Search:

Type: Posts; User: ishaputra

Page 1 of 13 1 2 3 4

Search: Search took 0.56 seconds.

  1. Thread: Amien Rais

    by ishaputra
    Replies
    41
    Views
    2,133

    Banyak yang berubah sekarang. Ahmad Dhani juga...

    Banyak yang berubah sekarang. Ahmad Dhani juga berubah. Sok-sok demo 212 "bela agama", padahal dulu pas dituduh menistakan agama sama FPI, gara-gara nginjek-injek lafad Alloh, berlindungnya ke Gus...
  2. Di mana langit dipijak, di situ bumi dijunjung....

    Di mana langit dipijak, di situ bumi dijunjung. Ini berlaku kalo non-muslim tinggal di negara berdasarkan syariat, tapi tidak sebaliknya.

    Kartun Charlie Hebdo sesuai dengan konstitusi Perancis...
  3. Saya belum pernah dengar ada orang melakukan...

    Saya belum pernah dengar ada orang melakukan pembunuhan kejam, vandalisme atau aksi teror atas nama setan. Tapi kalau pembunuhan kejam, vandalisme atau aksi teror yang dilakukan dengan atas nama...
  4. Replies
    162
    Views
    6,510

    Inget, Beye si kebo klemar-klemer itu hasil...

    Inget, Beye si kebo klemar-klemer itu hasil pilihan rakyat lho, tahan 2 periode. ::ngakak2::



    Problem masyarakat itu bukan soal kesulitan teknis, tapi "sulit" secara intelektual untuk...
  5. Replies
    162
    Views
    6,510

    Logika yang sama juga berlaku untuk pilkada...

    Logika yang sama juga berlaku untuk pilkada langsung. ::ngakak2:: ::ngakak2:: ::ngakak2::

    (Lagian, kalo fotografernya bagus, dia gak bakalan beli/pake kamera abal-abal).

    ---------- Post Merged...
  6. Replies
    162
    Views
    6,510

    Logika yang sama juga berlaku untuk pemilihan...

    Logika yang sama juga berlaku untuk pemilihan kepala daerah/presiden secara langsung. Emang kalo memilih kepala daerah/presiden secara langsung, bisa bebas dari hal-hal semacam itu?

    ----------...
  7. Replies
    162
    Views
    6,510

    Inget, point saya bukan pro atau kontra pilkada...

    Inget, point saya bukan pro atau kontra pilkada langsung/tak langsung, tapi soal kebodohan masyarakat Indon yang BELUM BECUS BERNEGARA. Itu aja, simpel.

    Buat saya nggak masalah pilkada/pilpres...
  8. Replies
    162
    Views
    6,510

    Calon kepala daerah juga rata-rata dari partai....

    Calon kepala daerah juga rata-rata dari partai. ::ngakak2::

    Banyak opini kalian di sini didasari dari anggapan seolah-olah anggota DPR/DPRD itu "mak njegagig" duduk di kursi DPR/DPRD. Opini kalian...
  9. Replies
    162
    Views
    6,510

    Iya, itu dari aspek jobdesk dalam struktur...

    Iya, itu dari aspek jobdesk dalam struktur organisasi. Lah ini persoalannya fundamental banget: Rakyat tuh nggak percaya sama DPRD.

    Lagian, aspek jobdesk itu bisa "diputer-puter", nggak baku. Oke,...
  10. Replies
    162
    Views
    6,510

    Penolakan massa terhadap pilkada diwakilkan...

    Penolakan massa terhadap pilkada diwakilkan dasarnya bukan itu. DASARNYA ADALAH KETIDAKPERCAYAAN RAKYAT KEPADA PARA WAKILNYA.

    Bayangin aja, DPR pusat aja kayak gini kualitasnya:...
  11. Replies
    162
    Views
    6,510

    Sebenernya, secara sistem demokrasi tetep "di...

    Sebenernya, secara sistem demokrasi tetep "di tangan rakyat". Langsung atau diwakilkan hanya masalah pilihan saja, tidak terlalu prinsip buat saya. DPRD kan wakil rakyat di daerah yang dipilih oleh...
  12. Kalo gitu, Eropa dan Amerika secara geografis...

    Kalo gitu, Eropa dan Amerika secara geografis juga bukan barat, tapi "barat laut". Yang bener-bener barat ya Afrika daerah Somalia, sampe Brazil. Nah, itu "barat".
  13. Sukarno anti-asing tapi demen juga sama cewek...

    Sukarno anti-asing tapi demen juga sama cewek Jepang yang belakangan dijadiin istrinya.
  14. Sudah dikasih "petunjuk", masih nggak nangkep....

    Sudah dikasih "petunjuk", masih nggak nangkep. Gini cuk:

    Kalau anda merasa anti asing, pertama-tama anda mesti tinggalkan dulu agama import anda".

    "Kalau anda merasa anti asing", kalau tidak...
  15. Baca dan pahami dulu dong postingannya. Nih tak...

    Baca dan pahami dulu dong postingannya. Nih tak perjelas:

    "Bahkan secara fundamental, "Islam" itu sendiri berasal dari asing. Kalau anda merasa anti asing, pertama-tama anda mesti tinggalkan dulu...
  16. PKS: Ngakunya Anti Asing, Tapi Platform Ideologinya Dari Asing

    Singkat saja topik starternya:

    http://i138.photobucket.com/albums/q270/j_rubenstein/PKS.jpg

    Itulah wujud kemunafikan PKS. Teriak-teriak anti-asing, padahal mereka sendiri berkiblat ke ideologi...
  17. Walau latar-belakang sejarahnya berbeda, tapi...

    Walau latar-belakang sejarahnya berbeda, tapi semuanya memiliki hak untuk merdeka. Persoalannya adalah, bagaimana proses merdekanya? Tentu harus tertib dan diatur.
  18. [Tanya] Pernah gak sih kepikiran untuk mengetahui hal-hal berikut melalui survey?

    Kata “survey” (lembaga survey) sering terdengar di masa-masa pilpres akhir-akhir ini. Ngomong-ngomong tentang “survey”, pernah gak sih kepikiran untuk mengetahui hal-hal berikut:

    - Sejauh mana...
  19. 7 juta suara itu termasuk "sedikit", cuma...

    7 juta suara itu termasuk "sedikit", cuma kira-kira separo penduduk Jakarta.
  20. Replies
    63
    Views
    3,204

    [Berita] Tetot. OLEH PBB KEPADA INGGRIS. Peta 1946 adalah...

    Tetot. OLEH PBB KEPADA INGGRIS. Peta 1946 adalah peta demografi. Warna putih menggambarkan daerah mayoritas Yahudi, warna hijau adalah daerah mayoritas Arab.

    Daerah tersebut (1946) merupakan...
  21. "Siap kalah" itu cuma retorika politik, jangan begitu dipercaya

    Yang menjadi pertanyaan menarik sekarang ini bukan siapa yang memenangkan pilpres 2014 versi real count KPU yang akan diumumkan 22 Juli besok. Tetapi, apakah saat diumumkannya pemenang pilpres versi...
  22. Replies
    63
    Views
    3,204

    [Berita] Keterangan petanya dimanipulasi. ::ngakak2::...

    Keterangan petanya dimanipulasi. ::ngakak2:: Ketauan ente gak ngerti sejarah babar-blas.

    Berikut penjelasan saya terhadap peta tersebut satu-per-satu:

    Peta 1946: Warna putih dan hijau...
  23. Replies
    63
    Views
    3,204

    [Berita] Israel sudah mundur total dari Gaza sejak 2005....

    Israel sudah mundur total dari Gaza sejak 2005. Apa yang dilawan HAMAS?

    ---------- Post Merged at 05:43 AM ----------



    Era modern itu tidak dikubur, tapi dikremasi. "Kuburan" itu ketinggalan...
  24. Replies
    63
    Views
    3,204

    [Berita] Lagi, Israel Ngebom Gaza

    Saya belum mendalami beritanya, tapi untuk kesekian kalinya Israel membom Gaza. Demikian berita dari newsfeed facebook saya.

    Polanya berulang: Muslim seperti biasa mengutuki aksi pemboman ini....
  25. [Tanya] "Simbol rakyat jelata" itu bukan alasan yang...

    "Simbol rakyat jelata" itu bukan alasan yang logis. Faktanya, Jokowi bukan “rakyat jelata". Dia pengusaha mebel dengan harta puluhan milyar. Emang sih, dibandingkan capres lain dan pejabat-pejabat...
Results 1 to 25 of 315
Page 1 of 13 1 2 3 4