Results 1 to 14 of 14

Thread: Little Kernel

  1. #1
    pelanggan tetap RAP's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    920

    Little Kernel

    Eittssss dengar judul yg kubuat jangan beranggapan bahwa si ibu RT ini sudah ngak gaptek lagi ya
    Tapi sebaliknya.... mau minta tolong

    Pagi ini pas mau hidupin hp samsung ACE ku keluaran pertama, dilayarnya tertulis
    "Little kernel 2011..... (lupa sangking paniknya)...
    Pikiran pertamaku....cuma cabut baterenya trus hidupin lagi
    Hidup sih....

    Tapi pertanyaanku
    ● kok bisa keluar tulisan itu...
    ● aman nggak kalo pertolongan pertamanya nyabut batere
    ● sebaiknya langkah apa yg harus dilakukan
    ● apa sih little kernel (kalo bisa jawabannya pake bahasa anak TK ya...jgn bhs pemrograman)

    Memang pagi ini hari yg aneh...
    Selain hp kulkasku juga bermasalah
    Sepertinya tadi malam ada yg tidak menutup rapat pintunya
    Alhasil pagi ini mesinya mati total
    Ada yg tau cara ngatasinya?
    (Maaf ya etca disatu thread ada dua pertanyaan)

    Terima kasih ya sebelumnya terharu nih..... Akhirnya bisa berpartisipasi di thread yg sering kubaca tapi jarang ngerti isinya

  2. #2
    pelanggan tetap RAP's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    920
    Yaaaa threadnya ngak laku

    colek [MENTION=6]etca[/MENTION], [MENTION=152]itsreza[/MENTION], [MENTION=41]kandalf[/MENTION], [MENTION=395]tsu[/MENTION], [MENTION=1416]kupo[/MENTION], [MENTION=25]AsLan[/MENTION], [MENTION=146]Yuki[/MENTION], [MENTION=922]Shaka_RDR[/MENTION], alias Gadgets God's

  3. #3
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,329
    bukan ga mau nolongin, tapi ibarat dokter klo informasi ga lengkap malah bikin diagnosa kacau balau dan malah salah cara ngobatinnya.
    klo error message ga lengkap, versi OS ga ada, keterangan lainnya ga ada... gw ga berani bantu
    Space available for Ads.
    PM for nego

  4. #4
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    kulkas mba rap kalau pintunya dibuka ada tulisan little kernel?
    ga ngerti masalah kulkas seri galaxy, udah coba reboot kulkasnya mba?

  5. #5
    pelanggan tetap RAP's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    920
    [MENTION=922]Shaka_RDR[/MENTION], pantesan ngak laku

    Aku coba describe pake bahasa dewa ya
    Tadi pagi pas mau aktifin hp, biasanya kan nunggu loading ...trus ada tulisan media scanner complete, trus hpnya bisa digunakan. Tapi yg terjadi layar hpku hitam semua, dan di kanan atas ada tulisan Little kernel 2011 had.....bla bla bla (serius aku lupa bacaannya sangking panik takut hp ngak bisa kebuka lg)
    Sementara aku ngak punya backup data. Kayanya kudu di pindahin ke galaxy note ku nih

    Harus nyiapin waktu ke ambas nih kayanya
    Sorry .... bttp, itu cukup ngak datanya shaka?

    ---------- Post Merged at 01:29 PM ----------
    [MENTION=152]itsreza[/MENTION] binggung mau komen apa... cuma bisa

  6. #6
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,329
    sekarang hp nya nyala kan ?
    gw ga bawa android gw jadi gw ga inget persis lokasi dimana, jadi harap dikira2 ye

    coba buka settings > about tablet/phone > firmware version.
    itu versi berapa ? soalnya gw juga perlu tau itu u lagi pake Android versi froyo, gingerbread, honeycomb, ice cream sandwich, atau jelly bean (ga mungkin sih klo utk yg 3 terakhir )


    dan gw sarankan backup data dan pindahkan ke device yg lebih canggih... sigalak ..... eh galaksih... eh... galaxy note juga boleh dijadikan tempat tujuan datanya.


    dan menjawab pertanyaan2 pertama :

    1. keluar tulisan itu ya karena ada error, error apa gw blon tau
    2. cabut batere belum tentu jadi solusi paling aman, soalnya hp semakin canggih udah mirip sama komputer. ibarat komputer u tau2 cabut listrik bisa rusak juga toh tapi ini solusi paling masuk akal yg bisa dilakukan
    3. yg sebaiknya dilakukan ? ganti hp u jadi iPhone
    4. little kernel ya.... kernel kecil kernel itu........ program paling dasar dari operating system. gw susah nih jelasin pake bahasa awam


    untuk ke ambass ga perlu buru2 selama u sudah backup data. yg pasti kasih info lengkap disini supaya kita bisa bantu. siapa tau malah bisa hemat uang dan waktu dan u malah bisa belajar


    soal kulkas gw nyerah, panggil tukang service aja gw ga pernah jadikan kulkas sebagai ponsel or gadget
    Space available for Ads.
    PM for nego

  7. #7
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    samsung ace generasi pertama ya, itu kalo ga salah masih pakai android froyo / android 2.2

    yg bentuknya kayak gini kan?
    Spoiler for galaxy ace:




    itu hp RAP pakai dari baru? atau sebelumnya pernah dipakai orang lain? mungkin hp itu pernah diinstal custom ROM. kalau memang custom rom, ada kemungkinan rom nya rusak.

    kalau hp ga bisa nyala dan ada tulisan >> LK (Little Kernel) ver feb 28 2011, itu karena kernel hp tidak berhasil booting seperti seharusnya sehingga HP gagal masuk kedalam sistem android, bisa karena berbagai sebab tapi kemungkinan kondisi memori hp nya tempat os tersimpan udah agak jelek.

    saya setuju dg saran shaka, datanya di backup dulu.. kalau contact dll harusnya udah otomatis terbackup di gmail (kecuali kalau fitur ini dinon aktifkan)
    tapi data lain.. seperti foto, catatan, musik dll sebaiknya dibackup ke hp lain atau ke komputer.

    coba lakukan factory reset (awas datanya hilang semua) dan dipakai terus.. harusnya kalau ga ada kerusakan hardware yg serius, hp masih bisa dipakai terus, tapi kalau terjadi lagi berkali-kali, siap2 saja cari gantinya



    kulkas kalau lupa ditutup pintunya maka hawa dingin akan berkurang, supaya tetap dingin mesin kulkas harus bekerja terus sehingga overloaded atau kepanasan, ini yg bikin kulkas ga bisa nyala.. sebaiknya panggil tukang servis
    Last edited by kupo; 13-06-2013 at 03:09 PM.

  8. #8
    pelanggan tetap RAP's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    920
    [MENTION=1416]kupo[/MENTION]

    Bener yg itu ACE Nya, beli saat launching pertama kali.
    Emang hrs di lembiru kali ya. Tapi aku sayang banget sama dia...
    So aku ikut Saran kupo n Shaka di reset ulang.
    Tadinya pingin gampang Aja meluncur ke ambas.
    Tapi kalo para God's disini mau ngajarin aku step by step ya ngak Nolak

    Tapi step by step nya bener2 kaya alur flowchart loh ya....
    Bener NIH ngak nyesel. Sebagai bahan pertimbangan aku sampe saat ini tag foto di KM Aja belum bisa loh

    Btw kulkasnya udah nyala lagi. Td pagi kucabut saklarnya trus jam 11 tadi kucolok lagi n nyala
    Seneng banget, jadi Dana Liburan aman
    Last edited by RAP; 13-06-2013 at 03:52 PM.

  9. #9
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    ini lagi ngomongin kulkas apa ac apa mesin cuci ?

    maklum produk samsung kan banyak

  10. #10
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    wah hebat cuma hard reset kulkasnya langsung jalan
    kemungkinan ada masalah di memori kulkas tuh mba

    setuju dengan saran yang lain, backup dulu isi kulkas

  11. #11
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,103
    maap mbak,
    baru liat via kompie sore ini..

  12. #12
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    ^^
    gak nyambung.
    mba rap tanya HP dan kulkas,
    etca malah liat komputer

  13. #13
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    makin bingung aku. akhirnya kulkas di factory reset dan berhasil nyala? kernelny ga masalah?
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  14. #14
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    yg pasti kulkas tuh kalo mau dibawa ke service center, isinya musti di back up dulu supaya gak di embat sama tukang servicenya...

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •