Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 126

Thread: Pendemo Lurah Susan: Ucapan Salam di Lenteng Agung Jadi Good Morning

  1. #1

    Pendemo Lurah Susan: Ucapan Salam di Lenteng Agung Jadi Good Morning

    Jakarta - Lurah Susan Jasmine kembali didemo sekelompok orang yang mengaku warga Lenteng Agung, Jaksel. Mereka menolak keberadaan Susan karena persoalan keyakinan. Pendemo yang berjumlah sekitar 200-an orang ini pun meminta Gubernur DKI Jokowi memindahkan Susan.

    "Sekarang ucapan salam di Lenteng Agung sudah diganti," teriak pendemo Haji Ruslan yang mengaku perwakilan warga RW O2 Lenteng Agung dalam unjuk rasa di depan kantor kelurahan di Lenteng Agung, Rabu (25/9/2013).

    Ruslan berapi-api berorasi. Di depan pendemo yang terdiri dari para pria berpakaian muslim dan ibu-ibu berkerudung, dia membeberkan kalau ucapan salam kini sudah diganti.

    "Sekarang ucapan salam menjadi good morning, selamat pagi, bonjour," terang dia.

    Ruslan menerangkan, kata-kata itu yang dipakai Susan kala bertemu warga. Dia menyampaikan kekhawatirannya soal ucapan salam itu.

    "Ini bisa mengganggu akidah," terang dia.

    Susan merupakan lurah yang terpilih lewat proses lelang. Susan dikenal lurah yang doyan blusukan. Dia juga rajin menyambangi warga. Entah kenapa, karena hanya soal keyakinan dia demo sejumlah warga.
    Sumber

    Ada2 aja nih kelakuan umat.

    Btw, hukumnnya gimana nih kalo soal lurah ya? Kan memang dalam Islam tidak boleh pemimpin non muslim. Sepertinya ini yang dipakai untuk menolak si Lurah Cantik ini.

  2. #2
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,050
    Wah.. berarti selama ini aku mengganggu akidah sopir taksi karena setiap pagi kalau bersama ibu naik taksi, selalu mengucapkan 'selamat pagi'.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  3. #3
    ^ Wah, kalo alasan itu sih emang kesannya terlalu mengada2.

  4. #4
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    ternyata ungkapan 'selamat pagi' yang buasa saya ucapkan bisa mengganggu akidah

  5. #5
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    gwe jadi inget komen Gus Dur, salam bisa diganti dengan ucapan selamat pagi/siang/malam

  6. #6
    assalamu'allaikum ..... dst itu kan bhs arab?
    terjemahan bebasnya kurang lebih

    "keselamatan dan kesejahteraan atas anda/kalian
    semoga Allah senantiasa merahmati"
    .

    lalu apa masalahnya klo diganti dng bhs Indonesia
    "salam sejahtera bagi kita semua" misalnya
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  7. #7
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,050
    Salam kan sebenarnya berarti kedamaian, ketenangan.
    Terjemahan bebasnya mestinya

    Semoga kedamaian/ketenangan bersamamu dan (semoga Allah) memberikan Rahmat dan Berkah.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  8. #8
    pelanggan second_life's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    again, on my second life
    Posts
    434
    kalu masalah salamny, mestiny sih ga bisa dipermasalahkan. karena disini bukan negara islam. maka ucapan 'selamat pagi' di kalangan umum yg berbahasa indonesia itu sudah benar. justru kalau 'assalamualaikum' (gomen kalu sala tulisna) bla3 di lingkungan umum (ada non-muslim juga), itu yg mesti dipermasalahkan.

    kalau dlm islam melarang pemimpin ny beragama islam. well, yah, namany keyakinan org, mau bilang apa.
    meskipun kalau g islam sih, g lbh milih dipimpin sama yg mampu mimpin sekalipun bukan islam, drpd dipimpin org islam tp ga becus mah.

  9. #9
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,050
    Ya udah.. pakai salam Yahudi saja deh....

    Syalom aleikhem
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  10. #10
    opera's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://www.opera.com/
    Posts
    4,852
    mungkin yang diinginkan para pendemo adalah salam tempel

  11. #11
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    ^mabok deh ngasih salam tempel tiap ketemu

  12. #12
    Nah, kalo soal ini:


    kalau dlm islam melarang pemimpin ny beragama islam. well, yah, namany keyakinan org, mau bilang apa.
    Mungkin sudah ada tafsir kontemporernya. Soale kalo saklek, bisa2 nggak bakal mau kerja. Soale pimpinannya di kantor ternyata non muslim.

  13. #13
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    6,120
    Quote Originally Posted by kandalf View Post
    Salam kan sebenarnya berarti kedamaian, ketenangan.
    Terjemahan bebasnya mestinya

    Semoga kedamaian/ketenangan bersamamu dan (semoga Allah) memberikan Rahmat dan Berkah.
    Lha itu bedanya..

    Salam dalam bhs arab kan berarti sebuah doa, mendoakan setiap orang yg kita temui.
    Sementara ucapan "Selamat Pagi..", "Good Morning.." dsb kan cuman sekedar
    buat beramah-tamah

    Quote Originally Posted by second_life View Post
    kalu masalah salamny, mestiny sih ga bisa dipermasalahkan. karena disini bukan negara islam. maka ucapan 'selamat pagi' di kalangan umum yg berbahasa indonesia itu sudah benar. justru kalau 'assalamualaikum' (gomen kalu sala tulisna) bla3 di lingkungan umum (ada non-muslim juga), itu yg mesti dipermasalahkan.
    Lha wong didoain kok malah mau dipermasalahkan. Kalo gw sih malah justru berterima
    kasih meski didoain dalam berbagai bahasa dan keyakinan yg berbeda dengan gw..


    Tapi gw baru tahu kalo hal beginian bisa mengganggu akidah..

  14. #14
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    nanti jadi isu...arab kaffah

  15. #15
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    salam tempel baru bisa mengganggu akidah

  16. #16
    pelanggan tetap
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    1,352
    Duduk manis ah, nunggu yg posting mbawa dalil dan semangat jihad



    ---------- Post Merged at 04:22 PM ----------

    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    salam tempel baru bisa mengganggu akidah

    kalo salam tempelnya riyal insya allah halal


  17. #17
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,330
    Quote Originally Posted by Fere View Post
    Lha itu bedanya..

    Salam dalam bhs arab kan berarti sebuah doa, mendoakan setiap orang yg kita temui.
    Sementara ucapan "Selamat Pagi..", "Good Morning.." dsb kan cuman sekedar
    buat beramah-tamah


    Lha wong didoain kok malah mau dipermasalahkan. Kalo gw sih malah justru berterima
    kasih meski didoain dalam berbagai bahasa dan keyakinan yg berbeda dengan gw..


    Tapi gw baru tahu kalo hal beginian bisa mengganggu akidah..
    sebenernya masalahnya itu ada di risi karena ga ngerti artinya dan klo mo ngebales salam nggak bisa melafal dengan bener.
    masa udah dikasih salam ga ngebales salam balik?
    Space available for Ads.
    PM for nego

  18. #18
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,948
    Mantan bos tuh...pagi2 ketemu disapa selamat pagi malah cemberut, katanya mesti salamolekum haiss...
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  19. #19
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    6,120
    Quote Originally Posted by Shaka_RDR View Post
    sebenernya masalahnya itu ada di risi karena ga ngerti artinya dan klo mo ngebales salam nggak bisa melafal dengan bener.
    masa udah dikasih salam ga ngebales salam balik?
    Kalo ndak ngerti artinya dan gak tau cara balesnya, ya ndak usah
    dibalas toh, lha wong ndak ngerti. Ato bilang aja "Sama-sama.."

  20. #20
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    Inilah... Masalah kecil kek gini aja dipermasalahkan, selama ini gw ngejawab salam selamat pagi ga juga tuh jd murtad, lebay ah.

    Lagian, salam, apapun bahasanya adalah bentuk penghormatan, sopan santun. Ini udah dikasi salam sama orang aja masih sewot soal bahasa, yg penting esensinya, mending ngucapin selamat pagi, bon jour good morning dgn benar drpd ngucapin 'smolekum

Page 1 of 7 123 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •