Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 80

Thread: Korut Eksekusi Mati 80 Orang karena Nonton Drama TV Korsel

  1. #1

    Korut Eksekusi Mati 80 Orang karena Nonton Drama TV Korsel

    Pyongyang - Pemimpin Korea Utara, Kim Jong-Un dikabarkan mengeksekusi mati 80 orang. Eksekusi mati ini dilakukan hanya karena mereka menonton drama televisi yang diselundupkan dari Korea Selatan.

    Surat kabar Korsel, JoongAng Ilbo mengutip seorang sumber dari otoritas Korut yang mengklaim dekat dengan kementerian dalam negeri Korut. Sumber itu mengatakan, 80 warga Korut dieksekusi mati pada awal bulan lalu.

    Dikatakan sumber itu, eksekusi mati dilakukan di tujuh kota berbeda pada 3 November lalu. Demikian seperti dilansir news.com.au, Selasa (12/11/2013).

    Saksi mata yang dikutip oleh sumber tersebut menuturkan, otoritas setempat mengumpulkan 10 ribu warga di stadion besar di kota pelabuhan Wonsan untuk menyaksikan eksekusi mati 8 orang. Eksekusi tersebut dilakukan oleh tim regu penembak.

    Keterangan sumber tersebut dibenarkan oleh seorang warga Korut yang kini telah membelot ke Korsel. Kebanyakan mereka yang dihukum karena menonton drama televisi asal Korsel yang dinyatakan ilegal. Sedangkan beberapa orang lainnya dihukum mati karena terlibat prostitusi.

    Secara terpisah, situs yang dijalankan oleh kelompok pembelot Korut bernama North Korea Intellectual Solidarity, membenarkan adanya pelaksanaan eksekusi mati di hadapan publik pada awal bulan lalu.

    "Rezim jelas-jelas takut akan adanya perubahan dalam pola pikir masyarakat dan untuk mencegahnya mereka berusaha menakuti orang-orang," jelas mereka.

    Menonton film ataupun serial televisi asing, terutama yang berasal dari Korsel merupakan pelanggaran serius di Korut. Namun demikian, peredaran dan praktik penyelundupan film semacam itu semakin lama semakin canggih, seperti menggunakan DVD, flash drive (USB) dan mp3 player.

    Source
    Belum tentu benar sih, mungkin cuma propaganda lawan korut. Namun jika benar, ngeri juga. Mosok gara2 nonton drama aja dihukum mati. Sakit nih Kim Jong-Un.

  2. #2
    pelanggan sejati Urzu 7's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7,940
    Jiah.. kimjongun sih sudah sakit dari dulu, sifatnya kayak bocah..sengol sitik jos

  3. #3
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    duh untung saya ga terlahir di Korut... ckckck...
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  4. #4
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    kalo gitu praktekknya, banyak nih warga2 KM yang bisa dibunuh

  5. #5
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    eh saya ga suka liat film Korea sih gu , hahahaha
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  6. #6
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,050
    Untung saja, [MENTION=6]etca[/MENTION] dan keponakan tidak hidup di korea utara. Kekekekekek
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  7. #7
    pelanggan sejati Urzu 7's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7,940
    Kimjongun suruh ikutan runningman dulu

  8. #8
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    waduh... temen gw yg ke korut cerita bahwa cewek2 korut demen banget nonton drama korsel, tapi itu dijaman bokapnya kim jong un.

    harus segera diserang nih negara psiko.

  9. #9
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    Kata Koko saya , kalo ke Korut bakal diperiksa semuanya , terus kemana - mana didampingi ama tentara Korut.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  10. #10
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    semua?

  11. #11
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    Ih reza mau diperiksa ama tentara Korut ??? Atas bawah semua , lengkap.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  12. #12
    pelanggan sejati Urzu 7's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7,940
    Quote Originally Posted by AsLan View Post
    waduh... temen gw yg ke korut cerita bahwa cewek2 korut demen banget nonton drama korsel, tapi itu dijaman bokapnya kim jong un.

    harus segera diserang nih negara psiko.
    Kalo mayoritas cewe2 korut doyan nonton drama korsel yang dieksekusi berarti kimjongun ini gay

  13. #13
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    ide itu boleh diterapkan untuk yg doyan shinetronk

  14. #14
    untunglah gak di indo..kalo ga..thread kdrama bisa diapus.saya jadi jobless n banyak yg demo.wkwkw.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  15. #15
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Quote Originally Posted by GiKu View Post
    ide itu boleh diterapkan untuk yg doyan shinetronk

    *bro fist*

    anw, bukannya kita dulu begitu ? more or less
    Koes bersaudara sampe di penjara gara2 musik "ngak ngik ngok" kan ?

  16. #16
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Quote Originally Posted by AsLan View Post
    waduh... temen gw yg ke korut cerita bahwa cewek2 korut demen banget nonton drama korsel, tapi itu dijaman bokapnya kim jong un.

    harus segera diserang nih negara psiko.
    REaksi spt ini memang yang diharapkan penebar benci. Jadi nanti rame2 mengamini pembantaian sebuah negara.

  17. #17
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    namanya KORUT = KOcok peRUT semua yg dia lakukan bikin sakit perut

    note: persidennya kudu di jeblosin ke RSJ-KM

  18. #18
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    REaksi spt ini memang yang diharapkan penebar benci. Jadi nanti rame2 mengamini pembantaian sebuah negara.
    bukan bantai negara, bantai pemimpinnya aja.
    trus rakyatnya dibebaskan, bergabung dengan korsel.

  19. #19
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Emangnya orang korut bakal diem aja presidennya mo dibantai?
    Kecuali TERBUKTI kalo emang presiden korut menyengsarakan seluruh rakyat korut.

    T'rus entar lu bilang... ya bantai presiden dan pengikut2nya.. kecuali penghianat negara..

    Jelas2 berita datang dr musuh politik korut, ya pasti jelek2 lah beritanya.

  20. #20
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    testamen itu banyak loh yang didapet dari para north koreans yang berhasil lari keluar, bukan hanya dari berita musuh dan semuanya konsisten mengenai kondisi hidup dan hukuman2 yang didapet. bahkan prison2 campnya pun udah keliatan kok dari satelit2

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •