Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 29

Thread: eaaa.... Nasdem jadi Parpol

Hybrid View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post
  1. #1

    Arrow eaaa.... Nasdem jadi Parpol

    Nasdem Daftarkan Diri Jadi Partai di Kementerian Hukum
    SENIN, 25 APRIL 2011 | 13:00 WIB

    TEMPO Interaktif, Jakarta - Sejak pembukaan pendaftaran 17 Januari lalu, Departemen Hukum dan HAM baru pengajuan status badan hukum 3 calon partai politik baru. "Yang sudah mengajukan baru 3 peserta. Mereka partai baru semua," kata Kepala Subdirektorat Hukum Tata Negara Kementerian Hukum dan HAM Josi Besar Sugiarto di Jakarta, (25/4).

    Salah satu partai yang mendaftarkan diri adalah Partai Nasional Demokrat. Partai ini, dalam daftar di Kantor Kementerian Hukum dan HAM, diajukan Ketua Patrice Rio Capella dan Sekretaris Jenderal Ahmad Rofiq.

    Uniknya, partai yang terdaftar itu memiliki kesamaan logo antara Nasdem dengan Organisasi Massa Nasional Demokrat yang dipimpin Suryapaloh.

    Josi tak memastikan apakah Partai Nasional Demokrat ini identik dengan organisasi massa Nasdem yang dipelopori politisi Golkar Suryapaloh. "Mereka yang mengajukan nama seperti itu," kata Josi.

    Menurut Josi, sebelum masa akhir pendaftaran, yaitu 22 Agustus 2011, setiap partai masih boleh melengkapi berkas-berkas yang kurang sebelum masa verifikasi dimulai. Proses verifikasi partai politik peserta Pemilu 2014 akan dilaksanakan pada 24 Agustus 2011.

    Status badan hukum diberikan kepada partai politik apabila memenuhi persyaratan kepengurusan di 60 persen dari jumlah provinsi, separuh kepengurusan di kabupaten/kota dalam provinsi, dan seperempat kepengurusan tingkat kecamatan dalam kabupaten/kota.
    ADITYA BUDIMAN
    you can also find me here

  2. #2
    pelanggan setia gembel's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    perbatasan
    Posts
    2,068
    Josi tak memastikan apakah Partai Nasional Demokrat ini identik dengan organisasi massa Nasdem yang dipelopori politisi Golkar Suryapaloh.
    blum bisa dikatakan Nasdem Suryapaloh jadi parpol
    belajar nge-blog di ferylife.blogspot.com

  3. #3
    Wah, masih harus nunggu nih. Tapi memang naga-naganya itu Nasdem cikal bakal partai yang akan mengusung Suryo Paloh jadi capress 2014

  4. #4
    tinggal masalah waktu saja mereka proklamirkan diri sbg parpol. lagian, mana ada yg nekat daftarin ke kantor HAM sbg parpol dg nama dan logo yg sama persis dg kepunyaan S Paloh
    you can also find me here

  5. #5
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    kalaupun iya Nasional Demokrat nya Surya Paloh mungkin saja, karena struktur organisasi nya memang sudah mirip parpol. Tapi jika benar Partai Nasional Demokrat itu dari Nasional Demokrat, maka akan banyak anggota dari Nasional Demokrat yang kecewa.

  6. #6
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,614
    ^ err, bukannya emang itu ya tujuannya? emang dari awal niat bikin parpol baru kan? barisan orang2 sakit hati

    cuma pandangan saya sih

  7. #7
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    Quote Originally Posted by heihachiro View Post
    ^ err, bukannya emang itu ya tujuannya? emang dari awal niat bikin parpol baru kan? barisan orang2 sakit hati

    cuma pandangan saya sih
    Iya sih dari awal pun sudah terlihat mirip dengan partai, anggotanya pun banyak barisan sakit hati yang terbuang dari wadah sebelumnya :p
    Ormas besar tanpa kekuatan politik pun hanya jadi macan ompong. IMO, pastinya ada orang-orang yang bergabung ke NasDem tapi tidak ingin terlibat dalam politik, mengetahui pada akhirnya ada perubahan orientasi pastinya kecewa.

  8. #8
    pelanggan setia gembel's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    perbatasan
    Posts
    2,068
    meskipun sebelumnya nasdem tidak ingin menjadi parpol, tapi seiring kian dekatnya 2014 pasti berubah
    belajar nge-blog di ferylife.blogspot.com

  9. #9
    pelanggan tetap PERMANDYAN's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    denpasar - bali
    Posts
    1,790
    ternjata kekoeasaan memiliki daja tarik jang loear biasa

  10. #10
    Sudah diprasangkakan...

    Banyak partai, kebanyakan menjengkelkan
    Saat ini saya skeptis dengan parpol

    Cuma bikin enak segelintir orang
    ´There are two ways to conquer and enslave a nation. One is by the sword. The other is by debt´
    -John Adams-

  11. #11
    sejak awal di deklarasikan, saya udah menduga kalo ujung2nya nasdem bakal jadi parpol


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  12. #12
    Partai Nasdem itu Ternyata Bukan Bentukan Surya Paloh
    SENIN, 25 APRIL 2011 | 21:21 WIB

    TEMPO Interaktif, Jakarta - Sekretaris Jenderal Nasional Demokrat Syamsul Maarif mengatakan, Nasdem yang mendaftarkan diri sebagai partai politik ke Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia, bukanlah organisasi masyarakat pimpinan Surya Paloh. “Keduanya berbeda,” kata Syamsul dalam percakapannya dengan Tempo, Senin 25 April 2011.

    Syamsul menjelaskan, sesuai dengan rapat pimpinan nasional (Rapimnas) Nasdem yang dihelat 1 Februari 2011 lalu. Dalam Rapimnas telah disepakati Nasdem berbentuk ormas yang mengerti politik, berpolitik, namun bukan berbentuk parpol.

    Selain itu, Surya Paloh pun disebut Syamsul tak pernah menginstruksikan kadernya untuk membentuk parpol dengan nama Partai Nasdem. “Sampai saat ini kami nggak pernah diminta untuk itu,” kata politisi Golkar tersebut.

    Syamsul memperkirakan Partai Nasdem mungkin saja didirikan oleh kader organisasi yang memang ingin mendirikan parpol. Toh, kata Syamsul, organisasi tak pernah melarang hal itu. “Kader kalau mendirikan partai ya nggak masalah. Tapi dari ormas sendiri tidak ada kewenangan ke arah sana (berubah bentuk menjadi parpol).”

    Kemungkinan kedua, Syamsul menduga Partai Nasdem adalah parpol yang sama dengan yang mendaftar Pemilihan Umum 1999. “Mungkin partai yang tahun 1999 itu mendaftar lagi tahun ini,” ujarnya.

    Yang jelas, kata dia, Nasdem tak pernah menghalang-halangi kadernya yang ingin berpolitik, termasuk mendirikan parpol. Pun jika nama organisasi yang dipakai sebagai nama parpol, hal itu disebut Syamsul tak masalah.

    Nasdem pun siap mendukung jika memang Partai Nasdem bentukan kadernya, dan pada akhirnya melaju ke Pemilu 2014. “Kami kan ormas. Siapapun kader kami yang mencalonkan diri, bisa saja kami dukung,” kata Syamsul.

    Sampai saat ini, ada tiga partai yang sudah mendaftarkan diri ke Kementerian Hukum dan HAM. Selain Partai Nasdem, yang sudah mendaftar adalah Partai Nasional Republik dan Partai Persatuan Nasional. Akhir pendaftaran partai akan ditutup 22 Agustus 2011.

    Isma Savitri

    _________________________________________


    errr.... bersilat lidah?
    you can also find me here

  13. #13
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    Quote Originally Posted by E = mc² View Post

    Yang jelas, kata dia, Nasdem tak pernah menghalang-halangi kadernya yang ingin berpolitik, termasuk mendirikan parpol. Pun jika nama organisasi yang dipakai sebagai nama parpol, hal itu disebut Syamsul tak masalah.
    wah pendekar nih..
    padahal jika pendiri dan pengurus partai NasDem bukan kader yang dicalonkan bukan dari ormas NasDem tapi hanya mendomplang nama NasDem kan pastinya dipermasalahkan

  14. #14
    Dasar politikus.

  15. #15
    pelanggan Kalem's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    131
    klo capresnya nanti si Paloh, brarti jelas

  16. #16
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    sudah bisa ditebah sejak awal deklarasi, makanya sejak awalpun sebagai deklarator, Anis Baswedan memilih tak aktip di pengurus harian, karena kemungkinan arah bikin parpol jelas...salah tuh, mestinya bukan Partai nasdem...tapi Partai barisan orang sakit hati

  17. #17
    pelanggan Sauron's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Middle Earth
    Posts
    356
    NASDEM = Surya Paloh = Metro TV

    Salah satu alasan saya males nonton berita metro tv lagi....
    Ahhh...

  18. #18
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    sekarang keliatan makin jelas nih....malah udah bikin iklan dimana2 dengan jargon GERAKAN PERUBAHAN

    apakah mereka nanti akan jadi pemenang pemilu?

  19. #19
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Salah seorang dibelakang partai Nasdem adalah

    Spoiler for tokoh:

    Pemilik MNC, Koran Sindo, RCTI dan Global TV


    Bakal kuat nih gabungan antara RCTI dengan MetroTV, menurut survei (surveinya koran sindo) partai Nasdem sudah masuk jajaran partai menengah dengan pendukung setara PAN, PKB dll

  20. #20
    pelanggan tetap meliakh's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,757
    iyes, partai media
    cuman gak ada kadernya yang bener2 menjual
    kudu cari kader yang karismatik.. dahlan iskan barnagkali?

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •