Results 1 to 19 of 19

Thread: Samsung galaxy note 3

  1. #1
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769

    Samsung galaxy note 3



    Samsung Galaxy Note 3 dihadirkan dengan ukuran yang sedikit lebih besar yakni 5.7 inchi. Smartphone ini dikategorikan ke dalam Phablet dan ditujukan untuk pasaran kelas High-End. Jenis layar tersebut adalah Super AMOLED capacitive touchscreen dengan kepadatan warna 16 juta warna yang mampu menampilkan gambar lebih jernih dan leih nyata. Sangat cocok bagi penggila games, gambar yang bagus akan memberikan kepuasan tersendiri dalam bermain games. Selain itu juga ponsel canggih ini terbilang ringan dengan berat hanya 168 gram diukurannya yang besar tersebut.

    Selain dari segi desain yang unggul, performa dari Samsung Galaxy Note 3 juga mempunyai spesifikasi yang unggulan. Bahkan bisa dibilang unggulan. Ya, hal ini dikareakan prosesor yang digunakan adalah Qualcomm Snapdragon 800 Quad-core 1.9 GHz Cortex-A15 dan quad-core 1.3 GHz Cortex-A7 yang dikolaborasikan dengan RAM berkekuatan 2GB. Kemampuan prosesor ini sangat mumpuni apabila digunakan untuk menjalankan beberapa aplikasi secara bersamaan.
    Semakin unggul lagi karena Samsung Galaxy Note 3 ini juga telah dibekali dengan sistem operasi terbaru dari Android v4.3 Jelly Bean.

    Untuk mengabadikan mommen berharga penggunanya, pihak samsung sudah membenamkan kamera berkualitas 13 Megapiksel yang mempunyai resolusi 4128 x 3096 piksel. Kamera tersebut didukung oleh beberapa fitur unggulan seperti LED Flash, Dual Shot, geo-tagging, touch focus, face and smile detector, dan panorama. Tentu saja fitur kamera yang terdapat pada Samsung Galaxy Note 3 akan menambah kreatifitas penggunanya dalam dunia photograpy. Tidak hanya kamera belakang saja. Samsung Galaxy Note 3 juga dilengkapi dengan kamera depan berkualitas 2 Megapiksel 1080p yang bisa digunakan untuk melakukan aktifitas video call.

    Samsung menyediakan media penyimpanan yang cukup besar pada ponsel terbarunya ini. Memori internal sebesar 32GB sudah disediakan untuk menyimpan file-file berharga dari penggunanya. Memori internal tersebut masih bisa dimaksimalkan lagi menggunakan microSD hingga 64GB. Secara keseluruhan performa Samsung Galaxy Note 3 ini sudah di atas gadget di kelasnya.

    harganya masih 8 jutaan

    sumber http://wikisipi.blogspot.com/2013/09...esifikasi.html
    You were born with the ability to change someone's life - don't ever waste it.

  2. #2
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    yg pake chip snapdragon 800 selain note 3, ada Lg G2 6,7jt sama Sony experia z ultra 7,3jt.

    dari htc ada gak ya ?

  3. #3
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    ^ ASUS ama Nexus 5 udah ada, HTC juga udah ada.. HTC One max harganya mahal amiit 9,25 juta rupiah



    LG G2........... keren ya
    Last edited by serendipity; 03-10-2013 at 03:07 PM.

  4. #4
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    procesor quad core memang canggih, tapi kayaknya belom ada apps yg bisa pakai 4 core secara optimal. yg kebanyakan dipakai masih singgle core, maksimal dual core..

  5. #5
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    kalau pake tablet produktivitas kok malah menurun ya

    ---------- Post Merged at 03:28 PM ----------

    kalau pake tablet produktivitas kok malah menurun ya

  6. #6
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    Kalau buat kerja, pc/laptop tetap tidak tergantikan

  7. #7
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    populasi/popularitas tablet ?

    gak tau deh kenapa orang2 gak suka tablet, gw sih males sama bezelnya yg lebar, layarnya sendiri gak beda jauh sama pablet...

    produsen2 top juga gak gencar promosiin tablet, yg promosi malah produsen2 tablet china.

    mungkin nanti kalo tablet ringan mulai muncul baru bisa top, kan enaknya pegang pake satu tangan.

  8. #8
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    iya, sama ama eja, produktifitas malah menurun.
    akhirnya tablet buat baca doang, balik2nya pake notebook.
    mending sekarang cari notebook yang enteng aja, tapi jelas lebih powerfull, nulis lebih cepet.
    kalau buat mobile, pake hape aja, 4 inchi itu udah maksimal deh, kegedean berat dan males juga bawanya. kalaupun lebih lebar, yang penting pas dikantong.
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  9. #9
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,329
    tablet itu jangan dipake untuk kerja teknis donk.
    tablet itu untuk pekerjaan yang berbau2 "social".
    untuk presentasi, marketing/sales, organizer.

    gw sendiri masih bingung sih soal tablet mendingan mana, WP atau Android. yang pasti sih iPad cuma menang keren doank jadi ga bakalan gw pilih (kecuali klo duit gw unlimited)
    Space available for Ads.
    PM for nego

  10. #10
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,099
    Pake tablet cuma buat baca buku doang gw
    Itupun juga dapatnya tablet gratongan. mayanlah dapat ipad 2 + pulsa yang dibayar kantor

    Btw cek pulsa di Gal Note gimana sih?
    ada dialnya ga? *tadi buruburu sih, jadi ga sempat ngoprekin tuntas*
    atau icon dialnya diilangin yak? kalau di samsung S3/S4 kan emang ada karena emang buwat nelp.
    Tadi gw ngeceknya Galaxy Note orang pake http://m.telkomsel.com/mobi/profilku/

    cha_n,
    sayangna notebook buwat ngoprekin video + ngegambar ga bisa yang ringan huhuhu

  11. #11
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,329
    eh klo gratisan sih gw juga mau atuh ca
    iPad 1 pun gw terima koq, ga perlu iPad 2. apalagi klo ada yg mau kasih iPad4
    Space available for Ads.
    PM for nego

  12. #12
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    Quote Originally Posted by AsLan View Post
    populasi/popularitas tablet ?

    gak tau deh kenapa orang2 gak suka tablet, gw sih males sama bezelnya yg lebar, layarnya sendiri gak beda jauh sama phablet

    tab 3, bro... bezelnya tipis. Hehehe...
    Saya rencana mau ga pake hp lagi, full digantiin tablet+headset blutooth

    Lebih murah dr phablet, spek lumayan. Sudah melebihi kebutuhan.. :


    Quote Originally Posted by etca View Post

    Btw cek pulsa di Gal Note gimana sih?
    ada dialnya ga? *tadi buruburu sih, jadi ga sempat ngoprekin tuntas*
    atau icon dialnya diilangin yak? kalau di samsung S3/S4 kan emang ada karena emang buwat nelp.
    Tadi gw ngeceknya Galaxy Note orang pake http://m.telkomsel.com/mobi/profilku/

    cha_n,
    sayangna notebook buwat ngoprekin video + ngegambar ga bisa yang ringan huhuhu
    Gal note kan bisa telpon? Atau maksudnya gal note 8 ya?

  13. #13
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,099
    Galaxy Note 2, kalau buwat nelp via skype bisa.
    Makanya gw heran, emang ga ada atau jangan2 dihapus icon yang buwat nelp

  14. #14
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    Gal Note 2 bisa buat nelp GSM kok Tca
    ~Radio Kopimaya~

  15. #15
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    kok malah bandingin phablet ama notebook/laptop... atau kompie sih? fungsinya beda jauh atuh

    Jelas beda kakaaak.... gw juga kalo kerja atau ngerjain tugas ya tetep dari laptop.

    tablet, dan sejenisnya kan emang buat baca doank... kalo buat ngetik suka ga nyaman

  16. #16
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Galaxy Note 2, kalau buwat nelp via skype bisa.
    Makanya gw heran, emang ga ada atau jangan2 dihapus icon yang buwat nelp
    ada iconnya kok ca, defaultnya di kiri bawah.. tapi kalau disitu ga ada , coba buka di kumpulan appsnya, kalau disitu tetap ga ada, berarti udah diotak atik tuh agal note nya, musti install ulang phone apps nya

    Quote Originally Posted by serendipity View Post
    kok malah bandingin phablet ama notebook/laptop... atau kompie sih? fungsinya beda jauh atuh

    Jelas beda kakaaak.... gw juga kalo kerja atau ngerjain tugas ya tetep dari laptop.

    tablet, dan sejenisnya kan emang buat baca doank... kalo buat ngetik suka ga nyaman
    bisa ditambahin keyboard blutooth.. tapi tetep kalah nyaman dibanding laptop..
    mungkin osnya juga pengaruh, gal tab saya tambahin keyboard dan mouse juga tetap kalah nyaman buat kerja...

    tapi lumayanlah, kalau buat tugas yg ringan.. atau cuma buat nyatet notulen rapat

  17. #17
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    ^ iya kupo, tp IMO keyboard tambahan agak kurang nyaman. sekarang pake tablet ya buat baca, browsing, main game, foto...

  18. #18
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,329
    Quote Originally Posted by kupo View Post
    ada iconnya kok ca, defaultnya di kiri bawah.. tapi kalau disitu ga ada , coba buka di kumpulan appsnya, kalau disitu tetap ga ada, berarti udah diotak atik tuh agal note nya, musti install ulang phone apps nya



    bisa ditambahin keyboard blutooth.. tapi tetep kalah nyaman dibanding laptop..
    mungkin osnya juga pengaruh, gal tab saya tambahin keyboard dan mouse juga tetap kalah nyaman buat kerja...

    tapi lumayanlah, kalau buat tugas yg ringan.. atau cuma buat nyatet notulen rapat

    nah yang gw bold itu tuh. masalah OS.
    itulah kenapa gw bener2 mempertimbangkan Windows8 Tablet.
    bisa sebagai tablet, dan klo di kasih bluetooth keyboard+mouse langsung jadi laptop, karena bisa switch ke desktop mode.
    blon lagi aplikasi2 yg ada di laptop bisa diinstall di tablet itu.
    Space available for Ads.
    PM for nego

  19. #19
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    Quote Originally Posted by Shaka_RDR View Post
    nah yang gw bold itu tuh. masalah OS.
    itulah kenapa gw bener2 mempertimbangkan Windows8 Tablet.
    bisa sebagai tablet, dan klo di kasih bluetooth keyboard+mouse langsung jadi laptop, karena bisa switch ke desktop mode.
    blon lagi aplikasi2 yg ada di laptop bisa diinstall di tablet itu.
    betul.. contoh yg gampang file office, di android apps officenya semua kemampuannya standar..

    ---------- Post Merged at 09:26 AM ----------

    Quote Originally Posted by serendipity View Post
    ^ iya kupo, tp IMO keyboard tambahan agak kurang nyaman. sekarang pake tablet ya buat baca, browsing, main game, foto...
    dikantor pakai pc, dirumah adanya tablet, ya pakek tablet.. :p

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •