kalo emang kurang tidur, kopi ga mempan buat gw pin...

btw, kroasia ngambek karena merasa dirugiin wasit pas lawan brazil

------------------------------
Brasil Teruskan Tren Oke Tuan Rumah di Laga Pembuka

Brasil memetik kemenangan di laga pembuka Piala Dunia melawan Kroasia. Hasil tersebut meneruskan tren positif tuan rumah yang tak pernah kalah di pertandingan pembuka.

Dalam pertandingan di Arena Corinthians, Sao Paulo, Jumat (13/6/2014) dinihari WIB, Brasil tertinggal lebih dulu setelah Marcelo membuat gol bunuh diri di menit ke-11. Neymar kemudian membawa Brasil menyamakan kedudukan lewat golnya di menit ke-29.

Di babak kedua, Neymar kembali membuat gol lewat titik putih yang membuat Brasil berbalik unggul atas Kroasia. Di masa injury time, Oscar memantapkan kemenangan A Selecao menjadi 3-1.

Kemenangan yang dibukukan Brasil membuat mereka mempertahankan catatan positif tim tuan rumah di pertandingan pembuka. Tim tuan rumah tidak pernah kalah di laga pertama mereka di Piala Dunia.

Berikut adalah fakta singkat dari kemenangan Brasil atas Kroasia di pertandingan pembuka Piala Dunia 2014 seperti dirangkum oleh Infostrada:

- Brasil sekarang sudah memenangi sembila laga pertama Piala Dunia sejak imbang 1-1 melawan Swedia di tahun 1978. Tidak ada tim lain yang menang lebih dari enam pertandingan dari delapan laga sebelumnya.

- Marcelo menjadi pemain Brasil pertama yang mencetak gol bunuh diri di Piala Dunia (Brasil melewati 98 pertandingan di kompetisi ini). Ini adalah Piala Dunia pertama di mana gol pertamanya adalah gol bunuh diri.

- Gol penyeimbang dari Neymar menandai kali pertama dalam 12 tahun di mana pemain dengan nomor punggung 10 mencetak gol untuk Brasil. Di tahun 2002: Rivaldo.

- Neymar menjadi pemain pertama yang mencetak dua gol di pertandingan pembuka Piala Dunia sejak Miroslav Klose (Jerman) dan Paulo Wanchope (Kosta Rika) di tahun 2006.

- Brasil meneruskan tren negara tuan rumah yang tidak pernah kalah di pertandingan pembuka di Piala Dunia.

saus

--------------------------------------------
Sesali Keputusan Wasit, Lovren: Sekalian Saja Beri Pialanya ke Brasil

Bek Kroasia Dejan Lovren sampai ingin menangis setelah dinilai melakukan pelanggaran yang berbuah penalti untuk Brasil. Ia kian geram karena kemudian timnya pun kalah.

Tuan rumah Brasil membukan gelaran Piala Dunia dengan kemenangan 3-1 ketika menghadapi Kroasia, Jumat (13/6/2014) dinihari WIB, kendatipun tertinggal lebih dulu.

Kroasia memimpin di menit ke-11 akibat kesalahan Marcelo dalam mengantisipasi umpan silang Ivica Olic. Tujuh menit berselang Brasil menyamakan kedudukan lewat sepakan jarak jauh Neymar.

Di menit ke-71, Lovren dianggap melanggar Fred di kotak penalti dan wasit asal Jepang, Yuichi Nishimura, pun memberi tim Samba tendangan penalti yang sukses dieksekusi Neymar. Gol itu bak memberi momentum untuk Brasil yang lantas memantapkan kemenangan melalui gol Oscar di menit injury time.

Nah, keputusan wasit Nishimura itulah yang lantas bikin kubu Kroasia meradang. Pelatih Kroasia Niko Kovac pun telah menilai Fred melakukan diving. Apalagi tayangan ulang memperlihatkan kontak yang amat minim antara si pemain Brasil dengan Lovren.

Lovren kini juga angkat bicara. Mengaku amat kecewa, ia pun merasa ofisial amat ingin memberikan tuan rumah keuntungan.

"Aku amat sedih sampai ingin menangis. Semua orang melihatnya, ini skandal buat FIFA," sergah Lovren kepada L'Equipe yang dikutip Sports Mole.

"Kita membicarakan rasa hormat, orang-orang FIFA bicara kepada kami mengenai hal itu, lantas apa yang terjadi? Lebih baik sekalian saja segera memberikan pialanya ke Brasil," sindirnya.

Kroasia akan berusaha bangkit dari kekalahan tersebut di laga keduanya ketika berhadapan dengan Kamerun, Kamis (19/6/2014) dinihari WIB.

saus