Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 41 to 54 of 54

Thread: Kamenrider

  1. #41
    kamen rider terakhir yang menarik buat diikutin itu kamen rider IXA Kiva
    decade isinya fan service doang. cerita acak adut ga jelas.

    setelah itu ga ada lagi kamen rider yang bener2 menarik


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  2. #42
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Pertanyaan kedua, KR mana yang favorit kalian? kenapa?
    Showa --> Black, bener2 berasa banget, Rider pertama yang gw liat di tipi, bener2 lonewolf ala Rider2 sebelum nya tapi nggak katro wkwkwkwk
    tapi setelah baca KR Spirit, saya juga jadi salut sama Ichigo sampe ZX

    Heisei --> semua Rider yang bisa di wariskan, seperti IXA, G3, G4, 555 dll, keren karena si user bisa kehilangan hak jadi RIder

    Pertanyaan ketiga, apa cerita/fantasi tergila kalian tentang KR?
    ada beberapa skenario sih....
    a military Rider, mungkin kaya exoskeleton, kaya Raiden ato GrayFox di MGS series
    make senjata2 actual kaya HK416, MM1, dual M249, ditambah ama beberapa senjata fiksi kaya handheld Railgun, Thermal Laser, Vibration Sword dll
    mungkin sedikit banyak mirip ama pasukan Zirah Tempur di manga Red Eyes

    yang satunya..... bikin aja Shin Rider jadi serial, Shin Rider itu underrated banget, padahal keren.....

    Pertanyaan keempat, si KR yang paling konyol menurut kalian? kenapa?
    Den-O, konyol dan..... yah.... anggep aja gw gak suka Den-O lah (selain faktor saya sangat amat benci ama pemerannya )

    anw, banyak orang (purists) ga suka ama rider Heisei, karena dianggap kehilangan roh dari Kamen Rider, IMHO sih ada beberapa faktor dari Heisei Rider yang menarik dan ga ada di Showa Rider
    1. beberapa Heisei Rider bisa passed on, alias banyak orang bisa jadi Rider seperti 555, IXA, G3 dll, hal ini bikin cerita lebih menarik IMHO, seperti twist nya IXA dulu
    2. Talking Belt, really..... henshin tanpa bunyi sounds so DAMN boring right now wkwkwkw, IMHO suara henshin terkeren tetep aja Kabuto
    bayangin aja klo military rider pas henshin "User Acepted, Sgt. xxxxxx, Prototype Rider Suit X-34, Charge Complete, Henshin" betapa kerennya
    3. motivasi para Rider yang ga melulu demi keadilan, hal ini mulai Agito dah keliatan sih, Gills dan Agito berjuang demi hal berbeda, cuman G3 aja yang berjuang demi alasan keadilan, apalagi Ryuki, keren abis. klo rider Showa mah ..... boyscout semua wkwkwkwk
    4. realism, yang ini..... para Rider Heisei kebanyakan ada pekerjaan jelas

    segitu aja sih, monggo didiskusikan
    Last edited by tsu; 20-11-2013 at 09:52 PM.

  3. #43
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,257
    Wait help gw gak ngerti apa itu Heisei and Showa? gw awam nih

    ---------- Post Merged at 05:13 AM ----------

    Quote Originally Posted by Agitho_Ryuki View Post
    Kamen Rider 2013
    Gaim



    idenya dari buah-buahan??
    Orange....
    Pinneaple...
    banana....

    Buah-buahan? seriously?

    Quote Originally Posted by karst View Post
    kok makin lama tema rider makin acakadut gitu sih
    kayaknya perlu hiatus dulu nih rider
    Nah ini, mpe segitunya kehabisan ide yah?
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  4. #44
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    seperti arti sesungguh nya, Showa itu adalah salah satu nama periode (era) di jepang, seperti hal nya Yamato era, Asuka era, Heian era, Kamakura era dll

    Showa era berlangsung mulai 1926-1989, maka dari itulah, Kamen Rider dengan produksi yang masuk dalam rentang itu disebut Showa riders
    berarti mulai Kamen Rider ichigo sampai dengan Black RX, walaupun seringkali J dan Zo dimasukan juga

    sedangkan Heisei, adalah era sesudah Showa, dimulai dari 1989 sampai dengan sekarang, maka dari itulah, mulai dari Kuuga sampai yang terbaru Kamen Rider Gaim adalah disebut Heisei Riders

    perlu di ketahui, walaupun Kamen Rider the First dan The Next adalah produksi modern (2000an) tetapi tetap disebut Showa, karena kedua film tersebut hanya merupakan re-imagining dan re-telling cerita Ichigo-Nigo-V3

    selain itu ada perbedaanya juga sangat mendasar dalam Showa vs Heisei riders
    sebagian besar perbedaan ini adalah disebabkan oleh perkembangan sinema jepang pada saat produksi dilakukan

    contoh:
    - Showa riders kebanyakan adalah jobless, alias tidak pernah diperlihatkan pekerjaan secara real di serial, pekerjaan utama mereka adalah pembasmi kejahatan, hal ini berbeda dengan Superhero US tahun2 tersebut yang sudah jelas pekerjaan nya
    - Motivasi para Showa riders hanyalah untuk keadilan dan membasmi organisasi jahat, sedangkan Heisei riders mempunyai banyak motive, mulai balas dendam, cari uang, otak kriminal dll, contoh terbaik dari multi motive ini ada di Ryuuki

  5. #45
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,257
    Ok ok i see, thanks for the explanation bro [MENTION=395]tsu[/MENTION]
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  6. #46
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,516
    kamen rider buah ringkasan...

    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  7. #47
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,257
    Oh my god....

    Orange arms!

    The flower path orange stage!

    Banana arms!

    Knight of spear baron!

    Budou (grape) arms!

    Melon arms!

    WTF!!!

    gak bisa ngebayangin....

    Avocado blaster!

    Watermelon kick!

    and the ultimate ogi...

    RUJAK storm!!!



    ok ok... hikmah dan nasihat positif nya adalah... anak-anak makanlah buah-buahan agar kuat dan keren seperti KR Gaim
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  8. #48
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,516
    tepatnya jurusnya..
    Orange Flush...
    Grape Flush....
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  9. #49
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,257
    tapi gw akuin, gw suka kostumnyah
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  10. #50
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,336
    Kalo ngeliat dari Trailer nya,kayaknya Gaim Keren tuch.kapan2x download ah film nya.
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  11. #51
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,257
    Bro [MENTION=622]Matsugawa Dana[/MENTION] jawab pertanyaan di page #1 dong...

    Pertanyaan pertama, KR mana yang favorit lu? kenapa?

    Pertanyaan kedua, apa cerita/fantasi tergila elu tentang KR?

    Pertanyaan ketiga, siapa KR yang paling konyol menurut elu? kenapa?

    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  12. #52
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    telat gw baru tau ada thread ini
    krn akhir2 ini lagi demen maen sony PSP, edisi nostalgia
    coba ikut nyumbang finisher move all kamen rider, dari yg ichigo - nigo sampe fourze





    gw kalo disuruh milih suruh nonton seriesnya atau gamenya lebih milih maen gamenya, gamenya lebih keren, lebih addict, beda sama tv seriesnya, cepet bosen... hanya kamen rider black dan RX series kamen rider yg pernah gw tonton sampe benar2 habis, yg lain cuma numpang lewat.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  13. #53
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,336
    Pertanyaan pertama, KR mana yang favorit lu? kenapa?

    Kalo dari segi story gue sukanya Kamen Rider Black.Ceritanya tragis pas akhirnya karena Kotaro Minami ditinggal mati ama saudaranya,Akitsuki Nobuhiko.Story nya Said End dan itu yang jadi nilai plus dari Kamen Rider Black.

    Kalo dari segi kepintaran,gue sukanya Kamen Rider Black RX.

    Karena Kotaro berhasil mengelabui Monster ***** seperti Musara Bisara agar tidak berani terbang dengan cara menunjukan bahwa Kotaro Minami bisa terbang.Padahal saat itu Kotaro bekerjasama dengan pengembara Joe untuk mengikatkan sebuah tali di tubuh Kotaro sehingga terbentuklah alibi bahwa Kotaro itu bisa terbang.

    Akhirnya Musara Bisara yang ***** tersebut tidak berani terbang.Karena kalo sampai Musara Bisara bisa terbang,belum tentu Black RX dapat mengalahkan Musara Bisara karena Black RX sendiri ngga bisa terbang.Akhirnya dengan mudah Black RX dapat mengalahkan Monster ***** seperti Musara Bisara.

    Jadi di Black RX itu memang diceritakan bahwa sekuat apa pun Musuh kita,seandainya kita sebagai Manusia mau menggunakan akal sehat kita dalam melawan kejahatan maka Musuh sekuat apa pun akan kalah di tangan kita sebagai Manusia.

    Dan ingat kita sebagai Manusia diberi akal dan pikiran yang sehat oleh Tuhan.Karena itulah senjata terkuat yang dimiliki oleh Manusia.Sementara Makhluk seperti Monster Gorgom dan Crysis itu hanya memiliki senjata untuk menghancurkan tokoh utama namun ia tidak memiliki akal dan pikiran yang sehat.

    Sehingga akhirnya mereka hanya asal2x an aja dalam menghadapi musuh mereka yaitu Kamen Rider "Gue udah punya senjata ini" itu yang ada di dalam pikiran mereka.Makanya mereka berpikir pada akhirnya mereka sebagai Monster bisa menang melawan Kamen Rider yang senjatanya hanyalah Rider Punch dan Rider Kick.

    Tapi apa yang bisa dilakukan oleh Kamen Rider Black dan Black RX?Karena mereka mau menggunakan akal sehat mereka,maka Monster sekuat dan sehebat apa pun dapat kalah di tangan Black dan juga Black RX.Intinya kemenangan seorang Kamen Rider,tidak selamanya berdasarkan Kekuatan yang ia punya.

    Tetapi juga berdasarkan kepintaran yang ia miliki.Karena kemenangan seseorang itu tidak selamanya berdasarkan dan tergantung dengan kekuatan namun berdasarkan kepintaran dan akal yang sehat maka seseorang dapat menang melawan Musuh yang kuat sekali pun.

    Karena sesungguhnya senjata Manusia yang paling kuat adalah otak alias Akal dan pikiran yang dapat mengalahkan Musuh yang paling kuat sekalipun.Itulah hal yang dari kecil sangat ilhami dan gue kagumi dari serial Kamen Rider Black dan juga Kamen Rider Black RX.Eyang Ishinomori Shotaro pinter juga ya dalam membuat cerita tentang Serial Kamen Rider.

    Pertanyaan kedua, apa cerita/fantasi tergila elu tentang KR?

    Cerita gue tentang Kamen Rider adalah ketika gue menyaksikan Kamen Rider Black di saat gue masih SD.Saat itu gue sudah sangat amat bosan dengan serial Kamen Rider yang disitu menampilkan Ichigo dan Nigo karena faktor bentuk jagoan nya yang masih pake sarung tangan dan sepatu yang membuat gue bosan melihatnya.

    Ditambah dengan bentuk Monsternya yang masih pake sarung tangan dan sepatu menjadikan gue agak bosen nonton Serial Kamen Rider.Namun saat itu gue terkesima dengan serial Kamen Rider Black yang saat itu tayang di RCTI.Yang membuat gue ter kagum2x oleh Kamen Rider Black adalah karena faktor bentuk Jagoan nya yang beda dari Kamen Rider lain.

    Lalu setelah itu bentuk Monsternya yang serem dan cerita nya yang agak kelam dibandingkan dengan Kamen Rider lain nya menjadikan Kamen Rider Black menjadi film favorit gue waktu masih SD.

    Ok.Gue sekarang mau cerita tentang pengalaman terkonyol gue tentang Kamen Rider Black.Waktu gue kecil dulu,gue masih bisa di bego2x in.Gue kirain film Black itu aslinya dari Indonesia karena dialognya menggunakan bahasa Indonesia.Dulu gue belum ngerti tentang yang namanya Dubbing.

    Itu yang pertama.Yang ke 2,dulu itu gue belum ngerti perbedaan bahasa Jepang dan bahasa Mandarin.Dulu belum ada Internet,VCD,Laser Disc,DVD,Bluray.Yang ada dulu adalah Video Betamax dan juga VHS.Lantas permasalahan nya selesai???Oh engga.Hampir semua film Kamen Rider itu sudah di dubbing ke bahasa Mandarin.

    Dan zaman2x nya gue dulu masih kecil gue belum bisa membedakan,karena gue ketika nonton film Kamen Rider Black RX di Betamax yang sudah di dubbing ke bahasa Mandarin,gue kirain itu bahasa aslinya.Dan emang bener sich,ketika gue kecil dulu emang agak susah nyari film Kamen Rider yang murni dialognya murni bahasa Jepang asli.

    Hingga akhirnya gue nonton Betamax Kamen Rider VS Ultraman,nah disitu gue ngeliat adegan Kotaro Minami sedang berkomunikasi dengan Shadowmoon yang di Indonesia dikenal juga dengan nama Bayangan Hitam.Disitu baik itu suara Kotaro dan Shadowmoon agak sedikit kasar.

    Apalagi disitu menampilkan adegan ketika Black RX bertarung melawan Shadowmoon.Suara mereka terdengar agak sedikit kasar.Dari situlah akhirnya gue bahwa film serial Black RX yang selama ini gue tonton itu sudah di dubbing ke bahasa Mandarin.

    Sekarang mah enak.Apa2x tinggal download semenjak adanya Internet di mana2x.Zaman dulu?Apa2x harus nonton film yang pake pita sementara sekarang kalo mau nonton Anime atau Tokusatsu seperti Kamen Rider udah banyak yang format film nya Ultra HD.Dulu mah boro2x kayak gitu.Apa2x harus nge rental lah.Nonton Kamen Rider di rumah tetangga lah.

    Dan kalo ditanya soal Fantasi tergila gue tentang KR,gue sich pengen ngelanjutin supaya KR bentuknya lebih keren dari Kamen Rider Kuuga,Agito,G3,Gills.Kalo perlu gue tinggal di Jepang untuk melanjutkan karya Eyang Shotaro Ishinomori agar menjadi film yang lebih dicintai oleh semua umur dan malah ngga jadi film yang bikin kita ngantuk pas nonton.

    Pertanyaan ketiga, siapa KR yang paling konyol menurut elu? kenapa?

    Siapa yah?Kayaknya Den O.Soalnya kalo Ryotaro kalo mau berubah jadi Kamen Rider harus dirasuki oleh Imagin dulu sich.Dan kadang2x Imagin itu suka berantem memperebutkan tubuh Ryotaro untuk berubah jadi Kamen Rider Den O.
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  14. #54
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Bagi saya, Kamen Rider Black RX adalah kamen rider terakhir, tidak ada lagi kamen rider setelah ini
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •