Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 22

Thread: Jasa Laundry

  1. #1
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,072

    Jasa Laundry



    Apakah kaliyan adalah orangorang yang mempergunakan Jasa Laundry,
    Bagibagi pengalaman yuk.

    Temen ada loh, yang suaminya kena PHK jaman krismon.
    Lalu bikin usaha Laundry, dan sekarang jadi usaha yang mapan banget.
    Cabangnya di manamana Bekasi - Jakarta.

    Paling sebel kalau baju kelunturan.
    Kalau yang satuan,
    Palingan cuci cover bed yang beratnya bisa amitamit kalau di air.
    Ga kuat deh kalau cuci manual.
    Dulu pernah sih pake cuci kiloan,
    Berhubung lamalama males anter n ambilnya. (nee org ga punya jasa anter n ambil cucian)
    akhirnya lamalama stop.

    Kalau perjalanan keluar kota lama n males bawa baju banyak.
    Laundry di hotel mehong kan yak?
    Keknya mendingan cari laundry kiloan.

  2. #2
    pelanggan tetap Hai_Lee's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    830
    baru kemarin kita pake jasa laundry kiloan, karena kewalahan si suster pulang kampung
    baju-bajunya tukang laundrynya yang ambil, udah selesai dia anterin lagi.

    laundry hotel mah mahal banget

    OOT, bedanya laundry ma dry cleaning apa yah

  3. #3
    dry clean g pake aer lee. buat baju yg terbuat dari bahan khusus.
    saya pernah beli baju bahannya aluuuss terus ada bunga2 dari pita.baju buat kondangan.mahal bok buat kantongku. ama suami dibawa kelondri bareng baju2 kotor. pas sadar udah 2 hr dilondri. kata suami biar bareng ducuci n saya g capek. walaaah..nangis2 diriku. secara londri kiloan kan nyampur nyuci sesuka hati.
    pas dah diambil..pita pada rontok. digosok pake api gede. mo komplen g bisa. soalnya dikuitansi ada tulisan * tidak bertanggung jawab pada kerusakan yg disebabkan oleh bahan baju. huhuuuuhuu..suamikuuuuu * nyakargaruktemboookk.
    yg berikutnya baju daster ilang. bewww baru beli juga. padahal seneng sih sama tu londri. 4rb 1 kg. delivery juga. wangi bajunya jg thn lama.
    sekarang g nyuci pk londri lg. dah dibeliin mesin cuci yg otomatis pas lahiran anak ke 2. tapi masih pengen ngelondri lagi gr2 males ngelipet n gosok baju.

  4. #4
    pelanggan Melonpan's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Shunshine Sakae
    Posts
    465
    kalau laundry2 kok wanginya bisa tahan lama ya?
    saya juga pernah nyoba laundry kiloan. dan wanginya tahan lama


    12ji made mahou wa tokenai, garasu no kutsu wa nugimasen. SKE no kasumisou, Matsui Rena desu.


  5. #5
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    buka usaha laundry itu yg paling susah cari tenaga kerjanya, yg bisa kerja rapi dan benar... biasanya pada ga betah. 2-3 bulan keluar. jadi gonta-ganti pegawai mulu. (berdasarkan curhatan pelanggan saya yg usaha laundry)

  6. #6
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    sering liat laundry yang kiloan maksutnya apa yah?

  7. #7
    pelanggan Melonpan's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Shunshine Sakae
    Posts
    465
    harganya dihitung per kilo


    12ji made mahou wa tokenai, garasu no kutsu wa nugimasen. SKE no kasumisou, Matsui Rena desu.


  8. #8
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    owww.. begono.. bersih gak yah?
    trs apa aja yg di laundry pakai jasa kiloan?

  9. #9
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    ^^ di jogja hampir semua laundry sekarang dihitung kiloan, bersih ga nya tergantung ngelaundrynya dimana

    yg dilaundry semua pakaian kaos kemeja celana katun, tapi biasanya kalau yg berat2 macam jeans, selimut, jaket ada hitungannya sendiri. ga bisa dicampur ke hitungan kiloan
    Last edited by kupo; 22-06-2013 at 12:36 PM.

  10. #10
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    ow begono.. berarti gorden, karpet, bad cover bisa di cuci pake jasa kiloan yak's.. baru tau!!!
    bisa murah dong... bersih gak yah? hrs survey dolo nih...

  11. #11
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,072
    eh kalau karpet, cover bed mah satuan deh keknya *cmiiw

  12. #12
    opera's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://www.opera.com/
    Posts
    4,852
    disini laundry cuci sendiri lum ada ya?
    sediain mesin cuci doank tinggal cemplungin koin kayak di luar sono
    resiko hilang kan jadi lebih kecil

  13. #13
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    laundry kiloan cuma dipake kalo bener2 ga ada waktu nyuci dengan cucian segunung
    praktis
    atau buat anak kos yg ga punya tempat nyuci dan setrika

    khusus buat jas2, apalagi baju pesta dan bahan2 lain yg lebih rapuh, pake yg satuan
    biasanya cari laundry yg ada jasa jemput-anter dan udah terbukti bagus cuciannya
    dan biasa di-dry cleaning
    kecuali buat cuci bed-cover atau bahan katun lainnya
    Popo Nest

  14. #14
    Quote Originally Posted by Melonpan View Post
    kalau laundry2 kok wanginya bisa tahan lama ya?
    saya juga pernah nyoba laundry kiloan. dan wanginya tahan lama
    ada jualnya itu..parfum biang khusus londri.pas ngambil londri prnah baru hbs digosok.dia pk kays setrika uap gt. terus lngsung dibungkus. seblm di lakban ditanya mo wangi yg mana. saya milih. eh disemprotin kedalam plastik. cuusss.. kayak nyemprot parfum.

    kemaren2 ngira dia gosoknya kaya pake rapika ato semacam kisspray gt. taunya nggak.

  15. #15
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    6,119
    ^
    kayaknya dulu pernah dibahas sama [MENTION=131]Ray Surya[/MENTION], lupa di trit apa,
    jadi dia belinya di toko bahan2 kimia gitu..

  16. #16
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    saya sering sih pake jasa laundry buat baju yang emang harus di laundry.

    kalo baju rumah , kaos biasa , celana pendek kaos buat olahraga , saya cuci pake mesin cuci sendiri.

    kalo males pake mesin cuci , saya cuci pake tangan.

    ada sodara saya buka usaha sampingan laundry (dia franchise gitu). tapi kok menurut saya , ya gitu aja ya ??? ga bisa sampe WOW gitu.

    saya pernah ditawari dia , katanya lumayan jadi side job. tapi saya ga mau , soalnya kan katanya harus nge check baju customer one by one. lha yang di laundry kan baju bekas pakai orang , males amat saya suruh pegang trus check one by one. kalo bau ga enak , gimana dong
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  17. #17
    iya bener mom lily. pernah pas dtg ke londry asistennnya lagi nyorti baju satu2. di tag. tuh baju pada dekil bau lagi. wkwkwk. kalo ada punya anak kecik ngompol bukan g mungkin yaa. apalagi kaos kaki.

  18. #18
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    saya ogah kalo disuruh bisnis laundry. tapi kalo ga menangani langsung juga pasti gagal.

    sama aja kayak salon. dulu Mama saya pernah belajar salon , pas dia keramasin customer , rambutnya ada kutu. Mama saya langsung keluar , ga mo belajar salon.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  19. #19
    Pakai jasa laundry baju2 yg perlu di laundry. Tapi akhir-akhir ini kalo gw denger dr pembantu saya, ada laundry yg sengaja ngambilin baju org yg bagus2. jadi males ngasih ke laundry

    paling yg berat2 aja kaya gordyn.

  20. #20
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    kalo misal begitu , apa ga ketauan ?
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •