saya pengen tanya ya...
kalian pernah ga berhadapan ama orang yang kerja kasar , misal kuli bangunan , kuli angkut barang , yang serem - serem gitu lah kayak preman.
kerjaan saya kan berhubungan ama ekspedisi dan pengangkutan udara dan laut , dimana saya hampir tiap hari ketemu ama kuli angkut barang yang serem - serem lah.
awalnya sih , saya dibarengi Papa ato Mama , jadi saya ya ngikut aja di belakang mereka , mereka kan jelas lebi pengalaman dan ga bakal ada yang berani godain lah , kan udah berumur juga.
sekarang seringnya saya ngurusin kerjaan ini sendiri , saya ke kantor , nungguin kuli angkut barang , ato ke pelabuhan ngecek barang di kontainer.
dan seringnya ada kuli yang kurang ajar kadang , manggil - manggil , suit - suit , dan nyeletuk yang ga menyenangkan lah.
saya ga pengen merendahkan orang laen , tapi saya juga ga suka digituin. makanya saya males benernya berurusan ama pekerja kasar. cuma ini resiko pekerjaan kan. biasanya saya ya diem aja , pura - pura ga denger , padahal dalem hati , udah pengen manggil si Shaka ato BundaNa suruh mengeluarkan ketajaman mulutnya.
ada solusi ga ?
oiya saya kalo kerja , selalu tertutup ya , saya pake celana jeans panjang ato legging panjang , sweater lengan panjang , ato lengan 3/4 , sepatu flat. pokoknya saya ga pernah pake baju terbuka.
any advices ?
![kopimaya [dot] kom - Secangkir Kehangatan di Dunia Maya - Powered by vBulletin](images/misc/vbulletin4_logo.png)


Reply With Quote
ini pengalamanku dulu ya. soalnya dulu saya juga suka kelayapan ke daerah2 yang, well, kalo diliat kembali memang rada2 ga aman juga. dan kadang juga ketemu orang2 yang begitu lah. 






