Page 9 of 13 FirstFirst ... 7891011 ... LastLast
Results 161 to 180 of 260

Thread: Manga yang Disuka

  1. #161
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,662
    lol, yang 2gigi lucu juga ya komiknya

    soal webtoon gw juga kaga paham, baru ngeh setelah kapan hari ndugu ngasih tahu dipage sebelumnya ttg webtoonnya starwars, kalo dari sudut pandang gw webtoon itu mungkin semacam genre manga kali yah, kan pada umumnya manga dibedakan berdasar genre, ada yg shonen, shoujo, seinen, martial arts, silece of life, harem, ecchi, comedy, dll nah webtoon tu salah satu genre manga tadi.
    webtoon sih kaya manga aja, di mana webtoon pun kupikir masi ada genre2nya (ntah action ato romance dll). saya liat sih webtoon rata2 artworknya dibikin secara digital, makanya warna warni. trus biasanya komik korea, bukan jepang. trus diterbitkan di website, makanya disebut webtoon kali ya. dan sedikit perbedaan lagi dari manga adalah flow artworknya. kalo manga kan biasa digambar dengan 'kanvas' segede satu halaman buku komik aja, maksimal 2 halaman deh. sedangkan webtoon kanvasnya bisa jadi lebih gede / panjang, lebih pas untuk medium yang ber-user-interface nge-scroll halaman baca, jadi flow artworknya sedikit berbeda

    minta referensi manga atau anime yg punya art work sekelas ini, apapun itu, mau horror, ecchi, hentai, comedy, romance, action dll pokoknya yg gbr characternya ga jauh jauh dari ini.
    kalo ga keberatan yang genrenya kehentai2an, bole coba liat karya mangaka harumi chihiro.

    ada komik webtoon recommended meski aku ga pernah buka webtoon, ngefollow artistnya di epbe sih, kalo ga salah judulnya journey
    nama pengarangnya?

  2. #162
    journey,tentang cerita robot tua bukan? kalo iya,pengarangnya olvyanda

    ---------- Post Merged at 08:02 AM ----------

    http://m.webtoons.com/id/challenge/j...title_no=10185
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  3. #163
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    akhirnya kelar juga nih baca GANTZ, dulu sdh sempat ngikutin tapi krn ga tahan hiatus dan luama banget updatenya, drop ditengah jalan, lalu ngelanjutin baca lagi setelah manganya tamat.

    artwork 9/10
    fanservice 8/10
    story 4/10 > banyak hal yg blm dijelasin sampe kelar, tiba2 ditamatin gitu aja.

    overall 7,5/10 lah

    gbr artworknya luar biasa superb sekali, mungkin bisa dikatakan sejajar dgn karya takeshi obata, tapi berhubung dia jarang sekali bikin fanservice gw lebih suka stylenya bang oku hiroya



    krn ada char cewe yg namanya reika, entah knp gw susah banget mup on dari manga ini , yah walopun banyak cewe seksi didlm cerita, tapi reika punya nilai tambah sendiri buat gw.
    seorang idol terkenal yg fall in love kpd highschool student teman 1 teamnya dlm misi menghancurkan serangan alien ke bumi, dan dia sampe rela ngorbanin dirinya walopun cintanya bertepuk sebelah tangan. gw yg baca pun sampe tepuk jidat wkwkwk

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  4. #164
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    ^
    begitu dibikin live action, fans gantz pun meradang, alih-alih ingin melihat balutan ketat pada cewek-cewek seksi, yg disuguhkan malah karakter cowoknya
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  5. #165
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    sempat ada beberapa scene yg bikin shock
    SHOCK banget malah
    kena jebakan betmen,
    mangakanya bikin trap level tinggi.

    Spoiler for SHOCK TERAPI:






    di chapter 198 lagi enak enak lihat si inaba lagi asoy geboy, tetapi eksekusinya di chapter 199 bikin perut mual, WTF @#$ sumpah serapah langsung keluar semua. idenya bener2 original dan ga waras, baru kali ini baca cerita dan merasa ditipu

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  6. #166
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    urutan baca komik freezing dari yg judul mana dulu ?
    gw pusing mau mulai yg mana, judulnya banyak yg tumpuk, dari yg zero, chronicles, bla bla dll

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  7. #167
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    ga jadi baca freezing, ga taunya nemu penggantinya

    Spoiler for unbalance x2:



    cerita klasik, seperti kisah romantis kebanyakan, hanya saja ini kisah terlarang antara murid dan guru, luar biasa kan, haha menarik ini kisah percintaan siswa pria dgn guru wanita yg masih terbilang masih muda. didalam cerita memang tdk ditujukan scr langsung berapa usia gurunya, tetapi dari beberapa scene pembaca diajak utk menebak nebak sendiri jeda usia mereka.

    tidak seperti kisah hentai atau oneshoot murahan yah, disini chemistrinya benar benar dibangun sejak awal cerita, jadi jika kalian menginginkan kisah yg langsung tabrak, disarankan jgn baca ini, dan ini cukup baper juga, err...membikin perasaan seperti diacak acak ketika baca manganya, kadang naik kadang turun, kadang seneng kadang sedih, yah pokoknya banyak sekali halangan yg harus dilalui utk mencapai garis finishnya lah

    dan yg paling gw benci dari manga ini adalah krn manga ini juga termasuk genre harem, yah miris aja liatnya, masa dari sekian banyak wanita yg menyukai MC, MCnya cuma dpt jatah 1 wanita utk dijadikan pendamping, seakan akan peran wanita lainnya sekedar dijadkan pemanis aja, masih mending kalo bisa gw bungkus lalu bawa pulang wkwkwk...

    imo walopun lebih terkenal kalo mau dibandingin sama nisekoi, wah jauh banget, mending baca ini kemana mana selain artworknya lebih bagus, ceritanya juga ga kebanyakan filler

    RECOMENDED TO READ

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  8. #168
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    kalo saya baru baca armed girl's machiavellism

    harem tetapi tipikal seperti manga shounen, tokoh male harus satu demi satu melawan tokoh female, lalu satu demi satu pula tokoh female yg pernah melawannya perlahan menjadi partner sang tokoh male, walaupun tidaklah segampang itu

    ada satu karakter female yg begitu kuat sehingga bagaikan last boss

    design karakternya bagus tapi artwork-nya cukup memusingkan


    oh iya, sampe ada beruang segala
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  9. #169
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    skrg mau download atau mau manga ga perlu ribet.

    gw nemu solusi baru pake aplikasi manga downloader, jadi ga usah download perpage lagi seperti kebiasaan lama, tinggal cari manga2 dgn status comlpleted (tamat) lalu sedot dgn aplikasi tsb, mau ratusan chapter pun bakal kuat jabanin kalo pake cara ini, krn bisa ditinggal haha...

    btw mangaka unbalancex2 im dal young rada somplak juga yah, mentang2 dia ketua dan pegurus asosiasi doujin circle CDPA, final chapternya disembunyikan dari manga rawnya, jadi mau dicari di web manga manapun ga bakal ketemu, mungkin cuma org org terpilih yg bisa mengakses final chapter tsb krn memang sengaja dibuat dlm bentuk doujin sama mangakanya.

    what !!? doujin !!?
    pastinya bakal penuh fanservice dan uhuk uhuk
    dia pake pen name moonzero, jadi ga pake nama im dal young lagi kalo bikin doujin

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  10. #170
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    njriit godaan banyak bener gini

    setelah beberapa tahun sempat pensi ga bakal lagi ngedoujin, eeh ga sengaja nemu websites baru yg memberikan kemudahan dlm pencarian dan pengunduhan filenya. dan sialnya disini lebih canggih fiturnya sdh ga perlu buka perhalaman lagi kek di g.e h*nta*

    dan lagi buseet...itu gbrnya beneran dah mau dilewatkan begitu saja kok sayang banget rasanya
    mau sok sokan pura pura ga ngelihat ntar malah kepikiran
    kalo mau diibaratin nih, bagai org kehausan dipadang sahara lalu ga sengaja nemu oase ditengah teriknya panas matahari, dan itu bukan fatamorgana coi

    lagi pula ini weekend kan yah...FREEPASS aah sudahlah hajar ajaaa

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  11. #171
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    ga jadi baca freezing, ga taunya nemu penggantinya

    Spoiler for unbalance x2:



    cerita klasik, seperti kisah romantis kebanyakan, hanya saja ini kisah terlarang antara murid dan guru, luar biasa kan, haha menarik ini kisah percintaan siswa pria dgn guru wanita yg masih terbilang masih muda. didalam cerita memang tdk ditujukan scr langsung berapa usia gurunya, tetapi dari beberapa scene pembaca diajak utk menebak nebak sendiri jeda usia mereka.

    tidak seperti kisah hentai atau oneshoot murahan yah, disini chemistrinya benar benar dibangun sejak awal cerita, jadi jika kalian menginginkan kisah yg langsung tabrak, disarankan jgn baca ini, dan ini cukup baper juga, err...membikin perasaan seperti diacak acak ketika baca manganya, kadang naik kadang turun, kadang seneng kadang sedih, yah pokoknya banyak sekali halangan yg harus dilalui utk mencapai garis finishnya lah

    dan yg paling gw benci dari manga ini adalah krn manga ini juga termasuk genre harem, yah miris aja liatnya, masa dari sekian banyak wanita yg menyukai MC, MCnya cuma dpt jatah 1 wanita utk dijadikan pendamping, seakan akan peran wanita lainnya sekedar dijadkan pemanis aja, masih mending kalo bisa gw bungkus lalu bawa pulang wkwkwk...

    imo walopun lebih terkenal kalo mau dibandingin sama nisekoi, wah jauh banget, mending baca ini kemana mana selain artworknya lebih bagus, ceritanya juga ga kebanyakan filler

    RECOMENDED TO READ
    judulnya apa?
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  12. #172
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    ya itu.....unbalance x2

    manga harem lho, ini male oriented
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  13. #173
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    judulnya apa?
    unbalance x unbalance
    total semua dari awal sampai akhir 10 jilid, 82 chapter
    sebenarnya ada chapter 83, tapi chapter tsb memang sengaja ga dimasukin kedalam jilid 10 oleh pengarangnya.
    dan gw tahu alasannya, yah krn gw sdh baca last chapternya

    ---------- Post Merged at 09:01 AM ----------

    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    judulnya apa?
    unbalance x unbalance
    total semua dari awal sampai akhir 10 jilid, 82 chapter
    sebenarnya ada chapter 83, tapi chapter tsb memang sengaja ga dimasukin kedalam jilid 10 oleh pengarangnya.
    dan gw tahu alasannya, yah krn gw sdh baca last chapternya

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  14. #174
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    nisekoi tamat

    2011-2016

    5 thn, 26 volume

    silahkan yg mau download volume terakhirnya https://drive.google.com/file/d/0BwK...53cFJPS0E/view

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  15. #175
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    wah ada yg tamat lagi

    BLEACH ( FIX END )

    2001 - 2016

    15 thn, 74 volume + 1 chapter
    chapter terakhir http://www95.zippyshare.com/v/kmsQnrq2/file.html


    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  16. #176
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Dari 2001 sejak saya mulai pertama kuliah sampe sekarang, cukup lama juga

    Live action 2018, saya lebih mengharapkan anime quincy arc sih

    Favorit karakter adalah keluarga kurotsuchi ayah dan anak
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  17. #177
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    dari beberapa manga dan anime yg gw anggap neverending story sejak awal thn 2000an kalo ga bleach, naruto atau onepiece, cuma onepiece skrg yg masih berjaya, 2 lainnya sdh tepar.

    sebenarnya masih ada detective conan, hajime no ippo dan hunterxhunter cuma ga seberapa booming kalo dibandingin bigthree diatas.

    yg konyol itu hajime no ippo, ini manga dari jaman chriss masih maen layangan dipematang sawah, sampai dia pensiun dari juara dunia masih blm kelar kelar aja ini manga tinju, wkwkwk

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  18. #178
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    kelar baca tokyo ghoul, 20th century boys, parasyte...

    keinginan gw utk baca komik sampe puas di waktu libur sdh terpenuhi.

    mantap lah ini komiknya.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  19. #179
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,351
    Dapt limpahan komik angel heart dari sepupu yg mau pindah ke amrik, no 1-30, gilaa keren amat ga nyangka orang yg buat city hunter bisa buat komik yg menurut gw 180 derajat dari kedalaman cerita city hunter, ntar ke gramed ahh katanya udah sampe 33
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  20. #180
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,073
    Sama ga sih ama City Hunternya Drama Korea yang dibintangi ama Lee Min Ho??
    eh.. barusan gugling, ternyata sama. Emang bagus kok kong.
    Kalau Angel Heart ttg apaan?

    City Hunter
    Artikel ini berisi tentang serial manga. Untuk serial televisi Korea Selatan, lihat City Hunter (serial TV).

    City Hunter (シティーハンター) merupakan manga dan anime karya Tsukasa Hojo. City Hunter telah terbit selama delapan tahun di Shonen Jump, Shueisha, dari tahun 1985 hingga 1992. Dari Shonen Jump kemudian dikumpulkan menjadi 35 seri buku.

    Pada tahun 1987, City Hunter diadaptasi ke serial anime dan mengudara sebanyak 140 episode dan berakhir pada 1991.
    Pada tahun 1989 anime layar lebar City Hunter dibuat dengan judul City Hunter: Ai to Shukumei no Magnum (Takdir dan Cinta sebuah Magnum).
    Pada tahun 1990, dua buah OVA terpisah dibuat yaitu berjudul Bay City Wars dan Hyakuman Dollar no Inbo (Rencana Satu Juta Dolar).
    Pada tahun 1992, sebuah film layar lebar City Hunter dibuat dengan Jackie Chan sebagai Ryo dan Joey Wong sebagai Kaori.
    Setelah serial di televisi berakhir, dibuat pula cerita khusus, The Secret Service (1995), Goodbye My Sweetheart (1997), dan CH Special 99'(1999)
    Pada tahun 2011, City Hunter diangkat lagi ke dalam drama seri Korea Selatan City Hunter, dengan Lee Min Ho dan Park Min Young sebagai pemeran utama.

Page 9 of 13 FirstFirst ... 7891011 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •