Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 25

Thread: Toilet jongkok lebih sehat dari toilet duduk

  1. #1
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,775

    Toilet jongkok lebih sehat dari toilet duduk



    Tubuh kita didesain untuk mengeluarkan sisa makanan secara otomatis. Tapi, masih banyak orang yang mengaku mengalami susah BAB. Bisa jadi, hal ini adalah sebab dari posisi saat buang air besar yang salah.

    Kita pasti sering mendapati toilet duduk lebih banyak digunakan di toilet umum. Toilet duduk memang lebih nyaman daripada toilet jongkok. Tapi tahukah Anda bahwa posisi duduk yang sering kita gunakan untuk buang air besar ternyata bisa jadi salah satu faktor mengapa BAB sulit dilakukan?



    Posisi duduk menyebabkan punggung dan paha kita membentuk sudut 90 derajat. Sayangnya, ini bukanlah posisi yang baik untuk BAB, karena jalan keluar BAB jadi lebih sulit dan membutuhkan usaha ekstra untuk bisa keluar. Posisi yang lebih disarankan adalah posisi 35 derajat, yang bisa dibilang lebih banyak kita lakukan saat menggunakan toilet jongkok.

    Hah? Berarti Saya Harus Ganti Toilet Jongkok?

    Well, meski pilihan toilet itu tergantung kenyamanan pelakunya, tidak dipungkiri bahwa beberapa orang mengaku lebih sulit menggunakan toilet jongkok. Resikonya antara lain adalah mudah kesemutan dan cepat lelah bagi yang kurang terbiasa. Namun metode jongkok boleh dibilang lebih 'alami' dan menyehatkan. Jadi, apakah Anda harus mengganti jenis toilet Anda agar bisa lancar BAB?

    Tenang saja, kopiers. Ada satu cara untuk menyiasati hal ini. Bila Anda adalah penikmat toilet duduk, gunakan tumpuan untuk kaki dengan ketinggian sekitar 30cm. Cara ini membuat Anda bisa melakukan posisi buang air besar yang lebih sehat dan aman.

    Plus Minus Kebiasaan Buang Air Besar Anda


    Ada beberapa dampak yang perlu Anda perhatikan dari kebiasaan duduk di toilet ini. Kebiasaan buang air besar dengan duduk ternyata bisa membuat Anda mudah konstipasi, mengalami perut kembung, masalah kandung kemih, masalah pada panggul dan sebagainya.

    Sementara bila Anda melakukan kebiasaan buang air besar yang benar, maka Anda akan lebih mudah buang air besar. Selain itu mengurangi rasa sakit dan menjaga kesehatan usus. Lebih pilih cara yang aman kan daripada harus susah BAB kemudian sakit?

    Pilih toilet duduk atau toilet jongkok, semua kembali pada kenyamanan Anda. Tapi bila Anda memilih toilet duduk, jangan lupa untuk sedikit mengangkat kaki Anda ke tumpuan agar lebih lancar dan sehat.


    sumbernya kakak
    You were born with the ability to change someone's life - don't ever waste it.

  2. #2
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    jaman dulu mana ada toilet duduk...

    dari jaman purba, manusia beolnya jongkok

    cuma orang modern yg bab duduk, makanya dokter2 jaman sekarang sibuk mengoperasi ambein...

    ---------- Post Merged at 08:16 PM ----------

    jaman dulu mana ada toilet duduk...

    dari jaman purba, manusia beolnya jongkok

    cuma orang modern yg bab duduk, makanya dokter2 jaman sekarang sibuk mengoperasi ambein...

  3. #3
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,775
    bukannya karna umur juga ya banyak orang yang lebih milih toilet duduk
    atau ada juga yg karna lagi sakit kakinya
    pernah ke sebuah pusat perbelanjaan, toiletnya jongkok... eh si ibu2 pada gak bisa ke toiletnya... gara2 jongkok

  4. #4
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    menurut kisah, penderita ambeien harus lebih hati-hati pakai toilet jongkok

    entahlah ::

  5. #5
    wc jongkok emang d best cuma kalo pup nya macet, jongkok setengah jam g ada hasik bisa bikin kesemutan.yang wc duduk ples bangku kayaknya pas banget itu.ngebayangin aja dah bikin mules.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  6. #6
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    hmmmm itu tergantung kebiasaan. dulu waktu kecil rumah pake toilet jongkok, pas pake toilet duduk, ga dapat feel keluarnya, sekarang udah hampir 8 tahun menggunakan toilet duduk di rumah dan kosan, pas pake toilet jongkok, ga maw keluar juga tuh.

    selain itu toilet jongkok bikin capek dan pegal dan kesemutan. apalagi kalo ngebomnya sambil nge-km, dijamin pegel.

    ---------- Post Merged at 10:06 PM ----------

    hmmmm itu tergantung kebiasaan. dulu waktu kecil rumah pake toilet jongkok, pas pake toilet duduk, ga dapat feel keluarnya, sekarang udah hampir 8 tahun menggunakan toilet duduk di rumah dan kosan, pas pake toilet jongkok, ga maw keluar juga tuh.

    selain itu toilet jongkok bikin capek dan pegal dan kesemutan. apalagi kalo ngebomnya sambil nge-km, dijamin pegel.

  7. #7
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    coba seperti bayi
    terlentang trus kaki ke atas

    Last edited by GiKu; 02-10-2013 at 10:11 AM. Reason: nambahin gambar

  8. #8
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    bayi sambil duduk manis juga bisa
    Spoiler for duduk:


    cc: [MENTION=196]noodles maniac[/MENTION], [MENTION=809]cherryerichan[/MENTION]

  9. #9
    aku ada koleksi pose anak lagi beol.wkwkwk..ntar nudel pingsan lagi.

    ---------- Post Merged at 10:04 AM ----------

    aku ada koleksi pose anak lagi beol.wkwkwk..ntar nudel pingsan lagi.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  10. #10
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    saya kalo udah kepepet di mall , mau jongkok juga gapapa , asal jangan berdiri aja hahahahaha...

    tapi semisal bole dan bisa milih , saya milih toilet duduk deh , enak ga kesemutan.

    anak saya pake toilet duduk , tapi tetap jongkok , sampe saya takut ntar kalo terjungkal gimana...


    soal ambeien , masa karena toilet ??? saya dari kecil pake toilet jongkok.

    pas hamil gede juga ambeien tuh. dan lagi ga operasi... soalnya kata teman saya , kalo di operasi , ada resiko yang mungkin bisa terjadi dan lebi gawat dari sekedar ambeien. makanya saya biarin aja.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  11. #11
    ambeien itu yang kayak mana ya?beda kah sama wasir?gugling kok g jelas.soalnya ada yg bilang benjolan ada yg bilang ususnya keluar dikit.temen bibi ada nih kena.kalo kumat kudu dimasukin lagi,kadang anusnya direndem pake aer anget. nah itu wasir/ambeien?
    kalo soal pas lahiran,emang pas liat video lahiran,karena kontraksi,pas kepala bayi mo keluar,itu anus juga ampe meletet (halah..apa ini istilahnya) keluar. mulur gitu.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  12. #12
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    hemorrhoids, wasir, ambeien.
    pembuluh darah bengkak

    sering duduk, suka makan cabe, pempek, dijamin sering kambuh

  13. #13
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    kalau sampe keluar, itu sudah perlu penanganan intensif

  14. #14
    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    hemorrhoids, wasir, ambeien.
    pembuluh darah bengkak

    sering duduk, suka makan cabe, pempek, dijamin sering kambuh
    nggak kok..diriku kalo duduk bisa berjam jam.makan cabe juga.apalagi pmpek.emang pempek lwt mana masuknya bisa bikin ambeien?

    ---------- Post Merged at 11:00 AM ----------

    Quote Originally Posted by GiKu View Post
    kalau sampe keluar, itu sudah perlu penanganan intensif
    dioperasi?ato obat?
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  15. #15
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    untuk makan cabe dan pempek, itsreza punya cara sendiri

    kita gak perlu tau

  16. #16
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    Ambeien tuh kayak benjolan daging gitu buncher , pas di lubang pantat. Jadi karena baby nya gede , jadi berat kan , trus keluar deh tuh ambeien.

    Ama pas hamil akhir bulan , saya makan sambel kebanyakan sih

    Ambeien tuh sakitnya mampus selama 2 hari pertama. Bawaan pengen operasi. Soalnya bengkak merah dan bisa sampe berdarah.

    Tapi setelah lewat 2 hari , lega... Ga sakit lagi.

    Lama - lama , juga jadi terbiasa.

    Cuma kalo pas diare terus , ama poop terus , ambeien jadi bengkak lagi.

    Tapi ga separah yang pertama keluar dulu.

    Dibiarin bisa , ato dikasi salep Boraginol. Atau sementara jangan makan yang menyebabkan diare. Di stop dulu.

    Bisa dimasukin , tapi ya sakit. Soalnya dia keluar cuma pas kita diare terus.

    Kalo kita ga diare ya aman sentosa
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  17. #17
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,775
    reja suka koleksi foto yang jorse jorse ya

  18. #18
    opera's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://www.opera.com/
    Posts
    4,852
    ambien karena suka tusbol

    tapi emang bener toilet jongkok lebih enak
    karena loss rasanya spt digambar, misil tidak mengalami hambatan saat diluncurkan beda dgn duduk misil agak tergencet

  19. #19
    kok ada misil2 sih?wkwk kek mo perang aje.kalo di jepang ada juga ya wc jongkok,cuma modelnya lucu.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  20. #20
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    Quote Originally Posted by serendipity View Post
    reja suka koleksi foto yang jorse jorse ya
    kakak seren klik thanks dong kalau suka fotonya

    Quote Originally Posted by opera View Post
    ambien karena suka tusbol t
    dengan tusbol bukannya bisa kempes ya... kan ditusuk

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •