intermezzo dikit, ada timnas yang berprestasi.....
kasian, ga ada yang posting beritanya di sini

------------------------------------------------------------------------
HKFA International Youth Football Invitation Tournament 2012
Indonesia U-17 Juara Setelah Melibas Singapura


Tim Nasional Indonesia U-17 kembali petik kemenangan. Setelah memecundangi tim tuan rumah Hong Kong 1-0 dan Macau 4-1, tim besutan Indra Syafri mengalahkan Singapura 3-1 di Po Kong Village, Hong Kong. Dengan kemenangan itu, Indonesia U-17 memastikan diri meraih gelar juara di HKFA International Youth Football Invitation Tournament 2012.

Pencapaian itu cukup membanggakan karena sebelum terbang ke Hong Kong, Indonesia U-17 hanya melakoni persiapan sangat minim. Hal itu pula yang membuat PSSI tak mematok target bagi Indonesia di kompetisi U-17 itu. Namun, hal itu tak lantas membuat Garuda Muda tampil biasa-biasa saja. Mereka justru tampil luar biasa di setiap laganya.

Sebelum memastikan diri sebagai juara, Indonesia sendiri harus melewati hadangan yang cukup sulit. Lawan mereka adalah Singapura, tim yang selama ini menjadi musuh Indonesia di Asia Tenggara. Taring Si Singa bahkan bisa membuat Indonesia harus tertinggal lebih dulu setelah Lee Si Qin Illyas sukses mencetak gol untuk Singapura pada menit ke-37. Gol itu bertahan dan menutup laga di babak pertama.

Ketertinggalan itu tak mematikan semangat para Garuda Muda. Mereka justru bangkit di paruh kedua. Hasilnya Indonesia U-17 bisa menyamakan kedudukan 10 menit setelah laga di babak kedua dimulai. Gol diciptakan oleh F. F. Sabeq lewat tendangan keras dari luar kotak penalti.

Tak sampai di situ, pada menit ke-61 Indonesia lewat Sabeq kembali sukses menyarangkan bola ke gawang Singapura. Berbeda dibanding gol pertama, gol kedua diciptakan melalui sepakan dari dalam kotak penalti.

Keunggulan itu membuat para punggawa Indonesia kian termotivasi. Pada menit ke-69, Indonesia akhirnya sukses menggetarkan gawang Singapura untuk ketiga kalinya. Gol ketiga Indonesia diciptakan sang kapten, Evan Dimas Darmono.

Indonesia bahkan nyaris menambah keunggulan pada menit ke-75. Sayang, bola hasil tendangan salto Indra Kelana Nasution masih bisa diselamatkan kiper Singapura. Skor 3-1 bertahan dan menutup laga untuk kemenangan Indonesia.

Susunan Pemain:

Singapura: Hamzah Fazil [GK], Azrin B Hamdam (Jeevamani 72'), Lee Si Qin Illyas, Ammirul Emmran Mazlan, Mohamed Fatemy Mohamed Firdouse, Muhammad Muhaimin Suhaimi, Mohamad Hanafi Mohd Akbar, Muhammad Hazim Faiz Hassan, Yeo Hai Ngee (Azmeerudin 65'), Toh Kian Keong, Muhammad Irfan Asyraf Mohamed Aziz

Cadangan: Mohammad Fashah Iskamdar S Rosedin [GK], Shahul Rayyan Mohammad Redzuan [GK], Dhukhilan Jeevamani, Tan Zen Yang Jonathan, Muhammad Azmeerudin Jamludain

Indonesia: Rafi Murdianto [GK], Putu Gede Juni Antara, Helmi Madila Ihza (Nanang Seyto 88'), Amirul Mukminin Hariansyah, Gillang Isya Rossa (Indra Kelana 43'), I Wayan Eka Nanda Wardana (Cakti Restuandanu 46'), Muhammad Hargianto, Evan Dimas Darmono [C], Fiwi Dwipan (Samsul Pellu 46'), F.F. SABEQ (Inersoutany 79'), Eriyanto

Cadangan: Rully Desrian [GK], Inersoutany Putra, Indra Kelana Nasution, Makarius Suruan, Cakti Restuandanu, Samsul Pellu, Nanang Seyto Budi


saus

---------- Post added at 11:01 PM ---------- Previous post was at 10:53 PM ----------

Quote Originally Posted by gembel View Post
penambahan klub baca statuta PSSI pasal 37 ayat 1a (Exco berwenang mengatur tanggal, tempat, dan jumlah peserta kompetisi.)

Sudah saya berikan di thread lain mbah
dan responnya juga udah gw kasi di tret yang bersangkutan
semua selalu berdasarkan statuta....dikit2 pembelaannya ke statuta

apa ga mikir dengan 24 tim, akan jadi apa dan butuh berapa lama buat menyelesaikan kompetisi.....belum lagi dengan kondisi keuangan klub yang ga boleh pake apbd. dan bla bla bla bla.........udah pernah gw posting, males ketik ulang. cari aja postingan gw

makanya kalo gw posting dibaca.....jangan dianggap angin lalu......
masa sampe mengulang pertanyaan yang sama. padahal udah gw jawab.....
gw sampe merasa debat ini cuman muter2 di situ2 doang......

eh, debatnya emang cuman muter2 doang kok ya.....