Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast
Results 61 to 80 of 86

Thread: Males ngomong

  1. #61
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,038
    Kalau manusiamanusianya jarang ketemu emang rame ngobrolnya.
    Tapi kalau jadi rutinitas meski setahun sekali ketemunya kok jenuh juga ya?
    Ya itu tadi ngobrolnya jadi basa basi.

    Tadi sampe kantor salaman lalu masuk ruangan trus berkutat dengan dokumen,
    Jam 11 keluar kantor bentar, jam 12 beres balik kantor.
    jam 13.00an udah KGB

  2. #62
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,004
    Tadi pagi, naik angkot yang supirnya doyan ngobrol, angkotnya sepi pulak. Saya lah jadi korban tunggal di percakapan ini. Males ngomong, pastinya, mau gimana lagi lha wong saya nebeng sama dia

    Ya ya ya, yada yada yada, bla bla bla, angguk angguk angguk, sampe tujuan, bayar, legaa
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  3. #63
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    seandainya thread ini ada di tahun 1990, jawabnya mungkin mudah wkwkwkwkw

    karena dijaman sekarang, pilihan untuk menjadi "pendiam" itu bakalan nemuin banyak kesulitan, yang paling sering terlontar adalah "kok kamu jadi anti-sosial gini sih"
    padahal IMHO, tiap orang deals with other peoples in a different way, kebanyakan orang pendiem yang gw kenal, sebetulnya bukan pendiam juga cuman butuh right friend with a right place with a right mood untuk mereka jadi entirely different beast

    klo gw sih....... gimana yah, gw itu air, klo tempatnya kotak gw jadi kotak, klo tempatnya bunder ya gw jadi bunder, kecuali a certain things yang bikin gw jadi sekeras es batu wkwkwkwkw
    jadi being friendly is one of my forte, tapi jangan salah, friendly tidak harus terafiliasi dengan banyak omong, itu berbeda banget
    kadang hanya butuh tatapan mata dan mimik muka yang hangat untuk seseorang biar bisa open up ke gw

    tapi kadang gw bingung, being friendly itu butuh empati besar, karena empati besar kadang...... you dont know what you want, i know what other peoples want...
    tapi gw sendiri kadang bengong, ngapain gw yah lols wkwkwkwkw

  4. #64
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    bukan hanya dengan teman yg benar, tempat yg benar, pembawaan yg benar tapi caranya juga harus benar, harus klop

    percuma segalanya benar tapi pendekatannya beda ya beda kutub
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  5. #65
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Lebih enak gak ngobrol sama sekali daripada ngobrol basa basi yg akhirnya malah jadi dead convo.
    Daaaaaannn... More often than not, topik percakapan itu (meski antar teman) seakan harus yang politically correct? Dude, where's the fun?

  6. #66
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    pernah dapet pengalaman ga...lagi males ngomong, tau2 depan lo ada orang asing ngomongin semua hal tentang dia dari A-Z...
    udah belagak tidur dan lagi pasang headset...teteeeepp aja ngomongnya ga berhenti2
    tapi kalo dijutekin juga ga enak, karena orangnya jauuuhh lebih tua daripada lo..

    lo bukan tipe super ramah...tapi adaaa aja orang yg buka 'rahasia'nya depan elo seolah2 cuma lo orang yg bisa dia ceritain di dunia ini
    atau lo cuma sentil sedikit...tau2 keluar semua ceritanya ;p
    Popo Nest

  7. #67
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,004
    Sering, apalagi kalo naik angkutan umum macem KRL atau angkot
    Udah keliatan sih gesturnya kalo orang doyan ngobrol. Ngadepin orang macem begini, kalo lagi males ngobrol, jangan sekali-kali liat/natap dia. Soalnya bakal ada aja jadi bahan omongan, nah itu pemicu untuk ngobrol
    Yang repot kalo emang dasar dia kepo, mulai nanya duluan "kuliah dimana?" "kerja dimana?"
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  8. #68
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    Iya makanya enakan duduk disamping cewe cakep del, apalagi kalo bini disebelah kita, dengan pancaran sinar laser dari matanya, pasti diem semua
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  9. #69
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    Kalo gitu bini gak usah diajak
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  10. #70
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    Kalo gitu bini gak usah diajak
    Loh tujuannya kan emang ga mau ngobrol om dengan penumpang laen om?
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  11. #71
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Paling males dimintain pendapat. Udah kasih pendapat, udah kasih waktu eh ternyata pendapat itu ndak cukup penting untuk dikerjakan, even worse they have already made up their mind. Jadi nanya-nanya itu sebenernya cuma basa-basi so the person appears to have an open mind or be considerate. Geuleuh pisan. Pengen mbok ceburin ke sumur so they won’t waste anybody’s time anymore.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  12. #72
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,004
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Paling males dimintain pendapat. Udah kasih pendapat, udah kasih waktu eh ternyata pendapat itu ndak cukup penting untuk dikerjakan, even worse they have already made up their mind. Jadi nanya-nanya itu sebenernya cuma basa-basi so the person appears to have an open mind or be considerate. Geuleuh pisan. Pengen mbok ceburin ke sumur so they won’t waste anybody’s time anymore.
    Hahaha istri saya banget
    Sampe saya dulu sempet ngambek, mending gak usah nanya/minta pendapat/saran deh kalo sejatinya dia dah punya keputusan/keinginan. Just need to be convinced. Thats it!
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  13. #73
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    second opinion itu selalu perlu dong.. crosschek aja ape ga ada yg kelupaan.. pada saatnya pendapat itu pasti sangat berarti...

  14. #74
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,004
    Ada orang males ngomong, tentu ada orang yang doyan ngomong ya. Balance. YinYang
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  15. #75
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Second opinion penting, kalau didengerin. Jadi mbok cenderung males ngasih input, I just look at that person’s face, “do you really want my advice or just want to waste my time?”

    Time is waktu. Life is too short.

    Paling geuleuh kalau orang itu marah, ndak suka dengan jawaban mbok. Ya mbok semfrot, “get out of my face then, don’t ask if you don’t like the answer!”
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  16. #76
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,004
    Seringkali orang curhat minta pendapat hanya untuk diberikan pembelaan dan pembenaran, padahal diturutin begitu belum tentu yang terbaik buat dia
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  17. #77
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,516
    tapi kalo pendapat/masukan yang dikasih itu ternyata bertentangan... Ha ha.. bisa didiemin berhari-hari itu orangnya..
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  18. #78
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Tadi waktu morning tea, simbok dan 2-3 orang chat sambil bikin teh. Trus ada ibuk-ibuk, tiba-tiba nyela pas ada yang lagi ngomong. Trus si ibuk-ibuk ini menguasai topik sampai akhirnya jadi garing gitu.

    I don't get it. Kalau ada grup yang sedang asik ngobrol trus ada yang lucu, paling simbok senyum doang. Sepertinya ndak sopan kalau tiba-tiba iknim, apalagi nyela orang. Kesannya seperti orang kesepian ndak punya temen.

    Dunno. Maybe it's just me.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  19. #79
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,004
    Quote Originally Posted by Agitho_Ryuki View Post
    tapi kalo pendapat/masukan yang dikasih itu ternyata bertentangan... Ha ha.. bisa didiemin berhari-hari itu orangnya..
    Emberrr kalo begini mah, curhat aja ama follower

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Tadi waktu morning tea, simbok dan 2-3 orang chat sambil bikin teh. Trus ada ibuk-ibuk, tiba-tiba nyela pas ada yang lagi ngomong. Trus si ibuk-ibuk ini menguasai topik sampai akhirnya jadi garing gitu.

    I don't get it. Kalau ada grup yang sedang asik ngobrol trus ada yang lucu, paling simbok senyum doang. Sepertinya ndak sopan kalau tiba-tiba iknim, apalagi nyela orang. Kesannya seperti orang kesepian ndak punya temen.

    Dunno. Maybe it's just me.
    Ada sih orang yang iknim macam tu dengan harapan berbagi atau menyumbang keseruan, bahkan mungkin dia berharap bakal jadi pusat cerita dan ceritanya akan seseru seperti sebelum dia join, padahal kenyataannya kagak

    Yeah mbok, i feel you *pukpuk
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  20. #80
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    Pukpuk?
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •