikategorikan rape ketika si pelaku yg nyamperin korban terus menerus.
    coba liat kasus bapak yg perkosa anaknya terus menerus .nah itu yg dikategorikan soft rape. Karna bapak itu yg datengin anak itu secara rutin sampe hamil
    Soft rape masa artinya pelaku mendatangi korban berkali2? prasaan itu artinya dilakukan lebih ke tekanan mental dari pada fisik deh, bukan frekuensi berkunjung. *so literally yah

    Saya ngeliatnya sih gini: RW lalai pada kunjungan pertama karena (dengan polosnya?/berani?) datang sendirian ke kos lelaki tua yang dikiranya lelaki baik2, padahal dia adalah serigala berbulu domba. Itu aja. Kunjungan selanjutnya sudah settingan dari SS setelah dapat kesempatan intimidasi mental di pertemuan pertama. Menurut kronologis cerita, saat itu belum terjadi persetubuhan baru bujuk rayu. Jadi saya cukup yakin begitu SS test case dan dia yakin bisa dapet, selanjutnya that was just so easy to get through.

    Quote Originally Posted by BundaNa View Post
    Seperti kata gwe, jangan lihat cewek yang rata2 keras...lihat banyak perempuan rapuh yang gampang diremes @ancuur deh
    fixed

    Quote Originally Posted by serendipity View Post
    OOT.. bentar..

    bener juga nih katanya tuscany, kalo cewek2 mau kuat mesti ke KM... asah mental banget deh ah
    .....

    Udah ah mending gw keluar dari trit ini, toh berkoar-koar di sini juga gak akan ngerubah keadaan.
    Eh apa pula ini, awalnya semangat asah mental kok jadi keok begini dalam satu post yang sama?
    *gebah seren supaya balik arah

    Quote Originally Posted by ishaputra View Post
    Ngasih alkohol berarti niat buruk? 1. Walau peredarannya terbatas, alkohol itu legal di #Indon ini. 2. RW sudah terhitung dewasa (22 tahun). Menawarkan minuman beralkohol tidak bisa ditafsirkan negatif. Paling enggak, saya nggak berpikir sejauh itu kalo cuman soal alkohol.
    Dude...kau tinggal di mana? Kalo di budaya western saya paham sekali itu biasa, tapi tidak di Indonesia. Secara hukum kata kuncinya sudah jelas sekali: peredaran terbatas. Secara budaya dan adat istiadat, menawari gadis muda minuman beralkohol tidak sama dengan menawari mereka minum jus buah. Karena alkohol ada unsur bikin orang teler, apalagi bagi yang nggak biasa seperti perempuan Indonesia pada umumnya.

    Poin yang sudah jelas bagi saya adalah:
    - pemberian alkohol sebagai tanda niatan yang kurang baik
    - SS gak mau tanggung jawab awalnya. sudah jelas salahnya di situ, baik ini kasus perkosaan atau suka sama suka. kalo dia tanggap, nggak akan sampe dilaporkan dan jadi bahan tontonan orang.

    yang masi debatable:
    - suka sama suka ato rape?
    tidak bisa meyimpulkan seratus persen yang mana, tapi kemungkinan suka sama suka jauh lebih kecil dari kemungkinan rape, terutama soft rape.
    saya mempertimbangkan juga poin mbok jamu, bahwa RW play victim. Bisa jadee...tapi menurut saya itu baru bener2 justified kalo keduanya di posisi bargaining power yang sama.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  2. #142
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    ^mau dikasih kopi luwak langsung apa thanks aja?

    Ayu Utami lho, yang segitu liberalnya, yang segitu demokratisnya dan ya gwe bilang dia termasuk feminis...bisa bilang, ini bukan hubungan suka sama suka dengan semua fakta yang ada....

  3. #143
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Quote Originally Posted by danalingga View Post
    Nggak bisa gitu jugalah analoginya. Emang Singa bisa nyuruh (ngebujuk) orang agar masuk ke kandangnya?
    Allegedly.

    Kalaupun benar dibujuk/dirayu/diajak, RW masih punya kesadaran penuh untuk menolak ajakan tsb. Dia bisa menolak ajakan itu toh?

    She was allured NOT forced to come to his place. She entered the cage at her own risk, did she not?
    Last edited by mbok jamu; 18-12-2013 at 07:41 PM.

  4. #144
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    Quote Originally Posted by serendipity View Post
    OOT.. bentar..

    bener juga nih katanya tuscany, kalo cewek2 mau kuat mesti ke KM... asah mental banget deh ah

    BTT.

    gw udah ketemu sama korban perkosaan ama bapaknya sendiri, sebutlah namanya wulan. Si ibu udah tau apa yg dilakukan si bapak, karna udah di kasih tau. kenapa ibu itu gak bertindak kaya cerai atau apalah yg lebih bijak gituh... ya karna kekuatan si ibu dan si wulan gak sebanding sama si bapak.
    mereka dari keluarga miskin, gak bisa punya rumah kalo cerai.
    Gw sih prefer ngebelain korban perkosaan yg kaya gitu, jelas casenya bahwa ini perkosaan. Dan Please deh gak usah bawa2 gender gw juga kalo mau PA.

    Udah ah mending gw keluar dari trit ini, toh berkoar-koar di sini juga gak akan ngerubah keadaan.
    Artinya bukan masalah kekerasan fisik semata, tapi tetap ke masalah, si ibu dan si wulan ga punya power buat memperkarakan si bapak kan? udah mental wulan jatuh akibat dirape sama bapak tirinya, emaknya tahu juga masih gak bisa bela...kerasa kan nasib si wulan? dan dia bakal berkali2 diperkosa sama bapaknya, ga pake lagi kekerasan, karena posisi wulan sudah pasrah...

    sama aja kan? berkali2 terjadi kog diam aja? diperkosa atau suka sama suka?

    kenapa gak minggat aja? ga berani, kasihan ibu

    Kenapa ibunya ga minta cerai dan bawa si wulan pergi? ga berani, karena mereka takut ga bisa hidup tanpa si bapak

    Sama aja sama dengan RW ini, ga berani, mentalnya udah keburu down. mau lapor takut diketawain, Sitok gitu lho, budayawan yang disegani. Mau kabur dari Sitok, otaknya sudah lummpuh diintimidasi

    Sorry kalau bawa2 gender...ya gwe mikirnya, kalau sesama kita perempuan aja udah "ga empati" sama RW, ya apalagi laki2 yang punya otong

  5. #145
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Quote Originally Posted by kandalf View Post
    Kasus pemerkosaan murni?
    Pemerkosaan itu ada banyak jenis.

    Saya minggu-minggu kemarin sering iseng beli koran Lampu Hijau (mantan Lampu Merah) dan pemerkosaan itu ada tipe pemerkosaan kasar yang langsung main hajar bleh dan sering menyisakan kekerasan dan ada juga pemerkosaan yang tipe memperbudak mental korbannya dan korbannya dirayu, dicuci otak sehingga kejahatan itu dilakukan berkali-kali, di berbagai tempat. Biasanya, dalam kasus pemerkosaan seperti ini, justru orang lain, bukan korban yang bakal mendesak untuk melaporkan perbuatan tersebut ke polisi.

    Kejahatan pemerkosaan bisa sampai berbulan-bulan selama korban berada dalam genggaman kekuasaan pelaku.
    Dan status 'pacar' bukan pembenaran untuk kasus ini.
    And they all have something in common: secara paksa baik fisik maupun non-fisik.

    Dalam kasus ini ndak ada unsur pemaksaan oleh SS pada RW baik fisik maupun non-fisik untuk mendatangi tempat tinggalnya pertama kali.

    Mungkin ada pemaksaan pada yang berikutnya, tapi itu perlu dibuktikan.

  6. #146
    pelanggan setia eve's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    4,116
    Saya dulu juga pernah mau jadi korban pelecehan seksual ama bos di kantor... Namanya anak baru masuk, di kantor baru, di daerah asing, gw gak punya sanak famili, gak ada temen deket...

    Jadi waktu itu gw diminta bantuin ama tuh bos buat mesen hotel tamu dari jakarta, waktu cek kamar, tadinya bertiga ama bellboy hotel, lalu si bb itu pergi, tinggal gw ama tuh bos, udah digrepe grepe gw... Dan gw kaget, campur gak berani buat nolak.... Gw cuma bisa berdoa muga2 gw dibantuin... Untung si bellboy buru2 balik lg... Jadi gw selamat...
    Jadi dalam kasus gw itu, gw termasuk diperkosa atau suka sama suka?
    hai hai hai......

  7. #147
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    ^nagih gak lu?

    asal jangan kegatelan kayak RW aja, begitu nasehatnya bu [MENTION=62]eve[/MENTION]

  8. #148
    pelanggan setia eve's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    4,116
    Kagak lah... Untung habis itu gw merit terus pindah ke semarang...
    hai hai hai......

  9. #149
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    ini ibu-ibu bedua, si bu epeh sama bu bunda...malah rumpi disini
    hayo pulang ke rsj!!!

    dosisnya kudu ditambain nih
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  10. #150
    pelanggan setia eve's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    4,116
    Koplak!! Gw senior elu.. Berani lu ama senior??? *drama ospek ITN
    hai hai hai......

  11. #151
    pelanggan tetap purba's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,672
    Buset.. ternyata banyak juga yg kagum dgn karya sastra-nya Sitok Srengenge. Apa sih isinya?

    Cinta di Negeri Seribu Satu Tiran Kecil
    by Sitok Srengenge

    "Ini adalah sebuah ekspresi yang tiap bagian bisa mengandung getaran dan guncangan, tanda bahwa sebuah pendapat telah jadi sikap. Di sini, para pembaca dicoba dipikat, dirayu, dibujuk, diajak, tetapi tidak pernah diteror dan ditaklukkan. Kalau tak percaya, silakan baca."
    Goenawan Mohamad

    Lihat yg ditebalkan pada kalimatnya GM. Jangan-jangan itu adalah cerminan dari sifat Sitok Srengenge yg sebenarnya.

    Omong-omong, bagaimana dgn Motinggo Busye? Adakah kasus pelecehan seksual padanya?

  12. #152
    pelanggan setia eve's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    4,116
    Motinggo busye itu sapa?
    hai hai hai......

  13. #153
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    Motinggo Busye itu orang kampung gw... sudah al
    marhum sejak lama
    "And this world of armchair bloggers who created a generation of critics instead of leaders, I'm actually doing something. Right here, right now. For the city. For my country. And I'm not doing it alone. You're damn right I'm the hero."

    --Oliver Queen (Smallville)

  14. #154
    pelanggan tetap purba's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,672
    Quote Originally Posted by eve View Post
    Motinggo busye itu sapa?
    Salah satu sastrawan Indonesia. Dia juga dikenal karena ada karya sastranya yg dicap pornografi.

    ---

    "... Sepasang manusia sedang dalam kenikmatan, yang lelaki sedang memangku yang gadis di atas sebuah kursi, yang membelakangi jendela. Keduanya tak tahu bahwa aku melihat mereka. Keduanya begitu asyik dalam terkaman-terkaman yang saling bertubi-tubi. Tris menyerang pada bagian leher gadis itu, kemudian mendesaknya pada sebuah lipatan kaki yang menggerumul, seakan-akan gadis itu terjepit..." (Busye, 1970: 9899)

    ---

    Anak Jadah
    by Sitok Srengenge

    "The words are not even that pretty as they say its all just about him wanting to fukk young unattainable girls but any girl is unattainable if you think about his repulsive personality."
    Reviewer (Jan 20, 2008)

    "Anak Jadah- Sitok Srengenge. A Portrait of an Artist as a Young Man- ... iya...tapi Saman, Anak Jadah dan budidarma pasti berat tuh...semi HVS kayaknya ..."
    Reviewer
    Catatan: Istilah HVS dikenal juga dgn stensilan, novel porno kacangan.

    ---

    “Kau minta aku menulis cinta
    Aku tak tahu huruf apa yang pertama dan seterusnya
    Kubolak-balik seluruh abjad
    Kata-kata yang cacat yang kudapat

    Jangan lagi minta aku menulis cinta
    Huruf-hurufku, kau tahu,
    Bahkan tak cukup untuk namamu

    Sebab cinta adalah kau, yang tak mampu kusebut
    Kecuali dengan denyut”
    ― Sitok Srengenge, On Nothing: Selected Poems

    ---

    T: Anda membuat sejumlah puisi erotis. Bahkan siapa pun yang membaca Pithecanthropus erectus pasti tahu yang Anda maksud adalah peniz. Apa ingin mendobrak tabu?

    SS: Mendobrak tabu tentu tidak. Tapi seperti alasan saya menerbitkan Persetubuhan Liar, puisi ini ingin memberi suara lain pada tren sastra sufistik saat itu. Ada Emha Ainun Najib yang membuat Cahaya Maha Cahaya, Acep Zamzam Noor dengan Aku Kini Doa. Ketika melihat penyair-penyair seangkatanku-yang waktu itu masih muda-muda-menulis satu buku yang temanya semuanya religius, hati kecil saya mengatakan itu pasti dusta.

    T: Kenapa?

    SS: Ya anak muda, Bung. Anak muda 20-an tahun, satu buku ngomong tentang ketuhanan, kalau enggak sakit yang berdusta. Tidak wajar. Yang wajar keluar dari anak muda seperti itu ya tentang percintaan, tentang erotisme. Nah, sambil membantah itu, saya membuat judul yang paling vulgar, Persetubuhan Liar.

    http://koran.tempo.co/konten/2013/08...itok-Srengenge

    ---

    Bahh.. mungkin kalo semua karya sastra Sitok Srengenge ditelisik satu per satu, bisa ditemukan gambaran siapa Sitok ini. Feeling ane, Sitok mungkin bisa dimasukkan dalam kategori sastrawan mesum.

  15. #155
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,913
    kok samaan ya? wkwkwk
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  16. #156
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Dude...kau tinggal di mana? Kalo di budaya western saya paham sekali itu biasa, tapi tidak di Indonesia. Secara hukum kata kuncinya sudah jelas sekali: peredaran terbatas.
    Jaman sekarang, apalagi di tata nilai pergaulan kota, minuman keras bukan lagi eksklusif budaya barat.

    Di Indon, miras peredarannya memang terbatas. Tapi bukan berarti ilegal.

    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Secara budaya dan adat istiadat, menawari gadis muda minuman beralkohol tidak sama dengan menawari mereka minum jus buah. Karena alkohol ada unsur bikin orang teler, apalagi bagi yang nggak biasa seperti perempuan Indonesia pada umumnya.
    Dalam tata nilai pergaulan kota, di mana nilai-nilai lokal dan nilai-nilai “luar” sudah bersintesa, menawari gadis muda (teman sendiri) minuman beralkohol ketika berkunjung ke rumah/kos-kosan adalah hal yang biasa saja. Kan judulnya “menawari”, kalau mau ya ayo, kalo nggak mau ya udah.

    Kalo nggak biasa minum alkohol, ya tolak aja. Simple… Sekali lagi, kan judulnya cuma “nawari”.
    Twitter: @tingnongtingcer
    Blog: http://ishaputra.wordpress.com/

  17. #157
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Soft rape masa artinya pelaku mendatangi korban berkali2? prasaan itu artinya dilakukan lebih ke tekanan mental dari pada fisik deh, bukan frekuensi berkunjung. *so literally yah
    Eh apa pula ini, awalnya semangat asah mental kok jadi keok begini dalam satu post yang sama?
    *gebah seren supaya balik arah
    Kalo RW salah beli daging di supermarket selama satu kali, mungkin itu bisa di salahin tukang dagingnya yg gak jujur dengan daging apa yang dia jual entah daging sapi murni atau daging sapi gelonggongan
    Meskipun tukang daging jelas mau untung aja, di case pertama jelas dia sangat salah. Konsumen ga bisa disalahin karna dia gak ngerti bedanya daging murni dan daging gelonggongan
    Nah kalo RW datang lagi ke toko daging yang sama padahal jelas RW tau isi dagingnya bukan daging sapi murni di toko daging itu.
    kira-kira siapa yang salah?
    Masih banyak toko daging yang lebih berkualitas kan dagingnya
    sekali lagi gak ada analogi yang sangat sempurna
    menurut saya dari awal jelas play victim ketara

    Quote Originally Posted by BundaNa View Post
    Artinya bukan masalah kekerasan fisik semata, tapi tetap ke masalah, si ibu dan si wulan ga punya power buat memperkarakan si bapak kan? udah mental wulan jatuh akibat dirape sama bapak tirinya, emaknya tahu juga masih gak bisa bela...kerasa kan nasib si wulan? dan dia bakal berkali2 diperkosa sama bapaknya, ga pake lagi kekerasan, karena posisi wulan sudah pasrah...

    sama aja kan? berkali2 terjadi kog diam aja? diperkosa atau suka sama suka?

    kenapa gak minggat aja? ga berani, kasihan ibu

    Kenapa ibunya ga minta cerai dan bawa si wulan pergi? ga berani, karena mereka takut ga bisa hidup tanpa si bapak

    Sama aja sama dengan RW ini, ga berani, mentalnya udah keburu down. mau lapor takut diketawain, Sitok gitu lho, budayawan yang disegani. Mau kabur dari Sitok, otaknya sudah lummpuh diintimidasi

    Sorry kalau bawa2 gender...ya gwe mikirnya, kalau sesama kita perempuan aja udah "ga empati" sama RW, ya apalagi laki2 yang punya otong
    Kalo menurut saya jelas beda case, yang satu udah terikat dalam keluarga. Keterikatan dalam keluarga itu dalam budaya timur susah di putusin.
    Yang satu masih bisa lari setelah terjerembab satu kali.
    Gw mesti nulis berkali-kali ya kalo gw gak belain SS atau RW? bukan berarti gw gak empati
    awal gw baca kasus ini sebelom di KM, gw udah muak banget liat mukanya SS
    Last edited by serendipity; 19-12-2013 at 09:43 AM.

  18. #158
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,913
    Quote Originally Posted by ishaputra View Post
    Di Indon, miras peredarannya memang terbatas. Tapi bukan berarti ilegal.
    Dalam tata nilai pergaulan kota, di mana nilai-nilai lokal dan nilai-nilai “luar” sudah bersintesa, menawari gadis muda (teman sendiri) minuman beralkohol ketika berkunjung ke rumah/kos-kosan adalah hal yang biasa saja. Kan judulnya “menawari”, kalau mau ya ayo, kalo nggak mau ya udah.

    Kalo nggak biasa minum alkohol, ya tolak aja. Simple… Sekali lagi, kan judulnya cuma “nawari”.
    Oh ya sudah kalo menurut pendapatmu begitu

    Quote Originally Posted by serendipity View Post
    Kalo RW salah beli daging di supermarket selama satu kali, mungkin itu bisa di salahin tukang dagingnya yg gak jujur dengan daging apa yang dia jual entah daging sapi murni atau daging sapi gelonggongan
    Meskipun tukang daging jelas mau untung aja, di case pertama jelas dia sangat salah. Konsumen ga bisa disalahin karna dia gak ngerti bedanya daging murni dan daging gelonggongan
    Nah kalo RW datang lagi ke toko daging yang sama padahal jelas RW tau isi dagingnya bukan daging sapi murni di toko daging itu.
    kira-kira siapa yang salah?
    Masih banyak toko daging yang lebih berkualitas kan dagingnya
    sekali lagi gak ada analogi yang sangat sempurna
    menurut saya dari awal jelas play victim ketara
    yang kita bahas tadinya perbedaan definisi soft rape, neng seren. bukan urusan play victim.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  19. #159
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    http://megapolitan.kompas.com/read/2...itok.Srengenge

    JAKARTA, KOMPAS.com - Penyidikan kasus dugaan perbuatan tidak menyenangkan yang dilakukan oleh sastrawan Sitok Srengenge terhadap seorang mahasiswi Universitas Indonesia (UI) yaitu RW akan dihentikan oleh Polda Metro Jaya. Hal ini mendapat tanggapan keras dari masyarakat yang mereka tuangkan lewat kicauan di media sosial Twitter.

    Salah satunya adalah dari penulis buku, Merry Magdalena, yang berkicau dalam akunnya @MerryMP. Merry mengungkapkan kekecewaannya dengan cara menulis tweet sebagai berikut.

    "Memperdaya, menzinahi, menghamili perempuan yang bukan istrinya, bahka seusia anaknya. Terus bebas. Enak ya Sitok," tulis @MerryMP dalam aku teitternya.

    Tidak hanya Merry, calon anggota DPD RI Dapil DKI Jakarta, Fahira Idris, juga turut mengomentari dalam akunnya @fahiraidris. Fahira memberi retweet pada pada tweet milik @bayprio.

    "#JLEB RT @bayprio: Berbahagialah para pemerkosa, anda akan bebas dinegri tanpa hukum, ketika gadis itu bukan saudara penegak hukum. #sitok" tulisnya.

    Kicauan itu pun dilanjutkan dengan retweet dari akun yang sama seperti sebulan lalu.

    "Gila ini negara. Korban dan pelaku pemerkosaan ada, masing2 mengakui. Kok dilepas. Bahaya peneggak hukum kita, bahaya. #sitok" tulis akun @bayprio yang di-retweet oleh Fahira.

    Selain itu, masyarakat umum juga tak kalah menunjukan ketidaksetujuan atas kasus Sitok ini.

    "Bagaimana bs seorang pemerkosa berjalan bebas dr #hukum sementara para korbannya menanggung aib seumur hidup ? Keadilannya dimana ? #sitok" tulis pemilik akun @Abika_Trader dengan hashtag #sitok

    "Kasus #Sitok dibikin terbengkalai, para penjahat kelamin bakal makin berjaya. Bakal makin banyak juga korban yg simpan derita dalam senyap," tulis pemilik akun @darmantompul.

    Sebelumnya, Penyidik Polda Metro Jaya akan menghentikan kasus dugaan perbuatan tidak menyenangkan yang dilakukan sastrawan Sitok Srengenge terhadap seorang mahasiswi Universitas Indonesia (UI) RW. RW melaporkan Sitok ke polisi dengan tuduhan tidak bertanggung jawab atas hubungan mereka hingga RW hamil.

    "Kami akan SP3 (Surat Perintah Penghentian Penyidikan) karena harus ada kepastian hukum," kata Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Heru Pranoto di Jakarta Senin (8/9/2014).

    Guna menerbitkan SP3, Heru menuturkan penyidik kepolisian akan gelar perkara dengan menghadirkan kejaksaan, pengacara pelapor dan terlapor.

    Heru mengatakan penyidik kesulitan mencari alat bukti atas tuduhan korban RW terhadap Sitok.

    Heru mengungkapkan hubungan intim yang dilakukan Sitok dengan RW berulang kali sehingga tuduhan perkaranya lemah.

    "Mengapa korban melaporkan setelah hamil dan kejadian pemerkosaannya bisa berulang kali?" ujar Heru seraya menambahkan tuduhan RW terhadap Sitok tidak memenuhi unsur pidana.

    ---------- Post Merged at 04:00 PM ----------

    ada kasus populer juga ternyata di Amrik
    http://freethoughtblogs.com/carrier/archives/4419

    pernyataan resmi si pelaku
    http://michaelshermer.com/downloads/Shermer-statement.pdf
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

Page 8 of 8 FirstFirst ... 678

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •