Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 21 to 40 of 107

Thread: Today's pick

  1. #21
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,943


    Mikir...
    Jadi maksudnya para dancer profesional itu nggak dianggep sama sekali ya?
    Mikir...
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  2. #22
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,943
    Biasanya aku suka susah loading sama komik-komik xkcd. Jadi kalo ketemu yang rada gampang buat dicerna, rasanya legaaa...
    Btw, isinya mengingatkanku pada salah satu member yang kalo posting nadanya mirip-mirip

    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  3. #23
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,943
    Mikir pertama: umm...cerita roman
    Mikir kedua: oke, jadi yang cowok sudah menikah
    Mikir ketiga: Keknya dia rada nyesal nggak bebas lagi berkenalan dengan cewek2 lain
    Mikir keempat: apaan nih kok ada yang yang digaris bawahi segala?
    Mikir kelima: buset, semua pikiran di atas salah!

    *konstruksi ulang

    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  4. #24
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,943


    Istilah Cultural Revolution menyesatkan nih. Bahasanya halus: cultural, jadi dengan naif mengira ini soal budaya. Setelah itu baru sadar, ternyata aku tidak tahu banyak sejarah PRC, lebih ngerti zaman dinasti lewat nonton film-film kungfu. Ya ampun... ke mana aja???

    Anyway, dari sekian banyak tokoh yang berseliweran pada masa-masa chaos, aku justru paling tertarik dengan Liu Bao - kawan mendadak lawan Mao Zedong - karena kematiannya yang sangat berbau konspirasi. Salah satu peristiwa paling nyata untuk menunjukkan bahwa dalam politik tidak ada yang abadi.

    On the other side, mungkinkah PRC telah menemukan bentuk marxisme mereka sendiri yang dicari-cari sejak PRC dilahirkan, sehingga sekarang bisa melaju sangat cepat dan sebentar lagi kira-kira akan kembali ke titel aslinya yang hingga 1830 disebut sebagai the world largest economy? Dapat dimengerti bahwa beberapa pihak mulai waspada terhadap kemungkinan hegemony baru dari raksasa tidur yang lagi bangun ini jika ia dibiarkan perkasa sendirian.
    Last edited by tuscany; 05-06-2013 at 04:37 PM.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  5. #25
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,943
    "Saya tidak bisa terima pernyataan itu. Boleh Anda memojokkan kami, tapi anggota DPR meski bermoral buruk tapi dia diangkat oleh rakyat, jadi anggota DPR itu mulia. Dan kami punya fungsi pengawasan tertinggi, sulit kalau KPK tak mau diawasi," tukas Fahri.
    by Fahri Hamzah

    Oh man, Fahri Hamzah menyalahkan rakyat! Saya pribadi menyalahkan rakyat yang memilih orang yang menyalahkan yang memilihnya.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  6. #26
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,943


    Judulnya sangat menarik. Ada apa nih dengan Jakarta sampai ada event moral semacam ini? Kekurangan moralkah para penduduk di sana?
    Membaca lebih jauh, idenya terdengar sangat positif yaitu untuk berpartisipasi meningkatkan standar tingkah lalu para kaum muda Jakarta yang notabene mustinya paling terpelajar se Indonesia agar tingkat pendidikan dan level moral seimbang dan pada akhirnya bermuara pada Jakarta sebagai tempat yang lebih baik.

    #HaveYouBeenNiceToday?

    Tujuan dari moral movement ini adalah refleksi akan hal-hal sederhana yang sebenarnya lekat dengan kearifan lokal masyarakat, seperti tersenyum dan berterima kasih. Dalam tataran teknis, hal ini dijabarkan dalam berbagai kegiatan yang melibatkan generasi muda untuk berpartisipasi secara aktif menggali apa nilai moral yang mereka percayai dan implementasi dalam kehidupan sehari-hari.

    Sementara kegiatan ini terdengar bagus, aku masih perlu mengetahui bagaimana mereka akan mengukur output baik dalam jangka pendek maupun jangka panjang. Sayang kan kalau gawe sebesar ini tidak didukung dengan pengukuran performa dan evaluasi.

    Meanwhile, aku jadinya mempertanyakan kembali fungsi sekolah sebagai tempat pertama generasi muda belajar mengenal dunia di luar rumah. Adakah siswa-siswi diajarkan untuk berbuat baik ke orang lain, makhluk hidup, alam, by doing? I mean, bukan dalam tataran konsep saja seperti menyilang jawaban yang menurutmu paling benar di lembar jawaban ulangan, namun betul-betul mengintegrasikannya di setiap sendi kehidupan.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  7. #27
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    saya skeptis dengan gerakan moral masal seperti terpampang pada poster diatas.
    yakinkah bisa? atau jadi ajang mencari eksistensi semata? atau mungkin karena
    saya bukan orang yang bermoral

  8. #28
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,943
    Kalo bisa menyelenggarakan sih pasti bisa, asalkan dananya kuat. Tapi output apa yang dihasilkan dari gerakan ini? That's my main question and I'll leave the answer open. Skeptis dikit, tapi mungkin juga ada peluang keberhasilan. We'll see.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  9. #29
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,943




    Yuhu...

    Cewek favoritku akhirnya jadi regular cast. Semoga nasibnya baik dan tidak ditendang keluar oleh produser gara-gara fans keberatan akan tokoh cewek yang bagi beberapa orang membuat tokoh superhero mereka keliatan konyol seperti Bela Talbot di Supernatural. Padahal Bela keren abis. Smart, sexy, manipulative, risk taker.

    Digambarkan sebagai a very formidable marine turned badass, terrorist-hunting operative, Samantha Shaw lebih kalem dan dingin. Great decision, CBS! Can't wait to have more her of soon.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  10. #30
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,943
    Hasil dari jalan-jalan di Botanical Garden, dapatlah dua jenis bunga yang menarik.



    Forget-me-not.
    Bunga jarang berwarna biru, namanya juga penuh kesan. Menurut wiki pada masa lalu bunga ini adalah simbol kesetiaan pada pasangan. Ya, tengok saja dari namanya.
    *masih nggak habis fikir kenapa ngasi nama bunga kok begitu





    Kalo ini mulanya aku nggak tau namanya, tapi ini bunga yang kuat. Mampu hidup di atas batu dan seringnya ditemukan di batu-batu di atas gunung. Moral of the story, walau hidup susah bukan berarti nggak bisa tampil cantik.

    Setelah jalan-jalan sama om gugel sebentar, dapet hasil nama yang paling mendekati dari ciri-cirinya adalah white rock roses alias mawar gunung putih. Kerean euy namanya. Ntar bakal jadi nick klonengan saya tuh

    ---------- Post Merged at 02:33 AM ----------

    Setelah dicek lebih jauh, yang paling mirip adalah Natacha alias Cistus x pauranthus. Masih termasuk sepupunya mawar gunung juga.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  11. #31
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    saya juga suka forget-me-not nih saya cenderung suka bunga yang kecil2 begitu. ada loh warna forgetmenot yang laen, tapi lebih umum memang yang biru sih, sangat distict warnanya, biru pastel dengan spot ring kuning di tengah. simpel dan cakep pengen deh tanem ini juga. biasanya saya lebih suka nanem tanaman buahan, tapi untuk bunga, kayanya ini satu2nya bunga yang saya ga keberatan untuk ditanem, maybe besides tulips.

    ---------- Post Merged at 04:16 PM ----------

    btw, banyak deh bunga2 warna biru (ato keunguan) morning glory, lavender, orchid, tulip, dan ada lagi yang saya lupa namanya, another tanaman mungil, bunganya berbentuk seperti serentetan lonceng super mini yang lagi tergantung. yang ini juga rada unik.

    tapi forgetmenot warnanya yang paling seger sih menurutku

  12. #32
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,943
    kalo liat kembang di Indonesia jarang yang warnanya biru deh, palagi biru pastel. Di Botanical gardennya sendiri kembang dominan warna merah seingatku.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  13. #33
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,943


    Harimau Sumatera yang sudah kian menurun populasinya masih bisa ditemukan di Suaka Margasatwa Bukit Rimbang Bukit Baling. Dalam hasil foto kamera jebakan yang dipasang di sana terlihat dua ekor Harimau Sumatera (Panthera Tigris Sumatraensis) berjalan melintas di tengah rimba. Kedua harimau itu tampaknya merupakan harimau betina dan anakan.www.tempo.co
    Nah, kalo diberitakan cuma dua ekor yang terlihat, yang seekor lagi itu apaan dong?
    #bukanhalusinasi
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  14. #34
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,943


    Urusan sekitar Privatisasi vs Nasionalisasi biasanya jadi kontroversial karena intervensi politik ketimbang manfaat riil. Privatisasi terbesar di dunia misalnya, yaitu water system di Argentina yang mencakup 60% populasi, mulai dan berhenti karena pergantian pimpinan politik bukannya lewat evaluasi komprehensif.

    Ada bukti empiris parsial yang mengkaitkan 6 tahun privatisasi water system tersebut dengan penurunan angka kematian anak 8% secara nasional dan 20% pada slum area. Bicara soal kesejahteraan sosial, bukannya mortality rate itu indikator penting. At least, bukti parsial menunjukkan privatisasi punya sisi positif yang dapat dieksplorasi lebih jauh. Misalnya, perlu ada lebih banyak lagi penelitian untuk membuktikan atau membalik klaim nasionalisasi bahwa privatisasi hanya melayani kaum urban dan tidak bersedia ekspansi ke wilayah kumuh dari segi ekonomi, sosial dll. Karena yang jelas-jelas nyata adalah water system sebelum diprivatisasi kondisinya mengenaskan. Tidak ada investasi dan maintenance di bidang insfrastuktur, tidak efisien, tingkat pembayaran rendah bahkan merugi.

    Barusan baca wall dari seseorang yang mengharapkan nasionalisasi di berbagai bidang. Can't really make my point there, karena selama ini juga perusahaan negara mana yang kompetitif dan efisien, at least sebelum bosnya Dahlan Iskan. Terlalu banyak kepentingan politik dan celah di sana sini. Jika Freeport dinasionalisasi misalnya, apakah rakyat Papua akan lebih sejahtera? Hipotesa yang sepertinya belum bisa dijawab dalam waktu dekat.

    I am not siding between them, though. Nasionalisasi maupun privatisasi punya jalan sendiri-sendiri untuk sukses selama pengambilan keputusannya rasional, regulasi jelas, menjaga akuntabilitas dan transparansi dalam pelaksanaan serta evaluasi jalan terus. Lalu lihat ukuran akhirnya, yaitu meningkat tidaknya kesejahteraan rakyat secara nyata dan merata, dan bukan sebagian kecil saja. Sayangnya, isu nasionalisasi lebih dikedepankan dalam kerangka sentimental politik bukan kesejahteraan rakyat.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  15. #35
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,943
    This one is just fascinating.

    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  16. #36
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,943


    If being happy is an objective, intelligent then is not the most prominent way to reach it.

    If happiness is an objective, why is Bhutan the only country in the world that officially establishes happiness indices by their Gross National Happiness?

    So I guess, happiness is not really the objective of human being, at least not in the aggregate fashion.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  17. #37
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,943


    Kesimpulan:
    Kalo masih jaim berarti belum merasa nyaman.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  18. #38
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,943
    Curhat-curhat di dinding asyik kali ya

    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  19. #39
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    itu di dinding apa tuh?
    saya dulu jaman kuliah juga demen banget ngeliat belakang pintu toilet, suka lucu2 tulisannya, trus saling menimpali pula

  20. #40
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,943
    sepertinya masih dinding toilet ini
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •