Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 28

Thread: Struktur forum

  1. #1

    Struktur forum

    Oleh karena forum dihayalkan semacam kedai kopi/coffee corner
    sebaeknya struktur forumnya juga menggambarkan situasi kedai
    jadi ada teras, serambi, bilik/pojok, dapur dsbnya.

    gw ngebayangin kira2 susunan Rubrik n Forumnya kyk ginilah


    rubrik TERAS, berisi forum
    - Tegur sapa / perkenalan
    - Usulan & Saran
    - Dari dapur pengelola

    SERAMBI KANAN
    - Ngopi & Nyantai
    - Fenomena sekitar
    - Humor

    SERAMBI KIRI
    - Bangku Sekolahan
    - Profesi & Pekerjaan

    POJOK KESEHATAN & GAYA HIDUP
    - Hidup Sehat
    - Trend mode
    - Olah raga & Clubing
    - Kuliner

    POJOK RUMPI
    - Curhatku
    - Keluarga Kita
    - Gozip

    POJOK POLEKSOSBUD
    - Politik
    - Ekonomi
    - Sosial
    - Budaya

    POJOK IPTEK
    - Pengetahuan umum
    - Komputer & programing
    - Ponsel & gadget

    POJOK RENUNGAN & PENGHAYATAN
    - Filsafat
    - Keyakinan & Keimanan
    - Mutiara renungan
    - Pengalaman Rohani

    POJOK GALERIA
    - Buku
    - Film & TV
    - Cerpen & Tulisan lepas
    - Puisi


    POJOK HOBI & TRAVELING
    - Trekking
    - Camping
    - Touring
    - Mancing

    PARKIRAN
    - Uji coba/latihan posting
    - Bak sampah
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  2. #2
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    wah.. bikinin fighting club gituh kek kaskus.. hehe.. jadi bisa berantem2an..

    Ato pojokan panas gituh.. hehe..

  3. #3
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,092
    Pojok poleksosbudnya namanya kok berasa orde lama banget yoo..

    mengenai struktur. konsepnya ok juga, nuansa kafe.
    sampe ada parkirannya segala. wkwkwkwk

    DAA = Keyakinan dan keimanan yo?

  4. #4
    ho oh
    nanti tak bikinken SOPnya yak
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  5. #5
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    keren usulannya...berasa masup kafe beneran...pengelola sama momodnya pake kode2 kafe juga dunk

    misal neh:
    admin: manajer utama
    momod: duty manajer
    pengelola: CEO (auk ah ngasal)

    rangking juga begono:
    -langganan baru
    -langganan diskon
    -langganan paket
    -pelanggan setia
    dll

  6. #6
    betul bu

    wacana dimaksud juga

    sudah saya usulken disini
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  7. #7
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    wah.. bikinin fighting club gituh kek kaskus.. hehe.. jadi bisa berantem2an..

    Ato pojokan panas gituh.. hehe..
    wahaha ......
    yang spt itu trendnya sudah mulai surut bleg
    perlu kita bikinkan alternatif lain yng spiritnya agak beda
    pintar2nya kitalah meramu bahan baku, hingga tetap menarik
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  8. #8
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    Quote Originally Posted by BundaNa View Post
    keren usulannya...berasa masup kafe beneran...pengelola sama momodnya pake kode2 kafe juga dunk

    misal neh:
    admin: manajer utama
    momod: duty manajer
    pengelola: CEO (auk ah ngasal)

    rangking juga begono:
    -langganan baru
    -langganan diskon
    -langganan paket
    -pelanggan setia
    dll

    bagus teaa.. nama membernya Langganan diskon,,hehe

  9. #9
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,092
    emak emak banget langganan diskon

  10. #10
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    kalo saya justru ngerasa forumnya jangan kebanyakan subforumnya, dibikin agak umum gitu. soalnya kuatirnya kalo kebanyakan dan spesifik, tapi malah berakhir sepi. apalagi memandang lalu lintas di sini yang sebenarnya relatif kecil.

    tapi saya juga suka ide forum fight club ato forum debat gitu. tapi musti ada peraturan supaya 'what happens in fight club, stays in fight club' aja.

  11. #11
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Yoi nggu.. jadi semacam tong sampah aja.. buat yg ribut2.. mau antar agama kek, antar ras kek, antar keluarga kek. Jadi ga perlu khusus agama..

  12. #12
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    iyaaaa... bener..
    jadi ga perlu topik spesifik.. tapi buat perdebatan aja.. anything SARA bole masuk situ deh.. tapi jangan dendam saat keluarnya.. lol..

  13. #13
    pelanggan tetap ga_genah's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,655
    setuju ndableg ama ndungu *susah oi ngetiknya namanya mirip*
    dibikin umum aja di awal2 ini, klo dah mulai bnyak member yang masuk, bisalah dibuat sub-sub forum yang spesifik
    forum debat juga penting, krn ada beberapa member yang memang suka debat dan hobi ama itu *tp klo aq kyaknya ga bakalan masuk deh*
    tahap awal satu ato dua aja forum debat, klo dah dirasa perlu nanti tinggal dipisah2 aja
    tp ga ngerti, gampang ga proses teknis misah2 gitu. klo susah ya sebaiknya dari awal dibuat sub forum aja

  14. #14
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Iya... betul.. mo debat gimana lagi.. Gw ga terlalu suka cekakak cekikik diinternet..
    jadi bikin pojok debat gitu lah.. Kalo diforum2 biasa ud mulai panas bisa dikirim kesana. Sebaiknya politik pun masuk ke kategori debat, karena ga ada yg bener dalam politik.

  15. #15
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    saya kog gak sreg ya Thread Ibu, Anak dan Keluarga masuk ke pojok rumpi...

    bahasan Ibu anak dan keluarga bukan bahasan ngerumpi gak jelas seperti Gozip atau curhatan misalnya...

    Bisa gak thread itu pindah pojokan? Di Pojok Kesehatan dan Gaya Hidup misalnya lebih masuk akal kayaknya. Karena toh yang dibahas di thread itu biasnaya nyerempet ke kesehatan, masakan, psikologi, tumbuh kembang dan gaya hidup

    thx

  16. #16
    rumpi gak selalu berkonotasi negatif lho bu

    (bela diri = mode : ON)
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  17. #17
    coba-coba Mrs.Paijo's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    ndeso ngluthuk pereng nggunung kidul cakruk
    Posts
    42
    kalau saya ingin curhat soal janji pak Beye mengenai bantuan bencana yang ndak jelas itu enaknya di forum mana ya?

  18. #18
    bisa dirubrik POLEKSOSBUD mbok'e
    silakaen pilih politik ataw sosial
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  19. #19
    coba-coba Mrs.Paijo's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    ndeso ngluthuk pereng nggunung kidul cakruk
    Posts
    42
    matur sembah nuwun, mbah....

    mbah pasing memang baik deh... muah.. muah....

  20. #20
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,092
    btw forum sosial budaya masih saya jadikan satu.
    nanti lihat animonya, kalau memang ruame, bakalan dipisahkan

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •