Results 1 to 16 of 16

Thread: Kelly pearl cream

  1. #1

    Kelly pearl cream

    di grup emak emak di fb,di forum kecantikan,di blog nya beauty blogger,krim ini legendaris banget. resep turun temurun nih dari nenek ke emak ampe cucu yang abegeh.
    yg buat heboh,krim ini punya kemampuan "mengkinclongkan" muka dengan harga super miring. g perlu krim lain yg harganya mahal. cukup pake kelly yg harganya berkisar 4000-10rb paling mahal sudah bisa memenuhi hasrat mak emak buat berdandan,tahan lama pula.

    kalo dirumah,sekitar 10 tahun lalu,mak sama adek rajin banget pake. kalo aku nggak. g suka sama baunya. puyeng. sampe sekarang sisa pot krim ini masih numpuk.bisa dimusiumkan saking banyaknya. mak sayang buang. buat koleksi karena bentuknya jadul,vintage,merah gonjreng.

    sayang karena harganya yang murah, banyak yg mengasosiasikan krim ini berbahaya. ada kandungan merkurinya. padahal lisensi POM sudah dikantonginya. dan BPOM pasti tidak semudah itu memberikan lisensi kalo krimnya ternyata tidak aman.

    fungsi Kelly pearl cream selain buat dempul ternyata banyak juga. setelah copas n baca sana sini, bisa disimpulkan sbb:

    dapat diijadikan skincare

    memiliki kandungan Titanium Dioxide
    yang merupakan bahan dalam pembuatan
    sunblock. Tapi ada baiknya jika beraktifitas di
    luar ruangan ditambah lapisan sunblock untuk
    jaga-jaga kulit.

    dapat dijadikan nightcream

    kadang bisa berfungsi sebagai bb cream kw,foundation,concealer,eye shadow base,bahkan obat jerawat.

    yg laen ada pengalaman dengan krim ini?
    trims.

  2. #2
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,073
    Buseeett masih ada cream ini?
    perasaan jaman gw belum sekolah udah ada deh
    gw tahunya karena dulu yang pake err bibi yang bantuin di rumah.
    baunya nyengat ih... . dan terlalu konennnggg kan?

    Spoiler for pic:


  3. #3
    masih,laris loh.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  4. #4
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    belom pernah liat krimnya

    ada efek samping gak pas pakainya? kaya merah2 gitu mungkin kulitnya?

  5. #5
    efek samping kayaknya tergantung kulit masing2 deh,karena tingkat sensitifitas tiap orang kan beda. kalo nyari krim ini di mall,jarang dpt.carinya di toko kosmetik biasa ato warung.
    kalo dah cocok,yakin deh g bakal ke lain hati.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  6. #6
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    temen aku jg pake ini, dia semi ngartis gitulah...katanya sih kulit jd bersih
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  7. #7
    kemaren heboh ada kelly palsu. ealaah..5000 an kok dipalsuin. ga bakal bikin kaya. jadi ternyata gosipnya cuma hoax
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  8. #8
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    boleh dicoba sih...
    misal, buat pengganti krim BB
    tapi baunya nyengat ya?

    kalo bisa cantik dengan harga murah, kenapa mesti cari yg mahal
    iya ga?
    Popo Nest

  9. #9
    bb kw abal2 loh ya.bukan yg mahal.ntar jgn heran kl.kemampuannya g segahar yg ratusan ribu. soal bau,baunya khas.jadul.g masalah sih,kan abisnya ditemplokin bedak.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  10. #10
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    kok abal2 sih...
    ini krim lokal kan?

    bahkan BB cream mahal sekalipun, ga semuanya bisa menutup noda dengan sempurna
    Popo Nest

  11. #11
    kan pearl cream,bukan bb cream.tapi karena kefefet,jadi bb cream wanna be. hehhee.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  12. #12
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    omong2, g sekarang sih sebenernya udah pake pearl cream..yg korea punya tapi
    harganya juga lumayan mehong
    pake cuma secuil...bisa nutup seluruh muka...dan krimnya meresap ke kulit wajah

    ga tau kalo pearl cream kelly ini kira2 punya kemampuan sama ga?
    kalo sama...dan baunya ga semenyengat yg g pikir..bisa jadi beralih
    lumayan banget harganya soalnya...
    Popo Nest

  13. #13
    kalo pengalaman ngeliat yg make sih,muka jadi celemotan. mungkin g lihai make kali ya jadi cemong cemong. kalo pinter makenya jadi bagus kok. tp oil control nya agak kurang sip. abis berapa jam kudu nyari kertas minyak. soalnya langsung minyakan buat mukanya yg berminyak.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  14. #14
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    standar pearl cream kan gitu
    kalo kebanyakan, bisa berminyak banget

    tergantung jenis kulit kali ya
    buat kulit kering sebenernya bagus, karena kan cenderung oily
    tapi kalo kulitnya udah berminyak...ya berlebih jadinya
    Popo Nest

  15. #15
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    belom pernah coba saya yang edisi pearl cream

    yang Kelly juga baru liat abis di post ama etca gambarnya
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  16. #16
    varian kelly ini ada 2 kl g salah.yg merah pearl cream ama satu lagi,lupa.

    ---------- Post Merged at 11:06 AM ----------

    Quote Originally Posted by Porcelain Doll View Post
    standar pearl cream kan gitu
    kalo kebanyakan, bisa berminyak banget

    tergantung jenis kulit kali ya
    buat kulit kering sebenernya bagus, karena kan cenderung oily
    tapi kalo kulitnya udah berminyak...ya berlebih jadinya
    pertamina dunk.heheheh
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •