Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 25

Thread: Your favorit item(s)

  1. #1
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398

    Your favorit item(s)

    Punya benda-benda yang ndak bisa dipisahkan darimu? Benda-benda favorit that you would like to be buried with you if it's possible?

    Kalau anak kecil biasanya suka bawa bonekanya ke mana-mana sampai kucel bikin malu ortunya. Well.. maybe you don't have any doll to play with coz it's kinda creepy for your age.

    Benda-benda favorit mbok, umurnya rata-rata sudah tahunan. My top 3:

    1. Polarized sunglasses (Revo). Harganya memang agak mahal but I swear to God, it's so worth it. Umurnya sudah 5 tahun lebih tapi kondisinya masih bagus, ndak ada lecet dan masih nyaman banget dipakainya. I highly recommend them.

    2. On Ear Headphones (Skullcandy). I'm lost without them. Rasanya ndak bisa kerja tanpa musik, ndak asik kalau ndak pakai headphone. Mbok pakai Navigator karena ringan di kepala, earcups-nya empuk dan bisa dipakai dengan iPod, iPhone dan iPad. Output? Mantab.

    3. Bantal anjing laut. Dibelikan hubby waktu ke Seaworld, ndak tahu kapan, lupa. Without it I can't sleep. Kalau mbok diculik orang, bantal itu bisa dikasih ke anjing pelacak.

    Kalau kamu??
    Last edited by mbok jamu; 17-05-2013 at 03:20 PM.

  2. #2
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    yang sampe mesti dibawa2 gitu ya mbok kalau nginep?

    gak ada, saya emang kebluk dan gak sensian...jadi biasa bawa diri ama uang aja kalau pergi2

  3. #3
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Laptop gue dan periferalnya.
    A proud SpaceBattler now.

  4. #4
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    baju

    make up

    surat nikah (kalo udah nikah)

    visa

    bantal

    kaca mata, abis suka silau gak nahan kalo mataharinya sebesar tampah

  5. #5
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    android saya.. kemana2 ga bisa ketinggalan, buat baca buku, denger musik/radio, nonton film, baca berita, buka forum, ngecek trading... pokoknya paling favorit dah.. saya lebh milih kehilangan sendok daripada kehilangan android saya...

  6. #6
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Quote Originally Posted by BundaNa View Post
    yang sampe mesti dibawa2 gitu ya mbok kalau nginep?

    gak ada, saya emang kebluk dan gak sensian...jadi biasa bawa diri ama uang aja kalau pergi2
    Hmm.. Kalau dinas hanya bawa hand luggage jadi bantalnya ndak bisa dibawa. Tapi benda yang dua lagi selalu ada dalam tas.

    Apa itu kebluk? Masak ndak ada satu benda pun, Bund? Kalau kakak punya pin favorit untuk jilbabnya, akhirnya jadi trademark dia.

  7. #7
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,212
    Duh, apa ya??

    Meskipun gw termasup orang yang suka punya kenangan dan ikatan batin sama barang-barang pribadi gw, jelieee... tapi gak ada yang sampe segitunya deh mbok

    Gw gak mo ketergantungan sama barang sih mbok, jadi yah fleksibel aja deh
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  8. #8
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,072
    Hmmmm apa ya? Bingung saya.
    Bukan tipe orang yg mengkultuskan something bwt dibawa2.
    Paling benda yg bisa terkoneksi inet.
    Minimal henpon.

    Emang sih keluar kota selalu bawa lappie n henpon + modem
    Pake tablet kurang nampol

  9. #9
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Quote Originally Posted by kupo View Post
    android saya.. kemana2 ga bisa ketinggalan, buat baca buku, denger musik/radio, nonton film, baca berita, buka forum, ngecek trading... pokoknya paling favorit dah.. saya lebh milih kehilangan sendok daripada kehilangan android saya...
    Generasi Lupus

  10. #10
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    saya sih bisa lepas dari kebendaan, termasuk untuk gadget.

    paling laptop buat berbagai aktivitas, pake tablet ga pernah cocok
    untuk daily commutting: mp3 player + iem dan/atau bluetooth headset
    buat dengerin musik, podcast, atau relaksasi. paling ga sedia 2 jenis
    headset di tas...

  11. #11
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Hmmmm apa ya? Bingung saya.
    Bukan tipe orang yg mengkultuskan something bwt dibawa2.
    Kultus - 1 penghormatan resmi dl agama; upacara keagamaan; ibadat; 2 sistem kepercayaan; 3 penghormatan secara berlebih-lebihan kpd orang, paham, atau benda;

    Mempunyai benda favorit bukan mengkultuskan/menghormati benda tsb. Karena upbringing yang mengajarkan untuk menghargai apa-apa yang dipunya, karena didapatkan dengan usaha atau ada nilai sentimentilnya.

    ---------- Post Merged at 10:57 AM ----------

    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    saya sih bisa lepas dari kebendaan, termasuk untuk gadget.

    paling laptop buat berbagai aktivitas, pake tablet ga pernah cocok
    untuk daily commutting: mp3 player + iem dan/atau bluetooth headset
    buat dengerin musik, podcast, atau relaksasi. paling ga sedia 2 jenis
    headset di tas...
    Another misconception. Ini bukan trit simple life atau kelekatan pada benda.

  12. #12
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    hahahaha...saya ga merasa membawa benda termasuk mengkultuskan kok

    benda favorit ya yang disebutkan

  13. #13
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    Rokok..........
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  14. #14
    opera's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://www.opera.com/
    Posts
    4,852
    ndak punya...
    dulu miyabi... skrg masi cari penggantinya

  15. #15
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Apa itu kebluk?
    kebluk itu ngantukan.. dimana2 maunya tidur terus

    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Generasi Lupus
    yg tahu berarti sama generasinya...

  16. #16
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,072
    Hahahahha iya d mbok,
    Soalnya rancu ama dibawa kemana2 sih.
    Kalau definisi dibawa kmana2 mah susye.

    Sekarang dicoba ditulis lagi yak.
    Sik sik.. Benda2 fave apalagi yg ada nilai sentimentalnya?
    Trus yg didapat penuh perjuangan?

    Ada sih barang sentimentil. Barang fave + dibeli penuh perjuangan.
    Tp ya ga bakalan gw bawa kemanamana sih.
    Paling klo perlu.

    Itu barang2 elektronik pertama kali dibeli,
    henpon (dari jaman kuliah) ini mah ude dimuseumkan.
    wacom, lappie ama kamera mirrorless gw --> nabung + dari uang bonus.

    Oia ada satu lagi yg masih disimpen,
    My 1st packaging yg pertama kali gw disain
    dan lolos bwt dimass pro product.
    Untungnya kardus kemasannya kecil, coba kalau masterbox mesin cuci

    Trus ada lagi sms yg masih gw simpen, belum lama sih.
    Kisaran tahun 2011, dari sohib gw kasi support.
    Cara dia berkatakata itu loh. Huhuhu bikin melting.

  17. #17
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Hmm.. Kalau dinas hanya bawa hand luggage jadi bantalnya ndak bisa dibawa. Tapi benda yang dua lagi selalu ada dalam tas.

    Apa itu kebluk? Masak ndak ada satu benda pun, Bund? Kalau kakak punya pin favorit untuk jilbabnya, akhirnya jadi trademark dia.
    kebluk itu pokoknya itu gampang tidur dimanapun tanpa perlu bawa apa2, misal guling atau bantal khusus dari rumah. Ngantuk juga ketemu sofa tidur

    Gak ada mbok, serius...ya paling hape, buat maen game kalau gak bsia ngantuk...tapi hape saya suka genti2, kalau udah remuk redam ya genti

  18. #18
    pelanggan sejati Urzu 7's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7,940
    Wifi mini, Hape 5 inch

  19. #19
    pelanggan setia ul.malik's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    C.G.H City
    Posts
    2,594
    - pensil mekanik, buat oret". sempet demen yg merknya faber castell kemaren beli di YK, warna hitam, bodynya full karet, haluuus ga mudah selip, hilang di kantor. nyari lagi yg modelnya sama ga ketemu sekarang punya pensil mekanik yg abal".

    - headphone dari kantor, kan tiap karyawan dapet jatah 1 headphone tuh. pas pake malah demen ama headphonenya, nyaman banget dikepala, ga bikin telinga sakit walau dipake berjam". output soundnya juga ok. sering saya pake walaupun ga lagi denger lagu sekalipun, cuma nemplok gt aja dikepala.

  20. #20
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,910
    Apa ya... hape cuma dibuat telpon dan sms karna jadul. Laptop nggak karna baterenya uda abis. Tablet nggak punya. Keknya sama dengan Bundana, bawa diri dan bawa duit udah cukup. Tapi ada satu tas ransel dari 6 tahun lalu setia bersama dalam suka dan duka. Kalo traveling mesti bawa itu karna strapnya enak bener. Multifungsi dan kantongnya banyak, bisa buat dinas luar, belanja, sekalian jadi tong sampah kalo nggak nemu tong sampah asli.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •