Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 45

Thread: - Skin Care vs Make Up -

  1. #1
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753

    Red face - Skin Care vs Make Up -

    belakangan saya suka browsing di blog beberapa make up blogger , sebenernya saya pengen cari review soal skin care , Guerlain Orchidee Imperiale Exceptional Complete Care Cream , YSL Youth Liberator , dan Hwan Yu Go yang sempat diomongin buncher di sebelah.

    cuma yang saya nemu review nya dengan jelas cuma yang YSL Youth Liberator , mungkin karena cuma itu yang paling murah dari yang laen

    selama browsing , saya juga liat - liat , ada blogger yang suka nampilin make up mereka yang keren , ada yang ketebelan , ada yang OK.

    tapi yang paling menarik saya sebenernya bukan make up yang OK , tapi wajah yang mulus karena rajin merawat wajah.

    kesimpulan saya ada 4 tipe cewek di dunia ini :

    1. ga suka make up atopun merawat wajah pake skin care.

    2. menutupi kekurangan wajah pake make up , bisa keliatan alami , bisa juga keliatan pake topeng. untuk tipe yang ini , biasa memilih produk make up yang super duper mahal dan make up ini biasanya udah mengandung ini lah itu lah , yang bisa menggantikan fungsi skin care.

    3. merawat wajah pake skin care , jadi dia lebi milih merawat wajahnya , ga merasa membutuhkan make up untuk kemana - mana. yang ini kebalikan yang kedua , jadi dia suka skin care yang mahal , karena biasanya ada harga ada kualitas.

    4. merawat wajah dengan skin care , tapi juga menutupi kekurangan dengan make up. jadi mungkin skin care 50 persen dan make up 50 persen lah.

    nah kalo kalian masuk yang mana ?
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  2. #2
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    wow hebad lily bisa menganalisa dan menyimpulkan hasil observasi.
    kl saya jelas ga suka make up. tapi perawatan rutin minimal bersihkan muka aku lakukan. perawatan tambahan seperti lotion dilakukan kalo nyadar ada masalah seperti sekarang soalnya stres bikin muka kusam banget.
    tapi harganya yang masih terjangkau.
    kalau bisa perawatan alami
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  3. #3
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,910
    Cenderung ke perawatan. Make up sekali2 aja pas centilnya lagi keluar atau memang ke acara yang perlu make up. Satu aja alat make up yang diaplikasikan tiap hari yaitu pinsil alis.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  4. #4
    saya kl make up paling pas kondangan.kl abis mandi g prnah bedakan.paling pas kerja. kl pake skincare baru rutin pas kenal history of whoo ini. takut keriput.wkwk.

  5. #5
    pelanggan tetap Hai_Lee's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    830
    saya rutin cuci muka. tapi setelah itunyalah yang males
    pake pelembab kalo pagi doang. produk lain malah ga pernah sentuh kecuali toner.

    kalo makeup buat saya buat eksperimen doang
    oh kalo pake warna ini efeknya ini, kalo pake warna itu efeknya begitu
    jadi bukan pengganti skincare

    mungkin cenderung yang ke pertama kali yah

  6. #6
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    hai lee cewe ya? kukira cowo
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  7. #7
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    g termasuk tipe ke-3 sih, ly
    ga terlalu suka make up, cuma butuh buat sekedar sosialisasi aja waktu ke pesta atau acara tertentu
    dan itupun paling komplit sebatas BB cream, eyeshadow, blush on, mascara sama lipstik

    bulu mata palsu males
    bahkan eye liner pun g ga pake
    pensil bibir juga enggak....
    berusaha memaksimalkan yg udah ada aja pake perawatan jadi ga butuh banyak make up
    Popo Nest

  8. #8
    pelanggan setia spears's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    6,733
    Gw kayaknya termasuk tipe no 4 deh

    Jadi, gw merawat wajah pake skincare tapi juga menutup kekurangan dengan make-up.

    Merawat wajah pastinya facial sebulan sekali. Klo wajah ud lelah juga totok and maskeran disalon (biasanya 2 mgu skali)

    Nah untuk make up.. Juga suka
    Bukan untuk merubah wajah, tapi make-up menurut gw kegunaannya adalah untuk lebih meng-enhance kecantikan yang sudah kita miliki


    Lagian, gw sangat sadar..bahwa sangat tdk mungkin utk memiliki kulit muka yg mulus dan glowy spt bintang film korea. Gimanapun..mereka2 itu pake oplas dan photoshop untuk finishingnya.

    Tapi dgn make-up..kekurangan wajah bisa ditutupin..(Bb cream termasuk make-up kan? ) kekurangan wajah bisa ditutupi dgn sempurna, kesempurnaan wajah bs lebih ditonjolkan..jadi ga ganggu org yg liat. Hehehehehee.

  9. #9
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    saya termasuk yg jarang pake make up

  10. #10
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    Quote Originally Posted by AsLan View Post
    saya termasuk yg jarang pake make up
    make make up malem doang y?
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  11. #11
    pelanggan tetap Hai_Lee's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    830
    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    hai lee cewe ya? kukira cowo
    saya berubah ubah kok

  12. #12
    nomer 4 keknya,
    kmukaqu udah terlalu kusam sih,
    kalo cuma ckin care gak bisa nutupin noda2nya
    jadi tetep harus pake make up walopun simple
    Four tines is a fork. Three tines is a trident. One is for eating, one is for ruling the seven seas.

  13. #13
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    ini tahapan skin care routine ala orang Korea (tau sendiri kan kulit orang Korea kayak gimana , ga cowok , ga cewek , semua mulus) :

    1. make up remover

    2. cleansing foam

    3. softener ato clear lotion

    4. booster ato pre serum

    5. skin toner ato lotion

    6. serum ato essence ato ampoule

    7. emulsion

    8. cream

    9. anti aging ato anti wrinkle ato special care treatment

    10. sleeping mask

    11. peeling ato scrub ato polisher

    12. masker

    13. sun protection


    taraaaaaaaaaaa i am done
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  14. #14
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    buset deh...itu kalo dilakuin tiap hari mesti beli berapa produk
    g ga sampe segitunya kaliii....
    bisa 1-2 jam habis cuma buat perawatan doang
    Popo Nest

  15. #15
    aku plg cuma 4. sabun.balancer.lotion.baru krim
    wkwk itu aja udah 1/2 jam sendiri..

  16. #16
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    Quote Originally Posted by lily View Post
    ini tahapan skin care routine ala orang Korea (tau sendiri kan kulit orang Korea kayak gimana , ga cowok , ga cewek , semua mulus) :

    1. make up remover

    2. cleansing foam

    3. softener ato clear lotion

    4. booster ato pre serum

    5. skin toner ato lotion

    6. serum ato essence ato ampoule


    7. emulsion

    8. cream

    9. anti aging ato anti wrinkle ato special care treatment

    10. sleeping mask

    11. peeling ato scrub ato polisher

    12. masker

    13. sun protection


    taraaaaaaaaaaa i am done
    itu urutannya harus bener ga sih?

    emulsion itu apa?
    aku cuman 3 aja rasanya ribet banget
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  17. #17
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,910
    itu bukan urutan kok. masa abis pake sleeping mask terus pake sunblock?

    ---------- Post Merged at 11:05 PM ----------

    dulu produk perawatanku banyak, sekarang minimalis. mungkin menyesuaikan kantong.
    sekarang pengennya cantik dari hati ajah
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  18. #18
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    g sekarang malah nambah jumlahnya
    padahal dulu pas kuliah paling males pake cleansing milk sama toner
    paling pelembab sama bedak doang
    Popo Nest

  19. #19
    pelanggan setia spears's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    6,733
    Iya sama. Perasaan dulu pas kul sampe awal2 kerja bener2 polosan. Without make up sm skali. Cuman bedak doang. Bahkan lipstick ama lipgloss ga pernah pake. Sampe nyokap komen "klo dah kerja, pake make-up lah sedikit..biar keliatan rapih.."
    Bos di kantor juga ga mau kalah,ikutan komen "mbo ya kmu tu pake yg pink2 sedikit di bibir...biar keliatan klo kmu tu perempuan"




    Tp skrg klo liat peralatan make up gw....*sigh
    Eyeshadow dan blush on serta lipstick aneka warna..even warna yg ga akan gw pake...beli krn tertarik liat packagingnya lucu..atau kena rayuan mba2 spg di mall

    Gw tu suka bgt ngumpulin eye shadow..padahal makenya blm tntu bisa

    Akhirnya palingan tuh kosmetik di GS..atau klo yg ga mahal ya dkasih aja ke siapaa gt.

    love came down and rescue me, i am yours, i am forever yours

  20. #20
    aku dulu malah g tau bedak itu beda jenis beda fungsi. pernah beli alas bedak g tau fungsinya apa. segala macem produk macam toner pelembab dll dulu iti dibeli cuma buat memuaskan lapar mata tok. tanpa tahu fungsinya. jadi sampe kembung n kadaluarsa dah. wkwkw.

Page 1 of 3 123 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •