Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 73

Thread: Dollar Naik

  1. #1
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,052

    Dollar Naik

    Dollar sejak kemarin2 tembus 11.000. Ada apakah gerangan?

    copas kurs dari bank B*A tanggal 22-Agt-2013 / 07:22 WIB
    USD 11300.00 10900.00
    SGD 8755.82 8505.82
    HKD 1451.55 1410.25
    CHF 12262.50 11790.50

  2. #2
    opera's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://www.opera.com/
    Posts
    4,852
    Dolar Dekati Rp 11.000, Hatta: Pesan Saya Tak Usah Panik

    Kondisi pasar keuangan Indonesia saat ini tengah tertekan. Dolar menuju Rp 11.000 dan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) anjlok. Pemerintah menyatakan punya jurus khusus, dan meminta masyarakat dan dunia usaha tak panik.

    "Pesan saya tak usah panik, kita memiliki jurus respons. Tapi kita tentu mengikuti terus," ujar Menko Perekonomian Hatta Rajasa saat ditemui di JCC, Senayan, Jakarta, Selasa (20/8/2013).

    Menurut Hatta, pelemahan nilai tukar terhadap dolar AS tak hanya terjadi di Indonesia saja, tapi juga di seluruh negara. Pelemahan nilai tukar berbagai mata uang terhadap dolar AS terjadi karena kekhawatiran paket stimulus bank sentral AS yaitu The Fed akan berakhir.

    "Ini kan sangat belum jelas. BI, pemerintah dan saya, dunia usaha melakukan koordinasi dengan baik soal ini," kata Hatta.

    Namun apa kebijakan yang diambil pemerintah? Hatta mengatakan, dirinya tidak perlu menyebutkan apa saja kebijakan untuk merespons situasi yang terjadi di pasar keuangan saat ini.

    "Saya tak usah sebutkan responsnya seperti apa, tapi pasar tahu pemerintah punya kordinasi yang cukup baik dengan dunia usaha dan Bank Indonesia (BI)," jelas Hatta.

    Seperti diketahui Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) kembali anjlok pada penutupan perdagangan sore hari. IHSG meluncur tajam 138,535 poin (3,21%) ke level 4.174,983. Sementara rupiah hari ini sempat menyentuh posisi tertinggi yaitu di level Rp 10.855 per dolar AS.

    http://finance.detik.com/read/2013/0...panik?f9911013

    tenang aja gak usah panik... belum 15rb

  3. #3
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    Pak Hatta boleh gak panik..
    tapi para pengusaha mpoT2an loh...
    jadi inget waktu dollar naik sampai 1US$ = Rp. 26.000
    Airlines, Travel banyak yg bangkrut, tour banyak yg cancelled ...

    bayangkan dari 1US$ /Rp. 9.000 menjadi 1US$ = Rp. 26.000 hampir 3X lipat

  4. #4
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Dollar naik
    Emas naik
    Properti naik
    Barang2 naik

    Artinya, sebenarnya rupiah yg anjlok

  5. #5
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Quote Originally Posted by ancuur View Post
    Pak Hatta boleh gak panik..
    tapi para pengusaha mpoT2an loh...
    jadi inget waktu dollar naik sampai 1US$ = Rp. 26.000
    Airlines, Travel banyak yg bangkrut, tour banyak yg cancelled ...

    bayangkan dari 1US$ /Rp. 9.000 menjadi 1US$ = Rp. 26.000 hampir 3X lipat
    om semisal udah deal paket tour dengan harga dollar kemaren , masa mengikuti harga dollar sekarang ?

    ---------- Post Merged at 09:22 AM ----------

    Quote Originally Posted by AsLan View Post
    Dollar naik
    Emas naik
    Properti naik
    Barang2 naik

    Artinya, sebenarnya rupiah yg anjlok
    doain dong dollar turun...

    mo beli rumah
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  6. #6
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    Quote Originally Posted by lily View Post
    om semisal udah deal paket tour dengan harga dollar kemaren , masa mengikuti harga dollar sekarang ?
    nah terus bayar dollarnya pake rupiah?
    kan lily or travel itu harus membayar pake dollar...
    terus waktu beli dollar apa pakai harga kemaren.. nah loeeee

    note: pokoknya entah lily or orang trevelnya yg rugi.. pastinya ada yg rugi..

  7. #7
    dollar naik = harga figure melambung

    pemerintah ga usah koar2 sedang berkoordinasi bla bla bla
    rakyat ga liat proses, tapi liat hasil

    perasaan kemaren2 ada yang pidato kalo perekonomian Indonesia membaik...


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  8. #8
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Pikir saya , kalo udah deal , ya bayarnya mengikuti kurs kemaren...

    Ya pake rupiah lah pasti...
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  9. #9
    pelanggan second_life's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    again, on my second life
    Posts
    434
    kalau sudah deal. mestinya pakai kurs saat deal, ly.

  10. #10
    Quote Originally Posted by Kingform View Post
    dollar naik = harga figure melambung

    pemerintah ga usah koar2 sedang berkoordinasi bla bla bla
    rakyat ga liat proses, tapi liat hasil

    perasaan kemaren2 ada yang pidato kalo perekonomian Indonesia membaik...
    Kan itu membaiknya kemarin, kalo sekarang kan beda lagi.

  11. #11
    pelanggan tetap
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    1,352
    Pada panik ya ?
    Serasa mau masuk neraka aja tuh pada, gara2 dollar naik


  12. #12
    Quote Originally Posted by lily View Post
    Pikir saya , kalo udah deal , ya bayarnya mengikuti kurs kemaren...

    Ya pake rupiah lah pasti...
    kan barang pre order li....
    kursnya ngikut kurs pas barang tsb rilis


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  13. #13
    pelanggan second_life's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    again, on my second life
    Posts
    434
    Quote Originally Posted by Kingform View Post
    kan barang pre order li....
    kursnya ngikut kurs pas barang tsb rilis
    eh, si lily mesen barang pre order toh? bukanny paket tour?
    apa dianggep sama yak?

    kukirain klo paket tour bisa disamain sama kek mesen hotel. dan yg ini biasany pake kurs pas deal. bukan pake kurs pas kita dateng ke hotelny.
    xixixi. maap kalu salah

  14. #14
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    bingung saya hahahaha...

    paket tour maksud saya...
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  15. #15
    gw ga baca atas2nya....my bad....


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  16. #16
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    Quote Originally Posted by lily View Post
    Pikir saya , kalo udah deal , ya bayarnya mengikuti kurs kemaren...

    Ya pake rupiah lah pasti...
    Quote Originally Posted by second_life View Post
    kalau sudah deal. mestinya pakai kurs saat deal, ly.
    gini ya....

    dollarnya tetap sama yg jelek kan rupiahnya...
    nah klo lily sudah punya dollar is fine.. tapi klo belom!
    lily kan harus tukar rupiah ke dollar disitulah lily rugi..
    karna harga dollar sudah beda dgn sewaktu lily deal...

    tapi..... kalo lily dealnya pakai rupiah, tapi itu produk
    dollar maka lily sebaiknya jangan mau kalau disuruh
    bayar pakai dollar.. (ada bukti gak?? dlm angka rupiah)

    btw busway mang mau pergi kemana?

  17. #17
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Bukannya semua tour sekarang pake dollar ya ? Cuma kita bayarnya pake rupiah.

    Hotel di Bali aja semua pake dollar , ntar terserah kita mo bayar pake dollar ato rupiah. Tapi ga bisa kalo separoh dollar , separoh rupiah.

    Mo ke hati om ancuur
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  18. #18
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    Quote Originally Posted by lily View Post
    Bukannya semua tour sekarang pake dollar ya ? Cuma kita bayarnya pake rupiah.

    Hotel di Bali aja semua pake dollar , ntar terserah kita mo bayar pake dollar ato rupiah. Tapi ga bisa kalo separoh dollar , separoh rupiah.

    Mo ke hati om ancuur
    mudah2an bisa nego ly...
    klo hotel bisa di gertak koq...
    makanya klo ada bukti jumlah rupiah
    akan lebih bagus,

    klo dia maksa suruh pakai dollar bilang aja
    memang negara kita transaksi pake dollar
    bapak klo gak mau terima rupiah nanti saya lapor
    Departemen Keuangan Republik Indonseia loh!!
    atow saya batal aja deh.. klo gak mau bayar pake
    rupiah.. karna ini bukan kesalahan saya juga pak!
    begono...

    note: ly sori di hatiku dah penuh.. gak ada tempat parkir lagi

  19. #19
    pelanggan setia et dah's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Land Between Solar Systems
    Posts
    3,911
    biasanya sih sampai pemilu bakalan gini

    ---------- Post Merged at 02:54 PM ----------

    makanya kalau ada dollar mendingan kasih saya

  20. #20
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    jaman rupiah anjlok dulu untungnya gue masih di jepang...
    jadi yg banyak rugi itu travel2 di indonesia, kirim tamu2nya
    ke luar negeri...

    travel2 itu sudah deal harga dengan luar, tapi belom dibayar
    ke fihak ketiga hotel, airline dan land arrangementnya.. di
    luar negeri...

    begitu dollar naik, para tamu banyak batal pergi, karna harga
    hampir 3 x lipat travel2 bayar penalti dollar ke fihak 3
    sedangkan travel2 cuma dapet bayaran pembatalan.. paling
    10% or 25% itu pun dapetnya cuma rupiah

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •