Search:

Type: Posts; User: nerve_gas

Page 4 of 17 1 2 3 4 5 6 7

Search: Search took 0.07 seconds; generated 82312 minute(s) ago.

  1. Replies
    37
    Views
    1,582

    [Tanya] Sementara founding fathers zaman baheula,...

    Sementara founding fathers zaman baheula, bertarung ide setelah membaca literatur2 yang memang layak dijadikan referensi. Ketika kuminis macam Tan Malaka dan sosialis macam Sutan Sjahrir beradu...
  2. Thread: Salam Kenal

    by nerve_gas
    Replies
    21
    Views
    9,812

    eh ternyata om Bambang budak Bandung oge.

    eh ternyata om Bambang budak Bandung oge.
  3. Replies
    334
    Views
    82,605

    Poll: [Tanya] ah, ieu pisan. K3. Keneh Keneh Kehed. - - -...

    ah, ieu pisan. K3. Keneh Keneh Kehed.

    - - - Updated - - -



    Sepakat om. Tapi kalau saya malah lebih ekstrim sih. Urusan yang gak perlu diurus pemerintah, ya gak usah diisi alias bubarin aja. ...
  4. semua tergantung konteks dalam pembicaraan apa. ...

    semua tergantung konteks dalam pembicaraan apa.

    Bicara sama orang tua, gue malah menggunakan kata ganti orang pertama dengan nama sendiri.

    Dengan mertua, pakai saya.

    Dengan ipar, pakai...
  5. Replies
    334
    Views
    82,605

    Poll: [Tanya] Menurut gue, gak akan ada orang yang bisa...

    Menurut gue, gak akan ada orang yang bisa menyelesaikan masalah2 itu.

    Presiden yang menurut gue realistis, akan menyelenggarakan kewenangan negara yang secara tegas diatur dalam UUD 1945. Di luar...
  6. Replies
    35
    Views
    4,813

    [Tanya] permasalahan sarjana menganggur juga tidak hanya...

    permasalahan sarjana menganggur juga tidak hanya terjadi di Indonesia saja. Amriki juga mengalami problem yang sama, ketika banyak lulusan universitas di sana kesulitan menemukan pekerjaan yang...
  7. Replies
    35
    Views
    4,813

    [Tanya] Menurut analisis gue yang sangat ngasal ini, ada...

    Menurut analisis gue yang sangat ngasal ini, ada ketidakcocokan antara:

    1. Permintaan dunia usaha / ketersediaan lapangan kerja
    2. Materi yang diajarkan di bangku kuliah
    3. Gengsi dan mentalitas...
  8. Thread: Amien Rais

    by nerve_gas
    Replies
    41
    Views
    2,899

    Dan kritik adalah kritik. Aneh kalau harus...

    Dan kritik adalah kritik. Aneh kalau harus membedakan antara kritik yang membangun atau tidak. Kritik yang disertai data atau tidak. Apalagi model kritik Amien Rais yang main tembak aja.

    Kalau gak...
  9. Replies
    334
    Views
    82,605

    Poll: [Tanya] Dan semua urusan ini berada di tangan pemerintah,...

    Dan semua urusan ini berada di tangan pemerintah, yang sama sekali tidak pernah berhasil dari dulu.

    Banyak yang bilang gue terlalu sinis sama pemerintah. Tapi sampai sekarang, gak ada bukti juga...
  10. Thread: Salah Tempat

    by nerve_gas
    Replies
    46
    Views
    4,083

    dulu gue juga berpikir begitu. Selalu merasa ada...

    dulu gue juga berpikir begitu. Selalu merasa ada yang salah dengan tempat kerja.

    Tapi setelah selama ini di dunia kerja, gue merasa tidak akan ada tempat yang akan 100 persen dengan keinginan kita...
  11. Replies
    31
    Views
    2,122

    Kalau Inggris emang niat untuk mengganti jam...

    Kalau Inggris emang niat untuk mengganti jam analog dengan digital hanya karena kesulitan membaca jam, menurut gue itu solusi pemalas sih.

    Gue melihat keuntungan dua tipe jam ini. Kalau gue pengen...
  12. Replies
    334
    Views
    82,605

    Poll: [Tanya] prinsip yang selalu gue pegang dalam setiap...

    prinsip yang selalu gue pegang dalam setiap pemilu adalah "the lesser of two evils".

    Gue pilih Jokowi di 2014, karena gue gak suka Prabowo. Penyebabnya adalah track record. Rekam jejak seseorang...
  13. Replies
    57
    Views
    4,383

    menurut gue, soal buruh kasar diambil sama TKA...

    menurut gue, soal buruh kasar diambil sama TKA dan rasio TKA dengan lokal yang tidak seimbang, itu harus dilihat case-by-case basis.

    ada beberapa proyek yang pemenang tendernya dari RRC, justru...
  14. Replies
    57
    Views
    4,383

    Menurut gue sih, pemilihan waktunya saja yang...

    Menurut gue sih, pemilihan waktunya saja yang kemudian membuat Perpres 20/2018 ini jadi lebih berisik. Pas kebetulan tahun politik, pas ada isu kepentingan asing vs. kepentingan nasional yang bisa...
  15. Replies
    334
    Views
    82,605

    Poll: [Tanya] setuju2 saja. Namanya juga proses politik dan...

    setuju2 saja. Namanya juga proses politik dan demokrasi. Toh diperbolehkan oleh UUD.

    Yang ngotot Presiden harus ganti dan ngotot gak boleh diganti, ya sama2 udah dibutakan oleh tokoh.
  16. Thread: Amien Rais

    by nerve_gas
    Replies
    41
    Views
    2,899

    Pendukung Jokowi kan memang banyak ragamnya ya....

    Pendukung Jokowi kan memang banyak ragamnya ya. Mulai dari buzzer individual yang semua tulisannya sudah kentara mendukung Pak Presiden, sampai yang dibalut situs berita, tapi sama sekali tidak ada...
  17. Replies
    26
    Views
    2,055

    Asumsi bahwa orang ke Bandung untuk jalan2...

    Asumsi bahwa orang ke Bandung untuk jalan2 mengelilingi Bandung, itu menurut gue sangat Jakarta-sentris. Gak semua orang dari Jakarta ke Bandung itu tujuannya jalan2. Sangat banyak "imigran" asal...
  18. Replies
    26
    Views
    2,055

    Gue gak tau apakah rute KA Cepat Jakarta-Bandung...

    Gue gak tau apakah rute KA Cepat Jakarta-Bandung bisa memberikan keuntungan yang signifikan atau tidak. Gue sendiri gak pernah baca studi kelayakannya.

    Tapi sebagai penduduk Bandung yang sekarang...
  19. Thread: Amien Rais

    by nerve_gas
    Replies
    41
    Views
    2,899

    mungkin kalau ada opini "Amien Rais ngetop bukan...

    mungkin kalau ada opini "Amien Rais ngetop bukan dalam arti positif", bisa jadi karena bukan pendukung Amien atau memang mendukung Jokowi.

    Kalau gue ngeliat Amien sih biasa aja ya. Biasa politikus...
  20. Thread: Ngadat

    by nerve_gas
    Replies
    16
    Views
    1,081

    ngadat kalau komen2 buboss udah mulai minta...

    ngadat kalau komen2 buboss udah mulai minta digaruk pake gergaji.

    biar gak ngadat, ya ngudut.
  21. Replies
    18
    Views
    2,054

    kata pembaca2 loyal yang "golongan tua", ada...

    kata pembaca2 loyal yang "golongan tua", ada banyak perubahan di Intisari sekarang. Gue gak tau juga sih perubahannya si sebelah mana, karena gak rutin ngikutin perkembangan intisari.

    Harian...
  22. Replies
    14
    Views
    4,575

    selamat natal buat semuanya! lily, etca, ...

    selamat natal buat semuanya!
    lily, etca, kupo, AsLan, Hotelier, Kingform, Alethia, red>,<hair, nodivine, surjadi05, PERMANDYAN, opera, RAP, danalingga

    (copas dari etca. hahahahaha)...
  23. Replies
    595
    Views
    70,028

    Sticky: belakangan ini kembali ke masa kuliah dulu....

    belakangan ini kembali ke masa kuliah dulu. ketika buku John Grisham sudah dianggap sebagai seperti textbook pelengkap perkuliahan. Lagi melahap secara random mulai dari A Time To Kill sampe Rogue...
  24. Replies
    40
    Views
    3,192

    [Tanya] online shopping masih diandalkan untuk beli...

    online shopping masih diandalkan untuk beli vaporizer dan pernak-perniknya (kapas, liquid, batere, charger, dll). soalnya kalau beli di toko fisik, beda harganya bisa ratusan ribu :mrgreen:

    Urusan...
  25. Replies
    18
    Views
    2,054

    temen ada yang kerja di KG Majalah (bukan om...

    temen ada yang kerja di KG Majalah (bukan om desah angin). Bilangnya sih versi online bakal ada, meski bukan plek mindahin cetak ke online. tapi orang-orang yang mantan majalah masing-masing akan...
Results 76 to 100 of 423
Page 4 of 17 1 2 3 4 5 6 7