Results 1 to 18 of 18

Thread: - Ketagihan Shopping Online Berujung Kematian di China -

  1. #1
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752

    Thumbs up - Ketagihan Shopping Online Berujung Kematian di China -

    Belanja online ternyata bukan sekedar mengenai kebutuhan, tapi juga masalah perilaku yang berkaitan dengan psikologis seseorang. Seperti yang terjadi di Beijing, China, baru-baru ini.

    Hanya karena belanja di online shop, seorang wanita berusia 20 tahun meninggal dunia. Bagaimana bisa?

    Online shopping adalah tren belanjanya era digital saat ini. Semakin banyak orang yang menggunakan fasilitas belanja di internet seiring dengan makin majunya teknologi dan jasa pengiriman barang yang membuat konsumen bisa belanja dengan lebih mudah.

    Namun, bila tidak dikendalikan, tindakan ini bisa merenggut jiwa Anda. Contohnya adalah Chang Yanan yang baru-baru ini menggegerkan China dengan kematiannya akibat 'ketagihan belanja di online shop'.

    Chang adalah mahasiswi tahun ketiga di China University of Geosciences yang ditemukan meninggal pada pukul 4 pagi, tanggal 18 Juni lalu karena melompat dari lantai 13 asramanya. Ia ditemukan oleh petugas dalam keadaan tak bernyawa lagi dan meninggalkan sebuah note penyesalan pada iPodnya.

    Chang menyesal dan malu menghadapi keluarganya karena ia telah membohongi mereka selama ini. Dalam 1 tahun ini ia tak membayar uang pendidikan sebagaimana mestinya dan menggunakan uang tersebut untuk belanja online. Dilaporkan dari wantchinatimes bahwa dia menghabiskan sebanyak 30.000 yuan yang setara dengan Rp 48 jutaan.

    Kesemua uang itu ia habiskan rata-rata untuk membeli produk perawatan kulit. Chang menghabiskan uang sebanyak itu dalam jangka waktu dua tahun terakhir. Sepertinya Chang mengalami kecanduan belanja sejak lama.Bahkan, ia pernah meminta uang pada pamannya dengan mengatakan bahwa ia kehilangan uang sekitar Rp 30 jutaan setelah ia lupa mengambil kartu ATM-nya.

    Tidak ada informasi mengenai reaksi keluarganya mengenai hal ini. Namun kabarnya, Chang dikremasi pada 27 Juni lalu bersama produk-produk perawatan kecantikan kulit yang ia beli secara online.




    Sumber : www.vemale.com
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  2. #2
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,907
    Ini mah buruk muka cermin dibelah. Mosok yg salah online shop.

  3. #3
    Kesian. Emang sih segala sesuatu yang berlebihan itu tidak baik.

  4. #4
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    kayaknya terobsesi cantik instan karena iklan...yang dibeli produk kencatikan semua

  5. #5
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Kasian ya , demi belanja sampe boong - boong trus suicide.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  6. #6
    pelanggan second_life's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    again, on my second life
    Posts
    434
    efekny kek org ngedrugs ya?
    apa jangan2 produk kosmetik yg dibeli itu ada unsur yg bikin ketagihan lagi?
    *analisis ngawur

    yah, anyway -walaupun salahmu sendiri-, RIP yak

  7. #7
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Kayanya sih dia suka yang branded deh.

    Biasanya kalo udah suka ama brand tertentu , pasti rasanya harus beli brand itu terus.

    Duh untung saya ga sampe begitu hahahahaha...
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  8. #8
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    belanja online itu praktis dan itu mengurangi tingkat kesadaran,
    tinggal klik gambar, isi form dan tunggu beberapa waktu barang
    yang dimau sampai. tentunya bila pembelian impulsif seringkali
    dilakukan akan jadi kebiasaan, dan bila dibiasakan akan menjadi
    sulit dikontrol/kecanduan.


    Spoiler for dampak:
    account menipis, tagihan melonjak

  9. #9
    pelanggan setia eve's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    4,115
    Naudzubillahmindzalik....

    Semoga kita masih diberikan kekuatan untuk menahan godaan belanja...

  10. #10
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,184
    Jadi bagaimanakah rupa -sebut saja namanya mawar- yang menjadi korban kecanduan shopping online ini? udah ngabisin duit 48jutaan tapi malah mokad duluan gak sempet dipamerin
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  11. #11
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    kalo yg dibeli kosmetik harus brand eropa atau amerika ya jelas lah ampe harus ngutang gitu, kan dia juga belom kerja
    untung gw gak pernah beli kosmetik online ya...
    sampe sekarang selagi seneng keliling mall ya beli di mall aja

  12. #12
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    gwe agak ragu lho beli kosmetik online. Kalau gak cucok terlanjur beli mahal...rugi

  13. #13
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Iya itu emang resiko belanja online. Sama kayak beli fashion keliatannya bagus , eh pas datang kayak kain lap meja
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  14. #14
    belanja online emang bisa bikin ketagihan..tau2 saldo udah abis aja


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  15. #15
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    ^^

    Curhat pengalaman pribadi pastinya
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  16. #16
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,184
    Belanja online gw? komik/novel, karcis kereta, pulsa, kaos, salep kulit, sama mug

    Gak pernah beli online barang yang harganya mahal, takut dikibulin
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  17. #17
    beli online yg paling kalap pas beli cloth diapers.ampir 2 jtaan. terus beli history of whoo.setelah itu tobat.kalo baju g prnah beli.takut g muat.ntar nyesel.wkww
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  18. #18
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    aku banget tuh beberapa waktu lalu kalap beli baju2 buat sofi. ga sampe sebanyak dia sih, tapi bagiku itu udah berlebihan. apalagi baju2nya bayi kan cepet ga kepake. rada menyesal.
    untung ga cuma baju, ada beberapa clodi juga dan itu awet banget bisa tahunan.
    gara2 liburan kemaren ga ada kerjaan hehehe
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •