Search:

Type: Posts; User: nerve_gas

Page 1 of 17 1 2 3 4

Search: Search took 0.14 seconds.

  1. Replies
    35
    Views
    4,120

    [Tanya] tentang sarjana nganggur ini sempet rame lagi...

    tentang sarjana nganggur ini sempet rame lagi gara2 iklannya 02 kemarin yang menampilkan sarjana arsitektur dengan predikat cum laude, gak dapet kerja kantoran dan akhirnya harus jadi ojek, valet...
  2. Replies
    13
    Views
    1,117

    mengurangi jumlah musuh, selalu pilihan paling...

    mengurangi jumlah musuh, selalu pilihan paling oke sih kayanya.

    - - - Updated - - -



    ini nih. gue selalu denger berita ini. emang itu bener, ya?
  3. Replies
    332
    Views
    18,397

    Poll: [Tanya] karena gak ada yang bisa dibikin viral atau...

    karena gak ada yang bisa dibikin viral atau diseret ke isu politik. akhirnya jadi sepi.

    kalau pembukaan Asian Games kemarin gak ada "insiden" Jokowow naik motor, mungkin hasilnya juga biasa aja,...
  4. Replies
    13
    Views
    1,323

    trending di twitter per tanggal 2 Oktober 2018,...

    trending di twitter per tanggal 2 Oktober 2018, jam 09.30
    ...
  5. Replies
    13
    Views
    1,117

    betul. karena pengaruhnya udah kadung menyebar ke...

    betul. karena pengaruhnya udah kadung menyebar ke segala lini. mungkin mereka mau menggantikan dinasti Soeharto. seandainya gak ada batas 2 periode, pasti sibuya maju terus tuh.

    Dinastinya ini...
  6. Replies
    13
    Views
    1,117

    nah itu, tinggal tunggu nyanyian aja dari yang...

    nah itu, tinggal tunggu nyanyian aja dari yang udah jadi pesakitan.

    Cuma problemnya, kadang mereka ini pun juga maen nuding2 aja. gak pake petunjuk atau alat bukti yang kuat buat bisa ngangkut...
  7. Replies
    13
    Views
    1,117

    Kehebohan ini mengingatkan kembali ketika Alm....

    Kehebohan ini mengingatkan kembali ketika Alm. George Junus Aditjondro bikin ribut dengan bukunya bertajuk "Gurita Cikeas".

    Padahal setelah gue baca, bukunya itu gak lebih dari tudingan, yang...
  8. Replies
    31
    Views
    3,179

    Ultimus udah gak terlalu rame setelah pindah...

    Ultimus udah gak terlalu rame setelah pindah lokasi. Gak strategis seperti dulu untuk meraih massa.

    Sekarang memang sudah di titik agak bingung kalau mau beli buku, nyimpennya di mana.

    Beli rak...
  9. Replies
    33
    Views
    2,929

    John Grisham sebenarnya menulis novel berseri:...

    bener nih, ganti kelompok rahasia, ganti pemeran wanitanya, and voila you got a new novel!!
  10. Replies
    10
    Views
    1,529

    Pustaka cetak masih punya alasan kuat dari aspek...

    Pustaka cetak masih punya alasan kuat dari aspek reliability, karena tanpa ada listrik barangnya masih tetap bisa dikonsumsi. Kena air juga, yang penting diangin2 dikit, masih akan tetap bisa dibaca....
  11. Replies
    31
    Views
    3,179

    gramedia matraman kayanya emang mau mengubah...

    gramedia matraman kayanya emang mau mengubah citra tak hanya sekedar toko buku, tapi pusat belanja kebutuhan sekolah dan kantor. masuk di lantai pertama disambut dengan berbagai perlengkapan...
  12. Replies
    13
    Views
    1,117

    Asia Sentinel Minta Maaf

    Beberapa hari kemarin, skandal Bank Century kembali naik ke permukaan dan bikin heboh lanskap pemberitaan Indonesia. Kali ini yang dituduh sebagai dalang dan aktor di balik skandal ini adalah...
  13. Replies
    57
    Views
    11,411

    metode terbaik buat gue (ini yang diajarin...

    metode terbaik buat gue (ini yang diajarin mendiang bokap): langsung rebus kopi di kompor, terserah pakai gula atau ngga, sampai mendidih. ini repot karena harus ditungguin di depan kompor.

    metode...
  14. Thread: Dollar Naik

    by nerve_gas
    Replies
    72
    Views
    6,581

    karena dikira pelemahan rupiah ini sama kaya 98,...

    karena dikira pelemahan rupiah ini sama kaya 98, yang nominalnya emang sama.

    Pasti banyak yang asumsi kalau ini udah krisis kaya 98, trus ngarep bisa numbangin rezim.

    jadi pengen kuliah...
  15. Replies
    26
    Views
    1,609

    orang2 yang tanggung jawab atas proyek yang...

    orang2 yang tanggung jawab atas proyek yang digagas Jokowi harusnya juga sadar bahwa model bosnya begitu. pengen cepet, pengen hasil terbaik. akhirnya keteteran karena gak satu frekuensi.

    risiko...
  16. Replies
    332
    Views
    18,397

    Poll: [Tanya] kalau pendeta biasanya gak jelas. di Pilpres...

    kalau pendeta biasanya gak jelas.

    di Pilpres 2014, yang dukung Jokowi biasanya gak ribut. Tapi memakai operasi terselubung lewat berbagai khotbah minggu.

    Gue inget khotbah salah satu pendeta...
  17. Replies
    26
    Views
    1,609

    ini nih salah satu yang gak klop antara Jokowow...

    ini nih salah satu yang gak klop antara Jokowow yang pengen cepat dapat hasil (sekaligus akurat), tapi tergagap-gagap diikuti oleh pesuruhnya (yang gak biasa kerja dengan model begini).

    Pesuruh...
  18. Replies
    332
    Views
    18,397

    Poll: [Tanya] fenboi2 ini kok ribet bener ya. gerakan ganti...

    fenboi2 ini kok ribet bener ya. gerakan ganti presiden dibilang makar lah, ini lah itu lah. Kalau prabowo jadi presiden, ujung2nya mereka juga bakal gitu.

    Jadi fenboi sih sah2 aja ya. tapi kok ya...
  19. Replies
    44
    Views
    3,023

    [Tanya] me time seharusnya: main gitar sepuasnya,...

    me time seharusnya:

    main gitar sepuasnya, dengan baca partitur dan nyobain repertoir baru

    baca buku yang demen sepuasnya

    nonton film dan serial TV favorit (re-run)

    dan kalau bisa, cuma...
  20. Replies
    588
    Views
    56,597

    Sticky: di masa transisi ini, kayanya agak sulit...

    di masa transisi ini, kayanya agak sulit ngeberesin buku bacaan.

    Sampai sekarang masih berupaya untuk ngeberesin Sycamore Row-nya John Grisham, yang proses bacanya udah mangkrak 6 bulan lebih.
    ...
  21. Thread: Dollar Naik

    by nerve_gas
    Replies
    72
    Views
    6,581

    bener. ada kadang yang agak ekstrim, pelemahan...

    bener. ada kadang yang agak ekstrim, pelemahan IDR terhadap USD justru menguntungkan eksportir yang memang umum menggunakan USD dalam transaksinya.
  22. Thread: Dollar Naik

    by nerve_gas
    Replies
    72
    Views
    6,581

    Redenominasi ini risiko tinggi. Meski orang yang...

    Redenominasi ini risiko tinggi. Meski orang yang well-informed akan paham bahwa ini bukan pemotongan nilai uang (revaluasi), tapi lebih untuk menyederhanakan nominal uang secara keseluruhan, akan...
  23. Replies
    2,666
    Views
    147,529

    oh ya, kemaren baru nonton Mile 22. Iko Uwais...

    oh ya, kemaren baru nonton Mile 22.

    Iko Uwais cukup banyak dapet screen time dibanding Star Wars (gue belum nonton Man of Tai Chi).

    In general, ini film ringan banget. cocok kalau lagi gak...
  24. Replies
    332
    Views
    18,397

    Poll: [Tanya] 2024 sih bakal banyak muka2 baru ya dan menurut...

    2024 sih bakal banyak muka2 baru ya dan menurut gue akan lebih sengit ketimbang 2019. Kecuali nanti muncul lagi lose-lose scenario kaya posisi wapres di tahun ini.
  25. Replies
    35
    Views
    4,120

    [Tanya] berbagi sedikit kisah tentang kantor baru. Di...

    berbagi sedikit kisah tentang kantor baru.

    Di kantor baru gue ini, cukup banyak karyawan yang gak nyambung blass. kuliahnya jurusan apa, posisi di kantor malah jadi nyasar kalau dibandingin sama...
Results 1 to 25 of 411
Page 1 of 17 1 2 3 4