Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 49

Thread: Baca Koran

  1. #1
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,057

    Question Baca Koran

    Kalau pas baca koran,

    Apa yang kalian baca pertama kali?
    *jangan bilang nama korannya yak
    Artikel apaan yg menarik buat kalian?

  2. #2
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    saya baca dari halaman pertama ca...

    saya suka baca berita pembunuhan sih ca sebenernya , yang disertai ama sketsa adegan (kira - kira terjadinya gimana).

    saya kan suka mikirin sapa yang melakukan dan kira - kira apa motifnya.

    tapi biasanya saya baca ya dari depan ke belakang.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  3. #3
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    dari berita utamanya abis itu iklan2. abis itu berita2 kecil
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  4. #4
    suka ngeliatin iklan gadget terbaru. kadang ngelihat iklan rumah..berita unik jg suka sih.

  5. #5
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,897
    Berita utama sekilas. Abis itu mantau opini kalo ada yang menarik.
    Tak lupa berita olah raga dan selebriti.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  6. #6
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    eh tergantung koran apa dan lagi butuh apa ya. pas nyari mobil beli pos kota buat iklannya doang
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  7. #7
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    Tajuk Rencana dan suara pembaca
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  8. #8
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,897
    iya aku juga suka baca yang dua itu. kalo surat pembaca nggak lama kemudian biasanya ada balasan dari yang kena komplen.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  9. #9
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    boong ding..percaya aja bunda tus..maksudnyoe itoe bagian yaong akoe lewatin
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  10. #10
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,587
    kalo dulu sih klasika-nya kompas
    next year™

  11. #11
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,897
    Quote Originally Posted by Alethia View Post
    boong ding..percaya aja bunda tus..maksudnyoe itoe bagian yaong akoe lewatin
    wah...bunda ale gimana sih? pantensan susah cari halaman yg itu, pasti langsung disobek buat bungkus terasi kan
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  12. #12
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,660
    ini maksudnya koran kertas ya? udah lama ga baca pake itu
    jadi ikut app brita di hape aja deh ya

    biasa sih mulai dengan world news ato brita amrik dulu - biasa download dulu ini tiap pagi
    dan world news biasanya mulai dari region asia pasific dulu, trus eropa, trus amerika latin/timur tengah, baru afrika
    sehari2 sih biasanya cuman baca yang di atas ini aja sih selama dalam perjalanan dalam kereta. biasa udah sampe destinasi dan ga baca bagian2 lain lagi

    tapi kalo ternyata yang di atas sudah selesai dan ada waktu, baru ke teknologi, trus finance/business - yang ini sebenarnya dulu berada di dasar urutan baca (selevel bagian sport), cuman bbrp taon belakangan ini ntah kenapa jadi ada di urutan lumayan atas

    trus science / health - ini dulu juga urutannya sebenarnya lebih tinggi, tapi ntah kenapa skarang jadi di bawah finance dan business
    sport dan celeb news biasanya paling blakang, ato dibaca kalo pas lagi ada di komputer dan ada headline yang menarik
    dan berita lokal juga baru dibaca kalo lagi ada di depan komputer

  13. #13
    pelanggan tetap Alip's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1,635
    Udah lama bener nggak pernah baca koran yang kertas itu...
    tapi dulu suka baca kolom, tajuk, tokoh, dan tentu saja feature semacam "Mang Usil"...

    ... dulu waktu masih kuliah paling hobi baca cerita bersambung, dua penulis idola saya adalah alm. SH Mintardja dan Umar Kayam (tebak korannya apa)...
    "Mille millions de mille milliards de mille sabords!"

  14. #14
    pelanggan tetap Hai_Lee's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    830
    beda sama ci lily, aku justru baca dari belakang ke depan
    aku lebih suka berita2 international sama berita yang aneh2

  15. #15
    pelanggan sejati Urzu 7's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7,940
    Baca dari hal depan biasanya cuma liat gambar kalo gambarnya menarik baru baca isinya

  16. #16
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    paling beli koran sabtu, liat2 loker, klo beli koran minggu..langsung terjun ke halaman yg ada cerpen, terus liat sindiran2 di pojok kiri..apa ya namanya....sama liat tts
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  17. #17
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    6,118
    dulu suka baca wayang mbeling,
    tapi cuman nongol seminggu sekali..

  18. #18
    pelanggan setia hajime_saitoh's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Mataram Lombok NTB
    Posts
    2,004
    paling suka sih kalo baca liat headlinenya dulu... baru langsung loncat belakang baca sportnya... dilanjutkan dengan berita internasional... baru liat2 berita lokalnya...

  19. #19

  20. #20
    pelanggan setia ul.malik's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    C.G.H City
    Posts
    2,594
    jarang baca koran, saya lebih sering denger kabar burung

Page 1 of 3 123 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •