Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 45

Thread: Aneka Turunan Green Tea : Cake - Kudapan - Matcha - Parfum - EDT - EDC - Minuman - Ice Cream dll

  1. #1
    pelanggan tetap komporminyak's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,243

    Cool Aneka Turunan Green Tea : Cake - Kudapan - Matcha - Parfum - EDT - EDC - Minuman - Ice Cream dll




    Aneka Turunan Green Tea
    Cake - Kudapan - Matcha - Parfum - EDT - EDC - Minuman - Ice Cream dll


    Saking cintanya dengan aroma Green Tea,
    Anggap saja ini Diary Green Tea, segala catatan-catatan yang pernah saya icip-icip. Hohohoho.




    1. Kudapan Mochi-Mochi Green Tea



    Gerai yang satu ini menjual aneka rasa mochi-mochi, salah satunya adalah Green Tea.
    Teksturnya lembut dan empuk. Rasanya manis dan wangi.
    Untuk gerai tertentu dijualnya hanya pas wiken doang.
    Saya kalau pas lagi pengen, biasanya cuma beli yang rasa green tea doang.

    -kapankapan kalau pas saya beli mochi-mochi, akan saya update gambarnya -





    2. Ice Cream Lu Ve Litee Green Tea Campina



    Jangan tertipu oleh gambar! Dimensi aktualnya kecil loh.
    Spoiler for iklan campina Lu Ve Litee:

    Karena harganya relatif murah, soal rasa ya jangan mengharap lebih.
    Dan benar. Rasanya malah lucu seperti permen. Kurang nendang.
    Setelah selesai mengudap ice cream ini, direkomendasikan untuk segera minum banyak air putih.
    Soalnya saya sempat batuk, tenggorokan jadi berasa ga enak.
    Buat yang staminanya fit mungkin gpp yah.
    Yang jelas saya ga akan repurchase produk ini. Cukup pernah icip-icip.




    3. Baskin n Robbins Ice Cream Green Tea



    Kyaaaa dari harga saja udah jauh beda ama Campina.
    Aroma wangi Green teanya berasa banget. Nendang bow.
    Mikir2 kalau mau repurchase karena mehong.





    4. Ice Cream McFlurry McD Green Tea



    Produk ini keluar hanya pada sesi2 tertentu, saya lebih suka ketika hanya polosan greentea.
    Dalam artian McFlurrynya McD dikasi matcha.
    Barubaru ini ada krenyes2nya yaitu red bean, dan menurut saya agak menganggu cita rasa
    *masalah selera kali yak?
    - just call me kokom -

    Shinken & Fude… Jalan pedang dan jalan kuas, antara keharmonisan dan kekerasan kehidupan yang melebur untuk meraih kemurnian yang sempurna…
    I get to actually experience what it would be like to be a psycho, which is not a fun one. For me, it suits me. It suits my personality.

  2. #2
    pelanggan tetap komporminyak's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,243
    5. Green Tea Freeze J.Co



    Cuma sekali pernah ngicip barang ini, kejadiannya karena saya harus pagipagi berangkat.
    Kalau ga salah pukul 06.00 dan tidak punya waktu banyak. Lalu mikrolet saya turun di daerah Cililitan.
    Satusatunya yang buka cuma J.Co di PGC karena masih pukul 06.45. Itupun sebenarnya buka jam 07.00 kalau ga salah.
    Sekenanya beli donat dan minuman untuk dibawa perjalanan di dalam taksi.
    Melongok menu, ada minuman Green Tea, langsung maen samber aja.
    Enak dan wangi green teanya berasa. Sayang saya terganggu oleh floatnya itu. Harusnya beningan aja kali yak
    Harga agak mahal


    6. Hot Green Tea Latte 7-ELeven


    ntar kalau pas gw beli lagi, gw fotoin d

    Di saat dingindingin, minuman ini rekomen banget.
    Saking panasnya seringkali lidah saya masih berasa getas usai minum.
    Dengan mekanisme kita memilih sendiri cup/disposible dengan ukuran small/medium/large
    Lalu letakkan di mesin GreenTea Latte, pencet, pilih sizenya.
    Ambil sendiri tutup, sedotan dan handle khusus supaya ga kepanasan pas megang.
    Harga cukup bersahabat, duit Rp. 10.000,- masih ada kembalian kalau belinya yang small


    7. Starbucks Green Tea Frappucino



    Kalau mencoba dibandingkan antara Starbucks Green Tea Frappucino VS produk J.Co
    Seingat gw nendangan yang Green Tea Starbucks.
    Last edited by komporminyak; 08-12-2013 at 02:38 PM.
    - just call me kokom -

    Shinken & Fude… Jalan pedang dan jalan kuas, antara keharmonisan dan kekerasan kehidupan yang melebur untuk meraih kemurnian yang sempurna…
    I get to actually experience what it would be like to be a psycho, which is not a fun one. For me, it suits me. It suits my personality.

  3. #3
    pelanggan tetap komporminyak's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,243
    8. Swenswell Green Tea Eau De Parfume



    Ini mbaknya CS pinter jualan, katanya kalau saya beli lagi, n bawa botol yang lama bakalan dapat harga lebih miring.
    Sayangnya saya sudah ga repuchase lagi. Soalnya mendingan penasaran ama sesama aroma Green Tea dari brand lain
    Wanginya cenderung manis.
    Sebenarnya ada dua macam aroma Green Tea, yang satunya kalau ga salah ada campuran melatinya *cmiiw*
    Tapi yang saya ambil yang pure Green Tea, ketahanan aromanya cuma 3-4 jam doang.
    Ga kebayang gimana kalau versi colognenya.



    9. BOUM Green Tea Cherry Blossom



    Aromanya ceria banget. Buah cherrynya benar2 terasa, mengenakan parfum ini terasa jadi kanakkanak lagi.
    Parfum ini sangat ringan dan mudah hilang baunya.
    Saya jadi sangsi, kenapa jenis parfum ini sama persis dengan keluaran Elizabeth Arden ya?
    Ini parfum ga habis2 padahal sekali semprot banyak loh
    - just call me kokom -

    Shinken & Fude… Jalan pedang dan jalan kuas, antara keharmonisan dan kekerasan kehidupan yang melebur untuk meraih kemurnian yang sempurna…
    I get to actually experience what it would be like to be a psycho, which is not a fun one. For me, it suits me. It suits my personality.

  4. #4
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    warnanya serem ya... belum tentu ekstrak teh hijau.. bisa aja pewarna makanan

  5. #5
    pelanggan tetap komporminyak's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,243
    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    warnanya serem ya... belum tentu ekstrak teh hijau.. bisa aja pewarna makanan
    halahhhh demen banget ngejahilin ..
    kan jarang2 za makan/minumnya, belum tentu juga sebulan 2x kali

    soal pewarna buatan, serahkan pada yang ngecat lombok aja lah.
    - just call me kokom -

    Shinken & Fude… Jalan pedang dan jalan kuas, antara keharmonisan dan kekerasan kehidupan yang melebur untuk meraih kemurnian yang sempurna…
    I get to actually experience what it would be like to be a psycho, which is not a fun one. For me, it suits me. It suits my personality.

  6. #6
    pelanggan tetap thin.king's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    803
    matcha apaan sie?

  7. #7
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    ^ matcha itu green tea juga tapi istilah green teanya jepang

    kokom .. kemaren gw ketemu matcha di supermarket yg bubuk, sekitar 66 ribu, isinya 15 sachet

  8. #8
    yg sering frestea green. belum pernah nyoba makanan laen.g ada yg jualnya di sini. hehehe.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  9. #9
    pelanggan sejati Urzu 7's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7,940
    Ada yang pernah nyoba??

  10. #10
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Aku udah pernah mencoba Kitkat Green Tea, dikasih adik.
    Tapi bentuknya gak kayak gitu, lebih ke bulat.

    Enak kok.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  11. #11
    pelanggan tetap Nan_Chan's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    648
    Pernah makan KitKat yang Green tea n sakura matcha, ga bisa bedain rasanya.
    Tapi enak kok
    Kenapa percaya pada karmaphala? Tentu saja karena keadilan dibuat oleh manusia dan manusia bisa saja salah.

    Visit My Blog: Catatan perjalanan gadis badung kampung

  12. #12
    pelanggan tetap komporminyak's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,243
    Quote Originally Posted by Nan_Chan View Post
    Pernah makan KitKat yang Green tea n sakura matcha, ga bisa bedain rasanya.
    Tapi enak kok
    di bali belinya di mana non?
    *serius nanyak

    Quote Originally Posted by kandalf View Post
    Aku udah pernah mencoba Kitkat Green Tea, dikasih adik.
    Tapi bentuknya gak kayak gitu, lebih ke bulat.

    Enak kok.
    ternyata kitkat banyak variannya, gara2 postingan urju jadi gugling.

    Quote Originally Posted by Urzu 7 View Post
    Ada yang pernah nyoba??
    gw belum pernah jajal, ntar kalau nemu n nyamil saya review yak.

    Quote Originally Posted by cherryerichan View Post
    yg sering frestea green. belum pernah nyoba makanan laen.g ada yg jualnya di sini. hehehe.
    hahahayy kalau beli matcha kan bisa bikin sendiri variannya
    apalagi neng cherry demen masak.

    Quote Originally Posted by serendipity View Post
    ^ matcha itu green tea juga tapi istilah green teanya jepang

    kokom .. kemaren gw ketemu matcha di supermarket yg bubuk, sekitar 66 ribu, isinya 15 sachet
    loh ada yang sachetan ya?
    selama ini nemunya udah kemasan 50 gr, 100 gr, 250 gr dst.

    Quote Originally Posted by thin.king View Post
    matcha apaan sie?
    green tea bubuk. ekstraknya.
    - just call me kokom -

    Shinken & Fude… Jalan pedang dan jalan kuas, antara keharmonisan dan kekerasan kehidupan yang melebur untuk meraih kemurnian yang sempurna…
    I get to actually experience what it would be like to be a psycho, which is not a fun one. For me, it suits me. It suits my personality.

  13. #13
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Kitkat itu banyak variannya hanya di Jepang.
    Di tempat lain mah, cuma coklat doang dengan bungkus merah.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  14. #14
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    Sachetan tp belinya harus satu pak. Masih asli dr jepang.
    Kit kat green tea enak, rasanya green tea bgt. Banyak kok yg jualan kom di instagram. Search aja pake hestek kitkat green tea..
    You were born with the ability to change someone's life - don't ever waste it.

  15. #15
    pelanggan tetap komporminyak's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,243
    Waiting List bakalan diicip2 kalau nemu
    Padahal kalau KitKat rasa original yang biasa dijual di Indonesia, gw ga begitu suka

    KitKat Green Tea








    KitKat Green Tea Ball





    Sakura Matcha





    Uji Matcha




    Pejoy Green Tea




    Torta Green Tea Waffle




    Oreo Matcha Green Tea Latte Cream




    Aero Matcha Latte (Green Tea)

    Last edited by komporminyak; 09-12-2013 at 03:11 PM.
    - just call me kokom -

    Shinken & Fude… Jalan pedang dan jalan kuas, antara keharmonisan dan kekerasan kehidupan yang melebur untuk meraih kemurnian yang sempurna…
    I get to actually experience what it would be like to be a psycho, which is not a fun one. For me, it suits me. It suits my personality.

  16. #16
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    Kalo yg dipost mini.12 itu harganya 30 ribu, cuma biasanya kalo masuk indo dijual 3 kali lipat
    You were born with the ability to change someone's life - don't ever waste it.

  17. #17
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    saya suka green tea juga.

    saya pernah beli Kit Kat itu dulu jaman masi booming...

    100 rb per pack , mahal bener.

    sampe di saya udah leleh ga karuan.

    eh si david tuh banyak makanan Jepang kayak begini. bentar - bentar...


    ---------- Post Merged at 04:55 PM ----------
    [MENTION=227]david260684[/MENTION]
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  18. #18
    pelanggan tetap komporminyak's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,243
    Kalau makanan kemasan gitu sebenarnya ga gitu excited sih,
    Lebih suka masakan yang olahan.
    - just call me kokom -

    Shinken & Fude… Jalan pedang dan jalan kuas, antara keharmonisan dan kekerasan kehidupan yang melebur untuk meraih kemurnian yang sempurna…
    I get to actually experience what it would be like to be a psycho, which is not a fun one. For me, it suits me. It suits my personality.

  19. #19
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    haduh kit katnya...
    Popo Nest

  20. #20
    bikin ngileeer semoa itu si kit kat.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

Page 1 of 3 123 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •