Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 21 to 40 of 98

Thread: - Cewek Pinter Make Up -

  1. #21
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    make up penting cuma buat waktu tertentu aja
    misal kalo ke pesta atau ngantor
    pake ya secukupnya, sesuai kebutuhan dan situasi
    Popo Nest

  2. #22
    pelanggan tetap RAP's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    920
    Aku jarang dandan tapi bukan berarti ngak bisa dandan.
    Tapi rasanya aneh jadi orang yg bukan diri kita.

    Pernah sekali Ada acara launching kantor yg dilakukan di sebuah hotel. Saat itu isengku lg kumat. Dari rumah aku dandan biasa ngak pake bulu mata palsu. Cuma berlipstik eye shadow, alis ditebelin plus rambut palsu. Dan yg pasti aku pake baju baru.

    Dan apa yg terjadi ...??? Beyond my imagination... Ngak Ada yg ngenalin diriku.
    Bos ku Aja ngak ngenalin aku.
    Pendapat mereka setiap kuajak salaman "kayanya pernah kenal deh.... dimana ya?"
    Puas hari itu aku ngerjain orang.

    Jadi menurutku make up itu perlu sesekali seperti kalo jd manten, wisuda or event2 diluar kebiasaan Dan penting.
    Kalo cuma ke kantor ke mal... cukup bedak n lipstik tipis supaya ngak kelihatan pucat Aja ...

  3. #23
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    saya suka banget dengan cewe yang jago pakai make-up
    buat keseharian, lebih suka melihat cewe dengan make-up
    minimalis.

  4. #24
    pelanggan tetap Neptunus's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1,814
    ^setuju ama reza. Jago pake make-up itu IMHO jago menyesuaikan make-up dengan sikon yg berlaku. Jadi klo pas kondangan boleh agak tebelan make-up nya, klo pas situasi informal make-upnya minimalis.

    Anw, make-up minimalis itu ga seminimalis yg dibayangkan loh. Butuh skill utk menyamakan warna kulit dgn warna make-up agar terlihat minimalis

  5. #25
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    ternyata mau nipu cowo itu gampang ya
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  6. #26
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    Gw suka ama cewe yg pake make up n dandan
    Ngga pernah gw ngomel kalo disuruh nunggu karena istri gw lagi make up an
    ~Radio Kopimaya~

  7. #27
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    saya suka cowok kayak porcupine nih , ga ngomel nunggu istri make up

    saya suka make up , walopun ga sampe se extreme yang di depan sih (cuma bedak baby di muka ama blush on ama lip balm paling) , cuma kemaren - kemaren mantan saya ga suka saya pake make up dan perfume. padahal saya kan suka keliatan cantik dan wangi.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  8. #28
    pelanggan tetap Neptunus's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1,814
    Beda lah cha_n antara cewe yg ngandelin make-up doank ama yg pintar merawat diri + bisa make-up. Makin lama mata cowo makin jeli utk mengamati

    Yup gw juga termasuk yg betah nungguin cewe dandan. Kan bisa disambi ngelakuin hal lainnya, seperti chattingan ama gebetan lain

  9. #29
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,902
    Quote Originally Posted by Neptunus View Post
    ^setuju ama reza. Jago pake make-up itu IMHO jago menyesuaikan make-up dengan sikon yg berlaku. Jadi klo pas kondangan boleh agak tebelan make-up nya, klo pas situasi informal make-upnya minimalis.

    Anw, make-up minimalis itu ga seminimalis yg dibayangkan loh. Butuh skill utk menyamakan warna kulit dgn warna make-up agar terlihat minimalis
    Itu bener. Kok tau sih? Pernah kursus make up ya?
    Kalo menor2 itu artinya nggak ngerti dandan, imho.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  10. #30
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Quote Originally Posted by Neptunus View Post
    Yup gw juga termasuk yg betah nungguin cewe dandan. Kan bisa disambi ngelakuin hal lainnya, seperti chattingan ama gebetan lain
    ini sih kebangetan
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  11. #31
    lagi belajar..heheehe. ntar tambah tua g bisa nyenengin suami lagi. mumpung lagi rajin sekarang tiap ada yg lagi in dipelajari. minimal belajar bikin ketek tetep wangi.

  12. #32
    pelanggan tetap Neptunus's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1,814
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Itu bener. Kok tau sih? Pernah kursus make up ya?
    Kalo menor2 itu artinya nggak ngerti dandan, imho.
    Ya tau donk. Gara2 sering baca majalah cewe kepunyaan mbak jadi tau banyak hal ttg dunia cewe

  13. #33
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    hahaha... lucu baca tulisan bun cher

    selama ini sih , saya selalu bersama dengan pria yang ga suka saya make up ato pake perfume...

    dan saya berusaha menyesuaikan diri dengan mereka sih , walopun sebenernya passion saya disana...

    tapi ada pengalaman teman saya , yang lumayan membuat saya miris...

    temen saya ini tomboy , ga suka makeup dll. dia jadian ama seorang cowok. cowoknya ini mengharuskan si cewek makeup , pake rok , pake high heels minim 9 cm setiap keluar bersama si cowok. si cewek nurut aja , soalnya semua kebutuhan di supply ama si cowok (si cewek ini orang mampu , jadi dia di supply bukan karena matre , tapi karena cowoknya mau dia begitu).

    pas si cowok ditanya , kenapa si cewek harus begitu wow ??? jawabnya , soalnya dia pengen punya cewek yang bisa membuat bangga dan membuat orang laen iri. biasa kan orang kalo ketemu yang diliat dan dinilai pertama kali ya fisik dan penampilan.

    makanya saya bersyukur juga sih , ga pernah punya pasangan yang begitu.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  14. #34
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    Quote Originally Posted by lily View Post
    hahaha... lucu baca tulisan bun cher

    selama ini sih , saya selalu bersama dengan pria yang ga suka saya make up ato pake perfume...

    dan saya berusaha menyesuaikan diri dengan mereka sih , walopun sebenernya passion saya disana...

    tapi ada pengalaman teman saya , yang lumayan membuat saya miris...

    temen saya ini tomboy , ga suka makeup dll. dia jadian ama seorang cowok. cowoknya ini mengharuskan si cewek makeup , pake rok , pake high heels minim 9 cm setiap keluar bersama si cowok. si cewek nurut aja , soalnya semua kebutuhan di supply ama si cowok (si cewek ini orang mampu , jadi dia di supply bukan karena matre , tapi karena cowoknya mau dia begitu).

    pas si cowok ditanya , kenapa si cewek harus begitu wow ??? jawabnya , soalnya dia pengen punya cewek yang bisa membuat bangga dan membuat orang laen iri. biasa kan orang kalo ketemu yang diliat dan dinilai pertama kali ya fisik dan penampilan.

    makanya saya bersyukur juga sih , ga pernah punya pasangan yang begitu.
    bener ly.. saya juga bersyukur pasangan saya ga menjadikan saya objek, harus gini harus gitu. emangnya kita apa? piala buat dipamerkan?
    kalopun si cewe suka dandan, itu harus karena si ceweknya suka bukan karena si cowok yang maksain.

    aku sih fine2 aja sama cewek dandan, asal yang bagus ya jangan kayak bencong gitu... kan melihat keindahan itu menyenangkan.

    dan orang yang ga suka dandan bukan berarti ga merawat diri ya. cuman ga suka aja nipu diri sendiri, ngapain maksain diri dandan padahal ga suka.
    kalo merawat diri, pake pelembab, sisiran, pake deodoran itu mah wajib. dikasih tubuh cantik begini sama Allah ya harus Gw jaga donk.
    beruntung aku kulitnya ga sensitif, ga jerawatan, ga panuan, putih merona indah dipandang mata (kata suami gw)

    adikku hobi dandan dari kecil. dia kalau dandan tuh cantik banget (aslinya juga cantik sih) suka ngelihat dia dandan. suka tukeran tips ngerawat wajah dan rambut. seru punya adik cewe
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  15. #35
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    Quote Originally Posted by Neptunus View Post
    Beda lah cha_n antara cewe yg ngandelin make-up doank ama yg pintar merawat diri + bisa make-up. Makin lama mata cowo makin jeli utk mengamati
    +1
    bener semakin sering mengamati, pasti semakin jeli
    melihat cewe cantik tanpa make up tetep lebih menarik

  16. #36
    kalo cewek g dandan..belum mandi..pake daster doang masih sayang?

  17. #37
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    cewek paling cantik justru pas bangun tidur , bun...

    belom mandi , masi kusut rambutnya , muka bengong -> natural beauty
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  18. #38
    plus ileran ama belek..wuakakaaka..bener bener laki yg luar biasa menerima kita yg kaya gitu ya..

  19. #39
    pelanggan andyamou's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Indonesia.
    Posts
    61
    aku suka yg natural sih. :/

  20. #40
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    aku juga seneng sama cewe yang pinter dangdang
    eh
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •