Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 59

Thread: [GAMES] Kontes Pemilihan Putra & Putri di Kampung Kopimaya [Sign Up-Discussion]

  1. #1
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,057

    [GAMES] Kontes Pemilihan Putra & Putri di Kampung Kopimaya [Sign Up-Discussion]



    Preambule
    Kontes Pemilihan Putra & Putri di Kampung Kopimaya, adalah kontes Putra dan Putri di dunia maya dengan kebohongan, tipu daya, propaganda, klaim, counter-klaim, kepercayaan, pengkhianatan, pengkhianatanganda, dan yang terutama, ketidakpercayaan.


    Tujuan Utama
    Mencapai polling tertinggi dan bertahan hingga akhir.


    Background Cerita
    Alkisah di sebuah kampung kopimaya yang berdiri baru 2,5 tahun ini. Dilangsungkan Kontes pemilihan Putra dan Putri Kopimaya. Tapi kontes tersebut ternyata disusupi oleh pembunuh bayaran yang bernama Luwak yang berkedok menjadi peserta kontes.
    Siapakah Luwak yang dimaksud?
    Apakah Luwak tsb berhasil menggagalkan kontes tsb?
    Bila kontes tsb berjalan dengan lancar, siapakah kontestan yang akan menang?
    Semuanya ini tergantung dari permainan yang dilakukan oleh anda!
    Jangan ketinggalan untuk gabung di serunya Games ini.


    Cara Bermain
    • Tiap permainan akan dibagi ke dalam babak-babak yang disebut Putaran.
    • Tiap pemain harus memilih aksi yang akan dilakukan tiap putarannya.
    • Cara melakukan aksi : dengan melakukan polling terbuka dan Private Message ke PERACIK
    • Format PM : Pilih AKSI (sesuai peran) - TARGET atau BUNUH - TARGET
    • Tiap pemain hanya boleh mengirim satu aksi tiap putaran. Pemain tidak diperkenankan mengganti aksi yang sudah dikirim.
    • Tiap pemain bisa memilih aksi sesuai dengan perannya masing-masing.
    • Jika pemain tidak menentukan pilihan aksi sebelum deadline berakhir, ia dinyatakan tidak berbuat apa-apa selama putaran tersebut.
      Pemain yang tidak melakukan aksi apa-apa dalam dua putaran berturut-turut dinyatakan tewas.
    • PERACIK akan memproses aksi-aksi yang masuk dan akan memberikan laporan atas hasil dari aksi-aksi tersebut. Hasil dari aksi rahasia akan dikirim lewat PM, dan hasil dari aksi publik akan ditulis di thread.




    KOMUNIKASI :
    • Pemain diberi wajib berkomunikasi di thread game utama. Inti permainan ini adalah bagaimana kalian harus berdiplomasi meyakinkan peserta lain untuk memvoting kalian.
    • Pemain dilarang keras mengcopy, mem-forward, atau meng-quote segala PM dari PERACIK kepada pemain lain.
    • Bertanyalah sesering mungkin.
    • Jabarkan analisa anda.




    Mekanisme :
    1. Semua peserta harap mendaftarkan ke etca via PM
    2. Setiap peserta akan diberikan nickname kloningan oleh Peracik
    3. Masingmasing silahkan mengkampanyekan dirinya sendiri di thread yang disediakan.
    4. Tidak diperkenankan melakukan edit postingan. Pelanggaran akan mendapatkan point -2.
    5. Tidak diperkenankan membuka rahasia nick aslinya.
    6. Tidak diperkenankan berkomunikasi di luar thread ini dengan mendiskusikan games ini selama
      games masih berlangsung.
    7. Apabila kedok/nick aslinya terbongkar maka dianggap gugur.
    8. Disarankan untuk tidak berposting menggunakan style posting sehari-hari (misalnya : lily dengan font warna-warni, PERMANDYAN dengan ejaan lamanya.
    9. Silent reader yang tidak melakukan posting di thread Kompetisi selama selama 2 hari berturut2 akan diberikan point -2.
    10. Point terendah akan otomatis gugur tiap minggunya.
    11. Diberlakukan sistem gugur melalui sessi polling yang dilakukan setelah 4 hari setelah masa kampanye.
    12. Tiap putaran polling berlangsung selama 1 x 24 jam dan deadline tiap harinya adalah jam 06.00 AM WIB.
    13. Eksekusi pembunuhan oleh Luwak dilakukan pada hari Jumat pukul 00.00 s.d 23.59 WIB
    14. Eksekusi kontestan untuk membunuh Luwak dilakukan pada hari Jumat pukul 00.00 s.d 23.59 WIB
    15. Member di luar peserta games boleh melakukan polling, dengan syarat jumlah postingan lebih dari 20 dan join di kopimaya lebih dari 3 bulan.
    16. Peserta boleh voting dengan nick aslinya, tapi tidak diperkenankan memberdayakan kloningannya.
    17. Pemain yang tidak melakukan aksi apa-apa dalam dua putaran berturut-turut dinyatakan gugur
    18. Weekend games ini libur.



    Peran Khusus
    Beberapa dari kontestan akan memiliki peran khusus.


    Spoiler for Peran:
    Paranormal :
    Tiap putaran ia boleh bertanya pada PERACIK lewat PM satu kali mengenai identitas satu pemain lain, Apakah X itu Luwak?. Moderator akan memberi jawaban yang benar.


    Bodyguard:
    Tiap putaran ia bisa memilih satu pemain lain yang ingin ia lindungi di fase malam dengan cara mengirim PM pada moderator nama pemain yang akan dilindunginya. Bodyguard tidak bisa melindungi pemain yang sama dalam dua putaran berurutan. Jika pemain yang ia lindungi ternyata menjadi target pembunuhan malam itu, maka target akan selamat dan identitas penyerangnya akan ketahuan. Bodyguard juga bisa melatih pemain lain menjadi Bodyguard Trainee. Trainee baru akan aktif setelah Bodyguard pertama mati. Trainee bisa saja berasal dari evil player tergantung pilihan Bodyguard utama. Kontestan dengan kemampuan khusus lain tidak dapat dipilih menjadi trainee. Jika hal ini terjadi, maka Peracik akan melaporkan via PM bahwa penunjukan gagal, dan Bodyguard diperbolehkan memilih calon lain.


    Koroner :
    Ia akan mengetahui identitas tiap pemain yang gugur tiap putarannya. Peracik akan mengirimkan PM kepadanya setelah terjadi pembunuhan/hukuman mati. Koroner bisa melatih pemain lain menjadi Koroner Trainee. Trainee baru akan aktif setelah Koroner pertama mati. Trainee bisa saja berasal dari evil player tergantung pilihan Koroner utama. Kontestan dengan kemampuan khusus lain tidak dapat dipilih menjadi trainee. Jika hal ini terjadi, maka Peracik akan melaporkan via PM bahwa penunjukan gagal, dan Koroner diperbolehkan memilih calon lain.

    Saksi :
    Ia bisa memilih satu pemain tiap putaran dengan cara mengirim PM pada Peracik, nama pemain yang diikutinya. Saksi tidak bisa mengikuti pemain yang sama dua kali. Jika :
    Pemain yang ia ikuti tidak terbunuh di fase malam itu ia tidak akan mendapat informasi apa-apa dari Peracik.
    Pemain yang ia ikuti ternyata Luwak, ia juga tidak akan mendapat informasi apa-apa dari Peracik.
    Pemain yang ia ikuti terbunuh di fase malam itu, ia akan mengetahui identitas pemain yang diikutinya, dan identitas penyerangnya. Ia juga akan kehilangan statusnya sebagai saksi, dan akan menjadi kontestan biasa di sisa permainan.

    Paranormal dan Seer Gila :
    Ia memiliki kemampuan sama dengan Paranormal/Seer biasa, hanya saja ada 1/3 peluang ia akan mendapat jawaban yang salah. Peracik akan melakukan roll-a-dice untuk menentukan jawaban yang akan diterimanya. Jika angka yang keluar adalah 1-4, maka ia akan mendapat jawaban yang benar, namun jika angka yang keluar adalah 5 atau 6, maka ia akan mendapat jawaban yang salah. Ia tidak akan diberitahu mengenai 'kegilaan'nya. Saat pembagian peran, ia hanya akan tahu ia seorang Paranormal/Seer.



    Pemenang
    Kontestan Cowok dan Cewek dengan nilai polling tertinggi.
    atau Luwak berhasil menghabisi semuanya.

  2. #2
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,057
    Peserta yang sudah daftar :

    Gender - Jam Daftar

    1. Lakilaki (02.09.2013 11.12 PM)
    2. Lakilaki (04.09.2013 07.58 AM)
    3. Perempuan (04.09.2013 08.38 AM)
    4. Lakilaki (04.09.2013 11.47 AM)
    5. Perempuan (04.09.2013 02.06 PM)
    6. Perempuan (04.09.2013 02.07 PM)
    7. Lakilaki (04.09.2013 02:35 PM)
    8. Lakilaki (04.09.2013 04:41 PM)
    9. Perempuan (04.09.2013 07:24 PM)
    10. Perempuan (05.09.2013 10:50 AM)
    11. Lakilaki (05.09.2013 05:36 PM)
    12. Lakilaki (06.09.2013 04:46 PM)
    Last edited by etca; 04-09-2013 at 09:46 PM.

  3. #3
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,057
    Ohya daftarnya via PM yak, biar kagak ketahuan siapa aja yang maen
    Terus saya kepikiran kalau gendernya dibikin absurb..
    kirakira kalian bakalan ngenalin yg dipilih beneran cowo atau cewek yak

  4. #4
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,185
    Ini maksudnya, daftar sebagai peserta ato sebagai pemilih? Masih gak mudeng
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  5. #5
    opera's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://www.opera.com/
    Posts
    4,852
    yang melakukan polling tidak perlu mendaftar?
    yang mendaftar boleh ikutan polling juga ga dgn nick prime id nya

  6. #6
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    Peraciknya [MENTION=6]etca[/MENTION]?

  7. #7
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    Coba memantau dulu.. masih bingung..

  8. #8
    bikin bingung..lom loading saya..

  9. #9
    pelanggan tetap king lampas's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    my kingdom
    Posts
    1,328
    sama nih....msh bingung

    first stepnya ngapain ca?

  10. #10
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,351
    ^^^
    nebak etca ce or co?
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  11. #11
    gogon's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    earth
    Posts
    4,845
    cangkirnya cakepp salah fokus

  12. #12
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Caranya memantau ya... dengan ikut.
    Tiap game emang awalnya selalu membingungkan sampai kemudian lama2 ngerti..
    tau2, gamenya habis.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  13. #13
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,897
    peraciknya siapa?
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  14. #14
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,057
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Ini maksudnya, daftar sebagai peserta ato sebagai pemilih? Masih gak mudeng
    Daftar sebagai peserta. Kalau pemilih mah dilakukan secara terbuka.

    Quote Originally Posted by opera View Post
    yang melakukan polling tidak perlu mendaftar?
    yang mendaftar boleh ikutan polling juga ga dgn nick prime id nya
    Boleh.

    Quote Originally Posted by BundaNa View Post
    Peraciknya [MENTION=6]etca[/MENTION]?
    Sepertinya begitu
    Ikutan yuk. Games ini sifatnya lebih individual kok.

    Quote Originally Posted by kupo View Post
    Coba memantau dulu.. masih bingung..
    Buruan daftar gih.

    Quote Originally Posted by cherryerichan View Post
    bikin bingung..lom loading saya..
    Ntar lamalama juga ngerti kok. Makanya buruan daftar.

    Quote Originally Posted by king lampas View Post
    sama nih....msh bingung
    Ntar lamalama juga ngerti kok. Makanya buruan daftar.

    first stepnya ngapain ca?
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    ^^^
    nebak etca ce or co?
    badalaaaa ...

    Quote Originally Posted by gogon View Post
    cangkirnya cakepp salah fokus
    Iya gon, gw jadi pengen juga *cangkirnya*

    Quote Originally Posted by kandalf View Post
    Caranya memantau ya... dengan ikut.
    Tiap game emang awalnya selalu membingungkan sampai kemudian lama2 ngerti..
    tau2, gamenya habis.
    yup betul.

  15. #15
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,057
    Btw kok rasanya ada yang kurang tanpa adegan pembunuhan yak?

  16. #16
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,897
    Ya udah maen game luwak aja lagi
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  17. #17
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    Anggap aja menggugurkan peserta itu pembunuhan Sementara ga ngikut, ga bisa pm pake hape

  18. #18

  19. #19
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Pembunuhan karakternya mana?

    Jadi misalnya ada seorang pemilih yang dirahasiakan identitasnya oleh peracik yang tahu identitas masing-masing peserta. Nah, si pemilih ini targetnya adalah melancarkan pertanyaan-pertanyaan yang sifatnya menjebak, jadi para peserta harus super hati-hati menjawab setiap pertanyaan itu supaya aslinya ndak cepat ketahuan.

    Kalau bohong dan hanya bisa 'iya, bisa, betul, bisa jadi, tidak' sepertinya gampang banget ya.

  20. #20
    pelanggan tetap PERMANDYAN's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    denpasar - bali
    Posts
    1,788
    haroesnja djawaban
    - ia
    - tidak
    - bisa djadi...
    - bisa ia, bisa tidak
    (kajak koeis siapa dia)

Page 1 of 3 123 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •