Results 1 to 13 of 13

Thread: - Beauty Blender -

  1. #1
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752

    Red face - Beauty Blender -

    sekarang pengen bahas soal Beauty Blender...

    apa itu ?

    itu mirip ama sponge buat apply foundation di wajah , bisa buat wajah kita flawless

    check this out !!!


    berapa harganya ?

    lebi mahal sih dari sponge foundation biasanya... yang ini ratusan ribu -> 228 ribu kalo beli di luxola.

    terus bersihinnya pake beauty blender cleanser


    harganya 220 ribu untuk 150 ml. OK lah ya untuk harga segitu.

    kenapa saya bahas disini ? soalnya kebanyakan makeup blogger suka pake beauty blender ini saat mengaplikasikan foundation or BB cream or CC cream di wajah mereka.

    ya sapa tau ada yang pengen coba
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  2. #2
    ada po nya kemaren. ngebayanginnya kayak pake spon bedak ya. kalo pk bb ama cc disitu nempel kan ke sponge nya? terus dicuci g?jadi dekil dunk.maksudnya ntar g steril lagi kan kalo dipake.

  3. #3
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    iya itu makanya ada pembersihnya
    jadi kayanya tiap kali pake sih dibersihin trus dikeringin alami ya?

    buat g agak ribet beginian
    pake jari juga cukup dan lebih hemat...asal cuci tangan dulu
    cuma klo untuk hasil halus kayanya emang enak pake spons

    kenapa harganya mahal banget ya? apa karena bentuknya yg ga bisa gitu?

    btw...yg diposting lily kok harganya muahal banget sih?
    perasaan liat di PO lain ga semahal itu deh, masih sedikit di bawah 50 rb

    lily kalo cari barang kayanya dapetnya yg mahal melulu
    nyasar ke mana sih...
    Last edited by Porcelain Doll; 07-06-2013 at 05:48 PM.
    Popo Nest

  4. #4
    pelanggan tetap Hai_Lee's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    829
    Yang beauty blender asli emang mahal.

    Katanya kalo pake bb bisa irit foundation,bb cream, dllnya. Dan mukanya jadi mulus.

    Sama kayak po, lebih milih pake jari

  5. #5
    saya juga pake jari. gak telaten. mudah ngilangin barang. kadang kalo pake bedak ntah spon dimana, brush dimana..

  6. #6
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,534
    Gw juga lebih suka pake tangan. klo pun ada tools, lebih milih foundation flat top brush, bersihinnya lebih gampang.
    A kid at heart

  7. #7
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    pake tangan
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  8. #8
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,879
    irit tapi mahal...sama aja dong

    pake tangan
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  9. #9
    pelanggan setia Kilat's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2,203
    hasilnya lebih halus kalau pakai spon bedak
    saya beli spon bedak di euro shop, banyak spon bedak dalam kantong besar, harganya murah banget, harga kantong itu semahal harga 1 buah spon di toko lain
    saya pakai 1 sisi dan esok harinya sisi lain, kemudian saya buang spon bedak itu
    dulu saya cuci spon2 bedak pakai tangan dulu kemudian dalam mesin cuci, tapi saya khawatir tidak cukup bersih .. lebih baik beli yang murah yang bisa dibuang
    mau bikin signature baru tapi kehilangan teksnya

  10. #10
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    iya , jadi abis pake , dicuci , trus dikeringin alami supaya bersih dan ga cepet rusak

    saya sih ga pake ini , saya punya sponge foundation brand apa lupa , Kryolan ato apa gitu. dulu sering saya pake pas skul , sekarang kagak hahaha...

    saya juga merasa boros sih benernya pake sponge foundation , cuma kalo yang beauty blender ini saya penasaran juga hihihi... masa iya bisa irit foundation. apa dia ga nyerap ato dia emang selicin jari kita

    trus soal luxola , emang mahal ya ? saya ngecheck cc cream Rachel K lebi murah lo di luxola , cuma kita harus belanja more than 315rb supaya free ongkir , soalnya dia kirim dari singapore.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  11. #11
    pelanggan tetap Hai_Lee's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    829
    Beauty blendernya dibasahin dulu trus diperas.

    Jadi masih ada sisa moisturenya di beauty blendernya.

    Entar hasilnya jadi dewy gitu

  12. #12
    di olshop langganan harganya 40-45 ribu. kemaren ada blogger yg ngebahas cara nyuci sponge pas cleansernya abis. dia pake detergen khusus bayi. langsung bersih banget.

  13. #13
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    oiya kemaren baca , katanya emang ada kandungan apa gitu.

    mungkin itu yang buat mahal ya ? daripada sponge foundation biasa.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •