Results 1 to 18 of 18

Thread: Kopi praktis dalam paper cup

  1. #1
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,539

    Kopi praktis dalam paper cup

    Tadi saat makan di luar, nemu yang jual kopi dalam paper cup. Namanya niceO drip.
    http://niceodrip.com/f/products/sub/1.php

    Tidak seperti kopi lainnya yang gw pernah coba (kopi instan), yang ini pake filter cup.

    Filtercup Niceodrip menyeduh segelas Kopi berkualitas dalam waktu yang singkat. Proses penyeduhannya mirip dengan mesin kopi elektrik rumahan. Anda tidak memerlukan mesin apapun, kecuali air panas layaknya kopi instan. Niceodrip mudah dibawa kemana saja. Tinggal masukkan ke tas kantor, bagpack, ataupun saku anda. Nikmati segelas Kopi yang mewah Aroma dan Citarasa yang hanya bisa anda dapatkan di cafe-cafe.
    *berhubung setelah makan saya ke dokter en tensinya 140, kopi ditunda dulu. update nyusul*
    A kid at heart

  2. #2
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,118


    kalau pake mug KM, bisa berapa sachet tuh muat dalam 1 gelas guede

  3. #3
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,539
    duta produk udah dateng



    lupa menambahkan, di paper cup kopi ini ada warningnya pula



    This is not instant coffee. Be prepared to feel the blast of AROMA surged and sophisticated TASTE in your mouth. Results may vary depend on skills, experience and exposure of high quality coffee


    so, it's not instant coffee---good.

    results vary---not so good.



    tergantung cara seduh dan faktor lainnya. padahal aku cuma penikmat kopi saja, ga pake teknik.



    etca, kok gw ga bisa munculin gambar paper cupnya ya?
    A kid at heart

  4. #4
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,118

    ini yang biasa buat pergipergi.
    err bukannya ude agak umum yak, apa bedanya ama nyang lain


    family pack


    @Bi4rain,
    emang link imgnya mana yg di atas link php tuh bukan link image.
    kasi tag [IMG]

  5. #5
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,539
    biasanya paper cup kopi seduh sendiri yang gw temukan, isinya kopi instan yang ada creamer plus gulanya.
    klo yang ini sepertinya kafeinnya lumayan, dan ada inovasi cup kecil dengan lubang tirisan untuk bikin kopi metode drip kayak mesin kopi gitu.
    eh, klo udah ada tirisan kayak gitu maapkeun nyak, abisnya yang pernah gw temui ga pake tirisan.
    A kid at heart

  6. #6
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    Quote Originally Posted by Bi4rain View Post
    so, it's not instant coffee---good.

    results vary---not so good.
    kupikir idenya menarik, di-repackaged produknya
    apalagi kalo blom ada produk seperti kaya ini sebelumnya
    instant, tapi ngga seperti kopi instan umumnya ya

    kopi instan biasanya kan bubuk yang diseduh, dan nanti larut dalam air bukan? namanya juga instan, udah diproses
    sedangkan kupikir untuk penikmat kopi kan biasanya sukanya kopi yang baru di-grind, karena lebih fresh dan wangi. trus diseduh dan filter, jadi ada ampasnya.

    i guess itu pesan yang ingin disampaikan oleh produk ini ya sebagai bagian dari marketingnya

    cuman 'result' yang bervariasi ini apa berdasarkan faktor kualitas kopinya ato faktor manusia / peminum yang menyeduh kopi ini? kesanku sih faktor peminumnya ya? i guess once you know how much water or how diluted you'd like it to be, harusnya menjadi non isu ya

    saya sendiri bukan peminum kopi
    cuman menarik aja ngeliat inovasi produk umum tapi dikemas dengan cara kreatif. just like that you get a new product

  7. #7
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    gw sering beli kopi paper cupnya sevel (seven eleven) kopinya bukan instant, jadi biji kopi asli dan susunya diamo*d.. jadi lumayan sehat

    kalo kopi sachet, malah gw cendrung bikin sendiri di rumah atau kantor.. biar enak minum pake cangkir

  8. #8
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    gw lebih suka kopi yg diaduk2 pake air yg baru saja mendidih

  9. #9
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,539
    gu: yes, that's it. themenya, kamu jadi barista untuk kopimu sendiri. unik. sayang belum bisa nyoba, tuh kopi duduk manis di rak buku dulu

    seren: klo kopi sachet ga pake cangkir rasanya aneh imo, pernah gw seduh dalam tupperwar* tapi rasanya beda. Ooh...disni ga ada 7-11
    klo ke luar kota gw suka mampir ke dunk*n donat buat minum hot coffee-nya.

    Giku: tos
    A kid at heart

  10. #10
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    maksudnya gimana ya ?

    paper cup itu kopinya dijual dalem cup gitu ?

    trus pas disiram air panas langsung jadi ?
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  11. #11
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,539
    welkam back ly......

    iya, dalam paper cupnya ada kopinya yang bisa kita seduh dengan air panas. yang NiceO ini ada tirisannya lagi untuk bikin metode drip kayak mesin kopi di rumah gitu...
    A kid at heart

  12. #12
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    sekarang banyak produk kopi dengan kemasan disposable cup
    kesannya special blend dalam kemasan praktis, tapi urusan rasa
    sih biasa, sama dengan kopi sachet. marketing gimmick aja

  13. #13
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    saya baru tau ada beginian... pasti lebi mahal dari sachet an ya ?

    sekarang saya ga minum kopi sih , cuma penasaran aja
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  14. #14
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,539
    reja: I hope not...pengen ada opsi buat nikmatin kopi ala kopitiam di office. klo isinya kopi instan, kecewa gw
    tar gw coba dulu yah

    lily: coba klo lily lagi jalan liat-liat ya, sapa tau ketemu. gw belinya sih 13rb per cup (mahal juga untuk sekali minum, imo)
    A kid at heart

  15. #15
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    Kopi paper cup itu banyak varian rasanya kan ya di mini market, gw belom nyobain satu satu sih.. tapi jadi penasaran.. so far kopi sachetan enak juga wanginya menyeruak setiap ada yg bikin di kantor

  16. #16
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    haduh kayanya belom ada ya di Surabaya... kok ga pernah liat sih...

    jadi ntar kita bawa kopi paper cup pulang , trus diseduh sendiri kan di rumah ?
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  17. #17
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    ^ hihi bukan gitu fungsinya ly, paper cup coffee buat org yg sibuknya di luar rumah. Kalo di rumah mah enakan pake cangkir, wangi

  18. #18
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    masi blank saya , belom connect , soalnya belom liat aslinya kali ya hihihi...

    jadi penasaran
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •