Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 71

Thread: - 5 Kesalahan Fatal Pengguna Blackberry -

Hybrid View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post
  1. #1
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753

    Cool - 5 Kesalahan Fatal Pengguna Blackberry -




    Sekarang udah banyak banget orang yang menggunakan smartphone Blackberry, banyak diantaranya karena fitur chat Blackberry Messenger. Nah karena segala macam spesies manusia dari yang profesional sampai gaptek menggunakan handphone pintar, bukan berarti penggunanya juga cukup pintar. Terkadang handphonenya jauh lebih smart daripada pemakainya.

    Tapi kalau masalah teknis atau gaptek sih masih bisa dimaafkan, karena namanya teknologi selalu berkembang dan tidak semua orang bisa mengikutinya dengan baik. Tinggal giat berlatih dan minum Milo setiap hari, maka kamu tidak akan gaptek lagi.

    Yang menurut MBDC termasuk pengguna “tidak cukup pintar” di luar hal teknis adalah orang yang menyalahgunakan fitur-fitur yang telah ada. Memakai fitur tersebut tidak sesuai kodratnya. Ini yang tidak bisa dimaafkan.

    Inilah beberapa kesalahan fatal penggunaan Blackberry :

    1. Contact Name Menggunakan Karakter Alay

    Ini bukan hanya menyebabkan kiamat visual, tidak enak dipandang mata, bikin mata sakit untuk ngebaca, tapi juga akan merepotkan kita kalau ingin mencari contact orang itu.

    Misalnya nama kamu adalah Hans, lalu di BBM contact kamu ganti menjadi:
    HΛņŞ

    Atau kalau nama Donie menjadi
    *.:*¨ ..:*•.‧::‧ ĐōЙÑΪ∑ ™ *.::**.:*¨

    Kamu akan bikin repot orang yang mau search cepat dengan mengetikan huruf-huruf dari nama kamu itu. Dijamin tidak akan ketemu. Loh kenapa begitu?? Masih nanya?? Ya, karena huruf alay tidak termasuk di dalam keyboard QWERTY yang berisi huruf abjad manusia normal.

    Yang musti kamu lakukan menghadapi situasi ini:

    Rename contact dia yang berisi huruf alay dengan namanya sendiri yang kamu ketikkan secara normal.


    2. Test Contact, No Need To Reply

    Lagi enak-enak mau tidur, mata udah kriyep-kriyep tinggal mimpi… tiba-tiba bunyi “ping”, kamu langsung terjaga dan ngecheck BB kamu, disitu ada message berwarna ungu dengan tulisan:

    Test contact, no need to reply. Tx

    WTF?? Ganggu tidur gue aja lo! Mau pamer punya BB baru? Atau iseng cari perhatian aja biar orang jadi ngeh dan inget lagi kalau kamu eksis di dunia ini dan bisa dihubungi melalui contact BBM.

    Bung, jaman sekarang teknologi sudah canggih. Kalau ganti handset Blackberry / ganti PIN, server Blackberry udah bisa melakukan hal sedemikian rupa sehingga kamu tidak perlu malem-malem ganggu orang lain dengan broadcast test contact no need to reply kamu itu yang sebenarnya tidak perlu.

    Yang musti kamu lakukan menghadapi situasi ini:

    Cuekin aja, atau kalau mau bales broadcastnya dengan “Oke test diterima, tapi untuk ke depannya jangan dilakukan lagi. Kenapa? Coba baca malesbanget.com supaya pikiran loe lebih terbuka!”.


    3. Ganti Profile Pic Tiap Menit

    Setiap kamu check recent updates, pasti selalu ada orang itu yang bertengger paling atas dengan status ‘changed display picture’. Foto-fotonya selalu berganti tiap beberapa menit. Dari foto liburan sama teman-temannya, foto lagi gendong bayi orang, foto refleksi diri cermin, foto sama ibunda tercinta, foto bersama anjingnya, dll.

    Dalam 1 hari kita bisa tahu tentang perjalanan hidup dia selama ini hanya dari foto-fotonya saja. Kalau orangnya cewek cantik yah lumayan cuci mata seger liatin ganti-ganti foto, kali-kali aja ada yang nyelip lagi di pantai

    Yang mesti kamu lakukan menghadapi situasi ini:

    Tidak ada yang bisa kamu lakukan selain pasrah atau delete contact temen kamu itu.


    4. Chatting Di Status Updates

    MBDC yakin pasti kamu pernah melihat orang yang sahut-sahutan di status updates. Oke, kalau sekedar mengucapkan happy birthday atau selamat apa kepada orang lain sih gak masalah, tapi ini kalau sampe curhat!

    Contoh situasinya seperti ini:

    Donnie 18:20 changed status update: “I try my best, but failed. Why God??”

    Hans 18:21 changed status update: “Keep the spirit my bro Donnie! Don’t give up!”

    Donnie 18:24 changed status update: “@Hans: Thanks brother, you’re a true buddy…”

    Hans 18:25 changed status update: “That’s what friends are for, bro Donnie.. support u always!”

    MBDC 18:26 removing Donnie from contact list.

    MBDC 18:26 removing Hans from contact list.

    MBDC 18:27 changed status update: “Get a room, fags!”

    Yang musti kamu lakukan menghadapi situasi ini:

    Kalau di contact list kamu ternyata ada orang tipe seperti Hans dan Donnie ini, lebih baik kamu kurangi frekuensi ngecheck recent updates kamu. Kalau tetep nggak berhasil, bisa juga kamu bikin status updates yang menyindir orang yang chatting di status tersebut.


    5. Broadcast Message Abuser

    MBDC paling benci sama tipe ini. Tengah malem lagi santai mau tidur lagi tiba-tiba ada bunyi “ping”, terus kamu buru-buru check blackberry kamu, pas diliat ternyata ada message berwarna ungu, bertuliskan:

    “Alkisah ada seorang ibu yang sangat sayang kepada anaknya, bla bla bla bla…. mohon teruskan cerita ini ke seluruh contact BBM kamu atau kamu akan menjadi orang paling berdosa sedunia”.

    AAAARRRGRGGGHHH!!! Rasanya langsung mendingan bunuh diri saja atau bunuh orang yang mengirim broadcast itu. Ganggu aja sama yang nggak penting!

    Atau dalam situasi yang lain, kamu lagi tengah-tengah nyetir, terus tiba-tiba suara “ping”, pas dibuka ada message berwarna ungu dengan tulisan:

    “ADA GEMPA DI SUMATERA!! Potensi Tsunami! Tolong disebarluaskan kepada orang-orang supaya tau berita ini!”

    Kamu jadi panik dong, terus penasaran bener apa nggak sih, tapi karena kamu lagi nyetir, jadi kamu tunda dulu cari informasinya. Eh nggak lama kemudian Blackberry kamu bunyi “ping” lagi, terus kamu ngecek ternyata ada message berwarna ungu lagi dari pengirim yang sama seperti sebelumnya, kali ini tulisannya:

    “Maaf, berita yang tadi ternyata salah. Tidak terjadi apa-apa di Sumatera. Maaf ya. Tolong sebarkan berita ini supaya orang tau kalau yang tadi salah… “

    Anjrit! Kaya gini emang ngeselin banget yah. Udah tau berita belum jelas atau masih hoax tapi udah langsung disebarluaskan. Untung kamu belum keburu ribet cari informasi atau nanya-nanya orang di sekitar kamu, yang ada kamu jadi ketularan keliatan gobloknya.

    Tapi tiba-tiba 2 menit kemudian Blackberry kamu bunyi “ping” lagi, kamu buka, kali ini ada message berwarna ungu juga, tapi dari orang yang berbeda dengan pengirim sebelumnya. Tulisan messagenya:

    “Tolong ya jangan broadcast berita nggak penting, sangat menggangu orang lain sekali. Kalau ada berita harus dipastikan dulu keakuratannya sebelum di broadcast ramai-ramai. Salam!”

    Aararrrggghhhh nggak lama kemudian kamu mengambil bensin dan korek api, menyiram Blackberry kamu dengan bensin dan membakarnya dengan korek api sampai habis. Dan pada saat itu juga hati kamu rasanya jadi lebih lega…

    Nah demikianlah. Apakah kamu juga pengguna BlackBerry? Jangan sampai berbuat kesalahan seperti yang sudah kita tulis di atas ya.


    Sumber: http://malesbanget.com/2011/10/kesal...#ixzz2Y41eqix3
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  2. #2
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,330
    smartphones are for smart users.... silly users use silly phones
    Summon [MENTION=658]EpsilonX[/MENTION] utk persetujuan
    Space available for Ads.
    PM for nego

  3. #3
    pelanggan tetap EpsilonX's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    @Home
    Posts
    566
    Quote Originally Posted by Shaka_RDR View Post
    smartphones are for smart users.... silly users use silly phones
    Summon @EpsilonX utk persetujuan
    Jyahhh di-summon...
    BB-users not smart enough to understand lily's post...
    Sia-sia postingan lily...

    BTW...
    Yang nomor 2 itu beneran..?
    Konyol amat...

  4. #4
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,168
    With or Without BB, point 1-5 ga pernah gw lakuin.

    1. Contact Name Menggunakan Karakter Alay
    Pernah gitu gw pake karakter alay?

    2. Test Contact, No Need To Reply
    Ini mah pembodohan, kalau handsetnya ngedrop bukannya juga bakalan silang yak?

    3. Ganti Profile Pic Tiap Menit
    Avatar gw di BB, WA ga pernah ganti2 defaultnya kayak avatar di KM
    Ada tuh temen gw WA ganti PP melulu

    4. Chatting Di Status Updates
    sesuatu banget yak? curcol di status
    ga di wall FB, twitter, plurk, status WA dan status BBM curcol melulu
    status update gw ga pernah ganti, ude default kayak signature di

    5. Broadcast Message Abuser
    Jamannya imel, trus pada gencar fwd imel lutu2an atau yg bersifat renungan.
    ga pernah fwd balik. (baca: Broadcast Message).
    Sama halnya BM. lha wong dibaca aja kaga pernah

  5. #5
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,775
    sama kaya etca gak pernah ngelakuin point 1-5, chating di status apalagi.. bikin gw eneg. Kaya pamer lo punya banyak aktifitas ama si itu.. Penting gak sih
    ganti profile pic tiap menit gak perna, paling kalo lagi pengen sekali sebulan
    test contact... iih big no no deh

  6. #6
    pelanggan sejati Urzu 7's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7,940
    Humornya dimana yah? nda pernah make bb sih.

  7. #7
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    eh ini salah tempat ya ?

    harusnya di gadget ya ?
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  8. #8
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,850
    di indonesia banyak penggunanya yg ga siap mengikuti perkembangan teknologi, mau pakai gadget apa aja ya hasilnya kacau...

  9. #9
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    saya sering melakukan kesalahan fatal pengguna BB
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  10. #10
    karakter alay buat nama contact emang njengkelin
    biasanya langsung gw ganti manual

    yang test contact juga dari dulu gw ga tau fungsinya
    kalo BM kan ga masuk ke list chat kita. apanya yang di test contact?


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  11. #11
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,168
    Udah kupindah yaaa

  12. #12
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Halah...

    Gw kira kesalahan fatal pengguna bb itu bbm-an sambil nyetir, cuekin anak demi bbm, deal uang korupsi lewat bbm, foto naked di bb trus bb nya ilang dll...

    Ini mah artikel untuk para bocah...

  13. #13
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    ya ampun om

    kan saya udah nulis just for fun
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  14. #14
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Loh justru fun nya disitu... nye-kak lily

  15. #15

  16. #16
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    justru yang pake BB pasti ngerti yang begini , soalnya banyak pengguna BB yang begini , termasuk saya sih hiks

    saya suka ganti foto ama status hiks... maaf ya teman - teman di BBM saya kemaren.

    tapi kalo broadcast hampir ga pernah sih , ga hobi. ama yang ngetest itu sekali doang kayanya.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  17. #17
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,330
    kesalahan terbesar orang2 yg pake BB adalah : ga mau dan ga bisa dicontact klo ga via BBM.

    karena smart users use smartphones, silly users use silly phones... ya biarkanlah mereka bergaul cuma dengan sesamanya
    Space available for Ads.
    PM for nego

  18. #18
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    kan ada whatsapp , ada LINE , ada SMS , ada macem - macem ko sekarang...
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  19. #19
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,330
    Quote Originally Posted by lily View Post
    kan ada whatsapp , ada LINE , ada SMS , ada macem - macem ko sekarang...
    banyak yg pake paket yg cuma bisa BBM only, bahkan email pun ga bisa.
    [MENTION=395]tsu[/MENTION] : blok aja appsnya. gw sih begitu yah jadi ga ada yg bisa kirim2 yg aneh ke gw kecuali klo ajak chat.
    Space available for Ads.
    PM for nego

  20. #20
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    yang paling saya benci, nomor 1,2,5

    bikin repot, bikin bete.....

    point 3, semua kontak saya PASTI ga bakalan protes sama pp saya
    hehehehe tanya etca sama king hehehe

    point 4, belun pernah ngalamin

    anw, kesannya kok ini cuman rants si penulis yah ?
    apa ngga tau klo LINE juga ganggu banget, ada notif ternyata cuman kirim wortel

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •