Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 61 to 73 of 73

Thread: Dollar Naik

  1. #61
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,964
    15 rb di era jokowi ? aah ga kaget gw

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  2. #62
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,989
    Tertinggi bisa sampe berapa noh hayooo 20rb???
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  3. #63
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,880
    Quote Originally Posted by AsLan View Post
    Dollar naik berkah buat produk dalam negri, misalnya hasil pertanian, kerajinan, tambang dan pabrik2 yg berorientasi ekspor.
    Ini masih relevan sampe sekarang. Masalahnya sekarang Indonesia lagi rajin impor barang modal untuk infrastruktur dan memperkuat industri. Jadi yang terpukul adalah para pengusaha yang begerak di bidang itu, dan yang basis kerjanya emang impor-impor segala macem. Kalo yang lagi rajin ekspor atau sektor pariwisata mah malah bersorak-sorai, jangan sampe dolar cepet-cepet turun.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  4. #64
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    Tapi ga industri besar aja kok, industri kecil kayak pembuatan dari bahan ked3lai juga terpukul, yg gw ga ngerti kenapa bulog ga bisa mengatur kacang kedele ini, apakah bukan termasuk sembako? Tapi yah di sektor pariwisata malah meningkat pesat
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  5. #65
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,964


    rupiah melemah malah demo, emangnya demo bisa menguatkan nilai mata uang rupiah gitu !!?
    makanya tong, belajar yg rajin segera lulus biar dpt kerjaan bonafit lalu dpt duit... percaya deh, lu kalo sdh dpt kerjaan, lalu dpt duit gw yakin ga bakal terlintas dlm benak lu utk melakukan demo2 ga guna macem gini

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  6. #66
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,989
    Trus nuntut nya Jokowi turun ya?
    Gak sabarr nunggu tahun 2019
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  7. #67
    karena dikira pelemahan rupiah ini sama kaya 98, yang nominalnya emang sama.

    Pasti banyak yang asumsi kalau ini udah krisis kaya 98, trus ngarep bisa numbangin rezim.

    jadi pengen kuliah ekonomi nih.

  8. #68
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    ^^^
    Menurut gw bedalah tahun 98 naeknya 500%, trus dari sisi daya beli tshun 98 umk jakarta palingan 300rb sekarang 3jutaan ,trus tahun 98 pertumbuhan ekonmi minus tahun 2018 masih 5% an, kalo menurut gw sebenarnya kisruh2 politiklah yg membuat tekanan perang dagang china amrik paling berasa di indo dibanding negara asia tenggara laennya, just my stupid opinion ::
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  9. #69
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,989
    Kalo seandainya presiden baru kepilih emang bisa nahan dollar gak naik lagi??
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  10. #70
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    Kalo presidennya masih trump rasanya susah, atau salah satu cara kita yg paling ampuh kita ikutin turki atau rusia make china yuan sebagai ",alat tukar " pertanyaannya apakah negara laen terutama amrik n sekutunya mau membiarkan hal otu?
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  11. #71
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,880
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Tapi ga industri besar aja kok, industri kecil kayak pembuatan dari bahan ked3lai juga terpukul, yg gw ga ngerti kenapa bulog ga bisa mengatur kacang kedele ini, apakah bukan termasuk sembako? Tapi yah di sektor pariwisata malah meningkat pesat
    Posted via Mobile Device
    Soal kacang kedele ini pernah dibahas entah di thread yang mana dulu sama member sini. Intinya kedele impor itu lebih bagus buat bikin tempe, tapi varietasnya susah tumbuh di Indonesia karena beda iklim etc. Menurut saya ini sebenarnya peluang untuk rekayasa teknologi. Secara pisang, cabe, kopi, teh entah apalagi itu aslinya bukan dari Indonesia tapi bisa-bisa aja akhirnya tumbuh di sini karena diusahakan.

    Lagian masalah dolar naik itu akan menimbulkan gejolak sosial kalau daya beli masyarakat ikut menurun. Tapi menurut saya sih engga signifikan ya. Tahan aja belanja barang2 impor, kelar.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  12. #72
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,989
    Kurangi impor, giatkan ekspor, insyaAllah aman
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  13. #73
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Don't blame.. gw mah seneng2 ae..

Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •