Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 54

Thread: Kamenrider

  1. #1
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,181

    Kamenrider



    Belom ada thread khusus kamenrider yak?

    Sebagai awalan gw mo nanya, ada yang hapal urut-urutan KR dari yang perdana sampe yang paling aktual gak?

    Pertanyaan kedua, KR mana yang favorit kalian? kenapa?

    Pertanyaan ketiga, apa cerita/fantasi tergila kalian tentang KR?

    Pertanyaan keempat, si KR yang paling konyol menurut kalian? kenapa?

    Summon [MENTION=195]Kingform[/MENTION] ah
    Last edited by noodles maniac; 30-10-2013 at 09:52 PM. Reason: Nambahin pertanyaan ke-4
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  2. #2
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Seri Kamen Rider fave gue Ryuuki.
    Alasan: Pertama kali ada Kamen Rider cewek. Walaupun motifnya angsa, masih sangat2 girlie. Dan seluruh pertempurannya adalah Rider vs Rider.

    Fantasi Tergila gue tentang Kamen Rider...
    Tokoh utamanya cewek jepang, nggak moe, nggak yamato nadeshiko juga, nggak tsundere juga, serta memenuhi kriteria Bechdel Test. Teknik bertempurnya extra-kasar military-grade, begitu muncul, nggak pake bunyi, atau teriak nyebut serangan, langsung hajar musuhnya dengan senjata terbesar yang dia punya. Drop setting lokasinya di lokasi konflik timur tengah, balkan, atau afrika.
    Seperti juga Super Hero yang lain; Saatnya Kamen Rider bersentuhan dengan Dunia Pasca 9/11.
    Last edited by TheCursed; 20-10-2013 at 11:34 PM.
    A proud SpaceBattler now.

  3. #3
    pelanggan
    Join Date
    May 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    346
    Gw favoritin Kamen Rider Ryuki, soalnya keren banget rider2 saling bunuh gitu, dan jumlah ridernya nyampe 15 pula (banyak banget)

    Tapi di seri Ryuki, gw favoritinnya Kamen Rider Knight dan Zolda. Knight karena mungkin gw emang suka konsep knight (apalagi kelelawar, cool), kalau Zolda mungkin karena bisa dianggap salah satu rider terkuat kali ya, liat aja tuh final ventnya sadis banget. Sayang Zolda meninggalnya karena sakit, lalu dilanjutin sama ajudannya dan ternyata gak bisa bertempur, kalah telak di tangan Ouja.

    Fantasi terliar ttg rider... pengen gitu ada kamen rider kayak Zolda lagi, jadi dia bawa perlengkapan2 berat kayak cannon, basoka, gitu2 deh.

  4. #4
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Sebagai awalan gw mo nanya, ada yang hapal urut-urutan KR dari yang perdana sampe yang paling aktual gak?
    1. ichigo
    2. nigo
    3. v3
    4. riderman
    5. X
    6. amazon
    7. stronger
    8. skyrider
    9. super 1
    10. ZX
    11. black
    12. black RX
    13. shin kamen rider
    14. ZO
    15. J
    16. kuuga
    17. agito
    18. ryuuki
    19. faiz
    20. blade
    21. hibiki
    22. kabuto
    23. den-o
    24. kiva
    25. decade
    26. W
    27. OOO
    28. Fourze
    29. Wizard
    30. Gaim


    ichigo-nigo berada dalam satu series (kamen rider)
    begitu juga dengan V3-Riderman (kamen rider V3)

    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Pertanyaan kedua, KR mana yang favorit kalian, kenapa?
    fave gw ada 2: faiz ama blade
    faiz gw suka karena kompleksitas ceritanya
    sementara blade gw suka karena endingnya. dan, tentu saja, karena wujud kingformnya yang super duper keren

    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Pertanyaan ketiga, apa cerita/fantasi tergila kalian tentang KR?
    fantasi gw tentang kamen rider udah diwujudkan ama decade di hibiki no sekai
    saat para oni di hibiki bersamaan memainkan alat musiknya dan membentuk melodi (melodi disini maksudnya alunan suara ya. bukan melody nurramdhani laksani) yang indah buat mengalahkan makamou

    Spoiler for Melody Nurramdhani laksani:


    sayang hibikinya malah dijadiin alat ama decade

    ini videonya udah diedit sih. ditambahin ama oni2 dari series aslinya
    Last edited by Kingform; 21-10-2013 at 12:14 PM.


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  5. #5
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,181
    Wuidih mantap... bro [MENTION=195]Kingform[/MENTION] emang keren dah mpe hapal begitu

    kalo KR favorit gw ya tetep si Black sih





    Soalnya KR ini gak punya kekuatan apa-apa kecuali rider punch sama rider kick doang

    Selain itu Kotaro Minami kayaknya aktor KR yang paling ganteng yang pernah ada deh, bahkan si KR Den-O aja yang jadi pemeran Kenshin di versi LIVE Action keliatan cupu banget

    Udah gitu musuhnya si trio 'pocong' Barom-Darom-Bicisum itu dulu sukses bikin gw ketakutan

    Fantasi tergila gw tentang KR sebenernya udah tercipta ketika ultah KR yang keberapa itu, semua KR muncul, saling serang. rusuh dan masif banget
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  6. #6
    pelanggan tetap hundreddaya's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    1,501
    Wah , sepuh KR semua yg ngumpul
    ane masih cetek soal KR
    ane cuma tau KR kuuga Sama yg tayang di Indosiar skrg
    gw suka kuuga , soalnya termasuk simple sih , berubah warna gtu , trus jadi lebih kuat ,
    fantasi terliar ane pas maen PS , pake yg warna ijo nembak 2x musuhnya koid

    Onepunch-Man

  7. #7
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,181
    Eh emang ada KR Kuuga di Indosiar? hari apa jam berapa?

    Seringnya yang gw tonton malah KR yang jam 9-an itu, habis nonton Bima di RCTI lanjut nonton KR di Indosiar
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  8. #8
    pelanggan tetap hundreddaya's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    1,501
    Kalo kuuga itu pas masih di rcti keknya, blom pernah liat tuh KR di indosiar

    Yaa sama ane kalo abis nonton bima langsung nonton yg di indosiar, lumayan kocak juga dubbernya

    Onepunch-Man

  9. #9
    pelanggan tetap thin.king's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    803
    KR fave gw Faiz, soalnya dr beberapa KR yg gw tonton yg gw ngerti cm Faiz ini lainnya ga ngerti saking ribetnya ceritanya plus kebanyakan ridernya.

    soal fantasi gw tentang KR, sbenernya sh konsep KR ini ga pernah konek ke gw, soalnya tiap liat KR gw ngebayanginnya Masterchief, tembak"an gt , eh ini malah kick and punch.

  10. #10
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,181
    KR Faiz sering disebut tapi gw gak tau persisnya yang mana

    Oh yang ini tho...



    Ini pernah ditayangin di Indosiar juga gak sih?
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  11. #11
    pelanggan tetap thin.king's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    803
    ^
    iya ntu del, gw jg dulu ga tau KR Faiz, taunya KR 555

  12. #12
    Faiz pernah tayang del.....
    tapi jujur gw ilfil kalo liat kamen rider di tipi. sound effect nya ikut2an di dubbing
    standing by diganti jadi stand by, dsb dsb

    kuuga dulu pernah tayang di rcti. tiap rabu jam 19.00
    tapi karena kalah ama shitnetron, belom tamat udah berhenti. terus tayang lagi jadi tiap minggu. jamnya lupa


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  13. #13
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    masyaAllah.. gw masih ga paham deh bagusnya apa ya beginian?
    no offence beneran nanya.
    di kampus juga ada temen kerjaannya donlot kamenrider mulu.
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  14. #14
    kudu nonton dulu chan. kalo cuman liat2 doang ga bakal tau bagus/jeleknya dimana

    ---------- Post Merged at 12:44 PM ----------

    masing2 series punya keunikan dan keunggulan serta kekurangan sendiri2
    kalo dijelasin semua bakal panjang ceritanya


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  15. #15
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    ini yang satria baja hitam itu bukan sih?
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  16. #16
    satria baja hitam (judul aslinya kamen rider black) sih cuman satu dari sekian banyak kamen rider series


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  17. #17
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Kamen Rider Black, was a nice thing.
    Kamen Rider yang muncul di jamannya Anti-Hero dan squicky alien/mutant conspiracy theory booming. And it shows.
    A proud SpaceBattler now.

  18. #18
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,181
    Quote Originally Posted by Kingform View Post
    Faiz pernah tayang del.....
    tapi jujur gw ilfil kalo liat kamen rider di tipi. sound effect nya ikut2an di dubbing
    standing by diganti jadi stand by, dsb dsb

    kuuga dulu pernah tayang di rcti. tiap rabu jam 19.00
    tapi karena kalah ama shitnetron, belom tamat udah berhenti. terus tayang lagi jadi tiap minggu. jamnya lupa
    Ouwh KR Faiz pernah tayang toh? trus kalo yang jam 9-10 di Indosiar tiap hari minggu itu KR the movie ya [MENTION=195]Kingform[/MENTION] ? soalnya lintas KR gitu... yang pernah gw Den-O ketemu sama Kiva, trus KR apa tuh yang biru-ijo?

    Waduh kalo KR ditayangin pas hari biasa dan prime time, jelas kalah sama shitnetron lah

    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    masyaAllah.. gw masih ga paham deh bagusnya apa ya beginian?
    no offence beneran nanya.
    di kampus juga ada temen kerjaannya donlot kamenrider mulu.
    Buat kami para cowok -bukan bermaksud membedakan gender- KR ini merepresentasikan kecowokan kami banget yang ditunjukkan dengan 3 ciri :

    1. Kostum keren
    2. Senjata canggih
    3. Motor yahud
    4. Aksi yang mantep
    5. No romance


    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    ini yang satria baja hitam itu bukan sih?
    Iya bener diterjemahin begitu soalnya dulu yang muncul kebetulan KR Black jadi diterjemahin Ksatria Baja Hitam (KBH), tapi terjemahan KBH itu kayaknya gak pas deh untuk terjemahin Kamenrider. Ada yang tau gak kamenrider itu sebenernya artinya apa sih?
    Kamen = topeng? serangga?
    Rider = Pengendara

    bro [MENTION=622]Matsugawa Dana[/MENTION] mungkin bisa ngebantu
    *summon
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  19. #19
    pelanggan second_life's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    again, on my second life
    Posts
    434
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Buat kami para cowok -bukan bermaksud membedakan gender- KR ini merepresentasikan kecowokan kami banget yang ditunjukkan dengan 3 ciri :

    1. Kostum keren
    2. Senjata canggih
    3. Motor yahud
    4. Aksi yang mantep
    5. No romance
    tp rata2 ceritanya 'berat' ya untuk ukuran anak2. padahal di jepang sono, peruntukan kamen rider juga untuk anak2 (termasuk teen sih) kan?
    g kalu di ceritain kisah lengkap masing2 kamen rider itu suka geleng2 pala. kok ya kepikiran skenario njlimet kek gitu
    eh, btw, listnya ga tambah 1 lagi: ce2 imut (bahkan di bbrp seri ada yg tampil nyaris nude kalu kata laki g )?


    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Iya bener diterjemahin begitu soalnya dulu yang muncul kebetulan KR Black jadi diterjemahin Ksatria Baja Hitam (KBH), tapi terjemahan KBH itu kayaknya gak pas deh untuk terjemahin Kamenrider. Ada yang tau gak kamenrider itu sebenernya artinya apa sih?
    Kamen = topeng? serangga?
    Rider = Pengendara
    kamen = topeng. rider = pengendara.
    kamen rider = pengendara bertopeng

    makany pada naek motor. yah kecuali yg 'curang', ada yg punya mobil bahkan pesawat juga kan?



    btw, kalu ketinggalan serinya, bukannya bisa cari di youtube? kayakny banyak deh tuh serinya yg bertebaran. bahkan kamen rider yg paling baru (aduh apaan sih, masa buah2an ) juga ada.







    jawab pertanyaan TS:
    1. itu list nya udah ada.
    2. KBH - Rx
    karena dua2 nya meninggalkan 'kesan mendalam', gara2 ditonton pas masi anak2, dan dengan lugunya ho oh2 aja dengan adegan actionnya.
    padahal begitu nonton lagi (setelah gede), langsung ndumel2, 'ini ndak mungkin, itu ndak mungkin'
    selain itu juga, karena jaketnya kotaro minami itu keren abis di masanya. sampe2 banyak yg jual tho?
    juga, si tetsuo itu satu2nya orang yg jadi tokoh utama 2x untuk 2 seri KR yg berbeda (KBH dan KBH Rx)
    3. ndak pernah punya fantasi apa2. cuman kadang ikut nebeng hubby nonton aja

  20. #20
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Ouwh KR Faiz pernah tayang toh? trus kalo yang jam 9-10 di Indosiar tiap hari minggu itu KR the movie ya [MENTION=195]Kingform[/MENTION] ? soalnya lintas KR gitu... yang pernah gw Den-O ketemu sama Kiva, trus KR apa tuh yang biru-ijo?
    pernah del, tiap minggu pagi

    kalo yg sekarang emang movie doang sih yg ditayangin
    biru ijo yang mana del? kamen rider W maksudnya?

    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Waduh kalo KR ditayangin pas hari biasa dan prime time, jelas kalah sama shitnetron lah
    dulu senin-jumat jam 19.00 rcti tayangin tokusatsu
    selain kuuga ada O-ranger ama blue swat juga


    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Buat kami para cowok -bukan bermaksud membedakan gender- KR ini merepresentasikan kecowokan kami banget yang ditunjukkan dengan 3 ciri :

    1. Kostum keren
    2. Senjata canggih
    3. Motor yahud
    4. Aksi yang mantep
    5. No romance
    jangan salah, yang suka kamen rider itu ga melulu cowo
    Spoiler for pic:


    soal no romance, di faiz itu malah kisah cintanya segi banyak
    mulai dari kusaka-kaido yang suka ke Mari. sementara Mari sendiri sukanya ama kiba yuji
    terus ada yuka yang suka ke kaido, padahal kaido suka ke Mari. terus ada keitaro yang suka ke Yuka

    bisa dibayangin apa jadinya pas mereka kumpul jadi satu

    Quote Originally Posted by second_life View Post
    tp rata2 ceritanya 'berat' ya untuk ukuran anak2. padahal di jepang sono, peruntukan kamen rider juga untuk anak2 (termasuk teen sih) kan?
    kamen rider lebih ke arah remaja sih targetnya IMO


    Quote Originally Posted by second_life View Post
    makany pada naek motor. yah kecuali yg 'curang', ada yg punya mobil bahkan pesawat juga kan?
    ada juga yang naik kereta api
    Last edited by Kingform; 24-10-2013 at 02:05 PM.


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •