Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 41

Thread: Badminton Indonesia

  1. #1
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072

    Badminton Indonesia

    badminton Indonesia kenapa menurun ya sekrang,, berita terbaru yang saya baca di linknya http://www.pbdjarum.org/news/view/1220

    Spoiler for beritanya:
    Indonesia kembali gagal meraih gelar juara setelah dua ganda putra yang berlaga pada kejuaraan Asia 2011 terhenti di babak perempat final. Unggulan kedua Markis Kido/Hendra Setiawan yang selalu menang pada tiga pertemuan terakhir dari pasangan Jepang Hirokatsu Hashimoto/Noriyatsu Hirata kali ini tak berdaya. Hanya dalam waktu 22 menit peraih medali Asian Games ini kalah dengan 15-21, 13-21.

    Hal serupa di alami pasangan Alvent Yulianto/Hendra Aprida Gunawan. Menghadapi pasangan dari China Xu Chen/ Zhang Nan, pasangan yang di unggulkan di posisi empat ini kalah dalam pertandingan rubber game 17-21, 21-14, 12-21. Dua tempat semifinal lainya di isi oleh dua pasang ganda putra dari China. Cai Yun/Fu Haifeng serta pasangan Biao Chai/Zhendong Guo melengkapi keperkasaan China di ganda putra dan bukan tak mungkin pada partai final akan di isi oleh dua pasangan-pasangan China. Akan memerebutkan tiket ke final masing-masing Cai Yun/Fu Haifeng menghadapi Xu Chen/Zhang Nan dan Chai Biao/Guo Zhendong bertemu Hashimoto/Noriyatsu Hirata.

    Di nomor tunggal putra China semakin merajalela. Satu gelar juara dari tunggal putra sudah bisa dipastikan menjadi milik China, meskipun pertandingan baru sampai babak semifinal. Empat tempat semifinal semuanya di kuasai pemain-pemain dari negeri Tirai Bambu. Lin “Super” Dan akan bertemu juinornya Du Pengyu untuk memperebutkan tiket ke final. Pada partai semifinal lainnya akan saling berhadapan Bao Chunlai dengan Chen Long.

    China Dominan

    China mengisi tiga dari empat kursi semifinal di partai tunggal putri, ganda putri, dan ganda campuran. Tiga wakil non-China tersisa adalah Cheng Shao Chieh (Taipei) yang akan berhadapan dengan Wang Yihan (unggulan kedua); unggulan kelima ganda putri asal Korea Selatan, Ha Jung Eun/Kim Min Jung yang akan berhadapan dengan Tian Qing/Zhao Yunlei; dan pasangan senior ganda campuran Thailand, Sudket Prapakamol/Saralee Thoungthongkam yang akan mencoba mengandaskan asa Xu Chen/Ma Jin.

    Yang menarik dari pertandingan perempat final kemarin adalah tumbangnya unggulan pertama ganda putri, Cheng Wen Hsing/Chien Yu Chin (Taipei) di tangan Tian Qing/Zhao Yunlei dengan skor cukup "lengang," 19-21 dan 11-21. Selain itu, atlet China yang sudah tidak lagi berada di garis depan tim nasional China, Lu Lan, membuktikan bahwa dirinya masih sangat piawai. Ia menumbangkan sang unggulan pertama Wang Shixian di babak kedua, kemudian Li Xuerui di perempat final kemarin. Xuerui adalah unggulan keenam. (AR/DC)


    sedih merana begitu bacanya,, apalagi pas tahu Badminton putri kitapun kalah gereget sama para pemain2 cina

    Spoiler for berita terhentinya srikandi Indonesia di Kejuaraan asia:
    Kejuaraan Asia 2011

    Perjuangan tim putri Indonesia di Kejuaraan Asia 2011 yang berlangsung di Sichuan, China berakhir kemarin (21/4). Wakil terakhir tunggal putri dan wakil satu-satunya ganda putri terhenti di babak kedua. China pastikan satu kursi final tunggal putri.

    Fransiska Ratnasari (Nana) sebenarnya sudah memimpin di set pertama sampai sejauh 13-7 dari lawannya, Sapsiree Raettanachai. Namun gadis Thailand berusia 19 tahun tersebut kemudian mengamuk dan bermain sangat agresif sehingga mampu membalikkan kedudukan menjadi 14-13 dan 15-14. Nana yang tipe permainannya bertahan akhirnya mulai terdesak dengan tempo permainan Sapsiree yang semakin cepat, dan akhirnya Nana menyerahkan set tersebut 15-21.

    Di set kedua, Nana kembali memimpin terus sampai 15-12. Tempo cepat Sapsiree sempat terputus karena clear atau lob panjang Nana yang mematahkan kecepatan tempo tersebut. Namun gadis muda runner up Vietnam Challenge beberapa pekan lalu tersebut tidak patah arang dan terus berusaha mengendalikan jalannya pertandingan. Ia pun akhirnya berhasil menyalip 16-15 sebelum tertinggal lagi 16-18. Nana tetap bermain sabar namun ia kembali tertinggal di angka kritis 18-19. Sempat menyamakan kedudukan di skor 19, Sapsiree akhirnya mencuri dua angka keramat terakhir dan melaju ke perempat final.

    Kekalahan Nana atas Sapsiree tentu saja mengejutkan, namun sekaligus juga tidak begitu mengagetkan mengingat sehari sebelumnya, gadis lolosan kualifikasi tersebut sukses menjungkalkan pemain senior unggulan kedelapan, Eriko Hirose. Selanjutnya Sapsiree akan bersua unggulan kedua, Wang Yihan. Tentu saja akan menarik untuk menyimak apakah Sapsiree juga mampu mempersulit Yihan.

    Dari ganda putri, Komala Dewi/Jenna Gozali mendapat pengalaman berharga dengan bertanding melawan salah satu pasangan andalan Korea Selatan, Ha Jung Eun/Kim Min Jung. Walaupun memang masih berbeda level, namun pengalaman tersebut tentunya semakin mempertebal kemampuan Komala/Jenna untuk melawan pasangan Korea Selatan kelas dunia. Ha/Kim menang 21-11 dan 21-13.

    Dibandingkan partai tunggal putri yang perempat finalnya dikuasai China lebih dari setengahnya (bahkan China memastikan satu kursi final karena satu boks final dipenuhi atlet China), perempat final ganda putri lebih merata di antara lima negara tangguh partai tersebut: China, Taipei, Korea Selatan, Jepang, dan –yang belakangan ini sedang naik daun– Thailand. Nampaknya partai putri Indonesia harus kembali bersabar. (DC) sumber : http://www.pbdjarum.org/news/view/1219


    apanya yang salah ya,, kangen saja,, bahwa atlet perempuan badminton kita ada yang juara satu,, minimal uber kita dapatkan,,, tapi ini chinaa makin merajai.. malahan bibit2 barunyapun bisa bersaing dengan senior2 cina lainnya dan mengalahkan banyak pesaing2nya...

    kenapa Indonesia seakan kehilangan geregetnya ya? ada yang salah dimananya sih? pelatih? reward yang kurang? atau pengalaman yang minim..?
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  2. #2
    pelanggan tezar's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    499
    badminton kita rasanya udah SOS
    alamat olimpiade 2012, bisa gagal dapat emas

  3. #3
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    Quote Originally Posted by tezar View Post
    badminton kita rasanya udah SOS
    alamat olimpiade 2012, bisa gagal dapat emas
    padahal sudah didukung beasiswa Pt Djarum,, ada apa gerangan ya ini.. kok pada melemah semua... padahal yang jadi pesaingnya adalah generasi muda badminton atlet cina...

    kok ya keanya cina.. selalu bisa menghasilkan bibit unggul,, kok Indonesia semakin parah ketinggalannya...
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  4. #4
    Barista deddy's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Mahakam
    Posts
    2,250
    sangat2 prihatin dengan kondisi badminton kita, sebenarnya yang salah pembinannya ato emang bibit2nya yang gak ada seh.....single yg jadi andalan msh aja taufik....padahal taufik kalah jauh sama pemain muda dr negera lain, yg telah melakukan regeneration.....
    GARUDA DI DADAKU

  5. #5
    pelanggan tezar's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    499
    kalo bibit, Indonesia sih banyak
    cuma dari membuat bibit menjadi juara, itu yang kurang

  6. #6
    kalo menurut saya, PBSI kurang memberikan kepercayaan pada pemain muda
    saat pemain2 Cina udah berganti2 ke yang lebih muda, Indonesia cuman ngandalin pemain itu2 aja

    yang saya kuatirkan, lama2 prestasi bulutangkis kita nasibnya kayak cabang sepakbola
    buat bicara ditingkat ASEAN aja ga mampu


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  7. #7
    pelanggan tezar's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    499
    info terbaru:
    Indonesia lolos ke semifinal Piala Sudirman, setelah menang tipis 3-2 dari Jepang

  8. #8
    Barista deddy's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Mahakam
    Posts
    2,250
    iya semalam betul2 menegangkan.... tapi seneng liatnya.....perjuangan kurniawan dan zebadiah sangat luar biasa ...
    GARUDA DI DADAKU

  9. #9
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    Jangan lupa, teman-teman,, dukung pembulu tangkis kita di semi final Badminton Djarum Indonesia Open,, di Trans 7 jam 13.30 WIB


    jadi pengen nonton markis kedo,, liliana natsir.. semoga bisa masuk final,, dan menang
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  10. #10
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    Tontowi/Liliyana Juara Ganda Campuran All England 2012



    Pasangan ganda campuran Tontowi Ahmad dan Liliyana Natsir, yang saat ini bertengger di peringkat empat dunia, mengharumkan nama Indonesia dengan berhasil menjadi juara All England 2012.

    Tontowi/Liliyana, menjadi juara setelah mengalahkan pasangan tangguh asal Denmark Thomas Laybourn/Kamilla Rytter Juhl lewat pertandingan ketat yang berlangsung selama 43 menit dengan skor 21-17, 21-19, di partai final yang digelar di National Indoor Arena, Birmingham, Inggris, pada 11 Maret 2012 malam WIB.

    Keberhasilan duet ini sekaligus mengakhiri paceklik gelar di turnamen bergengsi dunia ini, yang sudah berlangsung selama delapan tahun. Indonesia terakhir kali juara di ajang ini pada 2003 lewat pasangan ganda putra Sigit Budiarto/Candra Wijaya.

    Pada awal pertandingan, duet Tontowi/Liliyana seperti bermain kurang lepas. Mereka beberapa kali sempat membuat kesalahan sehingga memberikan keuntungan bagi lawannya. beruntung hal tersebut tidak berlangsung lama, Tontowi/Liliyana terus melakukan tekanan dengan permainan silang.

    Saat memasuki skor 13-12, Tontowi/Liliyana menemukan permainannya. Mereka melaju hingga akhirnya menembus match point. Namun pertandingan jadi tegang saat posisi 20-15, pasangan Denmark mencoba menyusul. Beruntung, serve yang dilakukan Juhl gagal, pertandingan gim pertama pun ditutup dengan skor 21-17.

    Babak ke dua, Tontowi/Liliyana berhasil menguasai pertandingan. Namun beberapa kesalahan sempat terjadi saat mereka sedikit lagi mencapai kemenangan. Pasangan Denmark terus mengejar hingga skor sempat imbang menjadi 19-19. Itu merupakan detik yang menegangkan.

    Beruntung Tontowi/Liliyana lebih dulu mencapai match point. Game kedua pun ditutup saat Thomas memberikan bola tanggung yang langsung disambar dengan smash tajam Liliyana. Keduanya langsung menjatuhkan badan di atas lapangan hijau sebagai rasa syukur, Indonesia pun menang dengan skor 21-17, 21-19.

    Sebelumnya, Tontowi/Liliyana berhasil melaju ke babak final setelah mengalahkan pasangan Malaysia, Peng Soon Chan/Liu Ying Goh dalam pertandingan dua gim langsung dengan skor 27-25, 21-16. Sementara Thomas/Juhl sebelumnya berhasil mengalahkan duet Cina, Chen Xu/Jin Ma dengan skor 21-16, 21-18.

    Kedua pasangan ini sebelumnya sudah bertemu sebanyak dua kali, dan pernah saling mengalahkan.Pertemuan pertama terjadi saat turnamen Li Ning Cina Open 2011, saat Thomas/Juhl menang dengan skor 17-21, 13-21. Mereka kembali bertemu dengan pada Djarum Indonesia Open 2011 yang dimenangkan oleh Tontowi/Liliyana dengan skor 21-15, 21-14.

    Dengan kemenangan tersebut, Tontowi/Liliyana telah menyelamatkan wajah bulu tangkis Indonesia dalam kejuaraan All England 2012. Semua wakil Indonesia kandas dalam kejuaraan yang pernah didominasi para atlet Tanah Air ini.

    Bagi Liliyana, ini adalah partai final ketiganya di ajang All England. Pada tahun 2008, Liliyana yang berpasangan dengan Nova Widianto gagal meraih gelar juara usai dikalahkan oleh ganda campuran asal China, Zheng Bo/Gao Ling. Sementara di tahun 2010, Nova/Liliyana dihadang Zhang Nan/Zhao Yunlei, juga dari China.

    Kemenangan Tontowi/Liliyana juga mengembalikan gelar juara Al England dari nomor ganda campuran, yang pernah dimenangkan oleh Christian Hadinata yang berpasangan dengan Imelda Wiguna pada 1979 silam.

    Sumber: tempo.co, id.olahraga.yahoo.com

    Bisa dinikmati, kerja keras mereka disini, kawan...


    =============================================

    saat ngedengar berita ini di radio, dan baca beritanya di internet,, aku seneng bener...

    akhirnyaaa.. Indonesia bisa menang juga,, butet kesayanganku bisa menang...

    mesipun di single putra dan putri kita melemah,, apalagi ganda putri dan diikuti dengan minimnya prestasi ganda putra Badminton,,

    Kabar ini seperti memberi angin sejuk disertai bunga2 sakura *lebaymodeon*
    Last edited by Nharura; 03-04-2012 at 02:19 AM.
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  11. #11
    pelanggan tetap meliakh's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,757
    salah satu cabor paling berprestasi, tapi ndak direken ma penduduk sini

  12. #12
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    iyahh meliakh,, khan disini suka ma Bola..kebanyakan sih

    dikit meliput badminton... ,, btw aku nonton video yang di youtobe itu,, jadi terharu liatnyaa...

    perjuangan butet gak sia2,,dulu dia sama Novianto.. kalah terus,,pas dia di duetkan sama tantowi ini.. makin ganas euyy..

    kerennn..... ^^ apalagi ngeliat orang2 asing nepuk tanganin mereka,,duhh aku merasakan bangga juga,,
    selamat ya butet.. we love you... Tantowi jugaa..pertahanin terus yahh^_*
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  13. #13
    pelanggan setia bradon heat's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    ~Yooniverse~ xD
    Posts
    5,057
    jangan lupa di axiata cup *yg katanya hadiahnya gede se asia tenggara* dapet all indonesian final

    and upcoming event, ada thomas & uber + olimpiade london
    BEYOND GENIUS !!!!!!!!


  14. #14
    pelanggan tetap komporminyak's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,243
    sekarang jagoannya indonesia siapa sih?
    gw tahunya cuma si taufik doank
    itupun dah tuwir yah
    - just call me kokom -

    Shinken & Fude… Jalan pedang dan jalan kuas, antara keharmonisan dan kekerasan kehidupan yang melebur untuk meraih kemurnian yang sempurna…
    I get to actually experience what it would be like to be a psycho, which is not a fun one. For me, it suits me. It suits my personality.

  15. #15
    pelanggan setia bradon heat's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    ~Yooniverse~ xD
    Posts
    5,057
    Quote Originally Posted by komporminyak View Post
    sekarang jagoannya indonesia siapa sih?
    gw tahunya cuma si taufik doank
    itupun dah tuwir yah
    untuk ganda ada markis kido - hendra setiawan >>> suksesor yg di proyeksikannya ada bona - ahsan .....
    untuk single pengganti taufik ada sony, simon dan ada jagoan baru anaknya icuk sugiarto namanya tony sugiarto
    BEYOND GENIUS !!!!!!!!


  16. #16
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    iyah,anaknya icuk itu jg bagus mainnya.. Aku pengen suatu hari nanti ada tunggal putri qta yg kaya susi susanti kya maria kristin,frida atau si zubaidah,adenya markis kido.. Amin..
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  17. #17
    pelanggan setia bradon heat's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    ~Yooniverse~ xD
    Posts
    5,057
    Thomas ...
    lawan jepang sementara 2-2 , dan single terakhir ama rumbaka .....
    setelah kemaren keok 5-0 ama cina
    BEYOND GENIUS !!!!!!!!


  18. #18
    pelanggan tetap ga_genah's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,655
    udah tersingkir thomasnya...

  19. #19
    pelanggan setia bradon heat's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    ~Yooniverse~ xD
    Posts
    5,057
    gagal lagi ...
    sayang sekali malah kalah rumbaka , taufik , kido
    BEYOND GENIUS !!!!!!!!


  20. #20
    pelanggan tetap karst's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    benteng speelwijk
    Posts
    1,046
    udah berapa puluh tahun akhirnya gak lolos semifinal thomas

Page 1 of 3 123 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •