Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 21 to 35 of 35

Thread: - Operasi Gigi Geraham -

  1. #21
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,653
    saya skarang juga ada gigi geraham yang masih di dalam nih, ga tumbuh. kalo diliat dari xray-nya, posisinya juga tiduran. tadinya uda kuatir apa harus operasi, tapi sama dokternya ditanyain, apa sakit ato mengganggu ngga. katanya kalo ngga, katanya biarin aja di dalem. tapi kalo sewaktu2 bermasalah, harus kasi tau, supaya bisa diangkat.

    jadi ya udah, saya biarin aja. udah ntah brapa taon, juga masih ga papa sih sejauh ini

  2. #22
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    saran dokter saya sama dengan dokter ndugu
    jadi walau posisi geraham tidur, belum operasi
    yang penting waktu sikat gigi harus lebih teliti
    di bagian itu, sisa makanan yang tertinggal bisa
    buat infeksi

  3. #23
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    gigi bungsuku mahkotanya sudah hampir habis. rusak banget. saran dokter operasi.
    dia tumbuh miring ke arah pipi. awalnya sempat bikin lecet pipi bagian dalam. sempat didiamkan lama sampai akhirnya bolong, cuil dan bikin tambah sakit.

    aku kadang heran ya banyak yang underestimate rs pemerintah, padahal aku merasakan sendiri dokternya bagus2, harganya relatif terjangkau bahkan op. mulut tanpa askes "cuma" 500rb-an. kecuali yang langsung cabut 4 ya. itu mah bius total, pake nginep segala. mahal. adikku di fatmawati juga diatas 2,5jt (sudah termasuk kamar)
    nanya donk chan, bukannya kalo pake askes harus jelas ya.. maksud gw kalo gigi gak termasuk ke dalam kecantikan gitu?
    seriusan pengalaman tiap orang beda-beda banget, beberapa dokter dan rs yg gw datengin bilang askes gak bisa buat dokter gigi

    Makanya mau gak mau, alias terpaksa banget bayar mahal di rs swasta. Ya untungnya sehat sih, dokternya bagus

  4. #24
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Gimana sih cara punya askes ama jamsostek ?

    Duh serem ya pengalaman kalian...

    Sampe detik ini , saya tetep operasi 1 doang. Ngeri saya.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  5. #25
    aduh trit ini nemu karena ubek ubek.
    gigi geraham sebelum yg bungsu lagi sakit ni. efek busui jadinya mudah keropos.tau tau pyar pyur rontok. sisa lah separoh.. ini gigi bolong pertama yang didapet sejak sma. terus ditambel. pas lahiran anak ke 3 kok protol. sampe.pas tambelannya yang warna putih ikut ketelen apa kebuang gak sadar..nggak tau. pokoknya nyat nyut semingguan lebih. seumur2 baru 1x pas nambel kelas 3 sma ke klinik gigi. jadi gak ada pengalaman. giginya masih nyisa lah 3/4 kayaknya,somplak samping. kudu dicabut apa ditambel? secara sakitnya tuh di sini..huhu. asam mefenamat, cataflam cuma sementara.aku takut kedokter. kudu dicabut apa gimana.. share duunk.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  6. #26
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Cepat ke dokter gigi karena itu sudah infeksi.

    Biasanya dibersihkan dulu baru kemudian dirontgen supaya nanti kelihatan kalau ada lubang, ada infeksi sampai ke akar gigi atau ndak, bisa ditambal atau harus dicabut.

    Dokter gigi simbok sih ngganteng, bikin adem.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  7. #27
    mbook..kalo ganteng bagi eke dikit biar pas dienjus kaga sakiit..huuaahaa.
    disini ada rs khusus gigi dan mulut.. cuma..faskes askesnya mau nggak rujukan kesono. katanya baca2 sih jangan sampe cabut..disuruh perawatan akar gigi. emang ditanggung askes yg begituan?
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  8. #28
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Sudah ngganteng, harum pulak. Terus di langit-langit ruangan ada tv gede, terserah mbok mau nonton apa, biasanya minta film kartun.


    Kalau di sini root canal itu termasuk perawatan gigi yang ditanggung asuransi, mestinya di Indonesia juga iya.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  9. #29
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,653
    [MENTION=809]cherryerichan[/MENTION] - mending dicek detail ke dokter gigi deh, jangan ditunggu terlalu lama, apalagi kalo udah pecah gitu, ntah masi bisa ditambel ngga. (dokter harusnya lebih tau ya). jadi kalo perlu dicabut, ya cabut aja. jangan tunggu kelamaan, ntar malah infeksi ato efek saraf, malah barabe.

  10. #30
    @ mbok..disini mah klinik bpjs yg ada serem.
    btw root canal mahal..nggak ditanggung. eerr...gak tau deh..hehehhe lupa.

    [MENTION=39]ndugu[/MENTION].. iya nih..dah hampir 2 minggu. nyat nyut terus. mau ke dokter..tukang anter kerja terus..syuseh nasib mak emak nih.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  11. #31
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    Salut 2 minggu nyut nyut, saya dulu sakit gigi nyut nyutan 2 hari aja udah kaya mau game over
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  12. #32
    udah cabuut... sebelumnya diajak.ngobrol ngobrol ama dokter sampe dianya cengengesan..katanya gigibmasih bagus sih.. somplak aja. cuma.kalo tambel kudu bol bal...ada juga pwrawatan akar gigi.di.puskes kurang alatm di prakteknya dia bisa dan nerima bpjs. sayangnya aku kudu pindah faskes. aish repot lah. g ada waktu juga. mending cabut. pas mo cabut da bareng ibu2. giginya si ibu jauh lebih parah dari gigiku. g ada lagi gerahamnya.. m1,m2 dah habis..tinggal m3 yg mo dicabut.itupun dah gundul. ngeliatin ibu itu lama,ribet..duh komat kamit doa terus. ampe seengah jam sekalian nunggu biusku bekerja.
    pas diaku, gak sampe 10 detik. goyang pake obeng,cabut pake tang.selesai. pegawainya ampe melongo semua. dokter bilang gigiku msih bgus semua..sampe akar.cuma somplak nya udah sampe bagian pulpa..
    apalahh...pokoknya dah selesai..dan akupun ompong.hadeh
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  13. #33
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,534
    hehehe, feels good right cher kalo lancar jaya?

    gw juga barusan cabut nih, first time experience. Sampe lemas gemetaran tiduran di kursinya
    taunya cuma bentar. Eh, tapinya aku 2 hari kemudian sempat demam. Jadi setelah gugling baru tau beberapa tips seusai cabut gigi, salah satunya harus habiskan obat yg diresepkan dokter.
    Dokternya pasti udah tau ada kemungkinan demam, makanya ada sanmol. Karena gw ngerasa fine2 aja gw skip deh 1 atau 2 kali. So, take the meds if you're given.
    A kid at heart

  14. #34
    samaan bi? aku td karena dipuskes..obatnya asmep,antibiotik amoxicyilin ama vit c generik..uasem kabeh. mending yg dari ipi lah. prett baru sekali ngincip vit c generik. tp beli cataflam 4 biji diapotik,kata dokternya lebih tokcer. disuruh perawat minum pulpy orange.ampe beli seliter. eh..biar bpjs,askes,itu biusnya awet. kata drg 2 jam dah hilang..aku dari stgh 10 ampe jam 3..apa gegara efek minum cataflam jam 11 ya? sekarang sih ngabisin antibiotik juga. gak sakit sih..hihi..mendingan lah dari yg kemaren..nyat nyt 2 minggu
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  15. #35
    pelanggan JOSERENTCAR's Avatar
    Join Date
    Jun 2016
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    201
    Sekarang ikut dulu karena belum pernah operasi geraham, rasanya sakit nggak

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •