Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 47

Thread: Aturan di FJB

  1. #1
    pelanggan second_life's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    again, on my second life
    Posts
    434

    Aturan di FJB

    iseng tadi nengok FJB, dan langsung kaget karena sehalaman penuh TS nya cuman seorang. klik halaman 2, ternyata TS dimaksud juga punya banyak posting di sono. setelah diamati, dia posting berkali2 (banyak thread) untuk barang yg terang2 sama.
    dan dia juga posting banyak thread untuk banyak barang yg kira2 kategoriny bisa digabung jd 1 thread saja.

    iseng browsing peraturan, ternyata sudah ada ketentuanny:

    6. Posting dobel/ Mirip di beberapa forum (atau di forum yang sama)
    Tidak diperkenankan Posting dobel/mirip di beberapa forum (atau di forum yang sama). Ketidakcocokan forum, thread akan dihapus/dipindahan.
    12. Minimalkan Thread Aktif tidak lebih dari 4 thread dalam 1 [satu] sub forum, apalagi barangnya sejenis
    Thread yang aktif tidak diperbolehkan lebih dari 4. Jika ketahuan, thread akan di kunci atau delete. penggunaan kloningan akan mengakibatkan hal serupa, dengan atau tanpa peringatan.

    karena itu, daku minta tolong sama barista/chief cook/apalah yg bertanggungjawab atas FJB itu, tulunglah, FJB na dirapihin.


    trims

  2. #2
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,092
    Alo [MENTION=379]second_life[/MENTION] ,

    terimakasih sudah diingatkan kembali.
    iya nih, sepertinya sudah memasuki seminggu lebih atau hampir memasuki minggu ke-2 saya ga tengokin ke sana.
    biasanya saya secara berkala memerger beberapa thread yang dijual oleh penjual yang sama.
    membabat habis thread yang ttg Obat/Ramuan/Suplemen yang tidak dijual di lapak khusus forum Obat / Ramuan / Suplemen

    sekarangsekarang ini memang ga serajin dulu ke ,
    lurking di jam kerja aja susah saya, apalagi kalau udah overtime. huhuhuhu.

    sekali lagi terimakasih sudah diingatkan kembali.


    ps :
    yak chief cook yg lain bantuin dong. cc [MENTION=7]cha_n[/MENTION], [MENTION=23]kunderemp[/MENTION], [MENTION=44]ndableg[/MENTION]. [MENTION=57]GiKu[/MENTION]
    atau ada yang mau jadi relawan bersih2 di FJB?

  3. #3
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    gimana kalau langsung bersihin TS beserta threadnya

  4. #4
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,092
    [MENTION=152]itsreza[/MENTION]
    biasanya memang begitu kok za,
    pilih opsi delete semua thread yg di TS-in ama thread yang dicentang2.
    jadi sekaligus babat desanya. ga manual satu2

  5. #5
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    iya, yg babat langsung itu lebih rapih
    biar TSnya juga ga seenaknya
    Popo Nest

  6. #6
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,092
    ^
    iya po, delete thread as spam

  7. #7
    pelanggan second_life's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    again, on my second life
    Posts
    434
    [MENTION=6]etca[/MENTION]: sama2 ^^
    iya, babat aja. kasi tau orgnya kalau dia langgar aturan. bandel, ban. beres perkara

  8. #8
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,092
    Walah orangorang di FJB yg ga ada kontribusi postingan di forum di luar FJB mah ngapain di PM dulu.
    bisa ngabisin energi tuh.
    biasanya juga babat langsung banned

  9. #9
    opera's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://www.opera.com/
    Posts
    4,852
    threadku jgn dihapus ya...
    klo bisa di sticky aja

  10. #10
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    opera jualan apa ?

  11. #11
    opera's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://www.opera.com/
    Posts
    4,852
    ^ telon cream bebe roosie

  12. #12
    pelanggan second_life's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    again, on my second life
    Posts
    434
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Walah orangorang di FJB yg ga ada kontribusi postingan di forum di luar FJB mah ngapain di PM dulu.
    bisa ngabisin energi tuh.
    biasanya juga babat langsung banned
    tapi kalu kayak gini, bukannya melanggar 'hukum' ya?
    kan hak mereka di kasi tau dulu kalu salah. eh, ada ga sih 'hukum' kek gitu di sini?

  13. #13
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,092
    Aturan yang berlaku di sih memang seperti itu,
    Ada tahapan2nya.
    Awalnya juga diperlakukan seperti itu, hanya saja memberi peringatan pada mereka kayaknya membal banget.
    Jadilah daripada ketimbang #eh dianggap ga ada 'hukum' untuk kasus FJB.
    soalnya ya itu tadi mereka kan cuma nunut iklan gratisan, ya harus manut ama yang punya lapak dong.
    masak kita yang diribetkan dengan hal2 yang ga gitu prinsipil.
    buanyakkk loh kalau mau dijabanin pm kasih infraction bertahap satu persatu,



    ps : ini pendapat pribadi loh ya

  14. #14
    pelanggan second_life's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    again, on my second life
    Posts
    434
    ^ hihi, maklum tca, daku kan belom pernah puyeng ngurusin gituan. ndak ngerti / tau seberapa ribetnya.
    gomen


    atau buat aturan baru, tca. khusus FJB, akan ditindak (di ban) langsung kalu melanggar sekian point.
    supaya tetep bisa tembak mati perusuh di tempat, tp ndak melanggar hukum

    tp kalu repot mah apa daya, yg penting buat daku (dan kemungkinan besar para kopiers laen juga) mah forumnya bersih dan nyaman ^^
    makasih lo etca sudah mau repot2 ^^

  15. #15
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,092
    Yang patut disyukuri ini.. weeitss bahasanya
    si seller ga maen tancep thread baru di manamana, setidaknya sudah mau nangkring di sana.

    iya deh, nanti dicoba rembungan ama temanteman Barista yang lain.
    biar lebih aman secara hukum..
    sekali lagi makasih yhaa..

  16. #16
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    melanggar aturan KM = melanggar aturan etca

    melanggar aturan etca = menentang dewa KM

    menentang dewa KM = tiada ampun



    Spoiler for p.s.:

    j/k

    etca baik dan toleran lho, buktinya thread di FJB bisa pada awet, padahal melanggar peraturan
    Last edited by itsreza; 11-09-2013 at 07:05 PM.

  17. #17
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,092
    Hahahahhha ditambahin spoiler biar ga dijewer yak...

  18. #18
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    Quote Originally Posted by GiKu View Post
    opera jualan apa ?
    FJB = Forum Jual Barter
    opera barter tiker sama babyoil kali..

  19. #19
    pelanggan Bo_Boy's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    karawang,jawa barat
    Posts
    321
    Quote Originally Posted by ancuur View Post
    FJB = Forum Jual Barter
    opera barter tiker sama babyoil kali..
    FJB = fans joker bo_boy

    kagak pernah ke FJB gua..takut aneh2 barang yang diperjual-belikan.
    "Keberuntungan akan datang pada mereka yang menunggu dan tidur".#Reizei_Mako

  20. #20
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,092
    Aneh2 gimana?

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •