Results 1 to 13 of 13

Thread: - Harga Aplikasi Di Apple Store -

  1. #1
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753

    Question - Harga Aplikasi Di Apple Store -

    Saya mo tanya ya ,

    di Apple Store itu kan ada macam - macam aplikasi ya...

    yang free...

    yang top grossing...

    yang paid...

    terus saya liat harganya...

    kok ada yang murah 9 ribuan , ada yang 49 ribuan , ada yang mahal 749 ribu (medical) ???

    emang apa sih bedanya ?

    trus kayak game Angry Birds , ada yang bayar , ada yang free , padahal sama...

    sampe sekarang saya ga bisa punya Plants vs Zombies yang pertama , soalnya bayar.

    tapi bisa punya yang Plants vs Zombies kedua full version , soalnya free.

    kok bisa gitu sih ? untuk game yang sama , yang satu bayar , yang satu enggak ???

    thanks.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  2. #2
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    biasanya kalau yg free ada iklannya, kalau yg bayar bebas iklan..

    kalau diandroid... mestinya di ios sama saja

  3. #3
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    kok ada yang murah , ada yang mahal ?

    trus untuk game PLANTS VS Zombies , yang pertama kok bayar ?

    yang kedua malah free ?
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  4. #4
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,329
    plant vs zombie yang ke 2 itu freemium, bukan totally free.

    freemium artinya, u download gamenya free, tapi ada beberapa hal yg u perlu beli didalam aplikasi.
    ini bisa bayar utk unlock level, utk senjata2 dll.
    Space available for Ads.
    PM for nego

  5. #5
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Yg free dapet duitnya dari jualan item didalam game, ini strategi game2 modern.
    Jadi install nya free, tapi kalo mau upgrade weapon dll musti bayar.

    Kenapa ada app yg mahal ? Ya suka2 yg jual.
    Kalo jual murah banyak yg beli tapi untung tipis, begitu sebaliknya.

    Plant vs zombie liat trend game2 jaman sekarang rata2 yg free lah yg laku, maka yg ke2 jadi free.

    Namanya freemium, free tapi mahal kalo mau main serius.

  6. #6
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    masa yang kedua itu harus beli senjata dll ?
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  7. #7
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    sama aja sama play store, ada yg free ada yg bayar

    biasanya yg free sambil main, ada iklan ada tawaran ini itu buat unlock lepel

    btw apple udah bisa potong pulsa belom buat beli aplikasi? sampe sekarang belom mau pakein sim card buat ipad, takut ketagihan beli
    You were born with the ability to change someone's life - don't ever waste it.

  8. #8
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,329
    ^
    blon bisa.
    klo sudah bisa gw bakalan beli tuh final fantasy tactics untuk iPhone gw.
    yg windows phone sudah bisa, tapi gw pake XL blon ketemu caranya padahal ada aplikasi yg pengen gw beli di windows phone.
    Space available for Ads.
    PM for nego

  9. #9
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    ^ Coba pake sim*ati or telkom*el... bisa kok windows phonenya
    You were born with the ability to change someone's life - don't ever waste it.

  10. #10
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,329
    ^ gw males beli kartu baru cuma utk beli aplikasi.
    gw pake XL di iPhone dan AXIS di Nokiyem Lumpia dan XL "katanya" sih bisa beli app di windows store
    Space available for Ads.
    PM for nego

  11. #11
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    Yang nentuin harga bukan apps store nya ly, tapi developer apps nya, app store itu ibarat cuman nyediain tempat/pasar/mall nya, yg jualan ya si developer apps, suka2 mreka maw ngasi harga berapa, apple cuman minta uang "sewa" dr developer

    Plant vs zombie yg pertama padahal pernah jadi free apps of the week loh imo lebih bagus plants vs zombie 2, lebih bagus juga grafiknya.

    Gw sih ga maw keluar duit ya kalo maen plants va zombie, lagian naik levelnya gampang gitu. Nah kalo maen clash of clans sama hayday laen lgi itu, 2 game freemium dr developer yg sama, gw maen itu kek kesetanan dulu, ama temen2, all day mantengin hayday, akhirnya makin lama makin susah naik level akhirnya maen beli diamonds

    Karena gw acc amrik, gw biasanya beli itunes giftcard aja, lebih terkontrol beli apps dan app in purchase drpd pake cc
    Last edited by choodee; 06-09-2013 at 12:29 PM.

  12. #12
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    yaaaaaaaaaa biasanya saya tiap minggu selalu buka apple store lo , trus cepet download yang app of the week...

    mungkin pas plants vs zombies jadi free app , saya belom otak atik kali ya

    saya juga maen plants vs zombies 2 juga ga pernah beli apa - apa. lupa saya apa ada yang harus bayar...

    soalnya kan tanamannya udah tersedia tiap level...

    ntar deh saya liat.

    makaci cemua
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  13. #13
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    Kalo di plant vs zombie 2 kalo ga salah itu cabe sma cherry bomber buat ngeledakin harus beli kan. Gw selalu pakai itu di pvz pertama, yang kedua ga pernah tapi yg pvz 2 baru sampai level tengah pirates sih.

    Tp klo dah maen pvz 2 trus maen pvz pertama mungkin bakal kecewa, soalnya levelnya agak stagnan sih, ga ada peraturan khusus kek di pvz 2, dan levelnya cuman dikit. Ingat namatin pvz pertama cuman sehari semalem, ini pvz yg kedua aja belum tamat2

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •